! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:33:29

Автор Тема: Дебют  (Прочитано 10634 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эо

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • CT
Дебют
« : Декабря 25, 2008, 23:52:10 »
- Эо!

Часть окружающей Эо пустоты замерцала и покрылась искорками, которые пробежали по контактным желобкам и сложильсь в картину.
- Все приготовления окончены. Цель обнаружена.
Эо открыла глаза и послала зов. Темнота взорвалась графиками и отчетами. Можно начинать.
- Синхронизация кругов!
- Круг Спокойствия зафиксирован!
Гулкий бас Маэстро Тишины был первым.
- Круг Карающей Длани зафиксирован!
Звонкий голос Маэстро Меча контрастировал с голосом Маэстро Тишины. Юный Ян совсем недавно возвысился и его роль еще не начала играть в унисон с остальными.
- Круг Жизни зафиксирован!
Маэстро Движения был как всегда точен в танце и не отстал от графика ни на момент.
- Запретный Круг зафиксирован!
Черный матовый шар, поглощающий любой свет. Маэстро Знаний. Бортовой мозг - суперкомпьютер, признающий только одну хозяйку...
- Круг Материи зафиксирован!
Маэстро Роя - самый старый и опытный Маэстро, от действий которого зависело практически всё немного помедлил с ответом. Его круг был замыкающим, поэтому права на ошибку у него не было.

Эо еще раз просмотрела графики. Все они горели ровным серым цветом. Нет повода для беспокойства.
- Контакт!

Небо над Терроном на несколько секунд стало черно-белым, после чего приняло свой естественный оттенок. Казалось ничего не поменялось. Почти. В полукилометре от замка в статосфере висел совершенно круглый диск, диаметром около 1000 метров и толщиной всего в пару микрон...

Эо выдохнула и еще раз осмотрела графики. Некоторые из них стали цветными - переход прошел не совсем гладко.
- Рассинхронизация! Маэстро Роя, разворачивайтесь как только будете готовы...
- Эо! - Откликнулся Маэстро и его инфор погас. Эо мановением мысли закрыла все информационные потоки и вновь отдалась темноте, купаясь в информационной тишине. Совсем скоро блаженству прийдет конец и Эо наслаждалась последними его моментами...
« Последнее редактирование: Января 21, 2009, 23:11:42 от Kay Lerayne »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Дебют
« Ответ #1 : Декабря 26, 2008, 02:51:49 »
   Вдруг на всех радиочастотах, а также на межпространственном и магическом канале прозвучало:
- Это контрольно-диспетчерский пункт воздушно-космического порта Террон. Мы обращаемся к неопознанному летающему объекту, находящемуся над Замком. Мы приветствуем Вас, и просим назваться. Кто Вы и откуда? Предупреждаем,  ввиду необходимости обеспечения безопасности, мы вынуждены были принять меры для защиты города и прилегающих территорий, и по этому настоятельно не рекомендуем даже пытаться приблизиться к поверхности, портироваться на неё и уж тем более, совершить посадку без разрешения. Такие действия могут быть крайне опасными для Вас. Вся близлежащая территория защищена. - сообщение ещё несколько раз повторилось на нескольких языках, а также на языке образов, который понятен даже животным. Одновременно с началом трансляции включилась на полную мощность система защиты Замка и,наблюдатель, который мог бы смотреть на Террон с высоты птичьего полёта очень удивился бы. Город начал словно частично растворяться. Его абрисы стен, здания, шпили башен, даже лес вокруг - всё стало казаться нереальным, словно мираж. При этом, все, кто находились внутри зоны действия защитных систем, могли бы лишь вновь увидеть легкую почти прозрачную дымку над городом, словно купол прикрывающую его.
   Всё было так же, как и при появлении корабля, на котором сейчас летает Замбоза и его компания. И на сей раз сбоев не произошло. Теперь ничто не могло проникнуть извне на защищенную территорию. Даже если бы что-то случилось со всей планетой, всё равно, до тех пор, пока активна защита, Замку и клочку окрестностей ничего не грозило бы. Временно...
   На корабль Замбозы, находящийся в порту, то есть в зоне, покрытой куполом, на одной из кодированных частот было передано сообщение:
  -Это центр управления системами безопасности Террона. Внимание. Замок вновь переведен в защитный режим. Около замка, в стратосфере обнаружен крупный НЛО. Будьте осторожны! Взлет и полёты корабля временно запрещаем. Также, просьба не проявлять никаких активных действий по отношению к пришельцу. Мы не знаем, что это такое, но мы не хотим проявлять агрессию к нему, чем бы оно ни было. Не сканируйте его в активном режиме, только пассивное наблюдение и мониторинг параметров. Если это новый гость Террона, мы хотим быть гостеприимными по максимуму, насколько это возможно, не подвергая опасности жителей Замка. Как поняли меня?
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 12:44:53 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Iriel

• Фея земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 26, 2008, 08:44:02 »
Горр, насколько я читала пост Замбозы, их корабль в порту
At the end of this earth, from whence there is no return, may I continue to protect this eternal peace...

