! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:39:11

Автор Тема: Последний просмотренный фильм  (Прочитано 76209 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chuuuu

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
Re: Последний просмотренный фильм
« Ответ #315 : Января 08, 2014, 01:03:22 »
А я сегодня просмотрела "День Выборов"))) И меня вштырило)))

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что спектакль в десятки раз круче! Кстати, качественная запись спектакля есть в инете. Как и спектаклей "День радио" и "Быстрее, чем кролики". Кстати о последнем. Сходил я на днях на экранизацию этого чуда. Попробую кратко изложить своё мнение о нём.

Плюсы: прежде всего это шикарный юмор Квартета И. Не раз на сеанс от смеха на глазах выступали слёзы. Во-вторых, редкая тематика философии смерти. В-третьих, отличная реализация концовки. Их три - выбирай, какую захочешь. Благодаря этому серьёзная и тяжелая тематика произведения не давит на зрителя при выходе из зала.

Минусы: юмор местами абсурдный и может быть понятен не всем (хотя я понял всё). Сцена страшного суда затянута(кстати, в спектакле тоже). Некоторые предпочитают, чтобы давило (в том числе тот, с кем я ходил).

Вывод: Яркая самобытная комедия, как, собственно и все их фильмы. Намного позитивнее спектакля.
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 01:14:00 от Chuuuu »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : Января 08, 2014, 02:27:33 »
Сегодня наконец-то добралась до IMAX и посмотрела "Пустошь Смауга". Отзывы? Эмммм... ну они будут, наверное. Дайте только эмоциям улечься. И о переводе на забуду, и о дубляже, и об актерах, и, конечно, об эффекте присутсвия.
Одним словом фильм охарактеризовать не получится - мечусь между предварительной оценкой "удовлетворительно" и впечатлительным "красиво".

I'll be back (c)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #317 : Января 08, 2014, 08:54:47 »
А я разочарован АйМаксом, как минимум киевским, недавно одна барышня меня туда водила (слава Небесам что билеты ей достались бесплатно, а то я бы провалился от стыда)  *LOL* :-[. Скажем так, другие кинотеатры дешевле и не хуже. 
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : Января 08, 2014, 09:07:41 »
Trinn, а я разочарован 3д в принципе) Хожу туда только если приходится)

Оффлайн Jara Cimrman

• Баронесса Терронская
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Января 08, 2014, 16:29:16 »
"Паганини"
Хороший концерт Дэвида Гаррэта. А в остальном фильм ничем не примечателен. С многих сторон даже провальный. Его не спасло даже наличие настоящего скрипача в главной роли. Больше всего мне понравился отец Шарлотты. Самый живой персонаж.

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : Января 09, 2014, 17:27:01 »
Одной строчкой про старые фильмы, которые я видел недавно. Совпадение в их жанрах или стране-производителе абсолютно случайны:

All inclusive, или Всё включено - обычная русская комедия, жвачка для мозга. Мой друг как-то гениально сказал про подобные произведения: "Я обожаю сериал "Счастливы вместе" - мозгу ведь тоже нужно отдыхать". Очень советую посмотреть первые пять минут - до появления Нонны. Шикарный стёб над пластической хирургией, бомондом и бабниками)

Дублёр - на первый взгляд, такая же примитивная комедия. Но копнув глубже можно разглядеть неплохой сюжет, мораль, интересных героев и отличную актёрскую игру А. Реввы. Все три персонажа, которых он играет - очень разные личности.

Тариф новогодний - также отличается от первого фильма в лучшую сторону. Оригинальная задумка, множество достаточно ярких персонажей, простой юмор.

И, конечно же, романтика. Во всех трёх фильмах она сделана на удивление неплохо.

