! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:06:37

Автор Тема: Летопись 4-й ипостаси  (Прочитано 2673 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Летопись 4-й ипостаси
« : Июля 30, 2007, 12:02:19 »
1-ый вариант повествовательный и соответственно местами немного расходящийся с действительностью. В конце будет Хроника
Одним прекрасным весенним днем...
Два странника встретились. Они были уже очень давно знакомы.
- Какие новости, Тринн?
- Кай, мне стало совсем грустно, куда ни ступи, везде чувствуется запах разложения. Люди перестали быть романтиками. Мы более уже не нужны!
- Тринн, ты не прав! И я тебе это докажу. Помнишь Принца Горра?
- Конечно помню! Все-ж таки он владыка союзного Этирии королевства.
- Мы решили восстановить его королевство, в котором будет место таким как мы. Которое станет лучом света посреди темной и страшной ночи.
- Что-ж я рад!, улыбнувшись сказал Тринн
- И...извини что это не твоя Этирия!
- Да ничего, сила наших союзников - наша сила!
После этого путники разошлись. Его сиятельство Граф Кай Лерейн в ту пору, еще не граф, блестяще провел переговоры про выделение территории и регистрацию будущего возрожденного королевства. Наняв молодых и талантливых рабочих, которые звали себя SMF, он приступил к постройке.
Прошел месяц и на пустыре появились краны и стропила. Рабочие вовсю перевозили большие каменные блоки для крепостной стены. Спустя пару месяцев, строители уже заложили фундамент главной башни и будущий мер повесил на строящейся Главной улице  Манифест города - http://therron.net/castle/index.php/topic,2.msg2.html#msg2. Сие событие произошло 31 мая 2007 года от Рождества Христова по Земному Времени. И именно последний день Весны ознаменовал рождение 4-й ипостаси Замка Террон.
Спустя несколько дней в сей славный град прибыл и ваш покорный слуга.
Разговор на улице:
- Тут правит тот принц, который нас водил по 3-ей ипостаси Замка?
- Да, правда он все еще так и не появился. Вон, видишь, флаги с гербом королевства вывешивают на улицах!
Но Его Высочество долго не появлялся в новом Замке. В один летний день трубы торжественно возвестили о приезде повелителя.
- Его Величество Горр Принц земли Террон.
  Молодой правитель ехал на черном вороном коне. Все население города собралось на центральной площади чтобы встретить принца. Он спрыгнул с коня, и подошел к преклонившему колено Каю.
- Встань, мы ведь с тобой друзья. Не подобает друзьям преклонятся друг пред другом.
Вдруг послышалось хлопанье крыльев с небес, стражники было вскинули луки и арбалеты, но принц рукой повелел остановиться. На землю с небес садился громадный Золотой Дракон, но едва коснулся он земли пред нами предстала прекрасная дева в нежном белом платье. Принц преклонил пред ней колено и поцеловал руку
- Разрешите представить мою супругу Натали Де Ля Горр, Принцессу Терронскую, также (а то и более) известную как Пантерка, или Золотой Дракон-полиморф., девушка повернулась к людям и сделала легкий поклон. Вокруг слышались радостные возгласы, люди пели и танцевали. Кай передал ключи от Тронного зала принцу и принц отворил двери. Подошел к трону и повернувшись сказал: "Подойди Кай Лерейн!", когда Кай подошел принц положил ему руку на плечо: "Я благодарю тебя, друг", владыка Террона развернул сверток бумаги который он держал в руке и провозгласил, - "
Цитировать (выделенное)
Этим указом, как полноправный Правитель Земли Террон, я Принц Горр, за заслуги перед Терроном, за постоянную инициативу в развитии и становлении 4-й Ипостаси Замка, за "одержимость" идеей объединения разрозненных романтиков в новую Терронскую Субкультуру, жалую Kay Lerayne титул Графа и официально назначаю его Мэром  4-й Ипостаси Земли Террон.

С данного момента Граф Kay Lerayne имеет привелегию говорить в Тронном Зале.

Также, в связи с назначением на должность Мэра, Граф Kay Lerayne получает право по своему усмотрению назначать и смещать Хранителей Разделов.

Кроме того, должность Мэра означает также право Верховного Хранителя, тобто право "вето" на решения любого из Хранителей Разделов.

Даные права распростроняются на все разделы, за исключением "ТРОННОГО ЗАЛА".

Указ вступает в силу с момента оглашения!
. На плечо Кая легла рука Тринна, - "Кай поздравляю, отныне ты подданный Теронской короны. Или мне называть тебя уже, Ваше сиятельство?", Тринн сделал реверанс и друзья рассмеялись. Потом Тринн увидел в углу силуэт девушки, улыбнулся и промолвил  - " Мне пора, еще увидимся Кай", Кай посмотрел в ту-же сторону и хитро улыбнувшись ответил "Как-нибудь познакомь меня с леди", Тринн схватил за руку друга и потянул. Подойдя к девушке, я представил моего друга - "Моя леди, это мой лучший друг, Кай Лерейн, Граф Аз-Тероннский". - Девушка сделал реверанс, "Приятно познакомится, граф. Я - Миочи Тонадо". - Взаимно, ответил Кай и поцеловал девушке руку.
Был день, 6-е Июня 2007 года от Рождества Христова по Земному времени.
Строители начали строить здания различных гильдий королевства. Спустя некоторое время Принц Горр начал преподавать уроки Истории Первой Ипостаси Королевства Террон, а точнее Объединенного королевства Аз-Норет. В одно из таких занятий, в зал где они проходил вошла молодая и прекрасная волшебница. "Проходите, проходите. Мы только-что начали", девушка посмотрела на руны которые лежали возле принца
Цитировать (выделенное)
http://therron.net/castle/index.php/topic,12.0.html
.
Цитировать (выделенное)
Сударь, можно ли поинтересоваться почему пред Вами столь странный набор Рун?
На что принц ответил, -
Цитировать (выделенное)
Это довольно простенькое слово-руноскрипт, означающий нечто типа "Да свершится задуманное!", или "Да будет так!", ну ещё как вариант "аминь!" :).

