! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:39:14

Автор Тема: Последний просмотренный фильм  (Прочитано 76210 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Последний просмотренный фильм
« Ответ #210 : Июля 15, 2013, 04:20:40 »
По свежим следам.
"Аноним" (2011)
Бооооже, какое счастье, что, когда это шло в кинотеатрах, мне было не с кем пойти. Я же реально хотела.
А фильм... фильм ни о чем. Нет, снят красиво, костюмы великолепны. Замысел очень интересен и неплох.
Но никакой интриги. Если вы знаете хоть немного историю Англии, смотреть фильм скучно, потому что вы понимаете, кто в итоге взойдет на престол. То есть, как бы вы не сопереживали Оксфорду, Эссексу, Саутгемптону, Джонсону...
К тому же все эти дворцовые интриги затянуты на 2 с лишним часа.
Сравним с другим видением почти тех же событий - "Влюбленный Шекипир". Такие же красивые костюмы, декорации, на порядок менее занудно и очаровательная, стильная ни с кем в сегодняшнем кинематографе несравнимая Гвинет Пэлтроу. Полныый восторг. Не потому, что я романтично настроеная девочка, а потому что спекуляции на тему Шекспира поданы легко и непринужденно.
В "Анониме" же... Фырк, фырк, фырк... Не даром я вчера уснула, начав смотреть этот фильм - верный признак того, что тратить время не стоит. Зря не послушала свой организм  и предприняла вторую попытку :)
И это всё при моей неоспоримой любви к творчеству Роланда Эммериха ("Тринадцатый этаж", "Послезавтра"). В общем, разочарована.

Не порадовал и еще один признаный мастер - Вуди Аллен. Нет, далеко не все его фильмы я люблю и понимаю, но некоторые доставляют истинное наслаждение. Увы, не смотря на Хью Джекмана и Скарлетт Йоханссон в главных ролях "Сенсация" к таким фильмам не относится. Сюжет обещал мистику, детективную интригу, рутрекер обещал арт-хаус. Ни того, ни другого, ни третьего не нашла - лишь немного гротескного юмора в Алленовском стиле и недоумение, почему Джекман согласился на подобную роль. Будь я журналисткой, как героиня Йоханссон Сондра, точно напросилась бы к нему на интервью и задала этот вопрос. Особенно расстроила концовка. Именно расстроила - глупой, необоснованной, гротескной смертью одного из персонажей. Точнее нет, логичной, обоснованой, но такой необязательной... В фильме соблюдено столько штампов, и тут в одном моменте бац... и антиштамп. Дальше разглагольствовать не буду, а то снизойду до спойлера.

И наконец-то "Ворон". Обещанный.
Ну порадовал. Порадовал же!
Хотя с самого начала фильма нам заявляют, что нам расскажут о последних днях жизни Эдгара По, то есть, в конце фильма он умрёт (а я же говорила, что сопереживать героям сложнее, когда знаешь, что они проиграют), хотя детективная составляющая слабовата (лично у меня всю дорогу было два подозреваемых один из которых оказался виновен), но радует динамичность сюжета, авторский замысел, атмосфера Балтимора, актерская игра, развязка.
В главной роли, Балтимор. Я правда не знаю, где снимался фильм, но обожаю эту атмосферу городов 19 века. Так повеяло Лондоном Шерлока Холмса, что казкалось, что из-за угла сейчас выйдут Роберт Дауни младнший и Джуд Лоу (а именно эта атмосфера - единственное преимущество новых сказок о Холмсе, от сериала с Ливановым и Соломиным). Следует заметить, что наши главные герои похожи на них.

Джон Кьюсак прежде был знаком мне по фильму "Интуиция" (Serendipity), особой симпатии никогда не вызывал и тут вдруг удивительно органично вписался в роль Эдгара По. Слегка узкованые глаза, тонкий нос, ростом слегка выше писателя (по крайней мере,как я его себе представляю), но в целом достаточно мужественно выглядит, чтобы играть возлюбленного юной девушки.

Люк Эванс... вот тут уж от сравнения с Джудом Лоу мне не убежать. Люк несколько лучше сложен, как на мой вкус, но в целом они выглядят, как браться-погодки. Причем, если Джуд мальчик-заучка, который после школы занялся наукой, то Люк больше похож на спортсмена, но не из тех, которые не отягощены интеллектом, а на спортсмена решительного и думающего. Роль инспектора Филдса просто открыла для меня этого актера (В "Мушкетерах" я его даже не заметила в роли "Арамиса").