Оффлайн Jara Cimrman

• Баронесса Терронская
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Января 09, 2014, 21:54:12 »
Сегодня и я крайне внезапно добралась до "Пустоши Смауга" (я в кино не была года два)
Писать о нём можно долго и с огоньком) Крайне порадовали брови Трандуила. Коллективно было решено, что нужно иметь мужа-гнома, чтобы иметь статую из золота, но это всё лирические отступления. Мне крайне не понравилось смотреть фильм в 3д. Не знаю, где там объём, а у меня двоилось в глазах (как в старых открытках). Сам фильм вообще воспринимается, как отдельное кино. Как фэнтези оно не провальное, а как фэнтези по Толкиену весьма. Честно говоря, будь я там одна, то  не высидела бы до конца.
Вопрос - где гномы держат плойку для завивки бороды?

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : Января 15, 2014, 11:16:48 »
Не так давно я посмотрел франшизу "Миссия невыполнима" (до этого видел всего полтора фильма) и хочу рассказать коротко своё мнение о ней.

Главное отличие данной франшизы, от других относительно длинных франшиз (в первую очередь - от Гарри Поттера) это подбор режиссёров. Все четыре части сняты разными людьми, каждый из которых - значительная фигура в киноиндустрии. Поэтому я хотел бы привязать фильмы именно к режиссёрам.

Фильм первый - Брайан де Пальма(1996). Шпионский боевик высочайшего уровня от создателя Лица со шрамом, который даже в наше время смотрится круто. Сюжетные повороты впечатляют, завязка просто рвёт на части, а некоторые технические огрехи можно простить. Кроме того, выглядит это просто шикарно, а сцена в белой комнате уже стала легендарной.

Фильм второй - Джон Ву(2000). Мастер азиатского боевика сместил акценты со шпионского триллера к экшн триллеру. Смотрится это просто безбашенно, но проигрывает первому фильму в логике персонажей. Да и сюжет уступает первому фильму.

Фильм третий - Джей Джей Абрамс(2006). Что-то среднее между первым и вторым фильмом от тогда ещё начинающего режиссёра. И сюжет и экшн на высоте, но как по мне слегка недотягивает. Самую малость.

Фильм четвёртый - Брэд Бёрд(2011). Очень спорный режиссёр. С одной стороны - всего два крупных проекта за спиной, да ещё и мультики. С другой - это проекты компании Пиксар (Суперсемейка и Рататуй), которая специализируется на создании шедевров. Этот фильм я бы хотел разобрать подробнее. Сюжет - несмотря на капельку вторичности, которую, впрочем, можно назвать данью уважения, он богат на сюжетные повороты и драму. Закрученные отношения персонажей Тома Круза и Джереми Реннера впечатляют. Экшн - фильм насыщенный, смотрится на одном дыхании. Моменты, на которых колотится сердце, встречаются очень часто. Особенно хочется отметить прыжок Джереми Реннера на вентилятор. Его опасность подчёркивается не вау-моментом. Нас готовят психологически, показывая беспокойство героя и в результате мы с замиранием сердца наблюдаем за обычной для боевика сценой. Персонажи. Просто сказка. Том Круз профессионален и крут. Джереми Реннер не менее крут, но ещё и раскрыт с психологической стороны. Саймон Пегг разбавляет действие своей непосредственностью, но при этом не выглядит как клоун (если сравнивать с фильмами "Саймон сказал" и "Судья Дредд"). Владимир Машков находится на своём месте как каноничное лицо КГБ.
Как вы уже, наверное, догадались, для меня "Протокол Фантом" - лучший фильм франшизы.
Кстати, именно при сравнении 1й и 4й миссий у меня родилась мысль о том, что первый фильм в 96-м году смотрелся гораздо лучше, чем 4й в 2011-м, хотя объективно 4й лучше)

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : Января 20, 2014, 11:18:06 »
Сходил в субботу сразу на два фильма. Впечатления как всегда разделю на два поста)

Первый фильм - Любовь  в большом городе 3.

Минутка истории: и первую и вторую части я считаю отличными образцами качественных отечественных романтических комедий. Фильмами, на которые не стыдно повести девушку (В отличие от, к примеру, Что творят мужчины)

Плюсы: с самого начала фильм делает упор на детей и особенности воспитания. И делает это шикарно. Красиво показывает разные аспекты, вроде грани между "сын-ботаник" и "сын-драчун". Вторая - половина - душевная романтическая комедия в стиле первых двух частей, только приправленная ещё большим экшном. А эта сцена меня просто убила:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Минусы: Очень крутая сюжетная линия с детьми могла бы развиваться и дальше, но её принудительно загнули ради романтики и экшна, которые получились местами бредово. Шерон Стоун ни к селу ни к городу.

Вывод: Лучший фильм серии, самый душевный. Но мог бы быть ещё лучше и это бросается в глаза.

Оффлайн Mantekora

• Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Января 20, 2014, 14:45:07 »
Тариф новогодний - также отличается от первого фильма в лучшую сторону. Оригинальная задумка, множество достаточно ярких персонажей, простой юмор.
Какая оригинальная задумка?! Сюжетная линия стырина позаимствована у к/ф "Дом у озера"
Весьма оригинальная подпись.

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : Января 20, 2014, 17:47:52 »
//Кажется, эта тема уже превращается в мой блог...

Забойный реванш со Сталлоне и де Ниро. Комедия про боксёров на пенсии, которым предложили сыграть последний бой.

Плюсы: Великолепный актёрский состав, причём как пенсионный, так и молодой. Отличный сюжет с очень неплохой драматической составляющей. Сцена после титров порвала.

Минусы: местами слегка затянуто. Предыстория Сталлоне выглядит неубедительно. Старичок слишком пошлит.

Вывод: Отличная комедия, не без недостатков, конечно, но и без провалов. Рекомендую любителям Сталлоне, де Ниро, олдскула и хорошего юмора.

Оффлайн Jara Cimrman

• Баронесса Терронская
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Марта 02, 2014, 00:36:14 »
"Воровка книг"
Больше всего мне фильм напомнил, не смотря на серьёзную тематику, пафосный фанфик.
Фильм о второй мировой в самой Германии, в небольшом городке. Из Польши как раз вывозят немцев. И маленькую девочку пристраивают в семью. С папой и мамой. Ну, и рассказывается о их военных буднях. Про Хрустальную ночь, как книги жгли и укрывали евреев.
В сюжет впихнули невпихуемое (там и слегка сказочная линия девочки, и сосед, восхищающийся негром-спортсменом, и укрывание того же еврея, и бомбёжки, так сказать там есть всё). На протяжении всей ленты вас преследует бархатный голос рассказчика (как в сказочных фильмах) и до тебя не может дойти кто это. А потом это оказывается достаточно пафосный персонаж, которого прям и не ожидаешь. На моей памяти соединить реальность со сказкой удалось только в "Лабиринте Фавна". Девочка из Германии не умеет читать, так давайте учить её читать на немецком по английским книгам (там прямо в кадре страницы на инглише) и на стене словарь на английском.  Про идеальную укладку в разгар бомбёжек и общего отсутствия питания и говорить не приходится.
Да, в фильме много гуманизма, даже не гуманизма, а человечности, пытаются всплыть важные темы, но в общем там нет ни одной стоящей сцены (кроме рассуждения про маму Гитлера) и персонажи практически плоски и однобоки, кроме трёх-четырёх.
Мне совершенно не понравилось и я не могу понять почему везде о нём столь лестные отзывы.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Марта 06, 2014, 22:49:20 »
Поскольку отдельной темы "последний мультфильм" нет, то буду писать здесь. Просмотрел вчера это их новое сокровище Frozen. Что вам сказать...

Глобально мне нравится нынешняя мода переделывать старые сказки, обогащать их новыми деталями, переосмысливать под современную культуру. В этот раз прошлись по "Снежной Королеве". Да, в финальных титрах так и написано. 

