Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Последняя прочитанная книга
<< < (2/27) > >>
Кай Лерэйн:
Блин, к стыду своему приходится признавать, что последнюю книгу я прочитал полностью довольно давно (начатые и брошенные не в счет). Наверное это был "Пикник на обочине" Стругацких...
Hime:

--- Цитата: Анакин от Декабря 04, 2008, 17:02:59 ---Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде  Г.У. фон Кравц

--- Конец цитаты ---
Что-то вроде развенчивания очередного мифа и всей правды о ... ?
Или это художественное произведение?
Lilit:

--- Цитата: Hime от Декабря 04, 2008, 12:56:34 ---Довольно увлекательная история познания мира. а некоторые главы особенно прийдутся по душе Шляпнику, коему я и всучу томик этой книжки при следующей встрече = ))).
--- Конец цитаты ---

Спасибо, бабушка! Ты просто прелесть. Последней прочитанной была "Алиса в стране Чудес" и все, с ней связанное. Это комментировать, думаю, не нужно. Читаю тоже несколько книг одновременно. Две на компе (ибо глаза болят и читаю медленно) вот все никак не добью Поппи Брайт "Потерянные Души (стыд мне и позор!). Плюс "Хазарский словарь" Милорада Павича и четырехтомник Кобо Абэ. Все три очень нравятся. Но это оффтоп.
Из интересного и прочитанного сравнительно недавно хочется выделить Ивлина Во и его "Незабвенная". Замечательный рассказ. Понравился больше других. Но книга не для слабой детской психики и тонкой душевной организации.
Анакин:

--- Цитата: Hime от Декабря 04, 2008, 17:11:17 ---
--- Цитата: Анакин от Декабря 04, 2008, 17:02:59 ---Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде  Г.У. фон Кравц

--- Конец цитаты ---
Что-то вроде развенчивания очередного мифа и всей правды о ... ?
Или это художественное произведение?

--- Конец цитаты ---

Я ещё не на сотлько тронулся головушкой чтоб читать художественные книги об исследованиях нацистов ))))
Это документальная книга. Написанная сыном одного из довольно не самых последних исследователей (ученых) входивших в состав организации "Наследие предков" (Ahnenerbe). Она написана по бумагам его отца, друзей отца, и тем сведениям, которые ему удалось добыть уже самостоятельно.
Кто-то может относится скептически и смеяться с того, что я верю в эти "мифы" (о дисколетах третьего рейха, о базе 211 и т.п.), но флаг им в руки. Что-то уж больно много в последнее время возникает моментов, которые не могут объяснить традиционные (принятые) версии истории. Удачи таким товарищам верить и дальше в НЛО, не видя ничего у себя под носом! )
Анакин:
Закончил читать:
Ганс Ульрих фон Кранц
Аненэрбе. «Наследие предков». Секретный проект Гитлера.

Это первая книга из серии, которую я затронул выше. Довольно интересно описываются тайные общества существовавшие в Германии до начала войны и так или иначе помогавшие лидеру партии НСДАП прийти к власти. И масоны далеко не самые видные из них.

Сейчас читаю:
"Моя борьба" А. Гитлер. Иначе известную как Main Kampf.
Если отбросить детские переживания молодого фюрера, довольно интересно показана жизнь германского народа того времени. Нищета, голод, социальная ситуация.

ЗЫ: Я не в коем случае не отношусь ни к каким радикальным движениям и т.п. Я не скинхед, упаси бог. Просто как мне кажется пришло время взглянуть на вторую мировую войну и причины ее спровоцировавшие "с той" стороны. Учитывая что большинство патриотически настроенных историков преподавали нам ее в одностороннем порядке, даже не пытаясь понять, что подтолкнуло Германию к подобным действиям.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии