! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:39:10

Автор Тема: Последний просмотренный фильм  (Прочитано 76208 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chuuuu

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
Re: Последний просмотренный фильм
« Ответ #225 : Августа 09, 2013, 12:15:19 »
Я как раз то же самое заметила по второму "Броску кобры" и первому "Рэду". Но его именем, судя по всему, кого-то еще можно заманить в кинотеатры.

Меня))) Потому что аура крутости всё ещё при нём)) Хотя в броске кобры пара моментов с ним восхитительны. Особенно момент с лестницей в подвал)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Августа 10, 2013, 11:58:46 »
А вот меня - уже нет. В "Рэд 2" куда больше привлекает наличие Кэтрин Зета-Джонс.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Августа 12, 2013, 05:25:43 »
Итак, "Элизиум". Много писать не буду, ибо лучше один раз увидеть.
Понравилось. Совершенно однозначно и бесповоротно понравилось.

Снято очень красиво, как виды Элизиума, так и батлосцены. Из-за этого мне местами не хватило 3D.
Убожество и разруха Земли картину фильма совершенно не испортили, а напротив, подчеркнули контраст, выставили главную проблематику фильма на первый план именно с помощью визуального ряда.

Мэтт Деймон еще раз доказал, что может быть не только улыбчивым няшкой и умницей Уиллом Хантингом, он вообще очень многогранный актер. Его Борна не стала смотреть из принципа - фильм слишком раскручен. Теперь, вот, вижу, что супермэн из Мэтта не хуже, чем в свое время выходил из Мэла Гибсона. Хотя, как на мой вкус, лучшая роль Мэтта - в "Ocean's Thirteen" (
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
)
Джоди Фостер не перестает поражать своей органичностью в абсолютно разных образах. Здесь ее персонаж не в меру стервозен, но его мотивацию я частично могу понять.
Глубокий замысел... здесь он был, правда. Просто какой-то по-американски глубокий, а нам (
), и без того понятный. Мол, все достойны равной жизни, независимо от своего благосостояния. Только средство, которым достигается в данном конкретном фильме преславутая égalité обладает каким-то очень уж сомнительным характером (
)
Концовка натолкнула на вот какое размышление... считать ли этот end happy или нет... В классическом американском понимании, возможно, даже да. В моем личном представлении это самая грустная концовка, которую себе можно было представить.

Короче, как я сказала выше, лучше один раз увидеть. Больше... ну, не уверена, что больше одного раза смотреть стоит. Разве что "несамовитим" фанатам Мэтта, к числу коих я и принадлежу  :-[ "^_^
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 05:49:24 от Hime »

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : Августа 12, 2013, 10:06:01 »
Снято очень красиво, как виды Элизиума, так и батлосцены. Из-за этого мне местами не хватило 3D.

3д? Сколько я не ходил в фильмы на 3д, для меня остаётся загадкой - зачем оно зрителю? Создателям-то понятно, новая технология означает повышение цен на билеты и, соответственно, повышение прибыли. А нам? 3д делает сюжет глубже, игру актёров ярче, спецэффекты интереснее? Нет, оно просто заставляет нас содрогаться, когда предмет летит на камеру. И за это переплачивать? Не понимаю. Совершенно.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Августа 12, 2013, 16:02:26 »
Предлагаю обсудить тему 3D в специально отведенной для этого теме)

Оффлайн Mary-Joe

• Спасибок получено: 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Августа 13, 2013, 12:38:13 »
La migliore offerta, "Лучшее предложение". Даже слов нет, чтобы точно передать. Можно только помурлыкать от удовольствия.
Edvardum occidere nolite timere bonum est

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Августа 18, 2013, 14:04:10 »
Воображариум (Imaginaerum) с участием и музыкальный сопровождением гр. Nightwish. Сценарий немного озадачил, но в купе с музыкальной дорожкой пару раз так некисло по нервам пробежалась, таки музыка у Nightwish'а весьма  и весьма эмоционально сильная. Фильм на любителя.
« Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 14:13:03 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Августа 19, 2013, 17:07:50 »
Давно хотела посмотреть! Спасибо, что напомнил, сегодня и гляну)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Августа 28, 2013, 01:05:54 »
Дело было днем.
Мы с друзьями собирались покататься на катере по Южному Бугу и устроить небольшой шашлык-пикник на острове.
Дождь в Виннице и +13С на термометре испоганили наши планы.

Пришлось кататься на симпатичных городских трамвайчиках, полученных городом в подарок, - по словам местных дителей - от швейцарцев, списавших их в утиль. Катались-катались, и пришла нам мысль сходить в кино. "Мы - Миллеры" в Виннице еще не запустили, "Тихоокеанский рубеж" вся киевская часть компании уже смотрела, вот и сошлись во мнениях, что посмотреть стоит "Вооружены и опасны".

Что вам сказать, други? Ничего выдающегося! Нет, я не могу сказать, что не понравилось. Ухохатывалась я, как и все мои спутники, до упаду. Но Сандра Баллок такая же, как в "Предложение", "Мисс Конгениальность" и других своих комедийных ролях. Мелисса Маккарти, правда, душка, обаяшка и вообще ее персонаж чем-то меня напоминает. Уловимо так напоминает)))) Но ее семейная линия абсолютно шаблонная и уже набила оскомину. Марлона Вайнса, моего любимого очаровашки и смехотульчика Марлона Вайнса было до безобразия мало. Не поняла вообще, зачем он согласился на такую мелкую роль.
Зато много было сцен неоправданного насилия. Нет, ну ладно, когда случайный ханурик взрывается в машине. Его как бы не жалко, как и пристреленного главным злодеем отпетого женоненавистника. И не надейтесь, что это спойлер. Это просто два рядовых эпизода из фильма, не имеющих ключевого, вернее не имеющих никакого значения в завязке, кульминации и развязке.
А вот дальше будет спойлер, который я не стану прятать под соответсвующий тэг, так как считаю, что лучше тем, кто не смотрел, прочитать описание этой идиотской сцены и трижды подумать, смотреть ли ее.

