Где-то в городе > Таверна

Разговоры за столом в дальнем углу

Страницы: << < (3/7) > >>

Professor Schweiger:

*удовлетворенно улыбается происходящему*
- Хоть ненадолго избавимся от этого циника.
*к Плинию*
- А какие же темы, мой ученный друг, хотите вы осветить в своих летописях? Ход истории? 

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Или господину маркизу будет угодно сразу проводить меня в городскую тюрьму?
--- Конец цитаты ---
- Мне не нравится ваш сарказм, уважаемый. Я человек терпеливый, и вы должны понять, что я требую от вас идентификации не из вредности, или неприязни к вам. Я исполняю свой долг защитника замка. Если вам действительно нечего скрывать, мы с вами можем отойти в одну из комнат наверху, где я удостоверюсь, что вы не представляете угрозы. Но если вы продолжите вести себя столь дерзко, я даже при условии вашей непричастности к теням, буду вынужден применить дисциплинарные санкции.

Professor Schweiger:

*незаметно злорадствуя*
- Господин мэр, а не были бы Вы столь любезны просвятить Мерлаграма, о каких дисциплинарных санкциях идет речь?
*Мерлаграму*
- Кстати, поторопитесь исполнить просьбу мэра, Мерлаграм. А то у меня созрел вопрос, на который, боюсь, только Вы с Вашими познаниями в области всего необъяснимого и мистического сможете ответить.

Мерлаграм:

-
--- Цитировать (выделенное) ---мы с вами можем отойти в одну из комнат наверху
--- Конец цитаты ---
, говорите, господин Мэр? *с лёгкой улыбкой, проскальзывающей в голосе, но незаметной под капюшоном* Звучит любопытно. *вставая из-за стола* - Я последую за вами, куда скажете, Маркиз, чтобы развеять Ваши сомнения. *оборачиваясь к столику* Дождитесь меня, друзья мои.

Hime:

Я тут размышлял немного над вопросом профессора. Ведь действительно, в этом замке уже есть журналист, вернее летописец, который донесет до потомков историю происходящего в Княжестве и за его пределами.
Что ж до меня, то мои опусы, отличны от тех, что печатаются в "Голосе Терона" (кстати, должен отметить, интереснейшее издание; жаль, что в Древней Греции еще нет книгопечатания, а писари не могут работать столь же оперативно, как Тринн и Эллиана, а то я бы с радостью основал там филиал этой газеты).
В моих же работах вы найдете анализ духовных моральных и ментальных изменений описываемых мною людей под влияниме происходящих событий. Это не работы по истории. Напротив! Это глубинные изучения философии, психологии, языкознания, обществоведения, логики, этикета... да, даже гигиены.

Вот, например, господин Профессор, Вы - человек ученный. Скажите мне, что Вы думаете о тайне с точки зрения разных наук. 

Страницы: << < (3/7) > >>

Перейти к полной версии