Эдгар По. Исходя из моих background knowledge, По, каким его показали в фильме действительно такой, каким был писатель на самом деле. И пусть загадочный фанатичный маньяк, повторяющий сюжет его романов - это лишь вымысел, удивительно гармонично вплетены в историю лучшие образчики творчества По. Да-да, этот тот самый случай, когда некоторые моменты фильма заставляли меня вздрагивать и отворачиваться (как порою заставляют и рассказы По). Хотя в фильме нет ничего, что запретила бы цензура.
Вот пока писала это сообщение, поняла, что главное, что удалось этому фильму - не просто передать атмосферу города (что лично я очень ценю в любом фильме), не просто раскрыть характер персонажа, не просто ознакомить с сюжетом, а передать дух произведений персонажа, дух произведений По, пусть и через сюжет, придуманный о нем.

Отдельной строкой отмечу понравившийся саунд-трэк. Эндинг Burn My Shadow Away даже добавила себе в плей-лист, что для меня вообще редкость.

Не могу сказать, что однозначный must see, но небезынтересное "смотриво", как на мой взгляд.

Разу уж речь зашла о понравившемся отмечу парой фраз фильм "На грани". Изначально я отнеслась к нему скептически. Ну а что актер из "Аватара" и "Гнева титанов" пытается сброситься с крыши. Хотя чертовски интересно, что толкает людей на подобные поступки. Надеялась на психодраму с трагичным финалом. Дудки! Получила авантюрный сюжет. Была поражена, но довольна. После просмотра этого фильма я поняла, что люблю всё-таки хэппи-энды, какой бы попсой они не были.

Пойду еще чего-нибудь посмотрю. А вы это... тоже пишите, что смотрите. А то мне тут скучно - читать нечего, а смотрть - не знаю, что.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Июля 18, 2013, 23:59:19 »
Решила пройтись по боевичкам с кучей спецэффектов. "G.I. Joe: Атака кобры" 2 и "Тихоокеанский предел".
Кхе...
Первую часть G.I. Joe в далеком 2009 году смотрели с Тай в кинотеатре, и, вроде даже радовались спецэффектам и всегда уместным шуткам Марлона Уайнса. И, насколько помню, были приятно удивлены актерской игрой Джозефа Годон-Левитта (наряду с Райаном Гослингом, пожалуй, один из самых перспективных актеров) и внешними данными Ченнинга Татума. Так вот, господа, дудки!!! От всех плюсов первого фильма во втором остался только один (и самый сомнительный) - спецэффекты. И Брюс Уиллис не вытянул.  С одной стороны, его было ничтожно мало для того, чтобы заявить, что он снялся в одной из главных ролей в этом фильме. С другой - и Брюс уже не торт, особенно в сравнении с не так давно пересмотренным "Армагеддоном", от которого до сих пор дух захватывает.
Ченнинга Татума, собственно, из симпатии которому я и ждала этот фильм, было еще меньше - зачем было в начале фильма убивать его персонажа, который был центром вселенной в фильме первом, я так и не поняла. Проще, имхо, было полностью заменить актерский состав, не оставляя этого перса вообще. Собственно, выглядит именно внешне Татум спустя каких-то четыре года ужаааасно - заплыл жирком, что ли. Для бойца жлитного подразделения - это не алё. Из актерского состава сохранить удалось только исполнителей ролей президента и Сторм Шедоу (не помню, как их зовут, хоть тресните), ну и еще, может, Снейк Айз (он просто всегда в маске, так что актера там, все равно, не видно).
Центральный персонаж второго фильма - сержант Блок в принципе товарищ достаточно харизматичный, но не обладает, увы, ни искрометным юмором Марлона Уайнса, но привлекательностью Ченнинга Татума, посему проникнуться к нему у меня так и не получилось.
В целом же, единственная сцена, которая действительно понравилась - это бой кунгфуистов в горах. Зрелищно. Лишний раз убедилась, что лучше пересматривать старьё, которое когда-то по ICTV пускали в серии "Золотой века кунг-фу"  :)

