0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, в творчестве, ИМХО, неграмотность допустима только в случае, если она там предусмотрена специально. В любом другом случае - однозначное нет. Спотыкаться об ошибки в произведениях очень неприятно, это вам не аська.Совет начинающим - если не очень хорошо знаете язык, юзайте хотя бы машинную проверку правописания...
Пока наслаждался своим пивом, вижу, разговор принял уже совсем другой оборот. А мне всего лишь хотелось узнать, как относятся к образованию в этом замке. Но, коль уж речь зашла о рекламе, спешу упомянуть, что самое ее существование, с моей точки зрения, сводит образовательный прооцесс к банальному прочтению вывесок. Те, кто эту самую рекламу создает позаканчивали университеты, но никогда ничего не читали, поэтому их идеи не свежи и не интересны. А те кто рекламу потребляет, книжку-другую может в жизни и прочитали (Букварь, например), но и эти книжки никак не вяжутся с тем, что они видят в рекламе. Происходит повсеместная популяризация? Но популяризация чего, я так понять и не могу.
У рекламы эффект немного другой. Он еще хуже.Люди привыкли, что печатное слово всегда литературно и грамматически правильно, равно как и речь с экрана всегда воспринималась подсознательно как нечто идеально вылизанное с точки зрения грамотности и стилистики. Таким образом когда оттуда начинает литься безграмотность, человек автоматом запоминает, что так можно и нужно говорить и писать....
Получается, что таким образом нам пытаются продать безграмотность?
Никто не пытается, ИМХО. Всем просто лень писать грамотно.А в рекламном бизнесе есть еще понятия "аврал", "так сказал шеф", "так хочет заказчик" и непревзойденное "если это перевести с русского правильно, потеряется смысл". Отсюда появляются всяческие "чудо-йогурти" (прочтите это на укнраинском, кто может) и так далее.То есть грамотность имеет наинизший приоритет, когда речь идет о деньгах.
Занятнейши товар, надо сказать. Возможно, когда-нибудь он будет даже на вес золота. Как раньше негритянские рабы или придворные скоморохи. Думаю, что именно это удел всех безграмотных... быть выставленными, как в зоопарке. Но почему кто-то пытается создать стадо таких "экспонатов"? 0.0
Грамотность rtfr раз стоит на первом месте в современном обществе