На Терронском (1-й ипостаси) оно звучит (в транскрипции) как "нтбЭэди" или "ntbЕedi".

В Терронской магии применяется для усиления и закрепления результата предыдущего заклинания, или просто увеличения вероятности желаемого события... Тут самое главное что задумывалось перед активацией этого руноскрипта  Grin В принципе само заклинание нейтральное, но в зависимости от входящих "параметров" может быть использовано как во благо, так и во вред. Как в громкоговоритель можно сказать что то хорошее, а можно и плохое, так и тут, любая входящая магическая информация усиливается этим скриптом в несколько раз.
  В новом концертном зале Замка прошли с блестящим успехом концерты Графа Кая
Цитировать (выделенное)
http://therron.net/castle/index.php/topic,13.0.html
[/i]
, открылась галерея картин Его Высочества, также пользовались успехом филосовские и немного грустные стихи
Цитировать (выделенное)
http://therron.net/castle/index.php/topic,55.0.html
уже знакомой нам Волшебницы, которую кстати зовут Ева. Очень жизненная повесть
Цитировать (выделенное)
http://therron.net/castle/index.php/topic,69.0.htm
,которую поведала Нимфа, подруга волшебницы потрясла все королевство. Также пользовались популярностью рассказы поселившегося недавно в Терроне Эльфийского мага Линк-а (интересно имеет ли он что-то общее с героем королевства Герульд)
Цитировать (выделенное)
http://therron.net/castle/index.php/board,19.0.html
, так-же были популярны творения Принца и Кая, я не буду анализировать все произведения .
   Одним жарким июньским утром глашатай оповестил всех жителей собраться на главной улице. Когда люди собрались, перед ними выступил Его Высочество.
Цитировать (выделенное)
- Этим указом, как полноправный правитель Террона, я ввожу в действие ПРАВИЛА ЗАМКА ТЕРРОН (версия 1.0) которые с данного момента обретают законную силу и становятся обязательными к исполнению всеми жителями даной Ипостаси Террона. По мере необходимости правила могут дополнятся или изменяться.

Исключительное право внесения изменений в даные правила остаётся за Правителем Террона.
Был день 19 июля 2007 года от Рождества Христова по Земному времени.[/i]

(продолжение следует...)
Можно писать критику и описание ошибок. Также говорю сразу, что я не профессиональный автор, и таланта у некоторых присутствующих здесь, поболее чем у меня!
За сим кланяюсь Триниарин Этрейн д-ор Этириэн
« Последнее редактирование: Августа 01, 2007, 16:13:26 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Летопись 4-й ипостаси
« Ответ #1 : Августа 01, 2007, 01:56:52 »
Я чуть подправил текст. Убрав несколько орфографических ошибок и изменив некоторые слова которые мне приписал автор сего великолепного произведения на те, которые я говорил в действительности в то время, которое описано в тексте. А в общем я остался доволен. Так держать!
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 01, 2007, 16:04:22 »
Мне тоже нравится, но я бы предложил в некоторых местах сделать отбивку - абзацем или даже звезочками (*  *  *) -- там где смысл резко перескакивает через время.

И еще 
Цитировать (выделенное)
Аз-Норат
это так и надо?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #3 : Августа 01, 2007, 16:14:41 »
Исправил

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 31, 2011, 20:56:05 »
Является ли право вето абсолютным, или оно подлежит обжалованию?
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Октября 31, 2011, 21:08:03 »
Я думаю вместо занятия некропостингом, это можно было обсудить с правителем

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 31, 2011, 21:35:15 »
Этот вопрос может интересовать и других Хранителей.
А некропостинг здесь не запрещён, насоклько мне известно.
Если по-хорошему, в литературе не должно быть мёртвых тем, все темы - вечные. И нет ничего плохого в том, чтобы напомнить  себе хорошо забытое или открыть новое.

В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Октября 31, 2011, 21:38:59 »
Тай, просто эта тема - альфа-версия Голоса Террона (старого)

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 31, 2011, 21:40:57 »
Так бы сразу и сказал :)

Вопрос вето тем не менее открыт.

В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 31, 2011, 22:37:08 »
Цитировать (выделенное)
Вопрос вето тем не менее открыт.

Если ты говоришь о моем праве вето, то его (прецедент, а не само право) можно обжаловать у Горра

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 31, 2011, 23:21:54 »
Угу, на каждое вето есть вето повыше...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».