"Тихоокеанский рубеж" в сущности несколько лучше, чем его сосед по посту, но не намного. Сравнить можно, скорее с "Трансформерами" или с меха-аниме. Дада, такое чувство, что посмотрела типичное меха-аниме с классической гибелью кого-то из симпатичных персонажей, но все-таки хэппи-эндом для двух главных персонажей. От аниме этот фильм отличало только то, что ГГ не ОЯШ. Это в выгодную сторону.
Отдельно отмечу приятный актерский ансамбль - Кикути Ринко покеазала, что умеет не только голой и глухо-немой вешаться на шею полицейским (как в "Вавилоне"), Чарли Ханнэм, чем-то навеял юного Сергея Жигунова, почему-то вызвал ассоциацию с Сэмом Уортингтоном ("Аватар", "За гранью", "Битва титанов"), и оба сравнения явно выиграл - смотрелся более убедительно. В роли маршалла вместо Идриса Эльбы так и виделся кто-то более именитый - Лоуренс Фишборн или Дэнзел Вошингтон, по крайней мере их типаж. Но и Эльба справился. Отдельно порадовала небольшая роль Рона Перльмана - все-таки негодяи ему удаются на порядок ярче, чем благородные герои.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В итоге, на сегодняшний вечер у меня запланированы гиганты большого кино - Брэд Питт (как по мне лучший актер нашего времени) и Джонни Депп (не совсем понимаю массовую истерию вокруг него, но не отметить харизматичность не могу). Если "Война миров Z" и "Одинокий рэйнджер" окажутся пусть даже середнячками на фоне других фильмов с их участием, завязываю-ка я с американским кино в целом и с новинками в частности... А то тенденция транслируемого в кинотеатрах перестала радовать - из десяти фильмов внимания достоин один.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #212 : Июля 19, 2013, 00:21:21 »
Война миров З - фильм очень неоднозначный, очень неплохо показана сама катастрофа, а вот сценарий для ветки гг явно слабоват, как по мне (собственно это последнее большое кино, что я смотрел).
Девушкам *и историкам - могу посоветовать английский сериал "Белая королева", сериал очень женский -он про чустыва женщин. Также замечательная игра актеров. Фильм про гражданскую войну в Англии (война Алой и Белой розы)(если читали или смотрели Игру престолов, то чтоб вы знали - Мартин брал идеи из этой войны)

« Последнее редактирование: Июля 19, 2013, 00:25:41 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Июля 19, 2013, 00:27:21 »
"Белая королева"
Про Анну Невилл Уорик?

(война Алой и Белой розы)
Одна из моих любимых страниц в мировой истории. Что-то мне подсказывает, что мои лапки до него дойдут.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Июля 19, 2013, 02:46:07 »
Смотрели "Тихоокеанский рубеж". Ржали до слёз, особенно ближе к концу, когда пафосных сцен стало особенно много.
Я всё еще не понимаю, зачем драться с тварями голыми кулаками - пусть и железными. Если бы не титановый меч (пафосно извлеченный в качестве "последней надежды") - списала бы на нехватку ресурсов.
Короче, кина оставила после себя больше вопросов, чем ответов. Зато видеоряд красивенный и музыка годная.

А, отдельное спасибо за приятных русских - мне искренне понравились Саша и Алексия, они вели себя очень достойно - что довольно редко встречается в американском кино.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Июля 20, 2013, 04:07:08 »
Итак, "Война миров Z" (хотя лучше бы перевели как "Мировая война Z", и была бы сто раз права).

