! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:38:37

Автор Тема: Последний просмотренный фильм  (Прочитано 76192 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ямабуси

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
Re: Последний просмотренный фильм
« Ответ #150 : Сентября 16, 2010, 13:30:44 »
Начался просмотр Lexx. Если через месяц меня не повяжут "ангелы в белых халатах", значит моя нервная система оказалась куда прочнее, чем я думал...
Честь и Свобода

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Сентября 16, 2010, 13:50:25 »
Начала просмотр Star Trek the Original если вспомнить что это 1960-е годы то и качество и эффекты очень достойные, а про сюжет так просто нету слов. Уже не помню когда последний раз фантастика решал морально-этические проблемы.
Снимаю шляпу перед Дж.Роденберри и готовлюсь к запойному просмотру всего сериала.
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Сентября 27, 2010, 11:43:26 »
Boogie, el aceitoso... Мега харизма, мега философия жизни! Главное разглядеть это всё.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #153 : Сентября 27, 2010, 21:44:46 »
вспомнил любимейший фильм детства и пересмотрел "Эльвира - повелительница тьмы". Убедился, что с тех пор мало что изменилось.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октября 04, 2010, 23:15:00 »
"Нормандия Неман" - вспомнилось... не искал, но был рад увидеть снова..

"Будьте мне мужем".... Андрюша, ты - гений, столько тепла... где те актёры, которые светят так ярко даже уйдя со сцены.... (кто не понял - Андрей Миронов)
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Октября 15, 2010, 23:32:39 »
Tales Of An Anscien Emperia" (Сказание о древней империи)  - любители "капитана Андромеды" - это для вас, там его опять найдёте, фильм 2007 года

здесь общая страница
фильм сам не смотрел ещё, но по скринам понял, что этот лицо мне знаком. (Кстати, Hime, это больше по твоей части)
« Последнее редактирование: Октября 15, 2010, 23:40:00 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Октября 30, 2010, 20:50:09 »
Ярослав. Тысячу лет назад 2010 - посмотрел и прочертыхался. Думал, что будет хоть что-то ценное, а там опять сплошная бытовуха с выходом результатов на историческую плоскость. Предательство, убийства, недоверие... Единственный плюс фильма - времена описаны как раз наконуне заложения крепости, которая со временем вырастет в город Ярославль. Есть ещё нюансы, связанные с религией и политической мудростью самого князя, но это отдельный вопрос. В остальном же фильм оставил блеклый след, нсстолько блеклый, что его почти не видно...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Ноября 15, 2010, 00:34:43 »
Otoko-tachi no Yamato. Это оришинальное название, Фильм из Японии, фильм про японский линейный корабль "Ямато" и судьбу его экипажа, фильм про войну глазами японцев... Минус - откровенно слабая отработка боевых действий, а в остальном - очень даже хорошо. Не скажу, что понравилось, тема уж очень больна, да и сам вопрос ЛК "Ямато" для меня была очень изучена. В фильме увидел как раз малоизвестные факты (буду полагать, что всё же японцы сняли правду о корабле). Почему не понравилась? Не понравилась сама жестокость темы, но... Есть одно "но"... Есть фразы, есть слова... И только смотря их можно понять, вырывать из контекста не имеет смысла... Фильм смотреть тяжело, ибо это трагедия нации на фоне трагедии экипажа одного корабля.

Зная историю,  зная, с чего всё началось, кто-то скажет, что Япония заслужила этот урок, но, всё равно остаётся "но", которое касается не только Японии, не только...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #158 : Ноября 15, 2010, 08:40:13 »
Замбо, тут надо рассматривать причины Второй Мировой в целом. Передел територий, а в случае Японии тогда это был очень больной вопрос. Нация росла, а земли у них было мало, полезных ископаемых тоже. И трагедия была предугадываемая, стоит только сравнить ресурсы и территорию США и Японии.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Ноября 15, 2010, 10:03:15 »
Да всё правильно, и сам Ямамото (если мне память не изменяет, он или флотом руководил что ли, что-то никак не вспомню) говорил императору, что война будет проиграна, и проиграна не оружием, а промышленностью. Просто и само вступление Японии в войну именно с США, а не с СССР кажется абсурдным. И хоть  для СССР это оказалось отчасти спасением, ибо освободились войска, находившиеся на Дальнем Востоке, которые были срочно переброшены под Москву. И вот именно подобные самоубийственные действия Японии вызываю непонимание и множество вопросов, один из которых - Почему именно так? В то же время вызывает вопрос то, что так легко японцы смогли подойти и разбомбить Перл-Харбор... Всё было слишком просто, что бы было правдой. Так что вступление Японии в войну именно таким макаром - одна из самых больших загадок войны (вообще крутиться в голове какая-то шпионская игра, следствием которой всё и выщшло именно так, как вышло).

Кстати, к вопросу Перл-Харбора. Всплывет вопрос - случайность это или везение, что два новейших авианосца "Хорнет" и "энтерпрайз" не оказались в базе при налёте ("Энтерпрайз" - это тот самый авианосец, с которого летали самолёты уничтожать "Ямато" - ирония судьбы что ли?). Уж слишком много вопросов тут, и большинство без ответов...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #160 : Ноября 15, 2010, 10:19:49 »
Насколько я помню, разведка США получила за несколько дней до нападения данный о планирующейся атаке. Они просто не поверили. Япония до этого старалась избегать конфликтов со странами-лидерами, все-таки. Но Авианосцы убрали от греха подальше. Авиация на тот момент в Японии была лучше чем в США.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Ноября 15, 2010, 10:38:14 »
Согласно данных, взятых из книги, написанной капитаном авианосца "Энтерпрайз" (книга в гараже, не могу дать название, но книга где-то 50-60х годов), в день нападения они возвращались из похода на базу и банально не успели вернуться. Он даже говорил с сожалением об этом, хотя в последующем повествовании пришёл к выводу, что случившееся оказалось даже к лучшему, иначе последствия для корабля были бы скорее всего фатальными. Возможно, капитан даже и не знал всей поднаготной. Ну вобщем, что было - то было.

Но наверно стоит или это отдельно куда-то спихнуть (я имю в виду эти посты), ибо это уже пошло по истории, а не по фильму
Честь и Свобода

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Ноября 27, 2010, 21:45:32 »
"Гадкий Я" (мультфильм). Редкий случай - американский мультфильм вызывает желание посмотреть его ещё раз и при этом мне не то что бы не противно, а даже и интересно.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Freya

• "неважно с чего все начиналось,все закончиться..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Ноября 28, 2010, 00:11:07 »
дьявол-предсказуемо,нестрашно,неинтересно.
три дня на побег-неплохо,один раз посмотреть можно.
призрак-интересный нескучный триллер.)
"в тот момент, когда ты научишься обижаться, в тот самый, а не через секунду... в ту самую секунду... ты сразу же научишься обижать."с.

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Ноября 28, 2010, 00:54:04 »
Хаус. Полный Хаус.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.