| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Анакин |
| На грани фола! |
| << < (2/4) > >> |
| Zamboza:
На фоне слова "бескорыстно" вспомнился фильм "Формула любви" (если мой склероз на самом деле спит) с Фарадой в одной из ролей (вспомните песню "Уно моменто", тогда и фильм вспомните, ну или слова "А зачем нам кузнец? Нет, нам кузнец не нужен..."). Там тоже один "кадр" бескорыстно любил... статую... (кстати, наверно там всё же была игра/подмена понятий камень/бесчувственный). Спасибо "шарлатану" Калиостро, иначе совсем иссох бы идиот... Любить-то оно конечно надо бескорыстно, да тока жизнь-то короткая как мгновение и любимым тоже быть хочется. Или это считается дикостью и непристойным желанием? И уж как по мне, то лешь с той любовью, чем иметь безответчину... В таких случаях человек начинает завидовать камням, а дальше что? ладно, не буду продолжать демогогию. Любовь тогда цветёт, когда она взаимна, и лишь тогда она несёт в себе плоды. А если нет - то будет только горстка пепла... Не хотел бы отакой финал... (хотя кто бы говорил..............))))))) |
| Анакин:
--- Цитата: FOXY от Января 02, 2009, 17:30:40 ---Почему любовь корыстна? Почему в замен своих чувств, обычно, требуют ответа тем же? Господа! Любите беспристрастно! Радуйтесь радостью любимого/любимой! Не требуйте ничего взамен. Тогда не будет разочарований. --- Конец цитаты --- Мда... Знаете, мне нечего сказать... Вернее я просто промолчу. Многие тоже верят в идеалы рыцарства. А между тем рыцари были способны на подлости ради победы. Изменяли своим дамам сердца, насилуя крестьянок. Галантно рыгали и, извините, пердели за столом, блюя там же. А говорить умные вещи все мы можем. |
| Кай Лерэйн:
[Кай Лерэйн mode on] - Друг мой, мне кажется, или я чувствую в вашем сердце озлобленность и цинизм? Я не буду вас в чем-либо обвинять, вижу вам и так не легко, но все же, прочитие вот это. Особенно в той части, цитату к которой я сейчас приведу: --- Цитировать (выделенное) ---Романтика это... Идеализация понятия. Например многие находят романтику в жизни пирата, жизни вампира, жизни космического скитальца, охотника за наградой из далекого будущего. Романтизация этих понятий подразумевает как бы частичное или полное закрытие глаз на приземленные, низкие, даже гадкие аспекты указаных способов жизни. То же самое касается романтизации солдата-освободителя времен великой отечественной, рыцаря средневековья, дворянина эпохи 18-19 веков, японского самурая и т. д. То есть часть понятия "романтика" это очищение некоего понятия, возведение его в категорию более благородных и высоких. Можно конечно сказать, что романтика - это добровольное ношение розовых очков, но это взгляд только под одним углом. Я бы сказал, что романтика имеет некую схожесть с оптимизмом. Оптимист может понимать негативные стороны существования, но не заострять на них внимания. К примеру, романтизация средневековья не меняет наше отношение к реальному средневековью из учебника истории. Но у себя в воображении мы можем сознать некий новый мир, сродни нашему, но в котором правят именно те принципы и законы, которые мы считаем морально правильными и благородными. Из всего сказаного можно предположить, что в понятие "романтика" или "романтизм" также входят --- Конец цитаты --- Так что старайтесь оставаться романтиком - не ради замка и его кодекса, а ради своего же блага. |
| Анакин:
Кай, ты прав. Надо какое-то время побродить вблизи не заходя в замок. Как все станет на свои места - вернусь. |
| Кай Лерэйн:
- Прошу вас, Анакин, не подумайте, что я вас выгоняю, или что мне в данном случае важно соответствие сообщения духу замка. Я лишь хочу вам помочь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |