! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:16:23

Автор Тема: Янтарная трапезная Замка  (Прочитано 8688 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Янтарная трапезная Замка
« : Февраля 09, 2010, 15:02:25 »
   Около без четверти девяти часов вечера, в одной из трапезных Замка (их во дворце несколько), а точнее - в Янтарной Трапезной, всё было практически готово к официальному ужину. Скоро должны были появиться гости. Принц, появился первым, и, как рачительный хозяин, был готов встречать своих друзей. В дальнем углу зала уже играл струнный квартет. Музыка была ненавязчивой, чем-то похожей на древне-шотландскую. На стенах, увешанных янтарного цвета коврами, висели картины из янтаря, в красивых резных золоченных рамах. Между картинами были размещены светильники, на которых мягко сияли приятным теплым светом небольшие кристаллы. Внешне это напоминало люминесцентные лампы теплого света. В одной из боковых стен, словно ворота, разместился огромного размера камин, в глубине которого плясало довольно высокое пламя, отблескивая  на полированных гранях янтарного убранства зала. Прямо в центре зала размещался небольшой сервированный стол. Небольшой и один - только в данном случае, так как гостей ожидалось лишь трое. Хотя в основном здесь чаще размещается больше чем один стол, и размеры столов побольше бывают.
   Блюд на столе пока не было. Их подадут только когда соберутся гости, чтобы горячие блюда не остыли, а холодные закуски - не заветривались.
   Принц лично проверил сервировку, и оставшись довольным, стал ждать друзей, слушая музыку.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 15:05:24 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Re: Янтарная трапезная Замка
« Ответ #1 : Февраля 16, 2010, 11:22:27 »
Ну что, на ужин так никто и не придёт?
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Февраля 17, 2010, 10:18:26 »
Прийдем, мы с Далин просто медленнноооо отыгрываем в Таверне
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 20, 2010, 00:00:59 »
   Дверь открылась и вошла Принцесса Далин. Она изменила все-таки своей привычке, и теперь на ней было длинное черное платье подчеркивающее фигуру и ниспадающее мягкими складками к полу. Только искусная серябрянная вышивка по открытому вороту и низу украшали платье. Серебрянная диадема в волосах, такой же браслет на руке и кинжал в инкрустированых ножнах на витом серебряном же поясе дополняли её портрет.
  - У тебя как всегда все должно быть идеально - с улыбкой сказала Далин подходя к брату - Да будет свет, братец, я не опоздала?   
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #4 : Марта 02, 2010, 14:08:40 »
После стражник огласил...
Его Высочество Принц Элизии Триниарин Этрейн.

Для меня пребывание в этой части дворца Террона было впервые, не смотря на долгие годы жизни здесь. Удивительно было смотреть на брата с сестрой, когда они не в делах... В какой-то мере они здесь были другими... Наверно так со всеми нами.
Увидев то что ее Высочество все-таки одела платье, принца озарила легкая улыбка, а в глазах на короткий миг блеснул озорной огонек.
Сам же принц был одет в черный мундир (королевские парадные блестящие доспехи принц не любил, поэтому брал с собой мундир Священной Гвардии, командующим которой он являлся) с серебряными пуговицами и двумя крыльями на воротнике вышитыми серебряными нитками, на плечах был темно-синий плащ, заколотый брошью из темного светящегося легким светом метала (Этир или Эфир, его название, от которого произошло имя континента).

Да не померкнет свет Единого в доме вашем! , принц сделал легкий поклон.
- Не слишком ли я рано пришел, Горр?, удивленно спросил принц, заметив что кроме их троих больше никого нет.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 02, 2010, 20:05:56 »
  - У тебя как всегда все должно быть идеально - с улыбкой сказала Далин подходя к брату - Да будет свет, братец, я не опоздала?  

- Да пребудет Свет и с тобой, сестрёнка! Ты великолепна! Давненько я тебя не видел в таком наряде. Ты не только не опоздала, но и как обычно, появилась первой. Что-ж, до девяти ещё целых десять минут... Надеюсь, что и остальные тоже скоро буд...

