Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Вечная жизнь - за и против. Новости геронтологии
<< < (5/7) > >>
Ассадеш Мируш Азалиора:
Учитывая, что как минимум половина жизни уходит на учебу в школе, универе, и зарабатывание денег - на себя не остаётся практически никакого времени. 60 лет - мало.
 Впрочем, вечная жизнь гораздо хуже, ибо к году эдак двухсотому всякий интерес к этому, паралельному, и прочим мирам исчезает напрочь. Не интересно уже ничего - слишком много всего повидал.
 Да и если люди будут жить вечно, то не будет притока молодых душ и умов. Это значит, что наступит застой.
 Планета не выдержит.
Grivus:
Чем для себя ты собралась заниматься после 60-ти, кроме как лечением, Мируш?)
Ассадеш Мируш Азалиора:
Учением, дорогой, учением подрастающего поколения!) Писательством. Психологией. Путешествиями. Генная линия хорошая, так что впасть в склероз/маразм или сесть в коляску риск минимальный.
А вообще - не флудим) Есть аська.
Fearen:
Ну кстати мне вот 60и лет точно не хватит, особенно если учесть что порог обучаемости человека находится где-то в районе 27-29 лет, дальше учиться чему-то новому уже невероятно тяжело. При моих интересах мне этого явно мало, лет 60 только на обучаемость мне бы было лучше. А вот надоесть всё может пожалуй только слабому духом и фантазией. Я немного расстроен что у меня маловато времени на всё. Хоть я и успеваю учиться, работать, иметь пару хобби и встречаться с многочисленными друзьями, мне хотелось бы это всё продлить на неопределенное время =)
Короче для кого-то бессмертие зло, а для кого-то ничего так =D
Хотя вот в Гулливере была забавная тема про бессмертных. Так что я бы выблал лучше вечную молодость =)
Zamboza:
Боюсь, что при отсутствии возростного ограничения (то бишь наличия бессмертия) у человека совсем по другому будет работать организм. Достигнув определённой точки развития, он по идее просто должен перестать развиватся и стареть, то бишь в один момент физиология остановится. Останется только мозг. Будет ли продолжать функционировать  способность к обучению? Не известно, но думаю, что по идее должно, ибо на кой тогда нужно это бессмертие. Так же по идее человек должен продолжать функционировать без особых отклонений от нормального состояния.
Нужно ли бесмертие? Думаю, что нет, я согласен, что при потере ограничения срока жизни человек просто потеряет ощущение её ценности, да и беспредельщину может устроить, ведь ощущение безграничности может вызвать безответственность. Правда, тут есть и обратная сторона - человек может ударится в науку, в искусство. Надоест ли чем-то заниматься? Да, конечно надоест со временем, но поскольку мозг продолжает работать в нормальном режиме возможен переход на другие направления деятельности.
Но... Бессмертие - это не есть хорошо, это слишком, у всего должна быть своя граница и свой предел. (Эт сугубо личное мнение)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии