Где-то в городе > Таверна
У Барной Стойки
Леди Ветер:
Ветер радостно улыбнулась, увидев Замбозу. "Вот еще один старый друг пришел..."
- Да ту уж будь добр, не покидай нас так быстро, задержись, поужинаем вместе... - она прямо посмотрела на Замбо. - Зачем тебе ядерное топливо? Ветер тебя на своих крыльях куда хочешь доставит.
Zamboza:
Замбоза почесал затылок. "Поужинать-то было бы и не плохо, но покамест вы - тут, а мой тел - там, на опушке. Бросать корабль, хоть и опечатанный - это не есть хорошо, а заходить в порт на считай пустых баках - это и ничего было бы, швартовка - не вопрос, но вот дозаправка... Это уже сложнее. И даже не для полёта, а для поддержания систем жизнеобеспечения и обслуживания корабля". Замбоза остановился, усмехнулся: "Не, ну нагородил. А лететь.. Пока что мне нет нужды в дальних полётах, кудлатого надо подождать".
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---только вот к Терроновкому саду подлетель никак не могу - туда закрыли доступ даже ветру?
--- Конец цитаты ---
- В волшебном саду сейчас какая-то проблема. Ты не первая, кто об этом говорит. Скорее всего, после обновления нашего мира при участии инородного разума Эо, некоторые магические связи были изменены и поле, ранее не допускавшее в саду насилия или агрессии перестроилось и не пускает туда вообще никого, хотя магический ярлык-пропуск у тебя есть.
--- Цитировать (выделенное) ---а меня даже к чёрту со стен не послали, совсем проигнорировали. Не порядок, господа, мой Майор такого начальника караула уже давно бы отправил в места с не самой лучшей атмосферой
--- Конец цитаты ---
- Разберемся, я лично проконтролирую, чтобы стражники у нас больше не позволяли себе так обращаться с гостями. Топлива достанем, у нас тут доступ к большинству цивилизованных миров имеется. А пока, добро пожаловать.
Леди Ветер:
- Попробую слетать в сад... - она улыбнулась Каю. Потом Ветер подняла кверху правую ладонь, из нее вырвалась прозрачная нить и, сформировавшись в маленькую фею, улетела через дверь.
- Не переживай, Замбо, - она повернулась к путнику. - Корабль будет стоять на месте и ждать возвращения хозяина...
Zamboza:
"Маркиз, за топливо заранее благодарю" - ответил Замбоза. "Корабль оставлять без присмотра вне причала нельзя, его система самозащиты скорее уничтожит саму себя вместе с кораблём, чем позволит кому бы то нибыло подойти к кораблю. А зачем лишний галдёжь и грохот?" В это время в эфире послышалась какая-то возня, потом лязг, звон падающего металла, через образ Замбозы пролетела кружка, потом вторая. "Ями, тво... ты...ась....ур..." Речь стала неразборчивой, пошёл сильный треск.. "Где?... ...орбита...стацион....расчитай курс, пролож.... отклон.... угол упрежд.... где...... Ты...атый... де тя черт......." Образ исчез, связь прервалась.