! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:11:54
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Ролевой мир Террона
»
Места, события и приключения
»
Тема:
"Артефакт" или что было дальше...
Печать
Страницы:
1
2
3
[
Все
]
Вниз
Автор
Тема: "Артефакт" или что было дальше... (Прочитано 9604 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Xavier
Активность: 0%
Спасибок получено:
0
Колесики в колесиках. Тайны в тайнах.
"Артефакт" или что было дальше...
«
:
Декабря 19, 2008, 10:46:44 »
Три человека неспеша вошли через главный вход в гильдию магов, и направились по сводчатому коридору в лабораторию. Повсюду сновали люди, преимущественно молодеж, хотя было мого людей преклонного возраста также. Судя по справкам, которые навел Ксавьер, гильдия магов была своего рода школой, или университетом. Это и обьясняло большое количество молодых людей сдесь. Ксавьер почувствовал легкий толчок, будто в него что то врезалось:
- Ой, прошу прощения -
пролепетал паренек лет 15ти с большой книгой в руках -
я не хотел, спешу на лекцию -
и так же быстро убежал куда то попутно задев престарелого мага в синей мантии и большой остроконечной синей же шапке (этакий звездочет или добрый маг из старых детских рассказов), отчего тот рассыпал по полу целый ворох свитков и сам чуть не упал. Проходя мимо него Ксавьер услышал ворчание из серии :"молодежь совсем перестала уважать старших. Вот в мое время..." и прочее в том же духе от чего инквизитор улыбнулся... Воистину, это здание носило на себе отпечаток смеси серьезного учреждения и некой детской, или даже более подростковой, безалаберности. Возле окна, например, молодой человек лет 17ти пытался показать толпе из своих однокурсников видимо, какой то фокус. Суть заключалась в том, что парень должен был достать из шляпы перед собой что то. Вспоминая детские рассказы Ксавьер припомнил что этим "что то " должен был быть кролик. Весьма распостраненный фокус, надо сказать. Однако к большому изумлению инквизитора, и не меньшему всех присутствующих, из шляпы вылез не кролик, а что то непонятное. Оно шипело и рычало, а потом плюнуло небольшим сгустком огня прямо в мага, собирающего с пола свои свитки, от чего у того загорелась шляпа... Молодые люди кинулись в рассыпную по коридору дико хохоча, а неудачливый фокусник начал помогать пострадавшему тушить себя... Улыбка продолжала играть на губах инквизитора. "
Давно я не веселился так"
- подумал он.
А вот на сопровождающих его людей это представление видимо не произвело ровным счетом никакого эффекта как будто для них это было обыденным явлением.
"Хотя -
сказал себе Ксавьер,-
им это действительно не в диковинку, а я сдесь чужой. Посмеялись и хватит. У меня есть дела, которые нужно сделать..."
«
Последнее редактирование: Декабря 19, 2008, 10:48:34 от Xavier
»
Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.
Наполеон Бонапарт (Буонапарте)
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
Re: "Артефакт" или что было дальше...
«
Ответ #1 :
Декабря 24, 2008, 17:24:38 »
По гильдии раздался мощный гул, который не мог не привлечь внимание, ибо шел он отовсюду, но источник определить было невозможно. Внезапно он прекратился и в наступившей звонкой тишине медленно и четко прозвучали слова:
- Уважаемые коллеги и студиозусы, прибывшие в Гильдию на время ремонта зданий Института магии и Энергоинформационных Воздействий. Настоящим довожу до вашего ведома, что ремонт Института завершен и вы можете вернуться назад. Порталы будут открыты сейчас же в центральном холле Гильдии. Уважаемые преподаватели, пожалуйста проследите, чтобы все студиозусы были отправлены в ближайшее время. Повторяю....
Но голос уже потонул в возбужденном гуле. Все вокруг спешили - кто в свои комнаты - собрать вещи, кто на улицу - предупредить зазевавшихся товарищей. Одинокий волшебник с кучей свитков уже спешил к центральному холлу, где разгоралось сияние первых порталов...
Совсем скоро в гильдии вновь станет тихо, как в былые времена...
«
Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 17:26:45 от Lopar
»
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #2 :
Декабря 25, 2008, 17:05:09 »
Кай Лерэйн, опешивший от этой пестроты молодых магов-недоучек и столь же быстрым их исчезновением, облегченно вздохнул и смахнул со лба воображаемый пот.
Не знал, что наша гильдия принимала студентов во время ремонта ИМЭВ
, подумал он, проходя по светлому коридору мимо кабинетов, одного за другим, в направлении лестницы, ведущей наверх. За ним шел Ксавьер, которому мэр сначала хотел объяснить суть ситуации, но потом подумал что тот наверняка и так уже все понял и мог бы даже оскорбиться, если бы ему вдруг начали объяснять очевидные вещи. Поэтому дойдя до лестницы, он лишь указал наверх и произнес, пропуская инквизитора вперед:
- Сюда пожалуйста. Нам нужен третий этаж.
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #3 :
Декабря 25, 2008, 19:55:32 »
Третий этаж встретил процессию огромным плащом, более двух метров в длинну, что покрывал мощную спину Странника, который держал в широко раскинутых руках огромную карту здания Гильдии и четырхался сквозь зубы:
- И это они говорят "повернешь налево и увидишь". Они бы еще метку радиусом триста метров поставили и подписали - искать в этой точке....
Странник сверял нарисованное на карте с тем что он видел перед собой и ему это определенно не нравилось...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #4 :
Декабря 26, 2008, 09:56:14 »
Все так быстро поменялось, будто то, что видел Ксавьер было не настоящим. Он обратился к Каю Лерэйну
-
Сударь, я так понял что гильдия магов это своего рода лаборатория, это так? Ого гигант... На огрина чем то похож
- продолжил инквизитор глядя на большого человека...
Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.
Kadar
Начальник СБ Замка Террон
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #5 :
Декабря 26, 2008, 13:40:27 »
Вдруг Кадар резко остановился, смотря словно сквозь Ксавьера. потом он, словно отвечая на что-то, слышымое только ему, сказал:
- Понял, сейчас буду!
- и уже обращаясь к своим спутникам продолжил -
У нас опять прибытие. Я вынужден Вас покинуть, меня вызывают. Извините пожалуйста.
После этого он отошел на несколько шагов, и растворился в воздухе.
Я вижу! Даже если не видят меня!
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #6 :
Декабря 26, 2008, 14:36:04 »
- А! Кто тут?
Странник подпрыгнул и резко обернулся, складывая карту и запихивая ее под мышку.
- Господин Кай, господин Када....
- Странник запнулся, ибо последний уже исчез... -
эээ... и еще один господин, рад приветствовать.
Странник сделал возмущенное выражение лица и покачал головой
- Кто проектировал эту чертову Гильдию. Даже не так! Нет... Да, нет, что? А! Где? Вот! Какой идиот рисовал карту местности? Тут невозможно ничего найти! И еще... это.... Чувство... Как будто нас накрыли огромной крышкой... Как сковородку...
Странник развел руки в сторону, потянулся и уронил карту зажатую под мышкой.
- Извините, мэр, вы пожалуй заняты, я просто никак не могу найти кафедру общемагических. С некоторых уж пор мою...
Странник увидел карту, и наклонившись поднял ее...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #7 :
Декабря 26, 2008, 23:57:58 »
Увидев, что происходит, Кай попросил своего спутника подождать и отойдя на несколько метров сосредоточился и закрыл глаза. Ментальный контакт длился недолго:
- Похоже, у нас снова гости, Горр. Я там нужен, или пока продолжать работу с Ксавьером?
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
«
Ответ #8 :
Декабря 27, 2008, 00:07:47 »
Контакт был действительно не долгим и принц просто коротко ответил мыслеобразом, который можно было описать так:
Да, хлопот много, но мы пока справимся. Работай по своему направлению.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #9 :
Декабря 27, 2008, 00:13:24 »
Лерейн, немного успокоившись, вернулся к Ксавьеру и Страннику. Обращаясь к последнему он сказал:
- Потише, дружище, все у тебя тут в порядке. Пошли покажу тебе твою кафедру, нам как раз туда. Пойдемте
(Это уже Ксавьеру)
Высокие двустворчатые двери рабочего кабинета кафедры общей магии слегка скрипнули, когда Кай отворил их. Большое светлое помещение заливал свет, день клонился к вечеру. Предзакатные лучи поблескивали на металлических и стеклянных поверхностях разложенных на столах приборов, от чего на стенах появились причудливые блики.
Шаги трех человек отдавались несильным эхом от чего лаборатория казалась еще больше. Она не была заброшенной, но видно было что в ней давно никто не работал, хотя все инструменты были в порядке. Кай подошел к одному из самых больших приборов, который стоял просто на полу. Выглядел он как слега вогнутый стол с перламутровой поверхностью, длиной немного больше человеческого роста и шириной примерно в метр. У одного торца этого стола находился небольшой пульт.
- Господин инквизитор, прошу сюда. Потребуется снять с себя все металлические принадлежности и магические артефакты, вы можете оставаться в одежде из любых инертных синтетических, или природных материалов. Затем ложитесь на этот стол. Это абсолютно безопасно, уверяю вас.
«
Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 15:14:37 от Lopar
»
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #10 :
Декабря 27, 2008, 10:28:19 »
Пока двое мужчин колдовали у неизвестного агрегата Странник недобро нахмурившись посмотрел на дверь, через которую они только что вошли, на шкафы, пока не нашел то, что искал - большую колбу. Туда он залил несколько синих жидкостей, одну оранжевую, после длительных размышлений в поисках - засыпал немного порошку, после чего подумал еще и -
Хм... Всё равно кто-то рано или поздно догадался бы что я это умею...
- создал между пальцами искру изначального света и опустил ее в колбу.
-
Это существенно меняет всё
- удовлетворенно пробормотал Странник, после чего заткнул колбу, которая уже начинала светиться, хорошо взболтал и размахнувшись бросил в дверь. Колба с легким "Чмокъ" влилась в дверь меняя ее структуру.
-
Вот и славно. Не горит, не пропускает ни звука ни магии, и главное!
- странник поворочал дверь туда-сюда -
не скрипит!
«
Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 15:14:15 от Lopar
»
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #11 :
Февраля 08, 2009, 02:00:46 »
Кай закрыл глаза и положил одну руку на пульт, а вторую - на плечо Ксавьера. Для подключения к пространственному полю ему было необходимо отрешиться от всего что его окружало и войти в состояние, близкое к медитации. Эту процедуру он проделывал такое количество раз, что она стала чем-то автоматическим, как ходьба или плавание, но в эот раз что то мешало. Перед внутренним взором Лерэйна простиралось бескрайнее белесое ничто, не было уже ничего кроме него, Ксавьера и... Черного диска далеко и высоко справа! Пришелец вклинился в информационное поле Террона настолько глубоко, что его невозможно было выгнать даже из личного восприятия!
Ладно, попробуем абстрагироваться.
Кай смирился с присутствием диска, поняв, что это не его неспособность войти в транс, а свойства самого объекта. Зная это, можно было относительно спокойно начинать исследование.
Он перевел фокус внимания на Ксавьера. Перед ним лежала первичная энергетическая оболочка, визуальная проекция ментального "Я" инквизитора. Она была помоложе (видимо пришелец еще не осознал изменения, произошедшие с его телом из-за возраста, или просто редко наблюдал себя в зеркале, чтобы образ успел прочно отложиться в памяти) и несколько выше оригинала. "Высокий рост говорит о том, что субъект высокого мнения о себе, или привык к тому что в его распоряжении есть подчиненные" - вспомнились сухие слова книги. Ну, это не новость. Больше ничего полезного внешность Ксавьера не сказала и Кай полез на следующий уровень.
Вторичная оболочка - подсознательное самоосознание. Внешнего вида нет вообще, только смутные очертания воина. Похоже, этот человек воевал всю свою сознательную жизнь. Тут же находилась и совесть. Пара-тройка небольших "червей", стандартно, даже маловато для человека в таком возрасте. Общий фон неплох, но слишком явный уход в красный - фанатичную преданность идеалам. Теперь понятно почему так мало букашек - инквизитор свято верил в то, что поступает во имя своей идеи. Самомнение на уровне, а вот конфигурация ореола более чем интересна. Лерэйн шагнул немного в сторону от стандартной системы уровней восприятия и абстрагировал ореол от источника. Та-ак, материализация повыше.... Весьма интересно. Даже трудно интерпретировать на первый взгляд.
Разложить по составляющим! - Мысленно скомандовал маг. Сложной формы ореол разлетелся в череду более простых форм. Буро-зеленого нет, фиолетового нет, это хорошо. Человек не планирует предательства или подлости, не испытывает сильной ненависти и не стремится разрушать. Очевидно довольно сильное стремление к покою, но не в остановке деятельности, а к умалению ее масштаба. Так было бы например, если бы министр образования захотел вдруг стать обратно директором школы, но не простым учителем и ни в коем случае не уйти на пенсию. И разочарование. Скорее в людях, чем в явлениях. Т.е. он, возможно, разуверился в своих чувствах к конкретному человеку, но не в этом чувстве (например любви, дружбе или преданности) вообще, как понятии.
Потянуло сквозняком. Глубокое сканирование? И тут Кай глянул в направлении черного диска. На этом уровне восприятия он явно видел череду стремлений и намерений объекта. Обилие серого цвета, равнодушия, это понятно, а вот форма.... и дискретизация.... Мера бросило в пот. "Срочно выходить из режима и бежать... нет. Не успею! Что можно сделать? Горр? Да!" Кай начал лихорадочно отыскивать след принца в потоке инфополя. На уровень выше... не получается... Тогда он бросил мощный мысленный вызов. На него откликнулись бы все мыслящие субъекты с именем Горр если бы они находились в пределах замка, но к счастью таких не было и ответ пришел только один. Синяя точка с небольшим треком приближалась к Каю. "Быстро! Бросай все что делаешь и входи ко мне! Мы теряем измерение!"
