! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:57:26

Автор Тема: "Артефакт" или что было дальше...  (Прочитано 9631 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: "Артефакт" или что было дальше...
« Ответ #15 : Февраля 09, 2009, 14:20:30 »
Лерэйн подошел к товарищу и попытался помочь ему подняться на ноги.
- Ты в порядке?

Оффлайн Xavier

• Спасибок получено: 0
  • Колесики в колесиках. Тайны в тайнах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 09, 2009, 17:28:58 »
Темнота, покой.... Свет луны проникает сквозь воздушные занавески... Летняя ночь... Он поднялся с кровати и вышел на балкон. Ночь благоухала целой гаммой запахов и ощущений. Сад внизу жил своей жизнью. То и дело проносились светлячки над диковинными цветами... Покой... Как же долго его не было. Столько лет на страже человечества, столько лет служения, столько побед, и еще больше поражений... Он вздохнул полной грудью. Свежий воздух пьянил... Вдруг картинка будто застыла, и сразу же исчезла.. Какая то невидимая рука схватила Ксавьера и понесла к звездам... Точнее к одной из них, самой яркой... Звезда все росла и росла, пока не заслонила все перед глазами... Потом она приняла человека как часть себя и он в ней растворился...

Пробуджение было странным. Не так как обычно от сна, когда не помнишь почти ничего и тело только только начинает адаптироватся к ритму дня... Ксавьер помнил все что с ним произошло во сне, а может быть в видении... Помнил он и единорога в центре звезды. Тело было наполнено енергией... Лежа на столе инквизитор осмотрелся и увидел лежащего на полу Странника и мера рядом с ним.

- Какие то проблемы?
Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.
Наполеон Бонапарт (Буонапарте)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 09, 2009, 18:16:53 »
- Как сказать, сэр инквизитор.... Как сказать... Лично с вами никаких проблем. Я выяснил все что хотел и результаты меня устроили. Но вот пока вы спали, произошли некоторые изменения, которые так просто не объяснить. Скажу одно - мир изменился. В это трудно поверить, но мое обследование совпало с некими чрезвычайными событиями. Вы наверное и сами видите, что окружающий вас мир изменился.... Принц говорит, что все наладится со временем, но вот того странного черного диска над нами уже не видно. кстати это изменение - его работа, можно так сказать...

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 10, 2009, 15:52:51 »
- Все ясно... В таком случае уместна поговорка "хорошо то, что хорошо кончается"

Инквизитор спрыгнул на пол со стола на котором лежал.

- Странно, я чувствую себя так, будто заново родился... И еще это создание... Lerayne, вам не встречались в
жизни существа похожие на лошадей, только с длинным рогом на голове?...
Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 10, 2009, 19:02:53 »
- Настоящих - сожалению нет, не приходилось, единороги очень редки, немногим удается увидеть их вживую. Когда-то я видел белого единорога, но это была полиморфрая форма. Чья - я не знаю, мне этот полиморф не знаком. Горр? Может ты знаешь, кто это?

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 10, 2009, 20:15:08 »
Странник всё это время копавшийся у себя на поясе наконец отодрал ослабевшими руками флягу и сделал большой глоток. Тонизирующий нектар пронес заряд бодрости по организму и вот уже Странник сидел на полу прижавшись спиной к стенке и вслушивался в ощущения. А оно того стоило. Подсознание сходило с ума из за того что не могло узнать ни одной знакомой магической связки. Даже сама магия вестимо стала немного иной...
- Неожиданно... - вслух пробормотал Странник и хмыкнул...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 19, 2009, 10:43:09 »
- Единороги говорите... Пусть будет так. Я уже два раза видел это существо. Причем его появление сопутствовало
событиям, которые как нормальные охарактеризовать нельзя с моей точки зрения.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 19, 2009, 12:02:07 »
- Значит где-то.. в глубине... вы сохранили кусочек кристально чистой души, сударь, раз уж вы его вообще увидали! - басовито ухнул Странник, параллельно поднимаясь с пола и присаживаясь на кончик массивного стола
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 19, 2009, 17:07:21 »
Вот как... "Кристально чистая душа" говорите... И судя по вашей реплике вы много чего знаете на эту тему любезнейший. Может просветите?

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 20, 2009, 11:49:20 »
- Пожалуй не просвещу - улыбнулся в усы бородач - это вам к Принцу...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 28, 2009, 00:12:38 »
- Ну, принца сейчас рядом нет. Если хотите, мы можем направится к нему, но я не знаю, куда он пошел. От себя я могу добавить, что единорог - седьмое геральдическое животное, из чтимых в Аз-Норете и являющихся хранителями магических школ, а именно - гильдии магии света, или белой. Занимаются члены этой гильдии не только целительством, как можно подумать. Они вообще очень подкованы в области информационной магии и трансформации энергий, а по воле случая это одни из тех магических отраслей, с которыми я работаю довольно плотно, по крайней мере работал раньше. Ну да ладно, это я уже вдаюсь в подробности. По всему выходит, что за дальнейшей консультацией нам стоит обратиться как раз не столько к принцу, сколько к моим коллегам из школы света.
Кай отошел от стены, опершись на которую он стоял, демонстрируя намерение направится в упомянутом направлении.

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 02, 2009, 17:55:07 »
В таком случае не будем медлить. Чем раньше выясним с чем мы имеем дело, тем лучше...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 05, 2009, 14:12:47 »
...на кафедре школы света.

Дверь открылась и они в небольшую комнату, где вокруг массивного деревянного стола с резными узорами расположилось несколько ученых весьма уважаемого вида. Двое из них что-то оживленно обсуждали, сыпя неопределенными терминами и тыча пальцами в какие-то бумаги, лежащие на столе. Третий исследовал трехмерную светящуюся схему, висящую у него перед носом и регулярно дополнял ее новыми элементами. Еще двое, видимо, решили что по старинке оно как-то удобнее и использовали для рассчетов саму поверхность стола, которая была покрыта чем-то, превращающим столешницу в подобие классной доски. Они негромко переговаривались и сразу было понятно, что один из них, помоложе, просто таки заглядывает в рот старшему, пытаясь запомнить как можно больше из его обьяснений.

Увидев мэра, тот что строил голограмму сделал несколько быстры жестов. Построение потухло, видно законсервировавшись где-то в памяти мага, а он подошел к Лерэйну и его спутнику.

- Приветствую, Кай. Какими судьбами? Я так понял ты по делу, а то показал бы тебе интереснейшую схему....

- Покажешь, Авиан, обязательно посмотрю твои рассчеты - после того как мы сделаем то, за чем пришли.

Удивительно, но похоже было что молодой мэр был довольно важной фигурой в этом научном мире, как и седобородый мужчина, которого тот назвал Авианом. Они разговаривали на равных.

- Позволь представить тебе нашего гостя - это Ксавьер, он прибыл к нам из совершенно другого мира и миенно поэтому мы здесь. Ксавьер, это Авиан, радиус школы света. Мы находимся не на самой кафедре, как вы могли заметить, а в одной из лабораторий.

Лерэйн вкратце изложил суть проблемы, на что Авиан ответил:

- Да, ты прав, единорог действительно изображен на гербе нашей школы и это не просто так. Один из основателей нашей кафедры был полиморфом, превращавшимся как раз в единорога. Погиб в стычке с тенями.... К сожалению про обычных единорогов ничего сказать не могу, животными занимается школа природы, сколь бы редкими и священными они не были - до тех пор, по крайней мере, пока они состоят из плоти и крови, а выражаясь по научному - из низкочастотной энергии мира. Но кажется мне, что вам не придется туда идти. Ну, хотя бы не сразу. Сейчас, когда я вспомнил о нашем основателе меня посетила идея....

Он направился к столу и жестом пригласил пришедших следовать за ним.

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 06, 2009, 11:39:52 »
Столько перемен. Столько нового. Мозг уже просто перестал справлятся с обилием информации, которая поступила в него за последнее время. Ксавьер вздрогнул. Какие то изменения произошли с ним после появления в Терроне. Физические не в счет, это всего лишь плоть. Появилось чувство будто он что то утратил. Что то такое, что было смыслом всей его жизни до определенного момента. Но пустоты в душе как это обычно бывает не ощущалось. Напротив, разум пребывал в спокойствии как будто после медитации. -"Кем я стал? Что со мной случилось?" - эти мысли не давали покоя инквизитору. -"Надо взять себя в руки и проанализировать ситуацию. Сначала... Стоп, а что было сначала? Моя память, ее нет, будто я и не существовал неделю назад. Одни крохи..." - Ксавьер сморгнул чтоб отогнать наваждение (с этим можно будет и позднее разобратся) и сосредоточился на том, что происходит вокруг...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 06, 2009, 12:30:58 »
рано, Ксавьер, ранооооо...

- Говорите ваш друг прибыл из другого мира? И что же уже ты сделал? - спросил Авиан.

- Его родной мир очень агрессивен, я провел ментальный анализ третьего уровня на наличие скрытых мотивов и общий анализ вектора сознания.

- А элементарно просканировать материю-энергию забыл? Стабильность, частота, фаза совпадает, или в коссонансе?

- Авиан, ты меня недооцениваешь. Я собирался это сделать вторым этапом, но случилось то, что случилось. Общие магические законы вроде-как остались без изменений, но некая тонкая корректировка константных величин и исключений из законов все же нужна. Я не уверен, что проведя анализ энергии сейчас, можно будет адекватно воспринимать полученные результаты и сравнивать их с нормами...

- Погоди, не торопись. Как ты думаешь, чем вся гильдия сейчас занята? Как раз исследованием изменений в мире. Могу тебе сказать, что изменения эти коснулись прежде всего информационной структуры, уровень доступа разума к инфополю значительно расширен и углублен, но те изменения, которые произошли в материи мы уже почти отследили. Все равно, поверхностный анализ не помешает. Только лучше сделай это сам. Ты у нас инфомаг вне категорий, а мне придется как минимум круг чертить, а для этого нужно освобождать кабинет....

- Ладно, я понял. Ксавьер, подойдите пожалуйста. Ложиться никуда не надо, на этот раз