! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:11

Автор Тема: Оружейная комната и кузня  (Прочитано 15660 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Оружейная комната и кузня
« : Ноября 17, 2009, 19:38:58 »
Я был удивлён, что в гильдии воинов не нашёл место, где изготавливают гордость и душу каждого воина - его оружие. Поэтому пожалуй несколько подправлю эту недоработку.

Замбоза увидел, точнее услышал кузню ещё загодя. Звон тяжёлого и лёгкого молотов разносились по округе, отдаваясб эхом в ближлежащих переулках. На пороге сидел коренастый крепкий широкоплечий мужчина, вытирая закопчёные руки. Замбоза сразу признал в нём мастера.
"Значит в кузне сейчас работаю подмастерья и ученики" - подумалось.
"Уважаемый, у меня к Вам просьба или вопрос, смотря как Вы на него посмотрите. Я бы хотел нанять Вашу кузню на неделю без права нахождения кого-либо внутри территории кузни, кроме меня и моего напарника. И прошу не задавать очень глубоких вопросов. Скажу только одно - мне нужно выковать себе новую пару мечей. Сам закажу у Вас необходимые материалы и использую Ваше оборудование. Все затраты по восстановлению любых поломок беру на себя. Больше Вам я не могу ничего сказать. Если Вы согласны на подобный ход - назовите Вашу цену"

Жду ответа. Надеюсь на появление такого, но не позднее пятницы, в субботу если не будт ответа, отыграю всех.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 23:44:33 от Кай Лерэйн »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Оружейная комната и кузня
« Ответ #1 : Ноября 17, 2009, 20:08:39 »
Не там искал. Все кузнецы относятся к касте мастеров (рабочих/зодчих), и находятся в северном районе города, а каста воинов - в южном.  ;-) Но предположим, что вы оба таки нашли кузницу.
   Кузнец удивился столь необычному предложению. Первая мысль у него была, что к нему обратился какой-то маг, который занимается каким-то своим экспериментом, но когда он услышал, что речь идёт о мечах, тем более для себя, решил не вдаваться в подробности. Да, он понимал, что его кузница - лучшая на весь район мастеров (северный район города), и он гордился ей. Посмотрев на незнакомцев мастер ответил:
- Я уступлю и кузницу, и металл бесплатно. Но при одном условии - чтобы убедиться что вы оба можете быть достойными работать в моей кузне, я хочу чтобы вы при мне выковали обычный меч, такой чтобы им мог воспользоваться простой воин. Сможете сделать это при мне - кузница ваша на неделю. Нет - идите, и не мешайте мне работать. Идёт?
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 21:15:47 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 17, 2009, 21:25:36 »
"Хорошо, подобное условие и мне не повредит, что бы проверить, способен ли я замахнутся на "два зеркала души человека". Хорошо, я принимаю Ваши условия. Только просьба. Я Вам передам список материалов, которые мне нужны для пробного меча, и материалы, что нужны для моих мечей. Вы скажете, что можете предоставить, а что нужно отдельно искать. Для пробного меча мне понадобится древесный уголь как жарообразующий элемент, прутки из твердой углеродистой и мягкой упругой низкоуглеродистой сталей или руду для отливки таковых. Далее - дело техники. Да, неплохо бы ещё где-то достать оксид молибдена. Если знаете где - подскажите. Что до моих клинков - я бы хотел руды, если можно аналог вот этой (Замбоза развернул свиток и показал характеристики руды как в химическом, так и в физическом отображениях). Химические материалы, что нужны для окончательной обработки, я попрошу позже. Пробный меч делается без арнамента и с простой рукоятью. Меч будет одноручный.." - Замбоза ждал ответа кузнеца.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 21:27:24 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 17, 2009, 22:11:28 »
Не там искал. Все кузнецы относятся к касте мастеров (рабочих/зодчих), и находятся в северном районе города, а каста воинов - в южном.  ;-) Но предположим, что вы оба таки нашли кузницу.
Вообще-то, в Гильдию воинов этих двоих спровадил Бармен ;-) Ну, по своему разумению, он же в Таверне безвылазно сидит, по городу особо не гуляет.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 17, 2009, 22:12:25 »
Кузнец улыбнулся:
- Мудрено говоришь, но я постараюсь определить о каких веществах ты говорил и что за заклинания написаны в твоём свитке до сегодняшнего вечера, так-что, приходи завтра к утру и я разузнаю, смогу ли достать то, что ты требуешь. И я не просил вас создавать меч такой, как вы создать собрались себе. Мне нужно лишь убедиться в вашем мастерстве. Для этого достаточно выковать обычный корант (стандартный меч, которым экипируются все воины на материке Аз-Норет. Обоюдоострый, одноручный, довольно короткий, чуть расширяющийся к концу клинка, а потом клинообразно сужающийся к острию. Чем-то похож на стандартные мечи древних римлян, но немного более узкий.). А для обычных мечей металла у меня достаточно и разного. Можете выбрать сами. Он весь в кладовой.

Кузнец провёл гостей в кладовую, где они смогли увидеть стеллажи с разнообразными прутками из самых разнообразных сортов металлов. И при чем не только стали. У каждого стеллажа была бирка с подписью, но символы обозначения металлов ничего не говорили гостям о хим. составе предоставленных материалов. Нужен был анализ.

Ну что, гости дорогие? Если вы выберете нужный металл - тогда я ищу то, что ещё нужно вам, а завтра встречаемся и я говорю, удастся ли мне достать нужное.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 17, 2009, 22:57:48 »
Сирийская методика изготовления клинков.
"Слитки литого булата в виде разрубленных лепешек «вутцев» привозились из Индии в Сирию, где в городе Дамаске из них выковывали эти сказочные клинки. Но индийская булатная сталь стоила очень дорого, и сирийские кузнецы изобрели сварной булат, правильно определив, что булат - первый созданный человеком композит, состоит из частиц твердой углеродистой стали в матрице из мягкой и упругой низкоуглеродистой стали. Дамасская сталь получалась путем многократных проковок в разных направлениях пучка из стальных прутков разной твердости. Качество клинков из сварной дамасской стали было по тем временам очень высокое, но такого сочетания прочности и упругости как в оружии из литого индийского булата сирийским кузнецам добиться не удалось."

Это просто как информация дополнительная, взято с http://www.bestreferat.ru/referat-92851.html

"Что ж, по вопросом материалов - этим займётся мой напарнику, он в сталях больше разбирается" - Замбоза указал Ямбуси, какие пучки прутков проверить, но тот полез шерстить по всем связкам. "Поскольку я не знаком с Вашим оружейным делом, я применю те знания, что имею при себе, и постараюсь выковать клинок с формами стандартного местного меча, но с характеристиками того материала и общей структуры сечения, что характерна местности, знаниями коей я владею" (предполагалось в принципе сделать бане - индийский прямой меч с узким клинком, имеющим на конце расширение в виде ромба, но пожалуй учту просьбу, рисунок индийского клинка не смог сканер вытянуть, исходник ужасный)
В это время Ямабуси проворно выдёргивал прутки и откладывал их в две стопки. Стопки были неравнозначны по количеству прутков. Было ясно, что он делал упор на жёсткость клинка. Небольшапя длина клинка не позволяла применять много мягкого материала, да и не требовала этого, тут больше стоял вопрос об прочности и жёсткости общей оси при достаточной мягкости материала для гашения ударов малой плоскости контакта. После окончания первичного просмотра он выполнил вторичный проход по уже отложенным пруткам, отсеял более половины, и оставил шесть прутков в соотношении четыре к двум. Отложив их в сторону, Замбоза и Ямабуси, ещё раз поблагодарив кузнеца и попрощавшись, удалились.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 18, 2009, 12:42:02 »
Кузнец чуть усмехнулся в прокопченные усы. "А ведь знают толк в металле, стервецы" - подумал он. - Видно таки дам я им поработать. Такие мне кузню не разгромят. Но посмотрим ещё на них в работе... Хм, интересное сочетание... Хотя я бы ещё добавил сюда пруточек "драконьего волоса"... в самое сердце меча... Но и так будет довольно сносно... Посмотрим как они это будут ковать... Да, надо сходить к Данорилу-алхимику, чтобы тот мне рассказал о каких ингридиентах просят эти чужестранцы. А то в их каракулях я что-то ничего не могу понять. Может у меня и есть то, что им надо, но откуда мне знать, что по ихнему оно именно так называется...
   Кузнец попрощался с незнакомцами, не забыв взять у них список необходимого, и продолжил свою работу.
   Через три часа, уже освободившись, кузнец пошел в соседний район, к своему другу магу-алхимику Данорилу, чтобы тот разъяснил о чем говорили эти двое, и что написано в их свитке. Алхимик жил и работал в небольшом домике-лаборатории под красной черепичной крышей, сразу у ворот ведущих из промышленного района касты мастеров в спальный район касты магов.
   Друг встретил его радушно, угостив новым эликсиром молодости. Нет, этот эликсир не омолаживал, но отлично очищал организм от всякого рода шлаков и вредных свободных радикалов, тем самым давая возможность укрепить здоровье и продлить жизнь. Кроме того, это было отличное пойло, с приятным вкусом и слегка пьянящим эффектом.
   Кузнец рассказал алхимику о странных клиентах, их запросах и показал список. Алхимик пробежался по нему взглядом, слегка удивляясь:
- Давненько не видал я таких обозначений, но как-то у меня гостили коллеги, прибывшие очень издалека. Кажется даже не из нашего мира. Они тоже были алхимиками, и тоже пользовались подобными названиями и обозначениями. Я тогда на всякий случай сделал нечто типа словарика, так как помогал им в их исследованиях. Где-то он у меня ещё должен был сохраниться...

Ещё через час алхимик детально объяснил кузнецу что от него требовалось, и даже дал мерку порошка бело-зеленоватого цвета.

- Остальное у тебя есть. Кстати, ту руду, что они просили, тут не добыть. Но если они хотят, я им могу попытаться сделать её замену... Точнее добыть металла, что они хотели выплавить из этой руды. Но для этого мне потребуется кое-что взамен. Если они раздобудут мне... как это по ихнему... а, во! Если они мне смогут добыть немного иридия-192 для моих опытов... совсем чуточку... крупинки размером с песчинку в было бы достаточно. Поговаривают мои друзья-коллеги, что он встречается в горах на Юге материка, как спутник магического селенита.

Кузнец внимательно выслушал и запомнил каждое слово, чтобы передать завтра всё это Замбозе и его напарнику.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 12:43:37 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 18, 2009, 15:35:42 »
Под утро в дверь кузни тихонько постучали. Потом еще раз...
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 18, 2009, 16:48:03 »
сорри, отвечу позже
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 18, 2009, 18:28:17 »
Предполагается, что всё же мой персонаж пришёл несколько раньше HuntyAl (что бы не задерживать тему, иначе тот пост, что запланирован, будет ну как бы тормозом)

Незадолго до рассвета Замбоза с напарником пришли к кузне, но кузнеца ещё не было. Что бы не ждать его просто на улице, оба зашли в кузню и решили там его подождать да заодно осмотреть то, с чем придётся иметь дело. Замбоза осмотрел наковальну и молота, один взял для проверки веса и с видом довольного удава поставил на место. "Хороши" - подумал он. Ямабуси в это время осматривал горн и меха. "Замбоза, здесь можно отлить хорошую сталь, она даже не будет иметь характерных для ручного литья примесай. И температуру можно любую нагнать. Хорошая литейка" - подытожил он.
Осмотрев всё, Замбоза стал осматривать отложенные прутки. "Ямабуси, этот пруток придётся отпускать" - заметил он.
"Это который с синеватостью? Нет, не понадобится, это будущее остриё. Эта сталь очень прочна и ударопрочна, но в то же время в состоянии плащьмя не очень устойчива к точечным ударам. А вот этот пруток (он указал на такой же, но с каким-то соляным налётом) - это основание и своего рода ось клинка. Эта сталь мягка и упруга, она защитить клинок от разрушения при колющем ударе и поддержит внешние слои при ударе по мечу плашмя. А вот эти две пары - это две семьи. Они переплетутся, создавая костяк общества. Это можно так назвать. Был на складе ещё один пруток, но я его не стал брать, он не нарушит идилию, но он станет за монарха, а в таком клинке это не то что будет лишним, но и может оказаться перебором."
"Хм, да уж... Век живи, век учись" - заключил Замбоза
"Я там видел неплохие прутки и для катаны в принципе" - заметил Ямабуси
"Нет, мне нужна именно та сталь, сталь с острова Хоккайдо, рудника возле городишка Кутиан" - заметил Замбоза.
В это время в двери тихо постучались. Замбоза вышел из кузни и увидел незнакомого... кого, как выглядишь (я сблизи никогда не видел). диалог можешь отыгратьь за двоих исходя из той идеи, что кузнеца ещё нет и собираемся ждать. Ямабуси не выйдет, он прутками занят, так что соображай на двоих.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 18:32:36 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 18, 2009, 21:03:40 »
Уступлю первенство поста за полноценный диалог. :) Не люблю знаешь ли беседы сам с собой. Да и когда еще выдастся шанс поговорить с человеком неплохо разбирающимся в клинках.
Приветствую высокопочт... Э стоп ты кто такой? На кузница ты точно не похож!
Перед дверью застыл парень лет 20-25. Серые глаза на смуглом лице буравили открывшего из-подлобия. Тело парень кутал в рваные лохмотья.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 18, 2009, 21:26:51 »
Немного опишусь. Крепкий седоволосый мужчина леи 35-40, одет в чёрное боевое кимоно, под которым угадывается лёгкая кальчуга. Руки в чёрных перчатках, на правой руке видны следы некоего чёрного рисунка (на пальцах).

Замбоза некоторое время смотрел на пришедшего, пытаясь понять, кто это. Он явно не похож на кузнеца, а его помощников он не видел особо.
"Хм, я-то точно не кузнец, у меня с ним договорено на утро, а вот кто Вы? Возможно Вы его подмастерья или ученик? В любом случае Вам прийдётся как и мне ждать досточтимого хозяина сего дома железа. Эх, делать нечего, Ямабуси (Замбоза обратился куда-то внутрь кузни), оставь прутки впокое, выходи, посидим на завалинке." (приглашать в дом не имею права, поэтому выхожу сам и вывожу напарника, он кстати одет так же, разве что смотрится несколько моложе, если так можно сказать, ведь лицо скрыто маской, только одни глаза и переносица видны)
Замбоза вышел, следом вышел Ямабуси, аккуратно прикрыл дверь. Замбоза пристроился на завалинке около кузни, жестом пригласил незнакомца. Ямабуси стал изучать здание.
"Я - Замбоза, странник по большому счёту, хотя и не похоже это на истину, если глянуть на одежду. А это - Ямабуси, дружок мой, но большая любознательность на двух ногах. А кто Вы, если не секрет за семью печатями?". С этими словами Замбоза закурил заранее свёрнутую самокрутку, отчего в воздухе потянуло дымком от отменного табака.
(это не пропаганда курения. Сам-то я не курю, но пперсонажу это нужно)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 18, 2009, 21:45:47 »
Господа, выспитесь. Этим вечером вы оба чертовски хромаете на орфографию  ;D
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 18, 2009, 22:46:52 »
Лопар, не бузи! Я те вон пасибку выбил! Будь спок!
Улыбнувшись сорвал с себя лохмотья, оголив себя до пояса. Бросил тряпье ни землю, сел на нее. Руки до плеч и спина вдоль хребта поблескивали чешуйками в лучах света.Как не смешно я тоже странник... И между прочим весьма любознателен.
Струйка дыма дрогнула.
Судя по моему виду не скажешь но мне очень нужен металы для экспериментального изделия.
Дым стал свиваться кольцом, затем спиралью.
Хотелось обменяться системой производства и обработки.
Клубок сизого газа снова потянулся ввысь. Достал увесистый мешочек золотых, положил на колени, достал монетку. Положил не ладонь, сжал пальцы, разжал. На ладони лежал кусочек мятого золотого метала. Сжал между пальцами, снова круглый диск... Так и игрался сидя...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 18, 2009, 23:35:18 »
Замбоза посмотрел с каким-то безразличием на манипуляции. "Золото насколько я знаю здесь не в ходу, хотя смотря для каких целей. Местная система производства сталей мне не знакома, а те, что я видел - ну они малость неподходят, много сначала надо рассказать и показать, что бы иметь результат. Местные способы обработки так же мне не сильно знакомы, буду изучать. В других мирах способов обработки стали столкьо же, сколько и изделий. Хотя при чём тут только стали? Там много есть интересных материалов. И простые, и очень сложные сплавы, и разные способы упрочнения... Но этого всего настолько много, что боюсь не на один день или даже месяц хватит. Ладно, после это обсудим, нужен кузнец. Хотелось бы что-то попробовать..."

@В.С Высоцкий@