Горр обрел форму. Как и все полиморфы, привыкшие видеть себя в трех или более обличьях, выглядел он более чем странно. Мэр не задумываясь автоматически повесил на него ярлык и принц стал выглядеть как обычно. Лерэйн показал правителю визуализацию действий Эо, но принц выглядел скорее деловито-обеспокоенным, чем напуганым.
- Не беспокойся, так и должно быть. Эо предложила нам внести в устройство информационного поля нашего мира некоторые изменения, которые не затронут материю, или сознания разумных существ. Ее действия нам напротив, помогут - каждый мыслящий субъект сможет общаться с инфополем более полноценно. Но ты прав, действовать нужно немедленно. Мы должны обеспечить поддержку процесса со своей стороны.
- Что будем делать? - Спросил Кай.
- Нам нужно удержать материальную составляющую мира и транслировать ее проекцию на Эо все время, пока будут идти изменения, чтобы она имела точный слепок того, что изменять нив коем случае нельзя.
- Трансляция базовых переменных?
- Действуй. Собирай данные и дай как минимум два канала на выход, а я попробую сохранить базовые формы.
- А сами справимся? Я думаю, стоит позвать странника. Я думаю сделать это лучше тебе, я буду слишком поглощен отводными каналами и координатным пространством.
Вызов Странника удался Горру куда лучше, сразу было видно кто из магов обладает большей силой. Зеленоватые очертания были просто выдернуты из окружающей здоровяка реальности и тот недоуменно крутил головой.
- Нет времени объяснять! Ментальный концентратор на меня и Горра и зафиксируй несколько точек пространства, как минимум базовые величины, - крикнул маркиз. Если сможешь - подкачай меня энергией, у меня может не хватить...
- Да поможет нам Тво..
И тут в глазах потемнело....
«
Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 15:15:46 от Lopar
»
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #12 :
Февраля 08, 2009, 06:02:12 »
На несколько секунд Тэр погрузился во мрак. Не стало не только света, но и осязания, слуха... глухая ватная тьма. Те, кто в ней оказался, не могли даже пошевелиться, у них как будто исчезли тела. Сначала в мыслях жителей был хаос, он перерос в догадки (я умер? стал слепоглухонемым и парализованым? А может, это конец света?) Мысли приводили к панике, к истерическому желанию вернуть все как было. Многие были магами и начали прощупывать информационное поле, но в нем не осталось и следа от формы и материи. Маги испугались еще больше обычных людей. Самые сильные из них нашли на втором уровне восприятия три яркие точки и связались с ними. Получив просьбу обеспечить дополнительные каналы и подпитывать творящих силой, многие согласились. Еще творящие очень просили не вмешиваться в процесс и демонстрировали, что же собственно произошло.
Некий пришелец из мира, где правит абсолютная информация, предложило усовершенствовать наш мир, приведя перед этим неоспоримые доказательства своего могущества и причастности к вселенскому информационному полю - практически истине в первой инстанции.
А потом случилось нечто странное. Тьма, длившаяся всего несколько секунд, отступила, уступив место мягкому неяркому белому свету. Из него стали появляться знакомые очертания. Постепенно, жители Тэра обрели способность видеть, слышать, двигаться. Они начали узнавать местность вокруг себя, но она была как будто покрыта плотным туманом, кроме всего еще и стирающим краски, приглушающим цвета. Все было немного не таким, как раньше, но это был настоящий материальный мир. Новый мир, в котором можно жить.....
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #13 :
Февраля 08, 2009, 06:02:28 »
- Мы не справились, - сокрушенно вздохнул Кай, глядя сквозь туман на выцветшую фигуру Горра, - посмотри на результат... Как думаешь, этот туман - это навсегда?
- Нет, что ты. Присмотрись внимательнее, Эо лишь сняла первый слой реальности. Пройдет какое-то время и мир снова станет прозрачным и красочным, только теперь для каждого по своему. Каждый должен будет научиться творить свой кусочек мира. А еще есть общепринятое мнение, воспоминания - люди очень быстро сделают мир таким, каким они его помнят. Только вот....
- Что?
- Теперь у нас всех будет больше возможностей. Трудно поверить, но наш мир стал чуточку более информационным, то есть еще более магическим, чем раньше. Кстати, сколько у нас было каналов? У меня такое ощущение, что поток был на грани максимальной скорости, что бывает только при малой мощности, а тут такая частота... Я еле справился, а наш друг вон вообще до сих пор без сознания!
Кай медленно перевел глаза на лежащего рядом Странника и со стеклянным взглядом отрешенно произнес:
- Семнадцать.....
Горру пришлось искать свою челюсть где-то далеко внизу...
