! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:13:03

Автор Тема: Страйкбол и броня...  (Прочитано 3335 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alazar

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Страйкбол и броня...
« : Ноября 25, 2008, 19:09:52 »
Создание игр по определенным фантастическим сюжетам/вселенным подразумевает наличие и, можно даже сказать, в каком-то роде, массовое использование брони. Причем брони с весьма высокими защитными качествами, подразумевающими защиту от большинства видов стрелкового оружия. Казалось бы - в чем проблема? Есть простые, общепринятые правила и все такое. Но не так все просто. Изготовление антуражной брони, хотя бы того-же космодесантника, является делом непростым, весьма затратным. Это и время, и деньги, и собственный труд. Это во-первых. Во-вторых применение подобного снаряжения ставит бойца в заведомо невыгодное положение (хотя по-идее должно быть наоборот). Оно сковывает движения, ухудшает обзор и слышимость, увеличивает габариты бойца. В итоге он становится громадной, слепо-глухо-ту... ой, извините, неповоротливой мишенью. Итог - нафига оно, такое счастье, надо? Чтобы антуражно сидеть, нивылазячи, в мертвяке?
Основной целью создания этой темы, является привлечение внимания к вопросу. А так же попытка на ее базе обдумать хоть какие-нибудь реальные наработки.

Ваши идеи, господа?
Всегда нужно работать сообща с другими. Это позволит противнику стрелять в кого-то кроме тебя.

Оффлайн KURZ

• Спасибок получено: 1
  • ДАГАНАН!
    • Просмотр профиля
Re: Страйкбол и броня...
« Ответ #1 : Декабря 01, 2008, 22:15:02 »
С вопросом брони есть и положительные качества как и во всём... не только антураж и глухим и слепым шибко не станешь. Есть вариант не стать мишенью...позволяет тренировать более жесткие навыки. Имея такую подготовку боец станет лучше управляется и без неё! Наверняка инженеры и высшие умы человечества не только попой думали чтоб блин навешать на бойца всякой бяки.... Вот например США на бойцов не кевларом одевают а вообще металлом. ( Имелись введу "Рейнджеры"). И проблемы никогда не стояла чтоб вот прям голым бегать надо у кого на что сил хватае(времени, денег и терпения). Оружие тоже можно тогда не выбирать самое лучшее "а зачем"... И как понять большой и не поворотливый? Я вообще не потерял в маневренности. даже чувствую себя уверенней что мне не по голове настучат, а по каске.и броник не настолько сковывает движения. К нему привыкнуть надо... *ROFL*
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2008, 22:17:18 от KURZ »

Оффлайн Alazar

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 02, 2008, 13:04:06 »
Дак я не про броник а про футуристическую броню, типа анклава или космодесанта. Те комплекты в теории даже увеличивают подвижность и мобильность пехоты. Да только то в теории. А у нас это просто антуражный балласт получается. Да и актуальность этот вопрос может приобрести не для страйкбола в чистом виде а для техногенных игр, частично или полностью на принципах страйкбола основанных.
Всегда нужно работать сообща с другими. Это позволит противнику стрелять в кого-то кроме тебя.

Оффлайн Кыльк@

• мггг... мхаха....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 04, 2008, 21:14:26 »
Ну я конечно всё поняла но насколько я знаю "Террон" віступает за орков. А там брони не так уж и много!
не думайте,  что я не думаю о чём вы думаете....

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 04, 2008, 21:26:38 »
Что-то я не слышал, чтоб Террон-Эйрсофт официально выступал именно за орков. Ну было дело, но вообще ИМХО не лучшее амплуа для команды королевства мечтателей и романтиков :)

Оффлайн Axil

• Граф Терронский
  • Хранитель Раздела
  • Гильдмастер Гильдии Воинов
    • Просмотр профиля
    • http://axil.io.ua
« Ответ #5 : Декабря 05, 2008, 06:45:34 »
Вот тут Кай я с тобой не согласен. Романтика - она везде и у каждого своя. Мир Вархаммера - мир войны, длящейся тысячелетиями. А что до Орков. Да, действительно, команда подписалась играть за рассу Орков на всю серию игр по Вархаммеу под организацией Бода. Так было проще, да и похожи мы на них  ;-)
Кстати, надо бы отчет о действиях команды написать. За три месяца, ага. Но эт уже мой просчет. Исправлюсь.
Теперь по броне.
Уж очень антуражной далать её не стоит. Чрезмерный вес будет сказываться на маневренности и выносливости бойца. Я имею ввиду полный доспех. Единственный вариант механизированной брони я видел только по ТВ. В разных передачах. В одной - каркас экзоскелета, действующий по принципу противовесов, позволяющий человеку спокойно на вытянутых руках поднимать 50кг (если не ошибаюсь). В другой - доспех, выдерживающий удар медведя гризли. Ученые высчитали вес удара и заменили его бревном. На веревках. Человек (собственно создатель доспеха) был сплющен между падающим древном и скалой. Вылез из доспеха жывой и невредимый. Только очень мокрый - доспех весил более 120кг. И ходил он в нем как младенец. Еле-еле.
Так вот. доспехи надо делать легкими и удобными. И прочными. Как показала практика - линолеум не самый лучший материал.
Я, лично, более 5кг дополнительного веса не надену - сдохну с непривычки от обезвоживания.
Вывод - будем думать, будем посмотреть.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 05, 2008, 15:36:31 »
Цитировать (выделенное)
Романтика - она везде и у каждого своя. Мир Вархаммера - мир войны, длящейся тысячелетиями. А что до Орков. Да, действительно, команда подписалась играть за рассу Орков на всю серию игр по Вархаммеу под организацией Бода. Так было проще, да и похожи мы на них
Интересно, чем мы на них похожи? АФАИК, отличителные черты орков в большинстве сеттингов - недисциплинированность, безкультурье и низкий уровень интеллекта. Не хотелось бы думать, что команда Террона отличается именно этими качествами.

Оффлайн Кыльк@

• мггг... мхаха....
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 06, 2008, 22:20:02 »
Кхм.. как я поняла У кая немного туго с абстракционированием! Имелось введу что "похожи" - это не отличительные черты, а наоборот. По праву сказать что похожи тем: Зелёные(морды и форма), Отсутствие тактики, Вопли! Так и вёлся ВарХаммер! Да кстати! Тут речь идёт не только о фантазии но и о реальности....  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

КУРЦ: Согласен с Аксилом! Но может ограничимся обычными брониками? Из них тоже много чего склепать можно!
не думайте,  что я не думаю о чём вы думаете....

Оффлайн Feanor

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 29, 2010, 16:46:40 »
Приветствую!
Реальные наработки по теме брони у меня были, проводятся игры по Fallout, как делать такую броню полно роликов на youtube, сам собираюсь начать подготовку к осенним тематическим играм. Броню делают многие.  Играть в броне нормально, но с ограничениями. Вот, буквально сегодня создал тему о применении силовой брони снайперами в около-страйкбольных играх на тему fallout. Как ни странно, сразу в ответ получил фото. Человек только начал делать броню, можно с ним связаться, если интересно, там тему могут удалить, неплохо бы пригласить егосюда, пусть ваяет отчёт по изготовлению.
http://sniperairsoft.ru/forums/topic.php?forum=8&topic=34