Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Назад в Будущее
Li Korr:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Декабря 16, 2009, 23:03:50 ---Есть мысль о том, что в случае временного парадокса наша реальность не пострадает - вместо этого родится новая реальность, параллельная нашей. Или уже родилась :)
--- Конец цитаты ---
Скорее всего не новая реальность родится, а просто временной путешественник перенесётся с одной реальности в другую. Если допустить что время это не одна линия, а либо разветвленная структура где каждая вероятность развивается, либо что-то типа кругов на воде при чем где на каждую волну падает свой камешек и эти все пересечения и создают структуру вероятностей, то получается что все возможности всегда существуют и мы будем перемещаться не столько во времени сколько по вероятностям.
Наша линия остается и благополучно развивается, а путешественник оказывается просто на другой линии. Все счастливы, кроме путешественника. Боюсь что в свою изначальную реальность он уже не сможет вернутся. Как бы не прыгал он в глобальной временной системе, а его индивидуальное время линейно, и точкой отсчета для путешественника будет только он. Возвратившись в свою реальность даже в тот же момент когда он исчез он все равно будет не тем кем был отбывая. как минимум он будет старше не на одно мгновение и у него появятся знания которые не должны бы существовать , а это уже погрешность, которая переместит путешественника, пусть и в близкую, но все-таки в другую реальнось-вероятность.
Путешествия во времени превращаются в путешествия по альтернативах.
Fearen:
Li Korr, грац. Опять же если почитать современную физику, то вы увидите, что тема вероятностных временных линий уже давно разработана и есть четкая математическая модель для просчета мнимых вероятностей и альтернатив. Кстати сумма по всем мнимым временам даёт наиболее вероятное время, то есть наше текущее.
Если интересно, могу потом выдержки из книг выдать.
Folk:
А можно книги в электронном варианте? ^_^
HuntyAl:
Я ТОЖЕ БЫ ПОЧИТАЛ... Мне для робот надо...
Zamboza:
У меня тогда вызрел вопрос. А в принципе нужна ли в таком случае машина времени как таковая?