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 26, 2008, 08:59:02 »
Ну, насколько я понимаю, защитный барьер односторонний - если Замбоза взлетит, то не сможет вернуться в порт. ИМХО, смысл именно в этом.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 26, 2008, 12:45:13 »
   Пост исправлен.  ;-) А баръер - двусторонний, только с наружной стороны он агресивен, по отношению к наружным воздействиям, и просто "размазывает" между измерениями всё, что пытается проникнуть внутрь; а изнутри, он словно мягкий пружинистый барьер, который просто не позволяет ничему проникнуть наружу, отталкивая это назад. Проникнуть через баръер в любую сторону может только свет видимого диапазона, некоторые виды неразрушительных излучений, а также потоки магической энергии, если они соответствуют определённым параметрам (именно они и служат источником энергии для всех систем города, если не считать запасов её в залежах селенита, под городом.)
   Селенит - кристаллическая субстанция, которая способна накапливать в больших количествах и хранить даже информационную составляющую магической энергии. При приложении определённых форм воздействия, энергия селенитовых кристаллов излучается в окружающую среду, и может быть использована магом в своих целях. Именно селенитовый кристалл в форме шестиугольника висит на моей шее.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 13:02:58 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Эо

• Просмотр профиля
    • CT
« Ответ #5 : Декабря 26, 2008, 13:25:11 »
Как будто в ответ на послание диск начал неторопливое вращение на месте. С поверхности начала появляться неизвестно откуда взявшаяся мельчайшая пыль. Ее становилось всё больше и больше. Вместе с этим на всех вещательных каналах разливался и усиливался белый шум. Настолько мощный, что не каждый приемник мог его выдержать

- Эо! - Темноту нарушил голос Маэстро Роя - Рой разбужен. Первая фаза инициализации Маэстро Знания начата.
- Эо!
- Маэстро Меча нарушил директиву доклада - Обнаружен незначительный информационный взрыв как раз в том месте, над которым ны находимся. Это может быть признак агрессии...

От огромного диска отслоился диск поменьше и опустился на несколько километров ниже, где и остановился.
Тем временем пыль медленно обретала форму... Форму купола, который медленно стягивался от краев диска, накрывая его снизу, захватывая пространство в несколько сот метров вниз. Не сходясь в центре рост купола приостанавливался, а плотность усиливалась.
Внезапно основной диск лопнул посредине, превратившись в тонкое кольцо, которое быстро начало сужаться, пока не вернулось к исходному состоянию, оставив ровнехонько в центре отверстие диаметром в тридцать метров, где уже начинал проявляться небольшой, постоянно темнеющий, шар.

Совершенно плоская верхняя часть Диска, недалеко около отверстия, вспучилась, напоминая ртуть, и медленно приняла форму гуманоида. Налетевшее облако пыли облепило форму, въедаясь в нее, пока не исчезло оставив на платформе гуманоида в серебряной светящейся одежде.

- Эо! Маэстро Роя инициализирован. Инициализация Маэстро Знания вышла в финальную фазу. Скоро будет Ваш черед.
- Эо! Под нами наблюдается искажение материи. Очень напоминает один из допотопных экранов.

Эо решительно открыла глаза и вывела движением мысли все отчеты.
- Маэстро Тишины. Анализ информационного взрыва. Маэстро Движения, Маэстро Меча - инициализация. Скоро мой выход....

Белый шум сменился мощным информационным ударом, сносящим всю электронику и вводящий умы в панику либо ступор. Вторая волна помех пронеслась вслед за первой и всё прекратилось.

- Маэстро знаний инициализирован.

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 26, 2008, 15:55:17 »
   Кадар прибыл в зал управления. Ему тут же доложили о НЛО и его трансформациях. Выслушав доклад, он занял своё место у одного из пультов.

- Как я понимаю, ответа от "пришельца" не было. Хм. Либо он нас не понимает, либо игнорирует, либо просто не замечает нас, что тоже вполне может быть. Что в эфире происходит?

