Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Чёрная дыра в космосе - что это такое?
<< < (5/6) > >>
Xavier:
То есть ты имеешь в виду свертывание ткани пространства?
Fearen:
Нет, там не свертывание, там тунель, то есть если например встать перед таким местом и смотреть в этот тунель, то будет видно прям то что за ним, то есть самого перехода видно не будет. Уж не знаю как это доказали, видимо чисто теоретически, но они типа есть. По сути это маленький чит для жалких людишек чтобы он всё-таки могли со временем куда-то добраться из своего млечного пути. Такое ощущение что всё специально подстраивалось =))) Единственная проблема, на сколько я понял, что нет никаких гарантий, что на выходе это не будет просто черная дыра, что проход двухсторонний и что он будет стабильным.
Xavier:
В таком случае это мгновенное перемещение материи на офигительные расстояния. Я конечно люблю очень научную фантастику, но в такое мне не очень верится))) Хотя, в этой жизни все возможно как говорят)))
Дмитрий:
Не, народ, судя по тому, что я прочитал в Википедии про черные дыры, это тело имеет радиус и массу. например, чтобы сделать из нашей Земли такую вот дыру, нужно сжать её до радиуса в 9 мм. вполне определенные масса и радиус... это следует из того, что фотон тоже имеет вполне определенную скорость (про массу как-то язык не поворачивается: нет, он конечно же имеет массу в движении, но массу покоя он, к счастью, не имеет). Кай в самом начале обсуждения ссылку дал - читайте))
Fearen:
Кончено черная дыра имеет массу и радиус, я этого не отрицал =)
На счет червоточин - научнодоказаный факт, хотя и мне самому не верилось.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии