Где-то в городе > Парк развлечений
Угарный тест на логическое мышление
<< < (11/17) > >>
Странник:
Хотел это выдать. Но именно это посчитал "слишком идиотским выводом"... Странно... О_о
Krakoruk:
Кстати, эту версию сразу отмёл, как не соответствующую условию. Ибо в нём не сказано, что могут быть ещё Ирочки, кроме конкретной, указанной в первом тезисе.
Вот это, кстати, и есть пример программной прямолинейной логики. ;) Что не прописано однозначно, того не существует.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Теория, так сказать. Ведь в жизни нам решение подобной задачки пригодится не больше, чем вычисление котангенсов при моей работе.
--- Конец цитаты ---

А это вообще большой вопрос - почему нас учат в вузах тому, что в жизни не имеет практического применения.

--- Цитировать (выделенное) ---А это даже не логика, а выводы, к которым человек приходит в течение жизни из накопленного жизненного опыта. Даже, скорее, статистика.
Или под понятием "жизненная логика" ты подразумеваешь что-то другое?
--- Конец цитаты ---
Другое. Я подразумеваю не статистику и опыт, а именно логику, но более широко действующую. Учитывающую насного больше параметров и в то же время более гибкую. Вообще охарактеризовать ее сложно, меня нельзя назвать большим спецом по жизненной логике. Разницу между жизненной и университетской можешь списать на мою чуйку.

--- Цитировать (выделенное) ---Эммммммммм... стыдно, не не знаю, что это такое.
--- Конец цитаты ---
Машинная логика. В программировании. Например с примером про Ирочку и ласточку (Лопарь поймет):\

Ирочка - ласточка:

Вариант 1. Ирочка - экземпляр класса "Ласточка"
Вариант 2. Ирочка - имя переменной, ласточка - значение. Или наоборот.
Вариант 3. Ирочка - член массива "ласточки".
Это только самые простые варианты , которые пришли мне в голову. Может, если подумать, можно еще наделать примеров.

--- Цитировать (выделенное) ---Кстати, эту версию сразу отмёл, как не соответствующую условию. Ибо в нём не сказано, что могут быть ещё Ирочки, кроме конкретной, указанной в первом тезисе.
--- Конец цитаты ---

Это то о чем я говорил. Если Ирочка одна, то в выводе она тоже должна быть одна.
Hime:
В нашем случае)))
Член массива "Ирочки" - член массива "ласточки".  ^_^
Вспомнила turbo pascal)))) Каваюсь))))

Лопарь, ну дык я ж тогда и ляпнула самое идиотское, что в голову пришло)))
Вообще на парах я обычно активизировалась исключительно в случае, когда присутсвовал элемент челленджа "А кто догадается?")))) Всё-таки люблю такие подвохи)))

Лерэйн, пофилософствуем на тему "Зачем нас учат в тому, что в жизни не имеет практического применения?

ЗЫ: Щас еще какой-нибудь тестик на логику поищу)
Hime:
Прошла тест из шапки темы еще раз. На этот раз 30)
Умнею на глазах))))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии