937 лет назад. Квинтарин, столица княжества Квинт. Императорский дворец. Тронный зал.
Юный эльфийский принц преклонился перед могучим повелителем, Верховным Лордом Объединенных королевств Ричем Алавере.
Рич - Тринн, друг мой, у меня есть к тебе небольшая просьба. Я скоро собираюсь отправится в поход. Не мог бы ты стать Защитником1 для моей дочери.
Тринн - Ваше Величество, я хочу в поход вместе с вами. А насчет Эллианы, я ведь знаю, что это вам посоветовал Совет Старейшин Элизии.
- Ну и что? Ты еще слишком мал чтобы отправляться в далекие плаванья, тебе еще надо учиться. И еще, я хочу чтобы рядом с моей дочерью был кто-то...
- Но...
- Я не могу на ее смотреть..., в один момент великий воин, полководец, гроза Теней стал обычным убитым горем мужчиной. Уже 11 лет над дворцом висели черные траурные стяги. Король страдал от смерти жены и винил дочь в ее смерти. Хотя в глубине души он свою дочь любил.
Рич хлопнул в ладоши и спустя несколько минут в тронный зал служанка ввела девочку. Ребенок был испуган ибо отец всегда был холоден с ней.
Рич: Эллиана подойди к этому юноше.
Девочка подчинилась отцу и подошла к юному эльфу.
Тринн наклонился и поцеловал руку принцессы, которая в свою очередь покраснела от смущения и неумело сделала реверанс. Верховный лорд подошел к ним, взял ленту из зеленого тонкого материала и овязал их руки.
- Отныне вы связаны как брат и сестра и более но менее чем супруг. Пусть Солнце Создателя светит вам и держась рука об руку вы преодолеете... надвигающуюся Тень.
...
Прошло 39 лет. Спустя неделю после того как назначил Тринна Защитником своей дочери Верховный Лорд уплыл с небольшим отрядом лучших воинов на Восток и более о нем не было ничего ни слышно.
Эльдрин, Башня королей
Эллиана: Не хочу я стать монашкой! Я хочу быть как все нормальные люди...
Регент: Ваше высочество, вы наследница трона. И также как и ваша мать должны пройти обучение подобающее наследнице нашего королевства.
Эллиана: Я хочу также, как и Тринн учится в Академии!
Регент: Ваше высочество, там учатся только мальчики. Я уверен при Храме вам понравится.
Эллиана: Ладно господин регент, я вам верю, я отправлюсь туда, девочка улыбнулась. (Регент прекрасно знал, что Элли согласится, а повредничать ей надо было для картины, это в ней говорила отцовская кровь)
Регент: Кроме того твоим стражем будет твой Защитник, так что ты скучать думаю по дороге не будешь.
Спустя день -
Тринн: Но ваше сиятельство, сейчас на дорогах степи не-безопасно, почему не послать с принцессой большой эскорт.
Регент: Ваше высочество, я понимаю ваши волнения и вполне их разделяю. Мы очень рискуем вами обоими, но вы ведь прекрасно знаете что такова традиция. Девочка должна там проучится 50 лет2 чтобы стать законной королевой... А большой отряд навлечет на себя больше неприятностей в степи чем одинокий всадник с девочкой...
Через неделю Тринн и юная Эллиана отправились в путешествие. В начале их путешествие проходило размеренно и спокойно. Без приключений они миновали Элизию и проехали Таорин. Начались земли вольные земли. Буферная земля между северными королевствами и степью. Предгорная местность, ее холмы почти исчезли, вместо них вокруг простиралась степь. Тринн начал вести лошадь осторожно, вглядываясь в горизонт.
Вечером путники сделали привал укрывшись возле одного из небольших холмов
1 - Так как в Северной Эфирии женщина имеет особенный статус. Девочкам иногда назначают Защитников, обычно кого-то из родственников.
2 - Первые 50 лет идет базовое обучение, потом тех девушек которые имеют талант и желание учат на Жрицу Древа 50 лет, И только после окончания и окончательного посвящения девушка отрекается от светской жизни, не может выходить замуж, рожать детей. Она принадлежит только Создателю (Единому).