- За щитом от объекта распространяется во всех диапазонах мощный белый шум. Это влияет на всё, что не покрыто щитом. Животные сходят с ума, некоторые датчики тоже вышли из строя, но в пределах купола мощность шума очень слаба. Его можно зафиксировать только при помощи приборов.
- ответил один из дежурных техномагов. похоже, что либо нас пытаются заглушить или уничтожить, что можно расценить как факт агрессии, либо... это может быть побочный эффект от происходящих изменений в самом объекте... Кстати, помехи прекратились... И ещё: часть объекта приняла гуманоидную форму.
   Кадар заинтересовано посмотрел на техномага:
 - Это становится интересно. Продолжайте наблюденние. Кстати, какой природы объект уже выяснили?
Техномаг, склонился к какому-то прибору, считывая показания:
 - Пока нет. Приборы показывают что-то нереальное. Возможно мешает купол, но по сенсорам, это "нечто" имеет просто запредельную частоту. Это не просто кусок материи. Это не корабль, в обычном понимании. Но что это, пока не понятно. Как и не понятно, агрессивно ли оно. Его частота уходит в полиморф-диапазон, но это и не полиморф. Больше пока нет никакой информации.
 - Трансляция запроса-приветствия продолжается? - Кадар взглянув на другого техномага, и получив в ответ утвердительный кивок,  продолжил:
 - Прекратите трансляцию. Если они могут нас слышать - то уже услышали но либо проигнорировали, либо не поняли. Надо сделать какой-то дружественный жест, но так, чтобы не нарваться на неприятности. У нас есть в порту или рядом место, достаточное для посадки объекта? Ах да, есть! Восемнадцатый пирс. Он крайне-западный. Дальше простираются поля. Щит является сферой 5 км в диаметре с центром в кристалле главной башни. Что если... нет, я сам не могу сделать этого, без разрешения принца...
   Кадар взял минижезл, который как и у других техномагов был в специальном кармане в рукаве, и описал им в воздухе прямоугольник. Потом произнес некую формулу, активирующую портал. Прямо перед ним появилось нечто, похожее на окно, за которым был столик таверны. За столиком сидел принц, и с кем-то разговаривал. На столе лежал странного вида кинжал и ножны.
  - Прошу прощения, Ваше высочество! У нас прибытие! Системы защиты активированны на полную мощность, и приветствие-предупреждение отправлено, но НЛО не отвечает. Кроме того, его характеристики говорят о том, что это "нечто" имеет аномально высокую частоту материи. Возможно полиморфную или ещё выше. Не могли бы вы прибыть в Зал Управления?
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 26, 2008, 16:04:58 »
   Срочно портировавшись, принц оказался в Зале Управления. Ситуация стала ясна буквально с первых минут. Точнее вся ситуация говорила о аномальной природе объекта, а также о том, что намерения его совершенно не ясны.

- Какие есть предложения по дальнейшим действиям? - спросил принц у нач. СБ
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 16:09:06 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Kadar

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 26, 2008, 16:23:17 »
- Да. Но без Вашего разрешения, я не решился этого сделать. Так как нас могли не понять, то мы можем сделать небольшой приветственный жест: предлагаю в районе порта снять покрытие точно в форме круга, размером ровно с сам объект, приглашая его совершить посадку. При этом ещё раз попытаться с ними связаться.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 26, 2008, 16:38:10 »
- Ну что ж, этот вариант вполне имеет право на реализацию. - Принц посмотрел на приборы и на призрачное изображение Замка и объекта над главным пультом. "Какой же он огромный. Если этот объект опустится на поверхность, то он может практически полностью накрыть город." - подумал принц. "Ну что ж. Попробуем его уместить на запад от порта. Там, невдалеке от побережья озера Наирэ, есть несколько квадратных километров полей. Там можно его и разместить.

- Хорошо, давайте "пригласим" объект на посадку. - сказал принц Кадару. - Действуйте!
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 26, 2008, 16:53:10 »
А разве речь шла не о посадке более мелкого обьекта, который отделился?

Оффлайн Kadar

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 26, 2008, 17:00:55 »
   Кадар и несколько техномагов принялись за работу. Вскоре, защитный купол не территории, на расстоянии около полукилометра на юго-запад от Замка, начал изменяться.  Визуально это было похоже, словно в купол начали вдавливать прозрачный цилиндр. Вскоре, довольно большой кусок поля в районе 18 пирса, почти на побережьи озера был полностью освобожден от щита. Однако это не было "отверстие" в щите. По контуру свободной зоны, словно стена клоубилось нечто, похожее на туман, который поднимался вертикально вверх, образовывая "трубу" в щите, от верхнего края, и до поверхности грунта. Диаметр "освобожденной" площадки был около 1100 метров. Одновременно с этим, над "посадочной площадкой" была созданна голограмма, показывающая копию "объекта" опускающуюся до поверхности. Когда голограмма опустилась до уровня, позволяющего "гуманоиду" выйти на поверхность на встречу ему вышли образы нескольких человек без оружия, и показывающих свободные руки. На этом голограмма исчезла, а за пару секунд повторилась сначала. И так 3 раза...

Оффлайн Elliane

• Спасибок получено: 1
  • Жрица Древа Жизни (Эфирия)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 27, 2008, 13:33:17 »
За более чем две тысячи километров от сюда.
Священная роща. Девять жриц склонились возле Древа в молитве. Потом они подняли головы,
- Пришло время, сестры...
Пусть станем ветром, крыльями небес
И станем воедино, мы и наш отец.
Одна из нас мечта
Вторая есть судьба
Любовью зовется третья
Надежда что соединяет души смертных и бессмертных
Четвертой будет
Жизнь же станет пятой
Шестая будет смертью
Порядок, сияет в разуме седьмой
В восьмой-же будет разрушенье
Их всех, же обьеденит в девятой дух Творенья

Песня лилась словно звонкий горный ручей, вдруг раздался громогласный голос
- Я буду с вами, чтоб защитить Детей.
Тела жриц начали светится неземным светом, а после свет поглотил и самих жриц, точнее они сами стали им. Они превратились в пучок света, и он устремился на запад...
Спустя несколько секунд он достиг материка Аз Норет, не долетая сотни километров к Террону, пучок разьеденился на девять частей которые начали разлетаться в разные стороны, в конце-концов каждая из них остановилась образовав круг вокруг обьекта в радиусе 50 км.

У меня вдруг начало щемить в районе груди, я невольно посмотрела туда и заметила мягкое свечение. Брат тоже его увидел. Так как мы находились в здании издательства то нас никто не видел.
- Тринн, что-то случилось очень серьезное, Священный Синод здесь\
- Да я тоже чувствую, защита замка включена... сестра я на ненадолго отлучусь..., надо всё увидить своими глазами подумал принц... и выбежал из здания.

Оффлайн Эо

• Просмотр профиля
    • CT
« Ответ #13 : Декабря 29, 2008, 10:37:45 »
Меньший диск засветился на мгновение ярче чем солнце и вдруг испустил луч энергии прямо в голографический диск, сквозь него и с огромной силой ударил в землю. Те кто находились достаточно близко к лучу начинали слышать странное бормотание у себя в голове....

- Эо! - голос Маэстро Тишины был глух. Судя по всему он уже построил себе тело, но еще не настроил все связи.
- Эо, мы обнаружили странный феномен. Мы наблюдаем улей прямо под нами, но но хранит нулевую информацию. Маэстро Знаний предполагает что это контактер. Мы послали туда информационный запрос, но он ушел в никуда. Похоже расчеты, что тут есть разум - ошибочны.
- Или они недостаточно развиты чтобы понять нас. Я не чувствую никаких эгрегоров снизу, но Маэстро Знания фиксирует мельчайшие искорки информации, как у роя, который был уничтожен...
- Или сошел с ума...
- Именно. Пожалуй мне стоит рассмотреть вопрос с материальной точки зрения.
- Да, Эо.

Огромный диск переливаясь серебром вдруг потускнел, на нижнем куполе быстро собиралась неизвестная субстанция, которая после отделилась от сферы и упала прямо в цилиндр. Судя по тому, как тряхнуло землю, она была очень тяжелой. Капля серебристого материала, диаметром более 50 метров лежала в кратере и не собиралась растекаться....

Оффлайн Elliane

• Спасибок получено: 1
  • Жрица Древа Жизни (Эфирия)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 29, 2008, 17:19:06 »
Прошло некоторое время, вдруг жители Террона что смотрели в ночное небо увидели не девять новых звезд, а светлую линию и появилось "сияние"...
Ныне Тер принадлежит Детям, но мы сделаем все чтобы сохранить планету.

(Обьяснение: После прохождения последнего посвящения, братец о нем не написал, Высшая жрица становится носителем чистой енергии, она сама есть эта энергия, энергия которая может созидать материю. Являются, как бы, высшей формой создания, полиморфы являются по сути тем-же только наделены свободной волей. Жрицы же есть частью древнейшего существа живущего на данной планете. Меня правда сия доля пока еще миновала, я вот никак не покину Террон чтоб пройти посвящение :), правда может не стоит...)

Проезжающий мимо странник бы уперся в непроходимую и непробиваему стену, за этой материальной стеной были другие которые поглощали все виды энергии, материи, анти-материи..., кроме света. Город оказался в "трубе" уходящей глубоко в космос... Все остальное Древо оставило решать Детям и их Гостям...

Но была в этом и плохая новость, в одной далекой стране (не Эфирии или Аз Норете) в этот момент открылись Врата...

« Последнее редактирование: Декабря 29, 2008, 17:45:56 от Elliane »