Во-первых, этот фильм лишний раз убедил меня в том, что именно Брэд Питт является величайшим актёром современности. Если кто-то всё еще считает его смазливой мордашкой, не смотря на немытые волосы и морщины, готова отстаивать свое мнение с пеной у рта.
Во-вторых, всё-таки умилила попытка создать что-то новое, путем создания не сиквела, а приквела к чему-то старому. Нашествия зомби нам уже показывали много раз, но никогда не акцентировали внимание на чем-то, кроме, собственно, рубилова. Здесь же мы увидели фильм о другом, но об этом в-третьих. А пока что всё-таки упомяну, что вся эта история несколько напомнила "Заражение". Признаюсь честно, фильм с Гвинетт Пэлтроу, Мэттом Дэймоном, Джудом Лоу, Кейт Уинслетт и Марион Котияр мне понравился больше по нескольким причинам - бОльшая реалистичность описанных событий, лучше раскрыты персонажи, не смотря на то, что повествовательных линий больше (как раз то, о чем говорил Тринн в отношении "Войны миров Z" - соглашусь, не хватило именно Джерри Лейна, чтобы прочувствовать). И всё же, параллель между Джерри и доктором, которая опробовала на себе вакцину в "Заражении" не провести нельзя.
В-третьих, о чем, собственно, фильм? О борьбе, пока можешь сражаться. О взаимопомощи до последнего вздоха.
Не спорю темы важные, значимые в сегодняшнем таком цинично-безразличном мире, и преподнесены не пафосно. Не слишком жарко, и не запредельно холодно, а так как нужно. Тогда почему же после просмотра остался осадок, что подвиг Джерри был напрасен? Может, потому, что, не смотря на поголовную вакцинацию (которая, кстати, как и в "Заражении" должна бы занять не один день), не смотря на истребление зомби, корень проблемы так и остался невыясненным? Умом я понимаю, что даже самый догадливый следователь ООН в сущности не доктор, и не сможет определить причину заражения нулевого пациента, но для завершенного гештальта фильма мне как зрителю этого очень не хватает.
В-четвертых, о картинке. Полфильма меня не покидало ощущение, что Джерри - герой квеста "Черный оазис". Когда он наконец-то попал в исследовательский центр в Кардиффе, мои ассоциации стали реальностью. В начале фильма проскользнуло несколько визуально штампованых моментов - взятая из того же "Заражения" сцена в супермаркете, сцена с мексиканской семьей из какого-то проходного фильма о восстании зомби и... это моё любимое, да - чернокожий друг-начальник ГГ (без этого современный кинематограф, кажется, вообще не может).

В-пятых, о ляпах. Отдельная песня.

Аэропорт Атарот (Иерусалим)??? Допустим, допуууустим, там мог приземлиться самолёт ООН. Но Belarus Airways!
Атарот - не международный аэропорт! Ни разу!
Да и сами Belorus Airways - это вообще что? Belavia знаю. Моя соседка по квартире сама из Минска, тоже никаких авиакомпаний там кроме Belavia не слыхала.
Гугл на запрос "Belarus Airways" дает ссылки только на русско- и белорусскоязычные сайты, где пишут, что с помощью этих самых airways Брэд Питт спас мир. Ха-ха.
Пилот Belorus Airways бегло говорящий с сотрудником ООН по-английски? Дважды ха-ха. Сколько себя помню, пилоты с ошибками заучивают на английском текст о том, что рады приветствовать пассажиров на борту, а в случае необходимости обращаются к пассажирам посредством стюардесс-переводчиц. Ладно, спишем на альтернтивное будущее и повсеместную реформу образования.
Обритая до короткого ёжика израильская военнослужащая. Это вообще сказка! В Израиле девушки очень, подчеркну, очень трепетно относятся к своим волосам, наращивают их. Уходя на службу в регулярную армию (а героиня ну никак не выглядит контрактницей, хотя это и не важно), никто не стрижется. Профессиональные военные, впрочем, тоже не подлежат обязательному оболваниванию.
Ну и наконец-то Иерусалим, как пропускной пункт, для беженцев. Неужели Израиль построил бы стену только вокруг одного города? И прежде, чем пустить своих и здругих городов, запустил палестинцев. А почему не вокруг всей страны?  А если вокруг всей страны, то почему пропускной пункт в центре страны, а не на границе? Наконец-то, как вообще израильская стена продержалась несколько дней после начала нашествия, если зараженная вода в любом случае попадает в периметр? 0_о

Фух, всё. На Джонни силёнок моих не хватило.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #216 : Июля 20, 2013, 09:58:09 »
Насколько я понял, еда, вода не переносчики болезни. Только кровь. Меня собственно то почему стена пала, добило... ляпы есть во всех фильмах
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Июля 20, 2013, 14:51:55 »
ляпы есть во всех фильмах
Просто в некоторых я их не замечаю. Или не знаю о том, что это ляп.
А тут, как бы, вопиюще ударило в глаза.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Июля 21, 2013, 01:39:48 »
"Раскол" (сериал). Про времена раскола церковного (времена раскольников). Понравился, да так, что временами отдельные моменты даже пересматриваю. Не скажу, что он прямо уж исторический, может даже и не очень исторический, но как говорится - это тоже версия, и её тоже можно таки "скушать".. Но как фильм - понравилось.