- Скоооолько?
- Я открывал по дополнительному каналу для каждого кто нам помогал, сам открыл три, а не два, ну чтоб наверняка, ну и Странник еще один открыл, когда понял что к чему.....
Принц не знал, радоваться ему, злиться, или просто принять все как есть... 17 каналов! Выходит они практически создали мир заново..... Ну, точнее практически полностью обновили его материю, оставив нетронутой форму и содержание, как обновляется клеточка за клеточкой человеческий организм, только тут все произошло за несколько секунд. Странно, ощущение было такое, будто они держали построение как минимум несколько часов....
«
Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 15:17:00 от Lopar
»
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #14 :
Февраля 09, 2009, 11:28:15 »
-
Что?!
Странник резко привстал и со сдавленным стоном вновь распластался на полу. Всё тело страшно ломило. Даже головой вращать было больно...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #15 :
Февраля 09, 2009, 14:20:30 »
Лерэйн подошел к товарищу и попытался помочь ему подняться на ноги.
- Ты в порядке?
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #16 :
Февраля 09, 2009, 17:28:58 »
Темнота, покой.... Свет луны проникает сквозь воздушные занавески... Летняя ночь... Он поднялся с кровати и вышел на балкон. Ночь благоухала целой гаммой запахов и ощущений. Сад внизу жил своей жизнью. То и дело проносились светлячки над диковинными цветами... Покой... Как же долго его не было. Столько лет на страже человечества, столько лет служения, столько побед, и еще больше поражений... Он вздохнул полной грудью. Свежий воздух пьянил... Вдруг картинка будто застыла, и сразу же исчезла.. Какая то невидимая рука схватила Ксавьера и понесла к звездам... Точнее к одной из них, самой яркой... Звезда все росла и росла, пока не заслонила все перед глазами... Потом она приняла человека как часть себя и он в ней растворился...
Пробуджение было странным. Не так как обычно от сна, когда не помнишь почти ничего и тело только только начинает адаптироватся к ритму дня... Ксавьер помнил все что с ним произошло во сне, а может быть в видении... Помнил он и единорога в центре звезды. Тело было наполнено енергией... Лежа на столе инквизитор осмотрелся и увидел лежащего на полу Странника и мера рядом с ним.
- Какие то проблемы?
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #17 :
Февраля 09, 2009, 18:16:53 »
- Как сказать, сэр инквизитор.... Как сказать... Лично с вами никаких проблем. Я выяснил все что хотел и результаты меня устроили. Но вот пока вы спали, произошли некоторые изменения, которые так просто не объяснить. Скажу одно - мир изменился. В это трудно поверить, но мое обследование совпало с некими чрезвычайными событиями. Вы наверное и сами видите, что окружающий вас мир изменился.... Принц говорит, что все наладится со временем, но вот того странного черного диска над нами уже не видно. кстати это изменение - его работа, можно так сказать...
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #18 :
Февраля 10, 2009, 15:52:51 »
- Все ясно... В таком случае уместна поговорка "хорошо то, что хорошо кончается"
Инквизитор спрыгнул на пол со стола на котором лежал.
- Странно, я чувствую себя так, будто заново родился... И еще это создание... Lerayne, вам не встречались в
жизни существа похожие на лошадей, только с длинным рогом на голове?...
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #19 :
Февраля 10, 2009, 19:02:53 »
- Настоящих - сожалению нет, не приходилось, единороги очень редки, немногим удается увидеть их вживую. Когда-то я видел белого единорога, но это была полиморфрая форма. Чья - я не знаю, мне этот полиморф не знаком. Горр? Может ты знаешь, кто это?
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #20 :
Февраля 10, 2009, 20:15:08 »
Странник всё это время копавшийся у себя на поясе наконец отодрал ослабевшими руками флягу и сделал большой глоток. Тонизирующий нектар пронес заряд бодрости по организму и вот уже Странник сидел на полу прижавшись спиной к стенке и вслушивался в ощущения. А оно того стоило. Подсознание сходило с ума из за того что не могло узнать ни одной знакомой магической связки. Даже сама магия вестимо стала немного иной...
-
Неожиданно...
- вслух пробормотал Странник и хмыкнул...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #21 :
Февраля 19, 2009, 10:43:09 »
- Единороги говорите... Пусть будет так. Я уже два раза видел это существо. Причем его появление сопутствовало
событиям, которые как нормальные охарактеризовать нельзя с моей точки зрения.
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #22 :
Февраля 19, 2009, 12:02:07 »
- Значит где-то.. в глубине... вы сохранили кусочек кристально чистой души, сударь, раз уж вы его вообще увидали! - басовито ухнул Странник, параллельно поднимаясь с пола и присаживаясь на кончик массивного стола
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #23 :
Февраля 19, 2009, 17:07:21 »
Вот как... "Кристально чистая душа" говорите... И судя по вашей реплике вы много чего знаете на эту тему любезнейший. Может просветите?
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #24 :
Февраля 20, 2009, 11:49:20 »
- Пожалуй не просвещу - улыбнулся в усы бородач - это вам к Принцу...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #25 :
Февраля 28, 2009, 00:12:38 »
- Ну, принца сейчас рядом нет. Если хотите, мы можем направится к нему, но я не знаю, куда он пошел. От себя я могу добавить, что единорог - седьмое геральдическое животное, из чтимых в Аз-Норете и являющихся хранителями магических школ, а именно - гильдии магии света, или белой. Занимаются члены этой гильдии не только целительством, как можно подумать. Они вообще очень подкованы в области информационной магии и трансформации энергий, а по воле случая это одни из тех магических отраслей, с которыми я работаю довольно плотно, по крайней мере работал раньше. Ну да ладно, это я уже вдаюсь в подробности. По всему выходит, что за дальнейшей консультацией нам стоит обратиться как раз не столько к принцу, сколько к моим коллегам из школы света.
Кай отошел от стены, опершись на которую он стоял, демонстрируя намерение направится в упомянутом направлении.
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #26 :
Марта 02, 2009, 17:55:07 »
В таком случае не будем медлить. Чем раньше выясним с чем мы имеем дело, тем лучше...
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #27 :
Марта 05, 2009, 14:12:47 »
...на кафедре школы света.
Дверь открылась и они в небольшую комнату, где вокруг массивного деревянного стола с резными узорами расположилось несколько ученых весьма уважаемого вида. Двое из них что-то оживленно обсуждали, сыпя неопределенными терминами и тыча пальцами в какие-то бумаги, лежащие на столе. Третий исследовал трехмерную светящуюся схему, висящую у него перед носом и регулярно дополнял ее новыми элементами. Еще двое, видимо, решили что по старинке оно как-то удобнее и использовали для рассчетов саму поверхность стола, которая была покрыта чем-то, превращающим столешницу в подобие классной доски. Они негромко переговаривались и сразу было понятно, что один из них, помоложе, просто таки заглядывает в рот старшему, пытаясь запомнить как можно больше из его обьяснений.
Увидев мэра, тот что строил голограмму сделал несколько быстры жестов. Построение потухло, видно законсервировавшись где-то в памяти мага, а он подошел к Лерэйну и его спутнику.
- Приветствую, Кай. Какими судьбами? Я так понял ты по делу, а то показал бы тебе интереснейшую схему....
- Покажешь, Авиан, обязательно посмотрю твои рассчеты - после того как мы сделаем то, за чем пришли.
Удивительно, но похоже было что молодой мэр был довольно важной фигурой в этом научном мире, как и седобородый мужчина, которого тот назвал Авианом. Они разговаривали на равных.
- Позволь представить тебе нашего гостя - это Ксавьер, он прибыл к нам из совершенно другого мира и миенно поэтому мы здесь. Ксавьер, это Авиан, радиус школы света. Мы находимся не на самой кафедре, как вы могли заметить, а в одной из лабораторий.
Лерэйн вкратце изложил суть проблемы, на что Авиан ответил:
- Да, ты прав, единорог действительно изображен на гербе нашей школы и это не просто так. Один из основателей нашей кафедры был полиморфом, превращавшимся как раз в единорога. Погиб в стычке с тенями.... К сожалению про обычных единорогов ничего сказать не могу, животными занимается школа природы, сколь бы редкими и священными они не были - до тех пор, по крайней мере, пока они состоят из плоти и крови, а выражаясь по научному - из низкочастотной энергии мира. Но кажется мне, что вам не придется туда идти. Ну, хотя бы не сразу. Сейчас, когда я вспомнил о нашем основателе меня посетила идея....
Он направился к столу и жестом пригласил пришедших следовать за ним.
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #28 :
Марта 06, 2009, 11:39:52 »
Столько перемен. Столько нового. Мозг уже просто перестал справлятся с обилием информации, которая поступила в него за последнее время. Ксавьер вздрогнул. Какие то изменения произошли с ним после появления в Терроне. Физические не в счет, это всего лишь плоть. Появилось чувство будто он что то утратил. Что то такое, что было смыслом всей его жизни до определенного момента. Но пустоты в душе как это обычно бывает не ощущалось. Напротив, разум пребывал в спокойствии как будто после медитации. -
"Кем я стал? Что со мной случилось?"
- эти мысли не давали покоя инквизитору. -"
Надо взять себя в руки и проанализировать ситуацию. Сначала... Стоп, а что было сначала? Моя память, ее нет, будто я и не существовал неделю назад. Одни крохи..."
