! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:52:05

Автор Тема: У Барной Стойки  (Прочитано 104467 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
Re: У Барной Стойки
« Ответ #90 : Января 29, 2010, 23:02:58 »
   Дверь открылась и чуть не сбив белокурую леди в таверну вошли семеро воинов. Потрепаные, запыленные, некоторые с окровавлеными повязками они заняли дальний столик. " Извините, леди." - полупоклонился один из них в сторону девушки и подошел к стойке. " Нам бы чегой-то перекусить - и глянув на товарищей добавил - да и выпить бы не помешало. Ночька выдалась ещё та. "
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Января 29, 2010, 23:58:25 »
Скажем так, после разговора с кузнецом временно покинул кузню дабы разобраться с информацией и принять решение. Да и что бы не торчать в висячем положении...

Замбоза входя в таверну, чуть лбом не столкнувшисья с девушкой, резко остановился, отчего Ямабуси с ходу налетел на его спину.
"Что за тормоза?" - недовольно заворчал он.
"Извините, Миледи" - проговорил Замбоза, уступая дорогу девушке и попутно сталкивая с пути Ямабуси. Тот, поняв, что к чему, молча посторонился, одновременно оглядывая зал.
"Наш столи занят" - заметил он.
"Ничего, за другим посидим. Так, закажу ужин и наверно сегодня с литру молока. Что-то я не хочу горячительного" - Замбоза направился к стойке, где сделал заказ, а Ямабуси устроился за столиком у окна и стал что-то бойко писать в свитке.
Замбоза пристроился ряжом, оперщись о подоконник, ожидая выполнения заказа.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Января 31, 2010, 00:18:50 »
   Далин вошла в таверну. Осмотревшись вокруг она подумала " Ничего не меняеться, только, кажеться, бармен другой." Опять вспомнилось сколько же лет её носило по дальних и ближних землях, но отогнав эти мысли она подошла к стойке. На ходу махнув рукой в ответ на приветствие сидевших  в глубине зала товарищей, она обратилась к бармену:
  -Да не погаснет у Вас солнце, уважаемый. Добавте, пожалуйста, сьестного на тот стол и вина... нет лучше кувшин пива и ещё кружку для меня. Заранее благодарна. - сделав шаг по направлению к товарищам она вернулась назад  - Да, а у Вас ещё сдаються комнаты? Мне бы определить бойцов на постой на денёк другой.   
А если вечно?...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Января 31, 2010, 20:53:03 »
Замбоза на мгновение поднял глаза от карты, которую с усилием пытался понять. "Так, похоже это начальник этих вояк. Слушай, Ями, а это не те, с обоза?" (сказано было настолько тихо, что только сосед мог услышать)
Ямабуси поднял голову, поглядел в сторону служивых: "Да, это они, а что?"
"Да так, к сведению просто. Ладно. Что ты там крапаешь?"
"Химию пишу, химию. Тут будет одна проблемка с "Тёмным Лордом". Если с "Архангелом" всё предельно ясно, то вот с этой тёмной личностью придётся покумекать. Одного слияния маловато, нужен надёжный замочек. И вот его-то я и ищу. И заодно ключик..." - Ямабуси снова утонул в своих махинациях.
Замбоза сидел как в чан опущенный. "Темный лорд"? "Архангел"? Чот это за зараза такая и с чем её едят??" - размышлял Замбоза, уперевшись глазами в лежавшую перед ним карту и не видя её.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Января 31, 2010, 22:28:50 »
Бармен наконец-то разнес заказанную еду и питье и извинился перед посетителями за задержку, сославшись на некстати привезенные одним из поставщиков припасы.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраля 01, 2010, 14:05:03 »
Замбоза, понимая, что делать всё одно нечего, а от Ямабуси добиваться какой-либо информации бесполезно, взял стоявший перед ним кувшин с молоком, немного покачал его, что бы сливки смешались с молоком, грызанул хлеба, сдобрив большим глотком молока и промычал: "Ямабуси, ты самый занудный робот, коимх я видел... Далась тебе эта химия, будь она трижды неладна... лучше бы ты придумал квадратное колесо или двурогое солнце, чем заниматься бредом сумашедшего..."
Ямабуси даже ухом не повёл. Замбоза недовольно фыркнул, продолжая уменьшать количество молока в кувшине... "Ох уж мне енти учёные...." - проворчал он...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраля 08, 2010, 21:43:17 »
Замбо громко чихнул, за что тут же получил затрещину от напарника. "Ты чего?" - аж засопел от непонимания Замбоза.
"За всё хорошее. Меньше бы под дождями  сидел да дым пускал" - Ямабуси даже не оторвался от свитка.
"Ну от, итить твою титка пидкурятына, даж чихнуть ужо низзя" - с какой-то детской обиженностью пропищал Замбо на ухо Ямабуси.
"Не низзя, а нельзя. Ох уж мне эти человеки" - Ямабуси продолжал в том же духе...

