! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:30

Автор Тема: Живая техника  (Прочитано 5766 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Живая техника
« : Мая 22, 2009, 13:39:27 »
Замечали ли вы когда нибудь, что ваш телефон, или компьютер начинает демонстрировать признаки волеизъявления? Или может быть вы замечали, что от одного вашего приближения или прикосновения неисправная техника начинает работать, или наоборот исправная ломается?

Я напрмиер, отношусь к первым, часто замечал что неисправность, в которой меня просят разобраться исчезает еще до того как я войду в комнату, или непосредственно после нескольких секунд работы с указанным компом. А мой собственный ноутбук проявляет какую-то нездоровую привязанность к одному анимешному персонажу, устанавливая его чаще других в качестве десктопа в рендомном wallpaper-changer'е :)

Lilit

• Гость
Re: Живая техника
« Ответ #1 : Мая 22, 2009, 14:26:36 »
Ну, моя техника вообще волевая. Но вкусы у нас с ней сходятся, так что я не возражаю, когда в плейлисте из 200 пунктов строго одна песня звучит через раз, когда в том же wallpaper-changer'е, выставленном менять валпик каждые 15 минут он не меняется сутками. И много чего еще. Хотя при этом радио и телевизоры в моем присутствии часто работать отказываются, особенно чужие. Впрочем, как-то один человек высказал теорию насчет того, что я не люблю ни радио, ни телевидение, так что они услужливо не работают =___="

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #2 : Мая 22, 2009, 18:11:10 »
думаю, те, кто близко знаком с моей техникой, очень даже в теме, что техника ни разу не мёртвая и очень даже с характером. Вся. Вообще. От модема до обоих мобильников.
техника меня любит. Особенно чужая и когда владельца рядом нет.
а ещё провода - живые, знаете? Знайте.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Alex_Shine

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 12, 2009, 19:07:15 »
Ну, я замечал, что виндовс на компьютерах, за которыми работаю я, держится дольше, чем у окружающих - уже года три прошло с последней переустановки. Хотя я ставлю много всякого мусора, и временами сам удивляюсь, как они ещё держатся.  ???
А насчёт железа - окружающие замечали не раз, что я налаживаю компы очень быстро. Но это ведь опыт и понимание, а не мистика. Ну, припугнёшь зубилом (кстати помогает  :) ), ну пообещаешь распаять на запчасти, но не всем же это требуется.  :D
Правда, одна упёртая железка попалась, да. Никак победить не могу. Эпсоновский принтер, повадился зажёвывать бумагу. Один лист из пятнадцати, в среднем. Но так ведь эта дура полцентнера весит, мне её и сдвинуть-то с трудом получается, у неё есть возможность характер проявлять  :)  . 

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 13, 2009, 01:23:52 »
Давай адрес, посмотрю твою упрямицу  ;-)
А по сабжу - "Он мог часами играть с ней в чет-нечет, обучил ее японским шахматам, а чтобы было интереснее, вселил в машину чью-то бессмертную душу -- впрочем, довольно жизнерадостную и работящую" © А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

ИМХО, ЛЮБАЯ техника тесно соприкасавшаяся с человеком обретает свою индивидуальность. Да, на моей практике был случай, когда я за счет себя "держал" умирающий компьютер, и, таки вытянул.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 16, 2009, 04:04:50 »
У меня симбиоз с мобильным. Если я злой или депрессивный - никто не может дозвонится. Либо у меня нет входящих либо я вне сети. Хотя сам могу позвонить куда угодно.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Fearen

• Спасибок получено: 1
  • Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 16, 2009, 09:51:39 »
Омг, нет слов. Ну приписывай-приписывате всё "характеру" "симбиозу" и прочему. Логика, умение, знание, вот мои козыри. И техника у меня не умирает вообще. А если что-то и сломается я всегда могу починить. Тем более что компьютер такая простая по сути вещь.
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 16, 2009, 11:20:01 »
И откуда ты такой логик взялся? :)

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 16, 2009, 11:22:07 »
А он не логик, он гремлин!  ;-)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Анакин

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 16, 2009, 12:05:39 »
Или гоблин?  *ROFL*

Есть такое понятие как "компьютерная интуиция". Но и она основана на знании множества однотипных задач и умении подгонять их под, пусть на первый взгляд и кажущуюся совершенно новой, проблему. Так бывает когда вы садитесь за совершенно незнакомую для вас программу и легко делаете то, с чем ваш товарищ менее подкованный в компьютерной тематике с книжкой бился уже часа 2.

Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 16, 2009, 18:15:30 »
А ещё есть метод научного тыка. И хорошая обучаемость =)
Не вижу никакого волшебства в этом.
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 16, 2009, 23:24:27 »
В "компьютерной интуиции" действительно никакой тайны нет. Современные программы имеют очень схожую общую логику, что способствует, само собой, переносу знаний об одной программе на другую, а то что не совпадает как правило постигается все тем же научным тыком.

Но я говорю о совершенно другом. Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что проблема, о которой мне говорил юзер мне просто не показывалась! Вот сижу я за компом - все нормально. Садится он - выскакивает какая-то ошибка. Или не выскакивает - стоило мне прикоснуться к клавиатуре, как она "самоликвидировалась".

И я не имею в виду, что я быстрее справляюсь с проблемами - это действительно была бы чистая логика, но вот такая "мистика" с компами происходит не первый раз. Или как объяснить ситуацию, когда генератор случайных чисел ведет себя странным образом? Ведь если верить что у техники может быть душа или хотя-бы ее подобие, то единственная "степень свободы" подвластная этой сущности - управление как раз этим генератором. Ну еще может быть управление поломками, которые тоже случаются с определенной вероятностью. И именно эти два допущения подтверждаются, как научные законы, сначала выведенные "на кончике пера", а потом проверенные в реальных экспериментах - имено через эти два понятия - генератор случайных чисел или неисправности - может проявляться "характер" машины.

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 18, 2009, 00:09:28 »
Гг, Кай, уж от кого не ожидал так это от тебя. Гениратор случайных чисел - не генератор случайных чисел. Там есть вполне четкий алгоритм, это генератор псевдослучайных чисел. (есть желание глянуть на алгоритм? математики по образованию тут есть?)
И не стоит говорить что железка умнее тебя самого. Инструмент не может быть умнее его создателя и пользователя, это абсурд. Ошибки - результат криворукости программиста, дибилозности кода и неадекватной совместной работы нескольких программ, несочетаемость сред, неадекватный порт. Причин море, и если ты не знаешь которая их них нужная не стоит сваливать всё на мистику.
"When I woke up tonight
I know that it's you

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 18, 2009, 11:07:40 »
Возможно алгоритм там и есть, но хочешь ли ты этим сказать, что числа абсолютно предопределены и никакого элемента случайности в них нет?

Цитировать (выделенное)
И не стоит говорить что железка умнее тебя самого.

Насчет "умнее" никто не говорил. Говорилось только о зачатках энергетической сущности, у которой могут проявляться элементы воли или желаний.

Цитировать (выделенное)
Причин море, и если ты не знаешь которая их них нужная не стоит сваливать всё на мистику.
Все причины, которые ты перечислил верны, но это взгляд только с одной стороны. Даже закономерности иногда подчиняются законам случайности. Или ты 100%-ный материалист? Тогда я даже спорить не буду.

Оффлайн Alex_Shine

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 19, 2009, 06:32:41 »
Гениратор случайных чисел - не генератор случайных чисел. Там есть вполне четкий алгоритм, это генератор псевдослучайных чисел. (есть желание глянуть на алгоритм? математики по образованию тут есть?)
Достаточно ознакомиться с http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_псевдослучайных_чисел , чтобы понять, что ГСЧ бывают разные. 
Есть например, ГСЧ, вшитые в южный мост чипсета или в процессор. Они используют нечто, называемое "источником энтропии", т.е. случайные события в замесе с генератором псевдослучайных чисел. А какой ГСЧ использует программа - встроенный, ГСЧ языка программирования, на котором она написана, или вообще что-нибудь своё - фиг его знает. Так что не всё так однозначно.