- Ксавьер сморгнул чтоб отогнать наваждение (с этим можно будет и позднее разобратся) и сосредоточился на том, что происходит вокруг...
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #29 :
Марта 06, 2009, 12:30:58 »
рано, Ксавьер, ранооооо...
- Говорите ваш друг прибыл из другого мира? И что же уже ты сделал?
- спросил Авиан.
- Его родной мир очень агрессивен, я провел ментальный анализ третьего уровня на наличие скрытых мотивов и общий анализ вектора сознания.
- А элементарно просканировать материю-энергию забыл? Стабильность, частота, фаза совпадает, или в коссонансе?
- Авиан, ты меня недооцениваешь. Я собирался это сделать вторым этапом, но случилось то, что случилось. Общие магические законы вроде-как остались без изменений, но некая тонкая корректировка константных величин и исключений из законов все же нужна. Я не уверен, что проведя анализ энергии сейчас, можно будет адекватно воспринимать полученные результаты и сравнивать их с нормами...
- Погоди, не торопись. Как ты думаешь, чем вся гильдия сейчас занята? Как раз исследованием изменений в мире. Могу тебе сказать, что изменения эти коснулись прежде всего информационной структуры, уровень доступа разума к инфополю значительно расширен и углублен, но те изменения, которые произошли в материи мы уже почти отследили. Все равно, поверхностный анализ не помешает. Только лучше сделай это сам. Ты у нас инфомаг вне категорий, а мне придется как минимум круг чертить, а для этого нужно освобождать кабинет....
- Ладно, я понял. Ксавьер, подойдите пожалуйста. Ложиться никуда не надо, на этот раз
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #30 :
Марта 06, 2009, 12:52:04 »
- Это не опасно?
Сорри за скорое развитие событий. Исправлюсь
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #31 :
Марта 06, 2009, 13:13:55 »
- Совершенно.
(я думал ты сразу подойдешь, затягиваешь события)
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #32 :
Марта 06, 2009, 13:27:31 »
-В таком случае давайте начинать...
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #33 :
Марта 16, 2009, 13:37:08 »
Странник тихо вошел мерно постукивая алебардой, найденной на кафедре, налегая на нее всем весом, испульзуя в качестве посоха - ноги после магической перегрузки порой хотели предательски подкоситься...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #34 :
Марта 16, 2009, 17:03:28 »
Тем временем, Лерэйн положил руки на плечи Ксавьера и закрыл глаза. на этот раз погружение прошло без проблем, даже наоборот - вход дался непривычно легко, видно, сказывались изменения внесенные в структуру мира. Вокруг было значительно светлее чем обычно, привычная полутьма сменилась мягким светом. Оказывается, это пространство не равномерное, в нем, в некотором отдалении, проявлялись и исчезали какие-то сложные образования, отдаленно напоминавшие морозные узоры.
Ладно, не суть. С этим всегда можно разобраться позже. Кай сосредоточился на стоящем перед ним Ксавьере. Он снова нырнул вглубь, однако на сей раз выбрав не ментальную, а физическую плоскость. Он словно сжимал собственную точку восприятия так, что вскоре начал различать отдельные клетки тела инквизитора, тело которого раздалось в стороны, заслонив собой все остальное пространство. Так, здесь ничего необычного, пара различий в примитивном строении, глубже Мэр не полез, он был не настолько сведущ в клеточной биологии.. Куда больше его интересовало то что лежало еще глубже. Та-ак, тут все чисто, молекулы как молекулы. Атомы вроде тоже в порядке, он не стал смотреть химический состав, это его интересовало далеко не в первую очередь. А вот дальше.... дальше лежало то, из чего состояли элементарные частицы атомов - естественно искривленное пространство, по сути закрученная материализованная энергия. Но не это было важно. Важно было то, что эта энергия имела весьма нестандартные частотные характеристики. Обычное материальное существо, попавшее в мир Террона не могло быть таким - Ксавьеру не хватало буквально пары гигагерц чтобы выйти на полиморф-частоту, в то время как его, Лерэйна, частота в нормальном состоянии вообще плавала в мегагерцовом диапазоне.
Мэр вышел из транса, с облегчением выдохнул. Не смотря на то, что все взаимодействия стало выполнять намного легче, сжатие точки восприятия до размеров атома задача не самая простая. Кай поймал заинтересованный взгляд Авиана.
- Ну что, накопал что-нибудь?
- Да,
- ответил Лерэйн, обращаясь тем не менее скорее к инквизитору, чем к коллеге-магу, -
очень даже интересный факт обнаружился. Господин Ксавьер, вы когда-нибудь слышали о полиморфах?
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #35 :
Марта 16, 2009, 18:43:56 »
-
Что, еще один?
- невесело протянул Странник, после чего резко прикусил язык, поняв, что чуть не сболтнул лишнего...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #36 :
Марта 16, 2009, 19:34:45 »
Мэр обернулся на возглас.
- А Вы, мой друг, что, неужто не любите полиморфов? Или мне это только показалось? Да что это с вами? Сядьте, прошу вас, вы же на ногах не держитесь!
- а потом крикнул негромко в сторону магов -
кто нибудь, помогите Страннику, мы же еще целительство за изучением энергий не забыли?
Далее он повернулся в сторону Ксавьера и сообщил:
- Действительно наш шеф общемагических, выходит, прав, правда на 95% где-то. Именно на столько вы, находясь в нашем мире, являетесь полиморфом, то есть существом в силу своих физических свойств способным силой мысли изменять собственную форму. Не знаю, имели ли вы подобные способности в своем мире, или же это следствие вашей трансформации при перемещении, но факт остается фактом. Вам самую малость не хватает "разгона" так сказать, чтобы управлять этим свойством свободно, но при помощи более-менее мощного артефакта, к примеру того что был при вас, вы можете дотянуть до нужного уровня. Единственное, о чем должен предупредить - у естественным образом рожденных полиморфов есть инстинкт сохранения сознания и особенно памяти при морфинге. Вы таковым скорее всего не обладаете, поэтому вам придется учиться и первые попытки могут оказаться не совсем удачными. Если бы вы были единственным не-естественным полиморфом, я бы скорее всего вообще отговаривал бы вас от подобных экспериментов, но к счастью подобные наработки уже есть и сохранность вашего "Я" зависит в основном от того, насколько правильно вы усвоите основные правила.
Впрочем, я не настаиваю, ни в коем случае. Если подобные свойства вас не прельщают, а последствия страшат, вы спокойно можете пребывать в этой форме и дальше, вам ничего не грозит.
Если же вы все-же захотите поробовать - наша кафедра к вашим услугам.
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #37 :
Марта 17, 2009, 10:59:46 »
-
Я похоже в магическом тупике
- улыбнулся Странник. -
Принцип восполнения энергии и жизненной силы заложен так сказать в крови. Там же - взаимодействие с Миром. Но после последнего гхм... мхмм.. кгем-кхем... инцидента, пришлось воспользоваться внутренними... А-аппч! Да! Резервами, коих больше не осталось. Так что просто ухните в меня чистой энергией. Можно небольшим огневым шаром. А дальше с наличием базы запустить сам процесс... Это же умеет каждый второй... эээ...
Странник вновь быстро заткнулся и докончил более глухим голосом
- эээ... умел... эээ... вообщем давным давно в этом не было тайны. Да. Где то так...
После чего сел на первую попавшуюся столешницу, так и не выпустив алебарду из рук.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #38 :
Марта 17, 2009, 13:41:03 »
-Полиморф. Да, я уже слышал это слово и не раз... Вы говорите уважаемый что я "почти" полиморф, и что есть возможность им стать... Насколько я понял из всего что знаю это дает довольно таки хорошие возможности... О каких правилах вы говорили уважаемый? Я бы хотел попробовать...
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #39 :
Марта 19, 2009, 09:55:00 »
-
Возмо-ожности
- протянул Странник и хохотнул, -
знаем мы эти возможности, да только не все так сказочно. Пару раз переживешь своих детей да внуков - посмотрю я на тебя
...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #40 :
Марта 19, 2009, 10:12:44 »
- Да, прирожденные полиморфы бессмертны. Их конечно-же можно убить, но они не стареют. Об этом я действительно забыл сказать. Впрочем известны случаи, когда искусственные тоже добивались весьма долгой жизни. Возможно именно поэтому они с трудом заводят семью и детей.
Xavier
Спасибок получено:
0
«
Ответ #41 :
Апреля 01, 2009, 10:12:15 »
Ксавьер обернулся, посмотрел на Странника и произнес:
-
Сударь, мне некого "переживать" как вы выразились. Я через это прошел, и не один раз.
-повернувшись к меру -
плюс ко всему, я уже решил...
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #42 :
Апреля 01, 2009, 13:00:18 »
- В таком случае, не стану больше морочить голову. Пробовать здесь рискованно, мы должны будем выйти за пределы Замка, где я дам вам максимально четкие инструкции по первой трансформации. Вы можете сделать это сейчас, но я сперва рекомендую вам отдохнуть. Мы начнем завтра с утра. Встречаемся возле главных ворот, а пока отдыхайте. А я тем временем заберу у исследователей ваш артефакт.
▲
Печать
Страницы:
1
2
3
[
Все
]
Вверх
Castle Therron
»