@В.С Высоцкий@

пазитивчик

• Гость
« Ответ #97 : Февраля 13, 2010, 13:53:50 »
всем привет я новенькая чего тут интересого и где можно пообщатс с кем нибудь? :)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #98 : Февраля 14, 2010, 12:08:06 »
Тринн, зашел в Таверну.
- Здоров пане шинкар! Здоровеньки були, братія! Ой... Приветствую честной народ!
rp-on
(к Бармену)
Можешь кого-то послать с едой через пару часов, к зданию бывшей редакции, там мои сопровождающие спят. И им надо будет что-то поесть
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраля 14, 2010, 12:59:49 »
Бармен приветливо поздоровался с Trinnом и распорядился доставить все нужное по указанному адресу.
- Огласите весь список, пож-жалуйста!
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Февраля 15, 2010, 11:11:16 »
"Ба, какие люди! И каким ветром в нашем околотоке?" - несколько громковато проговорил Замбо - "Мож по чарке да погутарим про что-нибудь местное?". (Замбоза похоже таки успел в нычку от Ями немного приправить своё утухшее настроение)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Февраля 17, 2010, 02:43:11 »
  Далин сидела за столом со своими бойцами, потягивая пиво. Когда голод и усталость отступили под влиянием вкусной еды и хорошего вина, пришло время разговоров. Беседа плавно переходила от ночных событий  и погибших товарищей до планов на будущее. Наверно, поддавшись странному очарованию Террона, воины вели себя достаточно спокойно и умиротворенно, хотя Далин видела их совершенно иными в тавернах Аз-Сенамара перед отходом обоза, там бравада и нрав часто  переваливали за край. Она не особо вступала в разговор,  лишь иногда кивала, подтверждая сказанное кем-то, думая как сложатся судьбу этих людей в свете сложившихся событий.
  - ...так вот я и говорю, Сирох, земля ему пухом, хотел накопить денег и открыть свой постоялый двор. Сколько раз он говорил что за свою жизнь он столько оставил в тавернах, что за эту щедрость боги торговли у него в долгу - все одобрительно загудели вспоминая излюбленную фразу командира. - Да только не хотел он оставаться в родном Аз-Коранте, больно он боялся оборотней. Поговаривают, что там до сих пор в первые ночи зимы по пригороду бродят волки-оборотни, а ведет их львица-убийца и тот кому она встретится уже никогда не вернется домой, лишь бренные останки её жертв находят в окрестных лесах. Говорят,  в последние зимы следы на первом снегу замечали уже в городище, так далеко вглубь города они никогда не заходили, горожане даже начали собирать отряды и прочесывать окрестности...  
 Рассказывать истории было излюбленным делом таких людей как они, много походили по земле многое видели, многое слышали так почему бы не порассказывать если есть возможность. Далин слушая в пол уха упустила начало, она не раз слышала эти истории, а вот про оборотней было что-то новое и одновременно до боли знакомое. Воспоминания выплыли из глубин памяти, возвращая давнюю горечь обиды и боль утраты.
  - Рассказывать все горазд  - холодно перебила Далин, вызвав удивление, перебивать историю было не принято - У страха глаза велики, а за первые дни зимы на постоялых дворах Аз-Коранта отгребают такие кучи денег от испуганных путников, что можно закрываться до следующей зимы и жить припеваючи. Вот и распускают слухи, а вы и верите.
- Я конечно не видел оборотней - рассказчик сделал традиционный жест отгоняющий нежить - но это ничего не меняет.
   Далин, сузив глаза, в упор посмотрела на него:
  - Ты знаешь,  ЧТО я могу? - он осторожно кивнул, уже понимая,  что задел за живое, все в отряде знали,  что Далин полиморф - Ты думаешь, я оборотень?
  - Не заводись, Далин. То ты, а то какие-то звери, пусть и опасные. Ты же человек, хоть и другой расы - пытаясь замять свою ошибку, он поднял кружку. - Я знаю лишь одно, если  ты будешь прикрывать спину,  я буду спокоен в бою. За тебя.   
  Отсалютовав, она ответила:
   - За вас, ребята. Мы славно сегодня поработали.
 Разговор больше не возвращался в неприятное Далин русло. Посидев еще немного, она покинула своих товарищей, напомнив, что тут задаются комнаты и что они смогут встретиться с утра, чтоб обговорить следующие действия отряда.
  Если поторопится, то принцесса успевала попасть в свои покои и привести себя в порядок до назначенного Горром времени. Неожиданно она узнала в стоящем возле барной стойки Принца Элизии:
  - Здравствуйте, Тринн, не ожидала Вас тут увидеть. Как Ваши люди?   
А если вечно?...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #102 : Февраля 17, 2010, 09:24:57 »
- Пусть Свет Единого освещает ваш путь миледи. Люди... отдыхают и оплакивают погибших. Сегодня погибло много древних... И самое обидное, многие из них были не на нашей стороне. ("Разбойники" были из лесного народа, как и элизийцы, за исключением Нарти (и Тринна, но об этом он пока сам не знает)).
(к Бармену) - Налей-ка мне и всем кто в таверне, самого лучшего вина что у тебя есть, сегодня погибло слишком много хороших людей...
после этого, поворачивается к принцессе Далин, - "Ваше высочество, Вы сегодня сегодня сражались словно фурия, не думал что женщины в Аз Норете столь умело владеют мечом. (окинул глазом девушку) И все же я надеюсь увидеть сегодня в платье, ибо оно вам значительно более идет чем доспех, как и любой красивой девушке. (да-да именно "глазомером" переодел)

