! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:45:26

Автор Тема: Последний просмотренный фильм  (Прочитано 76239 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mantekora

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
Re: Последний просмотренный фильм
« Ответ #285 : Ноября 18, 2013, 12:52:45 »
Mantekora, это при том что трэкеры считают данные фильмы худшими среди Стар Треков
На здоровье. ИМХО, сильнейшая драматургия из полнометражных Стар Треков.
Весьма оригинальная подпись.

Оффлайн Gelksa

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Ноября 21, 2013, 11:36:04 »
«Побочный эффект» - хороший фильм с интересным сюжетом и неожиданной концовкой, но пересматривать не буду

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Ноября 21, 2013, 12:43:12 »
Облачно, местами фрикадельки 2

Схема создания сиквела проста: берём всё, что понравилось зрителям в первой части и умножаем на два.

Плюсы: всё хорошее их первой части, зашкаливающая няшность (зефирки!!!), наличие какого-никакого злодея

Минусы: лёгкая предсказуемость финала.

Вывод: схема проста, но действенна. В результате получился интересный и захватывающий анимационный фильм. Рекомендуется детям от трёх до ста лет.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Ноября 22, 2013, 22:10:53 »
"Голодные игры"
Красиво получилось с финалом.) Да и вообще довольно интересная схема, теперь очень хочу сходить на продолжение.
Отдельный большой плюс - отсутствие кровавости, спасибо создателям за это.)
Глас молчащего Террона

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : Ноября 23, 2013, 00:40:50 »
"Голодные игры"
Красиво получилось с финалом.) Да и вообще довольно интересная схема, теперь очень хочу сходить на продолжение.
Отдельный большой плюс - отсутствие кровавости, спасибо создателям за это.)

Вторая часть, насколько я слышал, на две головы лучше первой.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Декабря 11, 2013, 05:25:29 »
Долго зсталяла себя посмотреть хоть что-то, но как-то ничего не попадало в настроение, в итоге фильм выключался минут через пять просмотра и в качестве альтернативы я проводила время с книгой. А тут чисто под уборку включила телевизор, там показывали какое-то семейное шоу. Оставила его фоном. И оп-ля... после шоу в эфире очутилась вторая серия "Ищите женщину". Вот честно, никогда не сотрела этот фильм полностью. Начинала смотреть миллион раз, но до второй серии практически не доходила. Так бы и прошел этот замечательный фильм с блистательной Софико Чаурелли для меня фоном, если бы не надоедливая реклама на украинском телевидении. Вот тут я уже не выдержала, выключила телик и полезла на ex.ua - не смотря на поздний час посмотрела от начала до конца.
Ну что сказать? Логичная детективная интрига, в принципе, довольно легко решаемая. Но все мы знаем, что это хитрый авторский ход, как у составителей кроссвордов, когда отгадывающему приятно чувствовать себя умнее составителя, так же и зрителю приятно чувствовать себя умнее сыщика.
А сыщики в данном случае очаровательные - Леонид Куравлев и Леонид Ярмольник. Думаю, нет необходимости лишний раз расхваливать этих актеров. Кроме уже упомянутых, в фильме сыграл первый красавец СССР Александр Абдулов и "снежная королева" Елена Соловей. И все настолько на своих местах, что не могу в очередной раз не подивиться величию советского кинематографа. Уж не знаю, люблю я его так, потому что я на нем вырасла, или потому что фильмы действительно великолепные были, и нынешним блокбастерам до них, как до Луны.
Отдельно хочется отметить тонкий, леёгкий такой французский юмор, которым пропитан фильм. Я очарована, и меня даже не смутил тот факт, что все события фильма происходят в одном месте - в нотариальной конторе. Конечно, это обусловлено тем, что оригинал пьес был создан для театральной постановки, а усложнять ее не было решительно никакого смысла.

В общем, если вы еще не смотрели "Ищите женщину", очень рекомендую - качественный досуг обеспечен.

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : Декабря 18, 2013, 11:22:57 »
Последний рубеж

Нетипичный боевик с Джейсоном Стетхемом. Чем нетипичный? Многим. Дальше подробнее.

Плюсы: Прежде всего это сюжет. Сценаристом выступил сам Сильвестр Сталлоне, который, если помните, сам попал в большое кино благодаря своему сценарию для фильма "Рокки". В этой истории рассказывается про то, к каким последствиям может привести обычная детская драка.
Джейсон Стэтхем - как всегда великолепен, мудр и рассудителен. Драки с его участием смотрятся великолепно.
Джеймс Франко - во-первых, отличный актёр, великолепно сыгравший свою роль. Во-вторых - шикарный персонаж. Тот редкий случай, как мы в самом фильме наблюдаем постепенное превращение обычного жулика в главного антагониста фильма. Впечатляет.
Сестра Джеймса Франко - тоже отличный пример развития персонажа.

Минусы: тут скорее можно придраться к мелочам.
Во-первых, очень странная сцена, в которой впервые появляется персонаж Франко. Она откровенно лишняя, хотя вроде бы и должна сформировать наше мнение об этом персонаже.
Во-вторых, совершенно немотивированный поступок Стэтхема с минированием лаборатории мета. Или мотивированный? Хрен знает...
В-третих, странное поведение дочки Стэтхема. По сценарию, её мать умерла год назад, а она уже пытается свести папу со школьным психологом. Это было бы нормально, если бы мама умерла пять лет назад, мелочь, а неприятно.

Вывод: типичное Стетхем-муви (да, даже жанр такой в народе есть) - отличные боевики со слабым сюжетом. Нетипичное - отличные боевики с отличным сюжетом. К таким относятся Блиц, Элита Киллеров, Эффект Колибри и теперь ещё Последний Рубеж. Любителям Стэтхема и хороших триллеров смотреть обязательно. Просто любителям хорошего кино - очень советую.

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : Декабря 18, 2013, 11:41:22 »
Паганини: Скрипач Дьявола

Биографический фильм о великом скрипаче, в главной роли - талантливейший скрипач современности - Дэвид Гэрретт. Он же продюсер, он же, думаю, автор идеи фильма.

Плюсы: актёр, играющий главного героя - скрипач, что даёт +100 к достоверности. И играет он неплохо, как по мне. Да и все персонажи довольно неплохи как по мне. Только Дьявол странноват, хотя и харизматичен. Вторая треть фильма смотрится на одном дыхании и с огромным удовольствием - видеоряд, звук и особенно музыка просто прекрасны и восхитительны.

Минусы: начало и конец.
Начало очень затянутое и непонятное, местами неприятное, много лишнего.
Конец же постигла участь биографических фильмов - мы знаем, чем они заканчиваются.
Слишком подкрашены глаза главного героя. За сеанс я несколько раз слышал из зала фразу "вот педик!"(вообще-то она в оригинале звучала грубее, но я и так под наблюдением, поэтому цитировать не рискну).
Ну и неприятна концепция "дьявол пользуется руками женщин".

Вывод: хороший фильм, местами просто сказка для ушей, но оставляет после себя неприятный осадок. Любите классическую музыку - идите и смотрите обязательно.

П.С. Жду Хоббита 2. Сегодня утром прочитал рецензию - ему поставили 11/10.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2013, 11:48:12 от Chuuuu »

Оффлайн ГС43В

• Спасибок получено: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Декабря 19, 2013, 11:15:07 »
"Лабиринт" с Дэвидом Боуи - прекрасная сказка.
"Светлячок" + "Миссия Серенити " - отличный вестерн в стиле космической оперы.
"Сталинград"(2013) - Если человека кусает вампир, то он превращается в вампира; если кусает зомби - превращается в зомби. Кто покусал Бондарчука?
Kunskapens pris - balladen om den vilsne vandraren - клип, но по смысловой нагрузке существенно сильнее многих современных фильмов.
Какая боль, какая боль
Интернет Експлорер 5.0

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Декабря 19, 2013, 15:08:56 »
"Лабиринт" с Дэвидом Боуи - прекрасная сказка.
Боуи  :-*
Пожалуй, я знаю, как я проведу сегодняшний вечер)

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : Декабря 20, 2013, 12:12:03 »
Хоббит: Пустошь Смога

Сходил я вчера на премьеру нового Хоббита. И знаете, что я вам скажу? Это круто! Дальше поподробрее.

Плюсы: Хоббит не поход на Властелин Колец в первую очередь отсутствием эпичности. Все действительно большие драки остались для третьего фильма позволив Джексону сосредоточиться на локальных стычках. И они великолепны. Сцена спуска по реке на бочках, имхо, крутейшая боевая сцена в кино за последние годы.
Кроме того, это единственное произведение, которое не портят филлеры. Они к месту, логично дополняют сюжетную линию и серьёзно разнообразят её. Многие построены по принципу "У Толкина в этом месте абстрактные орки/эльфы, почему бы нам не персонализировать их?", то есть персонажи те же, что и в книге, но они раскрыты. Не лучше раскрыты, а просто раскрыты. Да и гномы гораздо более персонализированы, чем в книге, хотя я до сих пор не запомнил всех имён.

Минусы: вышеупомянутые филлеры привели к некоторым мизерным логическим несостыковкам. Глаз цепляется, но не страшно. Финальная битва выглядит странно: неподготовленный человек не поймёт, что происходит, а подготовленный не поймёт, зачем) Но выглядит эта сцена всё равно великолепно.
Остальные минусы спрячу под спойлеры, так как они содержат... спойлеры. Как в этом предложении обойтись без тавтологии?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]

Вывод: Фильм года. Круче первой части, наверняка не дотягивает до третей. Равномерно наполнен отличным экшном. С уважением относится к первоисточнику, при этом улучшая его и принося своё.
П.С. А по поводу первоисточника у меня появилась одна мысль, которую, надеюсь, скоро выложу в качестве темы для дискуссии.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Декабря 20, 2013, 13:46:39 »
Сцена спуска по реке на бочках, имхо, крутейшая боевая сцена в кино за последние годы.
Я буквально вчера выговаривал, что сценаристы такие сволочи, что даже сплав на бочках могут превратить в эпическую баталию. Как в воду смотрел...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Декабря 20, 2013, 13:52:03 »
Как в воду смотрел...
Из бочки?  *LOL* Сорри, не сдержался.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : Декабря 20, 2013, 14:05:39 »
Я буквально вчера выговаривал, что сценаристы такие сволочи, что даже сплав на бочках могут превратить в эпическую баталию. Как в воду смотрел...

Зал визжал от восторга и я один из первых)

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Декабря 20, 2013, 14:07:13 »
Зал визжал от восторга и я один из первых)
Кстати где именно смотрели? Обычный 3D? Imax?
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.