Итак, когда фильм перевалил за середину, главные героини обедают в придорожной кафешке, один из посетителей давится едой, и... Что делают наши героини без страха и упрека? Надрез на шее в которой вставляют трубочку для питья! Кровищи при этом куча, это все намеренно суют в кадр. Ползала ржет, вторые ползала отворпачиваются и кривятся. Я была во второй половине.

В итоге мужчину увозит скорая помощь и санитар заявляет, что его достаточно было просто похлопать по спине. На что наша ГГ отвечает, что он же не врач, и получает ответку "вы - тоже". В сюжете этот момент играет роли еще меньше, чем две описанные мною выше бессмысленные смерти. Хотя я всё ждала, что где-то она да аукнется. Нет! Исключительно с целью повеселить извращенного и кровожадного зрителя. Ну или постебаться над фильмами, где подобную "первую помощь" оказывают на полном серьезе. Но смотреть именно этот момент лично мне было искренне гадко. Сейчас с ним пойду плакаться в тему "Насилие в литературе".

А вы уж это, уж сами решайте, перевешивает ли искрометный юмор такого тяжеловесного оппонента, как осмехотворенная жестокость.

Вывод: в сущности, фильмом остались даже довольны. Не худший вариант времяпрепровождения дождливого дня, хотя осадочек, небольшой такой осадочек остался.

PS: Вы вообще заметили, я вечно стремлюсь акцентировать внимание на негативных чертах, а не на позитивных? А потом заявлю, что в целом мне всё понравилось. Я - только-только заметила.  Наверное, перехвалить боюсь.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2013, 01:07:51 от Hime »

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : Августа 28, 2013, 03:38:24 »
Хотели мы с женой весной сходить в кинотеатр на Гетсби, но судьба постоянно так поворачивалась, что у нас ничего не выходило. Поэтому мы были вынуждены дожидаться, пока выйдет дивиди.

Плюсы:
Снято очень красиво, с претензией на шедевр(не знаю почему, у меня именно это сравнение в голове)
Дикаприо (а что ещё можно сказать, то, что он великолепен - общеизвестный факт)

Минусы:
Безумно скучно и затянуто
95% фильма ниочём
Ужаснейший микс музыки, понравилась только одна песня(современная, но стилизована под 20-е)

Вывод:
Во-первых, судьба ограждает нас с женой от траты денег на плохие фильмы.
Во-вторых, Дикаприо не может в одиночку вытянуть весь фильм(хотя в этом я сомневаюсь, возможно, ему слишком активно мешали)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Августа 28, 2013, 18:58:17 »
Дождалась-таки, "Мы - Миллеры" на просторах паутины. Ну ничего такое, ржачное, иногда туповатое, иногда пошлое. Ни актеров не выделить, ни поругать особо. Одним словом проходное такое кино. Один раз посмотреть можно, лучше в компании. В кино на такое идти бессмысленно.

Сижу и жду какой-нибудь нетленки, чтоб зацепило, так зацепило.

Оффлайн omega-envych

• Спасибок получено: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Августа 29, 2013, 00:16:58 »
12 стульев от Мела Брукса. Ага, в Америке тоже были экранизации Ильфа и Петрова. В целом, фильм доставляет, хотя скажу так, советские фильмы были лучше. И, во избежание споров я не скажу, какую версию 12 стульев я считаю лучшей.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Августа 29, 2013, 02:13:31 »
The Last Mimzy от Роберта Шея.

Футуристическая такая сказочка. Да и актёры не лажают.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : Августа 29, 2013, 06:57:00 »
Сижу и жду какой-нибудь нетленки, чтоб зацепило, так зацепило.

Сижу и жду Мачете 2. Вот это зацепит так зацепит...

Оффлайн Skye

• Спасибок получено: 8
    • Просмотр профиля
    • Зоряна фортеця
« Ответ #239 : Августа 30, 2013, 17:16:43 »
Элитное общество

Фильм Софии Копполы, основанный на реальных событиях.
Группа школьников, мающихся от безделия в Лос-Анджелесе, придумывает себе новое развлечение: погостить в доме у звёзд. А, собственно, почему нет? Звёзды уехали на вечеринку, в доме никого, вид с холмов Беверли-Хиллз открывается славный. И главное - у них масса шмоток. Если взять одну-другою - так никто и не заметит. Жалко им, что ли?

Любопытный фильм, в котором показывается тяга к атрибутам красивой жизни. Модельная одежда и обувь, драйв в ночных клубах, обязательные фоточки с тусовки на странице фейсбука. И популярность, ох уж эта популярность. Самому её заработать - сложно, муторно, проще взять вещичку да искупаться в отражённом блеске чужой славы.
Только рано или поздно приходится за всё платить.

Показалось, что большинство зрителей пришли посмотреть «на Гермиону». Эмма Уотсон играет роль одной из малолетних бандиток.

- Задолбало. Идём к Пэрис, я хочу грабить!
...позже, у здания суда...
- Я много занимаюсь благотворительностью и вижу в этом свою миссию на Земле. Я всегда пыталась вразумить своих товарищей...

- Я учу детей школьной программе, базируясь на этико-философской концепции фильма «Секрет».
...
- Девочки, кто может назвать положительные качества Анджелины Джоли?
- Её тело.
- Её муж.

- Вы общались со звёздами, у которых мы брали вещи?
- Да, я говорил со всеми.
- И что сказала Линдси Лохан?!