
Информация по предыдущим играм
Коллайдер 1,
Коллайдер 2Итак, приступим.
1.02.2009. Ранне утро.
Поднявшись с первыми будильниками и приступив к сборам, в голове вертелась одна мысль: "Как обстоят дела с морозом на улице?" Дела, как оказалось, обстояли весьма пристойно - "-3" на термометре за бортом. Созвонившись с воинами нацепил на себя мешки со снаряжением и двинулся в путь.
Признаться, я порядком задержался. Сбор был назначен на 8.00 на пл. Тараса Шевченко, а я, Горр и Хедин приехали только к 9-и. Сгрузив с наряжение в машину, любезно предоставленную Греком, скупившись провиантом, мы благополучно выдвинулись в путь. Добравшись до места проведения игры (Водогон, "машинка на карте") и нацепив на себя снаряжение, заняли своё место на построении в рядах войск ООН.
К слову, на первом Коллайдере мы тоже воевали на стороне ООН.
Честно говоря, в сюжет этой части игры я особо не вникал. Всетаки это продолжение перой и второй части. Да и мало что изменилось на територии Швейцарии с тех игр. Но вкратце сюжет всего конфликта я сечас изложу.
Итак. Запуск БАКа привел к катастрофическим последствиям. В недрах Земли растет черная дыра. Мировое сообщество встревожено. Страны Германия
Франция (зеленые)
Америка ("толстые" синие)

Великобритания (она же ООН,"тонкие" синие)

и Наемники (красные)
направляют на територию Швейцарии (желтые) свои войска.
Выслушав вводную, в 11.00 ООН выдвинулась по указанному в задании маршруту (точка "Р" на карте). Попутно, на точке "Z"

я оставил разведгруппу из 3-х человек. Этими "счастливцами" стали Амбал, Сармат и Мас. Им пришлось сидеть на этой точке без движения до часу дня, а мороз -5. По сценарию их задачей было оповещение командования ООН о направляющихся в нашу сторону войсках. И вот тут прозошел прокол - мощности радиостанций нехватало. В итоге мы их не слышали.
Добравшись наконец до точки "Р", наши войска развернули круговую оборону и стали ждать.






Местность была выбрана весьма удачно - на холме, поросшем соснами с большой голой поляной перед ним. Дорогу видно как на ладони. Белый снег, черные стволы высоких сосен и ветер! И вот на этом самом ветру, постояв около часа в обороне, мы начали мерзнуть. А с поста уйти нельзя... Тут, как нельзя кстати, ко времени пришлась запасливость Хедина. Хедин же захватил с собой свой вещмешок, в который переложил часть провианта, термос и бутылку коньяка из моего рюкзака, вспешке оставленного на стоянке.
Слегка подкрепившись и согревшись, нами вскоре была обнаружена двигающаяся по дороге группа бойцов.

Это были американцы, которые двигались на нашу точку за противорадиационными таблетками.

По сценарию войска ООН высадились на территории швейцарии после атомного взрыва и, следовательно, почти не пострадали от радиации. Все же остальные войска получили смертельную дозу радиации - каждые 30 минут игрок, не принявший "антирадин" "умирал" (прекращал любые игровые действаия и шел оживлятся к ближайшему квартальному столбу, ждал там 10 минут и продолжал играть).
Парламентер американцев был незамедлительно проведен в лагерь для встречи с нашим командующим.

Договорившись о цене (американцам был выдан пакет с заданием и заключен пакт о взаимном ненападении) за груз "антирадина" американская группа удалилась восвояси, а мы продолжили ждать.
Вскоре на радиосвязь вышла группа дозорных, оставленных на точке "Z", которая сообщила о приближении к нашей позиции двух групп противника - швейцарцев и наемников. Наемники показались первыми. Как выяснилось впоследствии после проведения парламнтера в лагерь - они направлялись к нам за "антирадином" и порядочно заблудились. Процедура обмена лекарств на выполнение задания повторилась.

До 14.00 оставалось совсем немного - именно в это время на нашу позицию должны были выйти швейцарские войска. Получив приказ от командующего "забирать своих и идти греться", дождавшись смены караула, мы с радостью набросились на чай и прники. Как говорил великий полководец Суворов: "Война-войной, а обед по расписанию! Вот так-то дружочек".


Но недолго длилось солдатское счастье - отдых. Буквально через 10 минут был получен сигнал о приближении швейцарских вооруженных сил в колличестве 50-ти человек. Чай и пряники полетели на песок... Бойцы хватали отложенные в сторону автоматы и спешно неслись на свои позиции... Швейцарцы атаковали "в лоб". Выстроившись цепью, шагали они по открытой местности, щедро засевая снег "смертоносным балым горохом". Бой был жаркий. То отступая с позиций вглубь лагеря, то возвращаясь на них вновь мы сеяли "смерть" в рядах противника и гибли сами. Свистели шары, стрекотали замерзшие шестерни автоматов, грелись акумуляторы, "мертвые" боевые товарищи покидали линию обороны, враги наступали.