Где-то в городе > Таверна

У Барной Стойки

Страницы: << < (12/208) > >>

Guayard:

- Как странно устроен мир, когда-то я писал ради удовольствия. Даже нет! Скорее по велению сердца! И я чувствовал за своей спиной крылья. А теперь, писево... писание... Теперь я редактор журнала и это моя профессия. И я больше не получаю от этого того удовлетворения. По прежнему можно выражать свои мысли, но душа уже не хочет петь. Поиск себя труден. Хочется погрустить. Налей-ка меда хозяин!

Zamboza:

"Неплохо полетали" - заметил Замбоза.
"Да, неплохо" - Ямабуси протирал клинок - "Приржавел что ли, или просто грязный?"
"Где кораблик-то?"
"На головном"
"А ты красиво вмазался"
"...почти. Ну... Почти. Что делать будем?"
"Пить, пить и ещё раз пить. Делать-то больше нечего"
"А за забор?"
"Зачем? Нас и тут неплохо кормят"
"А как насчёт всё же поискать, ну отремонтаруют ведь кораблик..."
"Не, не хочу, наискался... Да там и без нас достаточно ловких, сиди, чисти мечь, скоро ведь всё равно свалим"
"Куда ещё?"
"Не знаю, но далеко..."

Zamboza:

Замбо дрых, откинувшись к стенке, Ями чистил меч, когда запищал передатчмк.
"Что там ещё?" - Замбоза недовольно заворчал. Голова от спирта похоже немного троилась - "Блин, да выруби ты эту шарманку, и так как на колокольне"
Ямабуси отключил звук и просмотрел сообщение.
"Эт типа с леса, там щас метелятся, и крепко, не хочешь посмотреть?" - Ямабуси повернул хоть и маленький, но всё же монитор.
"А на кой оно мне впало? Что я там не видел?" - как-то зло рявкнул Замбоза, потом, подумав, встал, достал какую-то траву, скрутил самокрутку и продолжи - "Я на улице подымлю, а ты наслаждайся, потом расскажишь, с каким счётом всё закончится". С этими словами Замбоза вышел
Устроивышись поудобнее на завалинке, раскурил самокрутку и задумался. Едкий дым щипал глаза, вызывая неприятные ощущения, но похоже мысли были ещё неприятнее. "Магия, мангия, магия, чёрт бы её побрал. Смешно, честное слово, смешно, ыходит, что если ты не маг - ты фактически ничто, ведь что свинец может против магии? В принципе ничего, ничего. Противно, противно от бессилия и от незащищённости, именно от незащищённости. Ями - робот, ему себя взорвать - что на зеркало плюнуть, а мне взрывать нечего, чёрт, как это скотство надоело".
Раздражённо Замбоза встал и пошёл в сторону причала.
"Что по сути из себя представляет рядовой пехотинец армии сил Земли? Ничто при наличии у противника магии, пусть у него даже будет протонное ружьё, оно не решит в его пользу абсолютно ничего, абсолютно ничего... Напрашивается только один вывод - выметаться надо отсюда, к чертям собачьим выметатся, туда, где по крайней мере целостность твоей шкуры будет зависить от тебя  и ты будешь способен её защитить. Что-то не спокойно всё это, неспокойно"
Голова ещё сильнее разболелась. Стоя перед стеной, Замбоза с тупым выражением лица смотрел на довольно глубокую трещину в стене. Стоял и смотрел, а пальцы рук всё сильнее сжимались в кулаки. Мгновение - и правая рука выхватывает из-за спины клинок, резким движением всадил в ращелину и надавил. Раздался какой-то жалобный лязг - и в руке осталась только рукоять. Отбросив её в сторону, Замбоза повернулся и пошёл проч, произнеся: "Это просто бесполезная побрякушка"...

Zamboza:

Замбоза зашёл в таверну, что-то угрюмо просчитывая в уме. Подойдя к Ямабуси, он как-то рассеянно проворчал: "Ями, найди всю информацию по проклятой крови и её связях с двуликим мечом. Свиснишь, когда накапаешь что-то стоящее. Я на улице буду" С этими словами Замбоза вышел на улицу.

Zamboza:

Из таверны вышел Ямабуси.
"Что, есть что-то ценное?" - Замбоза даже не обернулся, рассматривая зорю.
"Не так уж и много, но информация не из приятной, да и не очень позволительна для всеобщего обозрения. Я думаю, нам надо уйти на пристань, там можно поговорить спокойно на причале, где стоял наш корабль. Есть ньюансы со всеми этими вопросами" - Ямабуси что-то продолжал анализировать, его вид был не на все сто сконцентрирован на обстановке.
"Тогда пошли" - Замбоза встал. Оба ушли как им казалось в сторону причала.

Страницы: << < (12/208) > >>

Перейти к полной версии