"Пётр Первый. Наследие" (сериал аля 4 серии). В принципе тоже "вошёл" хорошо. Опять же вопрос об его истоияеской ценности остаётся очень даже открытым, но как бы.. ну понравилось, может просто актёры сыграли неплохо?.. Момент с выбиванием камней из почек умилил (хотя может это тоже способ??? Хотя жестокий... но времена-то какие...).
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Июля 22, 2013, 03:31:55 »
Оба броска кобры. Красиво. Спецэффектов много. Но бессмысленно и безпощадно.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ri Dar

• Спасибок получено: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Июля 23, 2013, 16:37:24 »
Firefly/Светлячок

Один из лучших просмотренных мною н/ф сериалов.
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
А. Башлачёв

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Июля 23, 2013, 19:48:23 »
skoo... Ri Dar, а я говорил  8)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Августа 09, 2013, 01:04:15 »
За 15 минут до окончания просмотра хочу рассказать о мексиканском фантастическом фильме "Торговец сном". И пусть мне не совсем ясно, почему фильм называется именно так, от увиденного мира я под впечатлением.

Отзыв пишу, не досмотрев, во избежания спойлера.

Итак, фильм повествует нам о, возможно, далеком, а, возможно, не таком уж и далеком будущем, где США установило тоталитарный контроль над ресурсами, и страны с развивающейся экономикой, в частности Мексика, вынуждены, плясать под дудку США.

Что же характерно для этого такого возможного на мой взгляд будущего?
1. По территории обеих Америк протекало великое множество полноводных рек. О судьбе Канады в фильме не говорится ничего (хотя, как на мой вкус, было бы неплохо более полно описать картину мира и положение других государств), а вот на более южных территориях беда - каким-то образом вышло так, что вода стала собственностью США, а значит, не может протекать по территориям других стран. Таким образом, там, где раньше были реки, теперь остались лишь высушенные русла и возведены огромные дамбы, сдерживающие природный поток воды.
Сельское хозяйство и особенно частное фермерство в Мексике от недостатка воды приходит в упадок. Всё больше и больше мексиканцев ищут работу в городах.
2. США с радостью предоставляют мексиканцам и другим гастарбайтерам рабочие место, только, вот, видеть их у себя в гостях не особенно хотят - границы закрыты, и если гражданам США выезд позволен, то иностранцам выезд запрещен. Тем не менее, благодаря инновационным технологиям любую работу можно выполнять удаленно - можно быть официантом, няней, строителем или даже пилотом истребителя.

И вот тут все, конечно, ожидают, что наш герой эдакий Люк Скайвокер, борящийся против мексиканских повстанцев. Или нет... Наш герой обманом попадает на службу в армию США, а на самом деле хочет вернуть воду в Мексику? Хвала небесам, фильм лишен подобного попсового пафоса. Это и подкупает.

Впрочем, один из героев действительно пилот-удаленщик. С него и начнем.
Руди Рамирез. Потомственный военный, оператор истребителя ВВС США.
Первое задание Роберто транслируется по американскому телеканалу "Drones", показывающему в реальном времени, как герои без страха и упрека уничтожают ужасных террористов и преступников, представляющих угрозу для мира во всем мире доминирующего положения США в современном обществе.
Роберто сбрасывает два снаряда в Мексике, в районе деревеньки Санта Ана дель Рио (какая ирония, деревня названа в честь покровительницы реки, но реки в деревне уже нет). Один из снарядов падает на дом, где по данным службы отслеживания, находились радиоустановки мексиканских террористов. Из разрушающегомя дома выбирается раненный мужчина средних лет, и в него летит второй снаряд.
Однако, в отличие от большинства граждан США Роберто юноша думающий, и, выполнив задание, он терзается тем, что убил человека, вернее даже так - видел лицо человека, которого убил, и не увидел в этом лице ничего террористического.

Луз Мартинез появляется в жизни Роберто через аналог современного интернета. Она студентка, которой нечем платить за обучение. Чтобы заработать, она продает свои воспоминания. В будущем подобного рода деятельность будут называть писательством, хотя я видела только картинки. А воспоминаний у Луз не так уж и много - в основном это ее впечатления о встреченных ею людях. Одно из этих воспоминаний покупает Роберто.

