! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:14:33

Автор Тема: Оружейная комната и кузня  (Прочитано 15662 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
Re: Оружейная комната и кузня
« Ответ #15 : Ноября 18, 2009, 23:45:59 »
Я надеюсь вы позволите присоединиться? Может удастся что то новое узнать.Я конечно же заплачу...
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Ноября 18, 2009, 23:51:15 »
Принц, после того как довел Ала до кузни, отправился в Замок, ведь дела были у него куда более важные...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 18, 2009, 23:58:28 »
"Эх, Вы так и не поняли. Злато здесь не имеет веса, да и не собираю я плату, куда потом её денешь, одна головная боль. Ну а присоединиться? Да пожалуйста, только есть один момент. Некоторые вопросы я не смогу открыть в виду запрета от моих учителей. Всё, что я имею право рассказать - я расскажу, но некоторые вещи я не имею право рассказать даже своей тени. Ну а что до кузнеца - тут Вам с ним договариватся надо, может он намного больше даст полезной информации" - Замбоза смотрел на всё больше разгоравшуюся зорю. "Сегодня будет солнечно, работа будет жаркая, так что скучать не придётся"
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #18 : Ноября 19, 2009, 11:39:32 »
   Пока странники разговаривали к кузне подошел её хозяин с каким-то пакетом в руках. Оглядев с головы до ног собравшуюся братию, он негромко крякнул и усмехнулся в усы.
  - Ну, я вижу меня тут уже заждались. Да... мы вроде договаривались о двоих, а я вижу троих... - кузнец посмотрел на странное человекоподобное существо с голым торсом и чешуйчатыми руками. Что Вам от меня угодно, э... странник? Я так понимаю, что Вы таки ко мне пришли?
   Кузнец был здоровенным детиной за два метра ростом и с ручищами похожими на большие молоты. Одет он был опрятно, хотя одежда и была довольно потёртой, а в нескольких местах имела небольшие заплаты. Голос у кузнеца был громкий, довольно приятный, а выражение лица слегка суровое, но добродушное. С виду ему было около пятидесяти лет. Он был человеком, и не просто человеком, а человеком влюблённым в свою работу. 
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 11:46:26 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 19, 2009, 11:58:00 »
Поднявшись с земли Альт почтительно поклонился.
Достопочтенный мастер, я обращаюсь к вам в очень сложной ситуацыи. Как видите мое обмундирование слегка пострадало в связи со спецыфикой роботы. Вы бы мне бы очень помогли, если бы позволили присоединиться к сим практикам. Я не могу предложить многое, но это все что я имею.
Протянул кузнецу золото.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноября 19, 2009, 12:15:31 »
Замбоза  тоже встал, отдал поклон, как это принято у восточных учеников. Отдавая возможность договорится вновь прибывшему с мастером, он не был особо против участия странника (имени я так пока и не знаю), но с другой стороны он не особо хотел выкладывать секреты мечей, что хотел делать себе. Но на данном этапе ничего секретного выдавать не приходилось, так что оставалось только дождаться резюме кузнеца.
(я не особо знаю, что HuntyAl хочет, но скажем технологию изготовления катаны или мечей ниндзя я знаю постольку-поскольку, без ньюансов, однако вопрос об отсутствии свидетелей при изготовлении катаны связан с поверием единения хозяина с катаной, при изготовлении челоек (будущий хозяин или мастер-кузнец) вкладывает в оружие частицу себя, как бы становлясь чем-то большим, чем просто бойцом, держащим в руках меч. Собственно, откуда и пошло: катана - душа самурая. Ну в принципе, до этого с учётом информации алхимика, которую получу, ещё не так близко, а на данном этапе ничего секретного нет)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 19, 2009, 13:12:18 »
Замбоза спс за желание. Посмеешься когда увидишь мой способ создания. Вот уж воистину единение с металлом.  *ROFL*  Самураям такое и в страшном сне не привиделось... С квестом. Я с удовольствием составлю компанию... Если не против. Ждем Горра.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 19, 2009, 20:29:20 »
Поднявшись с земли Альт почтительно поклонился.
Достопочтенный мастер, я обращаюсь к вам в очень сложной ситуацыи. Как видите мое обмундирование слегка пострадало в связи со спецификой роботы. Вы бы мне бы очень помогли, если бы позволили присоединиться к сим практикам. Я не могу предложить многое, но это все что я имею.
Протянул кузнецу золото.

Кузнец посмотрел на протянутое золото, и добродушно улыбнулся:

- Вы наверно много путешествовали, но здесь явно недавно... Этот металл совершенно не нужен мне, я не алхимик.