Скажем так, это даже не по мотивам, это полностью другая история с героями, лишь отдаленно напоминающими о старой сказке. Но это как бы даже и неплохо. Плохо другое - длинная и глубокая сказка в данном случае была не обогащена, а скорее наоборот, сжата до размеров коротенького эссэ. Скорее всего, оригинальная задумка была намного лучше - видно, что потенциал у мультфильма был большой. Но то ли сценаристов напрасно заставили уложиться в 90 минут, то ли режиссер подкачал, то ли дизайнер не старался. В результате поделка получилась достаточно примитивной, сюжет, который спокойно уместится на листочке А4, показан не то чтобы быстро, но как-то кусками, стремящимися как можно скорее перейти к следующей сцене, особенно вначале. За течение сцены не успеваешь проникнуться сочувствием к персонажам, а узнать их поближе просто не дают. Не способствует погружению в атмосферу фильма и графический ряд. Ладно уже, бог с ним, с этим "ТриДэ", как бы привыкли. Но вот не чувствуется ее, атмосферы. Не пробирает мурашками демонстрация заснеженных лесов и ледяного дворца, не греет теплом далекий огонек. Эмоции персонажей переданы технически правильно, но к Станиславскому, кричащему из гроба "не верю" можно спокойно крепить электрогеренатор - королевство Аренделл светом будет обеспечено.

За весь фильм аж один эпизод меня тронул - собственно то, ради чего, судя по всему, мультфильм затевался - песня Let it go. Да, похоже к сцене раскрепощения Эльзы режиссер и видеодизайнер прониклись больше всего. Ее хочется пересмотреть несколько раз, в отличие от остального мультфильма.

А в целом, обидно что "Снежную Королеву" студия Диснея уже обыграла и больше ничего подобного мы не увидим (разве что сиквел, но это не то). Эту работу можно было сделать намного лучше. Это я вам как Кай заявляю  ^_^

ЗЫ: Кстати на постере написано "от создателей Tangled". Так вот, даже при том же хронометраже, "запутанная история" смотрится намного более целостной, полной и искренней. Дисней уже все менее и менее торт...

ЗЗЫ: Случайно заметил, что Гецога Веслтона (в русском переводе - Варавского) в оригинале озвучивает Алан Тьюдик, исполнитель роли Уоша в "Светлячке" :) Ну, это так, заметка на полях...

Ладно, вот вам самая лучшая часть:

[youtube]http://youtu.be/moSFlvxnbgk[/youtube]
« Последнее редактирование: Марта 06, 2014, 23:10:30 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Марта 07, 2014, 06:05:23 »
"Мрачные тени" Тима Бёртона оставили очень двоякое впечатление.
Вот, вроде, и режиссер делает то, что он умеет лучше всего, и Джонни Депп в одной из тех ролей, которые написаны, как специально для него, и Хелена Бонэм Картер, как всегда органична и убедительна, и Мишель Пфайфер очаровательна (и даже чем-то похожа на свою же героиню из "Малавиты"), и сцена финальной битвы чуть ли ни в лучших традициях фильма "Смерть ей к лицу", ан-нет, не хватает отчетному творению... чего-то не хватает.
Может, все потому, что и Деппа, и Пфайфер, и Бонэм Картер мы такими уже видели, потому что Бёртон может лучше, потому что "Мрачные тени" не подарили мне, как зрителю, ничего нового.
Та же "Смерть ей к лицу" выгодно оличается от "Теней" наличием легкого, приятного, ненавязчивого юмора (чёерного юмора). Здесь же, хоть комедия и заявлена, как один из жанров, за все время просмотра мне не захотелось улыбнуться ни разу. Хотя, пожалуй, я догадываюсь, где по задумке авторов, зритель должен был смеяться. Эмммм... ну, может, эти моменты для американского зрителя и выглядели смешными... Значит, такой я фигов эстет.
Вообще, признаться, чем больше фильмов Бёртона смотрю, тем больше мне кажется, что он себя изжил - в каждом фильме Депп и через раз Бонэм Картер. Нет, я понимаю, что первый невероятно харизматичен, а вторая - талантлива и разнообразна (а Бёртон ее, кстати, так и норовит заточить в рамки одного образа), но приелось.
Кроме того, фильм убил слабым сюжетом - нераскрытой линией Викки/Мэгги и совсем уж запущенной линией Дэвида и его мамы. Не люблю, когда в конце не объясняются детали. Отношения ГГ и его дамы сердца также совершенно не показаны, оттого и не верится в искренность их чувств. Если честно, я даже после финальных титров сочуствовала ведьме, даже, когда ГГ вбил последний гвоздь в крышку ее гроба словами "Ты меня не любила, а желала мной обладать".
Тут немного разовью тему. В фильме показано, как Анжелика с самого детсва увлечена ГГ, и это его вина, что ее любовь превратилась в навязчивую идею. Мне вообще трудно оправдать человека, который целуется с девушкой и на ее страстную прросьбу "Скажи, что ты меня любишь" отвечает "Но, дорогая, я не могу, ведь это будет неправдой".
Ну как можно испытывать симпатию к этому персонажу?
Девица, конечно, повела себя вообще, как неадекватная стерва, но это не причина, а следствие - наглядный пример того, что все женщины ангелы, но если обрезают крылья, летать приходится на метле.
В результате, вместо ожидаемого фанового просмотра, с трудом заставили себя досмотреть до конца и, если бы не "старое-доброе" (на самом деле, довольно новое, но уже проверенное) "На грани", все было бы совсем печально.