Мемо Круз - юный провинциал, с детства грезящий о большом городе, но вынужденный помогать отцу на ферме, оставшейся еще с тех пор, когда "не было плотины". В свободное время Мемо ловит радиосигналы, подслушивает чужие разговоры. Его брат одержим американской мечтой и беспрерывно смотрит канал "Drones". Однажды, когда вся семья отправилась в гости, дома оставался лишь пожилой отец-фермер, именно тогда братья Круз увидели по ТВ трансляцию первой миссии Руди Рамиреза, именно она унесла жизнь их отца. После его гибели Мемо уезжает в Тихуану и устраивается на фабрику, впрочем, работа, которую он делает, происходит не там, а в далеком Сан-Диего. По дороге в Тихуану Мемо знакомится с Луз, и впечатлением о нем она делится в своем... так и хочется сказать "блоге", но за записи в блога она еще и получает деньги.

Нетрудно догадаться, как переплетаются судьбы наших трех героев дальше.
Остается добавить, что картинка смотрится весьма посредственно. Вернее, даже не так... Она смотрится как картинка обычной драмы о повседневности, о нашей сегодняшней реальности. Это и неудивительно - фильм снят не в Голливуде, в ролях никому неизвестные актеры, да и режиссер Алекс Ривера прежде ничем значимым не отличился. Дада, бюджет фильма мал. И, наверное, в бюджет же упирается второй недостаток - слабая прописанность мира, как такового (зритель не имеет представления, как обстоит ситуация с водой и работой в других регионах, хотя, как по мне, это важная составляющая образа фильма, ведь сюжет может нравиться или не нравиться, но, если интерес вызывает мир, то фильм полюбится наверняка, хотя бы за это). Тем не менее, уверена, многим из нас хватит воображения увидеть мир, показаный довольно тускло, в более ярких красках и прочувствовать то главное, что выделяет "Торговца снами" из ряда сотен проходных фантастических фильмов - идею!!! Или даже не так! Глубокий внутренний месседж, заставляющий задуматься, куда катится наш нынешний мир, к чему может привести глобализация и технологизация разных аспектов жизни. Такого ли будущего мы для себя хотим?
Я уже не говорю, что вместо США и Мексике странами-героями могут быть Росиия и Украина соответственно, ведь это заставит нас залезть в никому ненужные (особенно на этом форуме) политические дебри.

Как же сплетутся судьбы трех главных героев? Будет ли финальная битва? Падет ли хоть одна плотина? Пока что мое воображение рисует разные варианты концовки. Одно могу сказать точно - вот до самых этих последних пятнадцати минут, до развязки, казалоcь бы арт-хаусная н/ф продержала меня в нереальном напряжении. Да и написание этого отзыва я отвлеклась с задней мыслью пощекотать себе нервы и подогреть интерес.

PS: На прошлой неделе ходили в Kronverk на "Призрачный патруль". Долго выбирали между ним и "Росомахой". Всё-таки рада, что не выбрали второй. "Патруль" оказался в меру пафосен, в меру предсказуем, в меру зрелищен, в меру с юморком. Кевин Бейкон в доставшейся ему роли был в меру очарователен (ну, нравится мне этот актер). В принципе, обычный такой середнячок в 3D - дома смотреть бесмыслено, а в кино разок сходить можно. Следующие на очереди - "Рэд-2" (хотя смерть героя Фримэна я им все еще не простила) и "Элизиум" с Мэттом Деймоном и Джоди Фостер. Хотя оба и не 3D, но обещают доставить.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2013, 11:50:58 от Hime »

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Августа 09, 2013, 09:07:35 »
Следующие на очереди - "Рэд-2" (хотя смерть героя Фримэна я им все еще не простила) и "Элизиум" с Мэттом Деймоном и Джоди Фостер. Хотя оба и не 3D, но обещают доставить.

Рэд-2 шикарен, в нескольких моментах мы угорали просто. Малкович и Паркер вытягивают фильм, Уиллис, к сожалению, в последние годы в основном служит только для крутости(

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Августа 09, 2013, 11:39:34 »
Уиллис, к сожалению, в последние годы в основном служит только для крутости(
Я как раз тоже самое заметила по второму "Броску кобры" и первому "Рэду". Но его именем, судя по всему, кого-то еще можно заманить в кинотеатры.