В Аз-Терроне, слава Творцу, деньги не ходят, в отличии от остальных княжеств и земель Аз-Норета. Есть только натурательный... ой, то-есть натуральный обмен. Я Вам свою работу, Вы мне... может какую услугу или новое знание, полезное в моём деле...
   На счет ваших доспехов... Что-ж, если Вам не к спеху, то я могу за них взяться только через недельку... Просто на этот срок кузница арендована, если, конечно, эти двое умеют делать то, зачем пришли ко мне, а в этом я почти не сомневаюсь.
   А если Вы просто хотите поглазеть как кто-то работает - так это вряд-ли. Учеников я сейчас не набираю, своих лоботрясов хватает. Кроме того, мы с этим господином уже договорились, что в его работе ему будет помогать только его товарищ, и как я понял, на это у него есть свои причины, в которые я не вмешиваюсь. Я не могу менять этот уговор просто из-за чьей-то любознательности. Разве-что если он сам передумает...
   Кстати, все меня называют мастер Торн, а как Вас зовут, господа?
- речь кузнеца была совершенно беззлобной, но довольно твёрдой, чтобы дать понять, что ему не стоит перечить, однако довольно добродушной, чтобы дать понять, что он не будет особо против, если Замбоза сам решит изменить свой уговор. Кузнецу было всё равно, сколько человек будет работать в его кузне пока он будет отдыхать. Единственное, что его беспокоило, чтобы эти существа были достаточно профессиональны чтобы работать в опасных условиях кузни. Ну, и чтобы никто не разнёс саму кузню или не испортил её оборудование.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 19, 2009, 21:12:09 »
Кивнул, приложил правую руку к груди и, звякнув каблуками, отчеканил.
Я Альтер сын рода Хантов. Я странствующий. Взамен за ваш опыт и знания Я могу научить тому что узнал сам из последнего путешествия. Эта обувь создана Мастером ЧиЛао Ггис. Она не тяжелее крепкой кожи, но...
Каблук звякнул о землю и вошел камень мостовой. Сделал шаг назад. Каблук даже не оцарапало, В камне виднелось отверстие, сам камень покрылся трещинами.
Я мог бы продемонстрировать и нагляднее но думаю этого достаточно. Я не мастер но основы, безусловно, могу поведать.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 19, 2009, 22:38:34 »
Замбоза посмотрел на продырявленный камень. Его взгляд не то что бы был совсем пустым, но мысли его сейчас были не об увиденном, хотя всё же подсознательно он заметил: "Материал разрушает структуру гранита, материала прочного и хрупкого. Хм, надо будет на досуге поискать в записах, что это может быть. Может какой-то полимер?"
"Я - Замбоза, странник волей судеб забредштй в Ваш мир с моим другом и напарником Ямабуси. Мы своего рода собиратели, но как известно, что собрано и не роздано - исчезает в небытии, так что порой информация из иных миров всплывает в самых неожиданных местах. Кстати, именно благодаря разным мирам смогу теперь со всей ответственностью за свои слова заявить, что столь хорошо оборудованная и обеспечанная кузня - это редкость. У меня есть такая увереность, что в этом храме железа родятся два великолепных близнеца. Но для начала... Пока мы будем делать пробный клинок, никаких ограничений на присутствие не будет, это касается именно личной работы" - отвечал Замбоза. "О причинах я не буду распространятся, но они в определённом смысле довольно веские. Итак, Мастер Тор, наша задача заключается в изготовлении клинка по крайней мере не хуже местного клинка. Форму мы соблюдаем, материал - не сможем, поскольку мы только можем догадыватся о его составе. Ну думаю, что сделаем клинок не хуже. Началом работы считать будем запуск горна, окончанием - выдачу готового меча, не лезвия, а меча, только без ножен. Горн по окончанию тушить будеем только по требованию. Я првильно понял условия?"