В этот момент стражник огласил:

Его Высочество Принц Элизии Триниарин Этрейн.
   Принц на полуслове прервался, и с извиняющейся улыбкой, отвернулся от собеседницы, чтобы втретить второго гостя: 

Да не померкнет свет Единого в доме вашем! , принц сделал легкий поклон.
- Не слишком ли я рано пришел, Горр?, удивленно спросил принц, заметив что кроме их троих больше никого нет.

Горр встретил друга легким поклоном головы, и с легкой улыбкой ответил:

- Да будет светел и твой Путь! - после этого, приблизившись и пожав руку гостя, уже совершенно по дружески сказал - Не волнуйся. Этот ужин не совсем официальный, и нас будет только четверо, включая тебя. Просто нужно обсудить детальнее сложившуюся ситуацию, а когда это лучше всего сделать, чем за ужином? Сейчас появится Кай, и можно начинать.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 17, 2010, 21:18:35 »
Маркиз Лерэйн появился как всегда, откуда-то сбоку, откуда его никто не ждал. Давно ходили слухи, что мэр города Террон использует обширную систему секретных проходов под городом, чтобы быстро добираться куда ему нужно, однако входов в эти проходы никто не мог найти, как не искали.

Одет он был нарядно, но без вычурности. Приблизившись к столу он поприветствовал присутствующих и извинился за опоздание:

- Вы не представляете, как сложно обернуться со всеми делами по городу, хотя это, конечно же не оправдывает моей задержки.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 22, 2010, 15:20:08 »
Принц улыбнулся появлению мэра. А потом обратился ко всем присутствующим:

- Дорогие друзья! Раз мы уже собрались, прошу Вас присаживаться, и начнем наш ужин.

Как только гости расселись, официанты подали первую перемену блюд: салаты, твёрдый сыр, холодные закуски и белое полусухое вино на аперитив. Когда вино было налито в бокалы, принц поднял свой, и провозгласил:

- Прежде чем перейти к серьёзному разговору, позвольте предложить тост! Я хотел бы выпить за всех нас, собравшихся здесь в столь смутное время. За тех, кто вот уже столько лет прилагает огромные усилия для сдерживания врага и поиска способов его победить. За нас, друзья!

Когда первый бокал был выпит, принц продолжил:

- А теперь позвольте вкратце описать ту ситуацию, в которой мы находимся:
Тени опять у ворот. Их пока не много, но они обрели новую, ужасную способность: они теперь могут убивать не только тело, но и душу, оставляя тело живым и полностью подконтрольным себе. А ведь пророчество предостерегало нас, что наступит время, когда нужно будет беречь души. И это оказалось совершенно не иносказанием. Теперь теней обнаружить на много сложнее. Их почти не фиксирует ни магическое оборудование ни сами маги. Оны обрели бОльшую сопротивляемость нашему "покрытию". И это при том, что само покрытие резко ослабло, так как у браслета Льва сейчас нет хозяина, а юный Рантворн, приемник старика Вилктасма из города Аз-Норет, всё ещё никак не может овладеть силой браслета и меча Пантеры.

Что касается самого Рантворна, то этот юноша сейчас в огромной опасности. На него уже было совершено несколько покушений, при чем буквально сразу после того, как Вилктасм передал ему браслет. Есть подозрение, что по его следу идут если не сами Тени, то их приспешники. Главный Совет Мудрых Аз-Норета решил спрятать парня вместе с браслетом и самим Учителем Вилктасмом, но пока нет такого места, где можно было бы считать их в безопасности и куда не могли бы прорваться приспешники Теней.

Покрытие пока поддерживается на в общем 50% уровне. В основном оно обеспечивается Арелиной, и её браслетом Птицы, и частично Рантворном, но покрытие слабеет, а Тени - сильнеют. Врата открыты, и пока мы не можем их закрыть. Доступа в подземелья к Вратам сейчас нет, да и сами врата охраняются довольно серьёзно не только Тенями, но и их приспешниками.

Кроме всего сказанного, поступают тревожные вести о том, что в княжествах началась разруха. Дворы погрязли в интригах, а в народе активизировались экстремистские течения, контролируемые, как и тысячу лет назад, Тенями и их приспешниками. Лозунги "Дорогу людям!" и "Древние должны уйти в древность!" становятся снова всё более популярными. Многие винят Древних во всех бедах.

