Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Назад в Будущее

Страницы: << < (7/11) > >>

Li Korr:

--- Цитата: Fearen от Декабря 17, 2009, 02:27:27 ---Если интересно, могу потом выдержки из книг выдать.

--- Конец цитаты ---

Даже очень, особенно если есть разработки по перемещению по альтернативах, хоть что-то. ПЛЗ.

--- Цитата: Zamboza от Декабря 17, 2009, 14:13:41 ---У меня тогда вызрел вопрос. А в принципе нужна ли в таком случае машина времени как таковая?

--- Конец цитаты ---

Судя по ушам,  большинство все-таки против, учитывая опасности. Но если это будет не машина времени как таковая, а всего навсего перемещатель по возможностям то было бы даже очень интересно увидеть как бы развивалась цивилизация скажем без варваров в Риме или без Гитлера или без Революции - это я так по глобальному.   :) 

Trinn:

Folk
Еще вариант когда ты возвращаешься в прошлое и убиваешь себя-ребенка, это автоматом создает паралель где тебя-взрослого не будет, но сам ты из другой паралели где ты не убивал себя ребенка.

Nelly:

Если это будет перемещатель по возможностям, то либо это будет просто фантазия творца перемещателя максимально приближенная к реальным событиям, которая не несет реальной ценности кроме удовлетворения любопытства, либо это будет перемещатель максимально приближенный к машине времени, тогда с него обязательно сделают оружие, все же захотят поиграть в Бога и поменять мир под себя. А почему вы не думаете, что машина времени может стереть будущее как таковое, в какой-то момент времени все начнут что-то менять, а каждое изменение приведет к новому изменению, какой-то момент каждый начнет подводить под свою идеальную жизнь, не учитывая, что все остальные сейчас заняты именно тем же. Все мы застрянем в изменении прошлого и потеряем будущее.

Li Korr:

И в результате единственным из людей останется тот кто оказался в самом раннем прошлом.
Да невеселая перспектива...   :(

А как же тогда знаменитая полиция времени, хотя судя по книгам и фильмам это тоже дело неблагодарное. Остается надеяться на правильность путешественников и их сознательность. Допустим мирный атом тоже уже давно мог разнести Землю на кусочки, ан нет пока , слава Богу, жива наша старушка.

Zamboza:

мирный атом да, не разнёс планету, благо, испытывали недостаточный заряд, а вот со временем несколько не так выхоид, там нет минимально допустимого значения "заряда", там или пан, или доска с крестиком (вот только кому? не всем ли сразу? не знаю)

Страницы: << < (7/11) > >>

Перейти к полной версии