(вопрос по иридию. Про него пока кузнец не говорил, но этот диалог должен быть обязательно отработан. И ещё. Не знаю, в курсе ли, но иридий-192 является радиоактивным веществом с периодом полураспада 74 дня. Используется в лечении сарком в аппаратах, аналогичных аппаратам "АГАТ-ВТ". Вот немного выдержки: " Возможность применения малогабаритного (Ф1х5 мм) источника излучения как с радионуклидом кобальт-60, так и с иридием-192 (применяемым в зарубежной аппаратуре). Пользователь имеет возможность выбора. Терапевтические возможности обоих радионуклидов идентичны, однако время эффективного использования источника с радионуклидом кобальт-60 (5,3 года) в 26 раз превышает время использования иридия-192 (74 дня), что дает пользователю экономию средств более 250 тыс. долларов США, избавляет от многих хлопот и простоев, связанных с частой заменой источника – 26 раз вместо одного раза с кобальтом-60. Это особенно важно для стран (клиник), удаленных от поставщиков источников излучения и сервисных центров." http://www.vniitfa.ru/?p=agat. Крупинка - это конечно не страшно, но если залететь по крупному (мало ли) - можно и костей не собрать  *LOL*)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 19, 2009, 23:22:14 »
Я так понимаю у нас некая дуэль однако намечается... Или просто дружеское соревнование? Горр? На счет синтеза радиоактивных веществ... Замбоза а ты не думал что для одноразовых акций иридий-192(из за скорости распада) выгоднее, особенно если нет средств для хранения и защиты. Мы же по сути еще ничего не знаем. Ни кому ни зачем он нужен, ни добыча, ни транспортировка нам неизвестны.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 23:24:11 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 20, 2009, 00:26:49 »
Я так понимаю у нас некая дуэль однако намечается... Или просто дружеское соревнование? Горр? На счет синтеза радиоактивных веществ... Замбоза а ты не думал что для одноразовых акций иридий-192(из за скорости распада) выгоднее, особенно если нет средств для хранения и защиты. Мы же по сути еще ничего не знаем. Ни кому ни зачем он нужен, ни добыча, ни транспортировка нам неизвестны.
Дуэлей не намечается, по иридию информация дана на всякий случай и как сопровождающая-вводная для дальнейшего диалога. Уж коли была подобная информация от алхимика - значит быть продолжению, но весь вопрос - какому. И немного уточнил у мастера, насколько он в курсе, чем будет пахнуть дело, если в зону залежей иридия попадёт человек (хотя снова же, я точно не помню, не является ли этот элемент продуктом полураспада более тяжёлого материала, того же урана-238, не помню, хотя когда-то знал всю цепочку... склероз, однако)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 23, 2009, 18:55:26 »
Кузнец открыл дверь перед гостями:
    - Ну что ж, тогда пройдём-те в кузницу. Кстати, вот вам пакет с этим, как вы там его назвали... кислитом молидемона или как... Что касается той руды, что Вы просили, я тут посоветовался с моим другом-алхимиком, и он мне сообщил, что такой руды в этом мире просто не существует. Но тот металл, который вы хотели выплавить из руды, алхимик пообещал, что сможет для Вас создать... Если вы кое-что для него добудете... - кузнец вынул из кармана записку и прочитал название - эта штука по вашему называется иридий-192. Нужно совсем маленькую крупицу, размером с песчинку. Он говорил, что её можно найти в горах на юге материка. И что это вещество часто бывает спутником залежей магического селенита. Но надеюсь руда нужна вам не для пробного меча? Если нет, то давайте приступим к работе...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 23, 2009, 20:59:45 »
"Окись молибдена? Огромное спасибо. Это хватит и на этот клинок, и на других два" - Замбоза передал мешочек с порошком Ямабуси.
"Иридий? Хм... Ямабуси, это же вроде радиоактивное вещество" - Замбоза вопросительно взглянул на Ямабуси. Тот толко кивнул головой. "Понадобится свинец... Ну да ладно, ближе к делу видно будет. Руда будет нужна именно для моих клинков, а значит это условие для меня обязательное. Выходит поступим так. Сначала я сдам своего рода экзамен Вам, Мастер Тор, потом наверно всё же достанем иридий, а там и своими клинками займусь. Так наверно будет правильней. Да, а у Вас случаем нет некоторых инструментов для рудокопов и скалолазов? Это я на будущее, а то может и их лучше тоже выковать, ведь с горами шутить нельзя?" - с этими словами Замбоза прошёл в кузню, где Ямабуси уже начал готовить материал для запуска горна.
(Желательно цитатно вставить ответ кузнеца)
"Что ж, Мастер, я Вам пожалуй рассказывать не буду, что мы задумали, точнее что задумал мой напарник и что я буду делать, Вы это сами увидите и я думаю сами дадите оценку качеству нашей работы" - с этими словами Замбоза взял парные прутки и с белым налётом и направился к горну. В корзине остался лежать только синеватый пруток...
(далее или позже, ночью, или завтра до вечера)
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 21:21:17 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 24, 2009, 00:22:16 »
Пройдя по рядам Ал отобрал семь прутков. Простите меня читера. Перед тем как отложить Хант оглядывал, взвешивал на руке, пробовал на вкус и слегка прикусывал краешек. Лишь пройдя все проверки прутья легли в рядок у наковальни. Порывшись в своей сумке, достал пару предметов и пол дюжины матовых цилиндриков. Последним из сумки появился прозрачный керамический шарик, внутри клубился темный газ.
Я почти готов мастер.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 17:46:22 от HuntyAl »