От принца Тринниарина
- Горр учтиво кивнул Тринну - поступило предложение военной помощи со стороны Эфирии, в виде решения Совета Северных Корелевств Эфирии о вводе контингента объединённых регулярных эфирийских войск в Ар-Сенамар с целью предпринятия попытки силового решения по уничтожению Врат, или как минимум их закрытия. Однако данный сценарий может быть неоднозначно воспринят как правлением Ар-Сенамара, так и Аз-Норета. Да и сами жители Ар-Сенамара вряд-ли смогут воспринять это иначе чем "вторжением". Да и будет ли результативной такая кампания? Я в этом быть уверенным не могу. А в том, что огромная часть этой армии падёт в сражении так и не дойдя даже к пригородам бывшего Аз-Анеротха - это точно.

Предположим, что кампания удалась, и врата будут уничтожены. Где гарантия, что приспешники Теней, да и сами Тени, не откроют новых врат? И мы даже не будем знать где!

В общем, нужно искать возможность создания действенного оружия, которое могло бы переломить ход войны. Оружия, которое не только освободило бы наш мир от этих тварей, но и помогло бы попробовать предпринять контрнаступление в те миры, откуда тени идут к нам. Которое поможет очистить подступы к нашему миру... Что скажете, друзья? Какие будут мысли?

Кстати, это мой юбилейный, 1000-й пост. Символично, однако...
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 15:30:27 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 22, 2010, 16:23:13 »
- Я пожалуй, пропущу ту часть речи, - нахмурился мэр, - в которой я соглашаюсь по всем пунктам, что ситуация тяжелая и сразу перейду к идеям. Прежде всего, нам нужно не оружие, а новые средства обнаружения и защиты, которые позволяли бы определять теней даже в их новом облике, а также, по возможности, защищаться от их смертоносного взгляда. Оружие, насколько я знаю, действует и прежнее - полиморфизм вблизи тени в теле человека всё ещё убивает ее. Насчет средств защиты - я слышал что в Эфирии, - он повернулся к принцу Тринну, - есть какая-то технология, позволяющая с определенной уверенностью уберечься от атаки взглядом.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #9 : Марта 22, 2010, 22:10:50 »
Цитировать (выделенное)
...есть какая-то технология, позволяющая с определенной уверенностью уберечься от атаки взглядом.
Наши жрицы давным-давно установили, что все окружающее сильно взаимосвязано друг с другом, что магия проникая через нас продолжает в себе нести в себе след, то что она прошла, как и солнечные лучи. Кроме того вокруг есть множество других "глаз", насекомых, деревьев и видеть тень можно не только своими глазами. Поэтому используя знания о том что проходила магия и что на нее влияло, я могу знать где Тень, не наблюдая ее. Моё сознание и душа будет также закрыто для нее. Это называется "третий глаз". Но я понимаю понятие чувствовать месторасположение Тени недостаточно, надо полноценно видеть и кто сказал что своими глазами... Да при этом способе убить они могут, но им вначале надо определить откуда на них смотрят. Этот способ в основном используют жрицы Древа, точнее они используют их оба. Я не уверен как долго эти способы будут достаточно эффективны... Дай Единый, чтобы достаточно, ибо морфов у нас в Эфирии не очень много. (морфов меньше, всех остальных значительно больше, так что Древние имеют еще свои государства)
Цитировать (выделенное)
...Горр учтиво кивнул Тринну - поступило предложение военной помощи со стороны Эфирии, в виде решения Совета Северных Корелевств Эфирии о вводе контингента...
Теперь насчет вторжении, или военной помощи, я согласен, как с Советом так и с Вашими доводами принц. Вы прекрасно понимаете что Ар Сенамар большое приграничное (имеется ввиду граница по морю) княжество, а море как и воздух хороший транспорт. Я думаю, вы не наивны чтобы считать, что основная база Теней в Терре находится в Аз Норете, им будет значительно легче на Срединном континенте или на многочисленных островах. Нам не удалось установить где именно ибо территория водной границы южного княжества слишком большая. Но на всех известных континентах Тени есть. Еще, нам известно, насчет волнений в Аз Норете и то что их корень извне, как и внутри. Тени не настолько глупы чтобы действовать в одиночку. Им нужны союзники. Могущественные... вроде некромантов, так как последним нужны знания Древних чтобы обрести власть.
И они копят силы, паралельно ослабевая нас... сея смуту в людях, получая высокие посты в княжествах. Учтите враг у нас не глупый. Открыто они будут действовать только при полной уверенности в победе. И самую грязную работу они обычно делают чужими руками, это я выяснил на своем опыте много сотен лет тому назад.
Поэтому я предложил Его Высочеству Горру провести разведывательную операцию, по результатам которой я смогу советовать что-либо Совету Северных королевств, как один из его лордов. Также как правитель королевства Древних Эфирии, Лесного народа, я намерен вынести этот вопрос и на предстоящий Совет Древних в Аз Норете. Кстати, вы не находите странностью то что в Аз Норете культ Единого как-то пассивно себя ведет, учитывая события. Ведь именно религия делает одним целым народ в Северной Эфирии, будь то человек или древний. У всех свой путь, начертанный Единым. И все дети Его получили равное наследие, которое они и должны защищать... вместе.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2010, 13:20:56 от Trinn »

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 23, 2010, 22:16:09 »
- На счет введения союзных войск, я абсолютно согласна с Горром - это не даст никакого результата, кроме гибели, а что ещё хуже, пополнения рядов Теней вашими же воинами. А вот разведка бы нам уж точно не помешала, только ни один отряд не выйдет за врата пока не будет разработан хотя бы элементарный определитель Теней.
  Надо понимать при использовании тела жертвы, Тень получает доступ не только к физическим ресурсам организма, но и к её знаниям и памяти, этим можно объяснить слухи о людях которые становились "другими", они менялись в поведении, но никто не терял память или как-то неадекватно себя вел.
 То есть, если в отряде будут не только полиморфы, то стоит хоть одному попасть под влияние Теней и вся миссия сразу пойдет в утиль, а за одно обеспечит врагов всей возможной информацией. Да, собственно, если будут одни морфы тоже проблем не оберёшься - ни один из нас не сможет давать постоянную вибрацию энергии по принципу браслетов, обеспечивая безопасность отряда, ну и подрывать случайно пробегавшую мимо Тень, сигналя на все горы что мы тут, тоже не стоит. Нам нужен способ вычислять Теней, при чем такой, которым мог бы воспользоваться не только посвященный, а и простой человек, скажем тот же стражник на вратах или член  разведотряда.   
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 23, 2010, 23:11:07 »
- Насколько я помню, наши сканеры все-таки нашли что-то необычное в людях, позже оказавшихся тенями. Да, профиль сигнала был не таким как всегда, да и сам сигнал был куда слабее прежнего, но я думаю если изучить записи показаний приборов, наши из исследовательского отдела смогут выделить характерный профиль новых существ. Если хотите, я могу послать туда гонца с сообщением немедленно.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #12 : Марта 23, 2010, 23:24:41 »
- И как он будет разрабатываться, когда у нас нет самой Тени, для опытов? Выходит замкнутый круг. Давайте обьеденим наши знания о них и подумаем. Что нам известно?
Первое: Это разумные существа, но только в определенных пределах.
2-е. Они бояться первичной энергии, которая выделяется при морфинге. То есть энергии созидания. Что говорит что система мироздания в их мире отличается диаметрально от нашей с вами.
3-е. Войти и поглотить сознание человека они могут только при установке контакта.
4-е Каким-то образом энергия созидания и выше уровнем для них смертельна, а ниже нет... Скорее всего кристал не их основная форма, а форма которая их защищает от нашего мира, который сам по себе им смеретелен.
5-е Им нужна информация, которую они получают из сознания людей
6-е Которую они получают при установке контакта, используя нечто больше походящее на сильную ментальную магию, очень близкую к некромантии.

Потом принц подумал...
... Стоп, но у нас в Эфирии мы боримся с Тенями в основном без Полиморфов, и я только, что рассказывал мэру как мы их видим. При просмотре "третьим" глазом, сама Тень изза того, что она чужда нашему миру видна словно маленькая чёрная дыра.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 23, 2010, 23:54:14 »
пишу не жирным, ибо много текста и везде прямая речь

- Позволю себе немного уточнить, принц Тринн, а кое-где и возразить. Мне по наследству моего рода достались довольно исчерпывающие сведения о многих магических процессах, да и сам я изучал все что связано с нашим главным врагом.

Во первых, "энергия созидания" или, говоря иначе, энергия полиморфизма есть ни что иное как универсальная энергия мироздания поднятая до высокой частоты. Поднять ее намного выше пока никому не удавалось, так что мы не знаем, что произойдет при этом, но факт остается фактом - "разгон" обычной магической энергии до высоких частот очень трудоемок, но возможен и энергия аналогичная выделяемой при морфинге все-таки была получена искусственным путем, иначе система "покрытие" никогда не была бы создана.
Почему же кристалл тени гибнет при облучении этой энергией? Все просто - он перенасыщается. Перенасыщается той энергией, которой питается постоянно. То есть эта энергия не просто не чужда им, можно даже сказать что она для них является основной. Их мироздание не чуждо, а напротив - сходно с нашим.

Во вторых, исследуя теневые кристаллы, наши предки установили, что это не защитная оболочка, а скорее сложная упорядоченная кристаллическая структура, сходная по некоторым параметрам с мозгом живого существа, а также с управляющими элементами големов, гомункулов и прочих полу-разумных магических созданий. Это дает основания предполагать, что кристалл тени действительно является ее телом. Очевидно, это высокоуровневые существа в виде разумных кристаллов, способных строить вокруг себя аморфного носителя из окружающей энергии мироздания. Возможно и даже скорее всего - такой носитель им нужен для передвижения только в нашем мире и подобных ему. Остается открытым вопрос есть ли у тени душа, т.е. инфоэнергетическая матрица, управляющая разумом, но этот вопрос непринципиален. Если и есть, то кристалл можно называть защитной оболочкой ровно настолько же, насколько наши с вами тела являются оболочками для наших душ.

Исходя из этих двух фактов, предположение о том, что сущность тени использует кристалл как защиту и погибает, соприкасаясь с нашим миром - неверно.

Теперь о вопросе, касающемся сканеров. Да, подопытного тенечеловека у нас под рукой нет, но есть записи систем слежения, из которых хоть какую-то информацию, но можно выудить. Любая подобная информация будет полезна для нас. А вот на эффект "черной дыры" я бы особо опираться не стал, так как есть большая вероятность, что так себя проявляет не теневой кристалл, а аморфное тело-носитель, которого, как я понимаю, у тенечеловека нет.

Так что прошу меня простить, принц Тринн, но ваши предположения в основном неверны...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Марта 24, 2010, 01:25:12 »
Ну... я не маг, и техномагия в Эфирии значительно уступает. В общем Лирейн я с вам соглашусь... Мои данные не всегда верны, и это предположения. Видимо мне лично хотелось чтобы ихнее мироздание было противоположно нашему. Ведь тогда выходит, что они паразиты... Извинятся не стоит. Вы просветили меня, когда нибудь я возможно просвящу вас.
Зы: Я таки многое о Тенях забыл... а Кай помнит :) Кроме того я не могу писать сейчас от имени жриц, принц владеет не всей информацией, что есть по Тенях

Поэтому в вопросе этих... как их, сканеров, я ничем помочь не могу. Техномагия как наука появилась несколько сот лет назад, изза влияния вас-же, а у вас она насчитывает более тысячи лет.
Все могли заметить что мысли принца где-то вдалеке... и на самом, как будто говорит не он сам, а ктото через него. И тут Тринн понял что та околесица что он нес, не была бредом, она не казалась им знакомых Теней, а одного существа, природа которого волновала принца.
Только рядом сидевший Кай, мог услышать в конце...
- Не все Тени одинаковы и из одного мира.
потом принц увидел удивленные взгляды и покраснел... понимая что он сказал бред о Тенях.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2010, 16:20:11 от Trinn »