"На грани" я, кстати, после первого просмотра лишь вскользь упомянула на форуме (ну, канеш, я ж была в таком восторге от "Ворона", что куда там какой-то "Грани"), а совершенно зря.
При повторном просмотре фильм понравился мне еще больше. Конечно, описанные в нем события на грани фантастики, но всегда хотелось бы, чтоб подобные истории (а они, увы, могут случиться) заканчивались хэппи-эндом.
Фильм нам рассказывает о полицейском, которого подставили. Теперь Ник Кэссиди вынужден провести 25 лет в тюрьме, но, воспользовавшись случаем он сбегает. Будь он умным, убежал бы в Мексику, потягивал мохито у бассейна и в ус не дул. Но он честный, поэтому решает доказать общественности свою невиновность. А для этого, как оказалось, нужны верные союзники, немного везения и многошаговый рассчет, Союзники заставляют понервничать, но не в последнюю очередь благодаря везению справляются, а вот рассчет... неправдоподобен, но восхищает :) И сразу же вызывает ассоциации с не менее мною любимым фильмом "Липучка" (Кстати, черной комедией, хоть и совсем не готической).
Отдельной строкой в "На грани" хочется отметить Сэма Уортингтона. Я честно-честно пыталась смотреть с ним много фильмов. Навскидку, хорошо помню "Аватар" и "Битву титанов". Так вот, как на мой вкус, куда как реалистичнее и убедительнее, что ли, смотрится Сэм в современном сеттинге. Под "смотрится" я имею в виду не чисто внешний фактор (это-то неудивительно, он современный человек, а не Персей), а именно глубину, с которой он передал персонажа. Такое чувство, что в роль Ника Кессиди актер вжился, прочувствовал его, а Персея - увы (игра Уортингтона в "Аватаре" лично для меня стоит где-то между "Гранью" и "Битвой титанов"). Не могу сказать, что я от актера в полном восхищении (уже ни для кого не секрет, что в полном восхищении я только от Райана Гослинга), но впервые за время моего "знакомства" с творчеством Уортингтона у меня было ощущение, что перед камерой стоит человек - думающий, чувствующий, понимающий, а не гора мышц.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Хранитель Раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Марта 07, 2014, 07:41:27 »
Итак, "Война миров Z" (хотя лучше бы перевели как "Мировая война Z", и была бы сто раз права).
Нашла интересненького на тему. Делюсь статьей и картинками. Вообще планирую следить за этим бложиком - может, еще чего интересного накопаю (Как минимум, там о "Гравитации" есть).
« Последнее редактирование: Марта 07, 2014, 07:43:45 от Hime »