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2010, 10:16:38 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Февраля 18, 2010, 22:53:04 »
Ямабуси отложил маркер и с некоторым удовольствием отодвинул свиток.
"Итак, ответ" - покосился в его сторону Замбоза.
"Смотри сам" - Ямабуси стал протирать маркер.
"Итак, Царская водка. Ну да, щас я её из кармана достану и разведу канитель" - Замбоза как-то озадачено чесал подбородок.
"Нет проблем. Неужели ты думаешь тут будет проблемы с тремя основными кислотами? Я думаю, уж это решим, но вот как её свести с проклятьем прошлого? Вот тут и возникнут приколы. Если тьма отвергнет эту смесь - тогда тебя можно смело отправлЯть в вакуумный аннигилятор без права на возвращение, если договорятся - тогда пожалуй можно рассчитывать на интересные события. Да, это может помочь только в Теневике, а в Звезду лучше не пускать эту смесь, а то боюсь будет весьма прикольная пара без какого-либо контроля. Вобщем, это пкачто мне сказала математика, а вот что будет на самом деле - боюсь, даже Сатана от этого позеленеет..."
"Обрадовал" - Замбоза подпёр голову рукой и смотрел на свиток. "Времени маловато, это ты учёл, интересно?" - пронеслась мысль...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраля 18, 2010, 23:17:41 »
  - Сомневаюсь что даже ужин с Горром может меня заставить променять удобства на этикет, любезный Принц. - и улыбнувшись внезапному озарению, добавила - Надо понимать именно этот ужин вы и имели в виду.   
    Приняв в руку кружку Далин опять стала серёзной, между бровями пролегла складка, как от боли:
  - Вот и опять пополнилась моя незримая свита - тихо произнесла она глядя  на колыхнувшиеся в кружке вино и подняла глаза к собеседнику - иногда во сне они приходят ко мне, все мои друзья и товарищи, которых я потеряла на своём пути. Странно - это придает мне силы, пусть ещё один день или ещё год, но они будут живы хотя бы в моей памяти.    
  - За тех кто не вернулся - залпом осушив кружку она добавила - Мы помним вас... Прошу простить меня Принц, встретимся в Янтарной Трапезной.   
   И не дожидаясь ответа она вышла из таверны. Холодная промозглая темнота позней осени поджидавшая за стенами обняла Далин, на секунду она остановилась, сжимая в руке перевязь с мечами, которую сняла ещё когда пришла. Справившись с чувствами она поежилась, парищурив глаза от невесть откуда взявшегося ветра с колючим снегом, и направилась к Замку, к своим покоям.
А если вечно?...