| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Актерское мастерство |
| (1/4) > >> |
| Hime:
В жизни нам, увы, зачастую приходится надевать на себя какие-то маски и воплощаться в чужие образы - играть роли. Порою это забавно, порою безумно изматывает. И трудно себе представить, что для кого-то перевоплощение в чужие образы - это просто ежедневная рутина. Я говорю об актерах театра, кино... да, что там, даже об актерах-сейю. Есть среди них те, кто исполняет однотипные роли изо дня в день, а есть и такие, кито с каждой новой работой вживается в образ абсолютно непохожий на предыдущий и доносит его до зрителя с поразительной... нет, не точностью... многогранностью и глубиной. Я бы назвала это подлинным актерским талантом. Как Вы считаете, сложно ли это? Нужно ли для этого какое-то специальное образование? Каких актеров Вы можете отметить в этой связи? Или прощи говоря, какие актёры Вам нравятся и почему? Начну, пожалуй, со своих предпочтений. Я не большая поклонница американского кинематографа, но могу назвать несколько актёров, просто покоривших меня и своим диапазоном ролей, и их сложностью. В первую очередь, это Хью Джекмен. Он не просто по-мужски привлекателен (а не слащав, как Леонардо ди Каприо). Ему удалось то, о чем многие актеры могут только мечтать - воплотить на экране настоящий образ Ромео. И пусть звали его героя в фильме "Кейт и Лео" совсем иначе, такой теплоты, такой изящности и в то же время зрелости я не видела больше не в одном кинообразе романтика-влюбленного. И потом уже с трудом верится, что он же играл импульсивного Россомаху в трилогии "Люди Х" и вдумчивого хакера в фильме "Пароль рыба-меч". А роль Хеллсинга словно объединяет в себе другие образы Джекмена, ведь охотник на вампиров вобрал в себя и гарячность мутанта, и романтичность аристократа и стратегическое мышление компьютерщика. Как мне кажется, Джекмен - один из наиболее интересных актеров нашего времени. В виду последней фразы не могу не отметить ярчйшего актера прошлого - Юла Бриннера. Да-да, это именно он сыграл ГГ в "Великолепной семерке". И он же воплотил образ правителя-тирана в классическом фильме "Король и я" и мудрого фараона в "Десяти заповедях". Interplay воплощенных им образов начинаешь понимать, когда узнаешь немного о судьбе этого актера. Можно сказать, что за ним закрепилось несколько абсолютно нестыкующихся типажей, и в каждом он достиг пусть не совершенства (имхо, в актерской работе совершенство недостижимо), но высочайшей степени мастерства. Трудно обойти вниманием женщин-актрис. Но тут, признаюсь, мои предпочтения полностью на стороне Мэрилин Монро и Одри Хэпберн, которые обосновались строго в рамках одного амплуа, и в жизни действительно походили на героинь, которых изображали на экране, а не перевоплощались в них. |
| Анакин:
Мало учится, надо чтобы ещё это было в душе. Я так думаю, кто-то всю жизнь учится и ему не дано, и он в театре говорит "Кушать подано". А кто-то постоянно играет Гамлета и Короля Лир, при этом почти не учившись ) А мне из последних актеров очень понравился Хит Лэджер, его игра Джокера в новом Бэтмене - безподобна, я давно так не восхищался чьей либо игрой!!! |
| Кай Лерэйн:
Думаю, это все таки больше талант от природы, чем обученность. Образование лишь направляет этот талант в нужное русло, хотя бывает и наоборот, когда одаренного человека "уравниловка" образовательного процесса только отваживает от любимого дела и тут конечно речь не только об актерском мастерстве. Просто талантливые люди часто не вписываются в каноны системы образования. |
| Hime:
--- Цитата: Анакин от Декабря 03, 2008, 14:48:17 ---А мне из последних актеров очень понравился Хит Лэджер, его игра Джокера в новом Бэтмене - безподобна, я давно так не восхищался чьей либо игрой!!! --- Конец цитаты --- Да, довольно самобытный молодой актер был. Мне особенно пришелся по душе его Казанова, который так контрастировал с веселым разбитным парнем из Ten Things I Hate About You, у которого мировоззрение типичное современного подростка. Примечательно и то, что, по Хиту Леджеру можно проследить творческое развитие личности. Он начинал с неглавных ролей в популярных комедиях и дорос до серьезных многогранных образов. И то, что произошло с этим парнем, когда он, какзалось, был на вершине славы, так невыносимо грустно. |
| Zamboza:
Иностранными актёрами как-то ну не увлёкся, как и кинематографом. Из иностранных разве что французы зацепили (фамилии перечислять не буду, что бы не светиться своей "безграмотностью"), и как ни странно - Адриано Челентано (после "Укращение строптивого" я долго не мог отойти, это не шедевр, но некоторые моменты заставляли ухохатыватся. Особенно запомнился момент разборок с воронами... ну это надо видеть). Говорить о гениальности тех или иных актёров не могу, поскольку это субьективная оценка, и для каждого актёра у каждого зрителя своя оценка. По этому поводу у меня с отцом были частые споры из-за Шварцнегера. Он им восхищался, я же считал его на уровне плинтуса именно как актёра. Не буду вдаватся в подробности, но наверно тут наложил отпечаток тип фильмов, где я его узнал. А вот насчёт можно ли научится быть актёром? Актёром может стать любой, но АКТЁРОМ - единицы. Правильно сказал Анакин, можно застрять на уровне статиста или стать центром вселенной, но этому не научит никакая школа, это дар, и уж это никак не дар человека или генома, это дар свыше. И надо отметить, что большинство великих приходили в театральные школы уже актёрами, они не были известны, но они уже были Актёрами, их просто "узаконикали" бумагой/корочкой. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |