! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:54:42

Автор Тема: Стимул для творчества  (Прочитано 2973 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Стимул для творчества
« : Декабря 05, 2008, 00:21:22 »
Вспомнился случай в замке, когда Axil обратился к нашей пишущей братии с просьбой накропать поздравление в стихах, но никто так и не откликнулся. Лично мне очень хотелось помочь, но к назначенному сроку в голову - как бы я не пыталась - ничего не пришло. Ну, не умею я выдавливать из себя вдохновение!!! По этой же причине, у меня никак лапки до участия в литературных конкурсах замка не доходят. Думаю, она актуальна для многих творческих людей. И думаю, именно она, а не природный пофигизм виной тому, что на просьбу одного из наших товарищей никто так и не окликнулся.

Сегодня прочитала, что Zamboza тоже не совсем знает, с какой стороны подойти к AMV, которое его попросили сделать на заказ. В этой связи и возник вопрос: а способны ли мы творить на заказ? Почему? Нам нужны для этого какие-то другие стимулы? Какие?

Я для себя ответ пока не нашла. Поделитесь.

ЗЫ: Если хранители считают, что эту тему нужно объединить с темой заработка на творчестве, то не обижусь.

Оффлайн Axil

• Граф Терронский
  • Гильдмастер Гильдии Воинов
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • http://axil.io.ua
Re: Стимул для творчества
« Ответ #1 : Декабря 05, 2008, 06:03:18 »
Да, признаться, было весьма досадно встретить равнодушие к своей просьбе. Тем более, что это касается самого Замка а не лично меня. Кстати, гимн Гвардии все еще актуален.
По теме могу заметить лиш то, что кроме благодарности в устной форме + пиво (это к примеру, может шоколад?) от жителей Террона врядли стоит ожидать чего-то весомого. Хотя если заказ серьезный, и делается человеком за конкретное вознаграждение (ну, скажем, нет у человека вдохновения, а рботу надо сделать позарез), то тут конечно да - финансовый расчет имеет место быть. Но это уже тема для обсуждения между заказчиком/посредником и исполнителем в личке.
Творите, друзья! И пусть наградой Вам будут Признание и Благодарность публики, а не звон серебра и злата.
Ну вот как-то так...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Декабря 05, 2008, 08:13:38 »
Под заказ, могу творить редко, да и то в прозе... Так как стихи (рисунки) пишу только под вдохновение. А у меня вдохновение от звонкой монеты не зависит...
Наношу добро, причиняю справедливость

Lilit

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 05, 2008, 15:26:34 »
Могу писать под заказ. Но получается... Хорошо получается редко. Для меня все еще зависит от темы. То есть чем ближе мне тема - тем лучше у меня получится что-то написать. Но обычно в стихах на заказ нет души.
А еще думаю актуально будет приписать сюда творчество на свой собственный заказ. Или это только я впадаю в ступор, когда что-то написать банально надо?
И "писать на заказ" для меня - присто написать что-то по чьей-то просьбе. Если получится - простого "Спасибо" мне будет вполне достаточно. Хотя от пива и/или шоколада никто бы не отказался.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2008, 15:36:39 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 08, 2008, 13:53:13 »
Проанализировала свои последние "творения" и поняла, что чаще всего стимулом для рифмоплётства для меня является желание достучаться до кого-то - сказать, что всё не так уж и плохо. То есть... я фактически и пишу на заказ, но заказываю стихи сама себе... или просто слишком близко к сердцу принимаю проблемы других, которые они и проблемами-то не считают.

Сейчас вот заказала сама себе стихотворение "Думай обо мне" будет трудно, но я его-таки домучаю... =)
ну, чтобы тот, кто обо мне не думает, опять сказал, что это на него не похоже. Зато стимул-таки отличный, показать стихи тому, кому они посвящались =)

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 08, 2008, 14:17:03 »
Я могу писать только в моменты, когда у меня депрессия или подобное состояние (ну не знаю как назвать депрессию "на час"). Причем в таком состоянии пишутся и самые веселые и самые грустные стихи. Когда мне хорошо, я не могу писать... Не пишется.
А на заказ можно, главное войти в подобное состояние лучше естественно, хотя можно и искусственно...

"Суицид как средство самовыражения" (с) Ahnenerbe.
Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...

Оффлайн Professor Schweiger

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 08, 2008, 17:19:35 »
Суицид, говорите? А не слишком ли много молдых людей в наше (или в ваше) время, начитавшись таких суицидальных печальных стихов, пытаютя покончить жизнь самоубийством? Это ведь может привести к вымиранию человечества... вернее образованной ее части, ведь грустные стихи не прочитает тот, кто не умеет читать (наверное, поэтому в Индии и Китае такое большое население). 
« Последнее редактирование: Июня 07, 2010, 16:05:49 от Hime »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 08, 2008, 17:32:09 »
{оффтоп}
Не знаю, это общепризнанный факт, что чем выше уровень жизни в какой-либо стране, тем больший процент самоубийств. Яркие примеры - Япония и Скандинавские страны.
Действительно, наверное интеллектуальное и духовное развитие при относительном материальном благополучии и некоторые из-за этого теряют интерес к жизни, не видят ее смысла для себя....

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 08, 2008, 18:28:54 »
*оффтоп*
А я думаю, что причина самоубийств таиться совсем не в этом. А в воле душ и духов.
*смеясь*
Вам не страшно? Ведь мы не знаем, в каком настроении будем завтра.
*оффтоп*

Так что, пишите стихи! Веселые и грустные, добрые и злые! Пишите, рисуйте, играйте - творите! Ведь это прекрасно! Это волшебно! И такое волшебство делает всех вокруг хоть капельку счастливие! И неважно, что подталкивает вас к творчеству, если природой вам даровано это умение.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2008, 18:34:53 от Мерлаграм »
In mundo ego sum, et mundus tu est

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 08, 2008, 18:30:44 »
Цитировать (выделенное)
Так что, пишите стихи! Веселые и грустные, добрые и злые! Пишите, рисуйте, играйте - творите! Ведь это прекрасно! Это волшебно! И такое волшебство делает всех вокруг хоть капельку счастливие! И неважно, что подталкивает вас к творчеству, если природой вам даровано это умение.

Вот с этим соглашусь, почти полностью.