! Добро пожаловать в
Сегодня Ноября 28, 2025, 08:02:58

Автор Тема: Путь техномага  (Прочитано 13228 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Путь техномага
« : Сентября 21, 2007, 02:31:17 »
Глава 1
      Всё началось сегодня ночью, когда мы мирно спали. Правда, наверно по этому никто так и не догадался, что именно произошло. Мы просто спали, не слыша шагов в коридорах жилого корпуса. Я проснулся как обычно, намного позже нужного. Завтракать было уже некогда – я опять опаздывал на занятия. Собравшись на скорую руку, я сгреб учебники и конспекты со стола в сумку, и вышел из комнаты.
      Оказавшись во дворе института, я был поражен количеством студентов, бесцельно бродивших туда-сюда и что-то живо обсуждающих. Встретив одногрупнка, я поинтересовался, почему нет занятий и вообще, что происходит, на что тот ответил:
– Сам не пойму! Магистры ещё ночью заперлись в зале сборов и до сих пор оттуда не выходили. Что-то произошло, а что – никто не говорит. Судя по всему, что-то серьёзное. Слухи ходят один нелепее другого, единственное, что известно почти точно, так это что занятий сегодня, наверное, не будет. Только вот расходиться, ничего не узнав, тоже не хочется.
      Я поблагодарил одногрупника, и сам пошел побродить по институту. Где-то минут через двадцать я услышал, как дежурный объявил:
– Всем старостам групп собраться через десять минут на кафедре техномагии. Занятий не будет, но студентам не расходиться и ждать дальнейших распоряжений.
      "Вот это уже интересно" – подумал я. – "А ещё интереснее, как скоро вернутся старосты и что они скажут".
      Вернулись они где-то через полчаса, на их лицах читалось беспокойство и даже испуг. Не дожидаясь, когда их позовут, студенты быстро окружили старост. Я поспешил к своей группе, которая уже стояла, столпившись, в полном составе.
      Наша староста, стройная голубоглазая шатенка, подошла к группе практически одновременно со мной. Она была очень взволнована.
– У меня есть одна хорошая новость и много плохих, поэтому начну с хорошей. Выпускных экзаменов не будет. С сегодняшнего дня все выпускники ИМЭВ считаются бакалаврами в своих специальностях без экзаменов и защиты диплома.
– Интересно, с чего бы это такая халява? – спросил кто-то из толпы одногрупников – Что стряслось?
– А случилось следующее: вчера ночью, приблизительно около трёх – полчетвертого утра, произошла серия покушений и убийств. И, что самое ужасное, в Аз-норете даже убит сам правитель. Почти все убитые принадлежали к древним расам. Также среди них есть несколько магов-людей и полукровных существ. Убийц не смогли арестовать – они как сквозь землю провалились... Точнее, их даже никто и не видел. Налицо какой-то жуткий заговор.
      В общем, коллегия магистров нашего института, по согласованию с министерством магических дел, решили закрыть институт. Пока что временно, но на неопредёленное время-то есть, пока не будет устранена угроза продолжения убийств. Они считают такое скопление магов, пускай недоученных, слишком удобной мишенью для следующих террактов. Тем более среди нас есть представители самых разных рас и видов, в том числе и древних.
      Короче говоря, наша группа, как и остальные выпускники, должна к семи вечера зайти в деканат за дипломами. Приложения с оценками будут заполнены согласно среднему балу всех сессий и курсовиков. Если кто не согласен, сможет сдать выпускные экзамены и защитить дипломную работу, но только после того, как все утрясется. А сейчас собирайте вещи... Ах да, вот обходные листы, к вечеру просьба все обойти. Там написано, в котором часу нужно куда подходить, смотрите, не опаздывайте, в другое время вас не примут – слишком много народу нужно принять. Если в обходном не будет хоть одной подписи – диплом не выдадут. В общем, отнеситесь серьезно. А сейчас поспешите.
– А как же остальные курсы? – спросил ещё кто-то из группы.
– Остальные либо будут доучиваться потом, либо останутся без высшего магического вообще, точнее с неоконченным высшим.
– Они тоже разъезжаются по домам?
– Да, и ещё быстрее, чем мы. Только обходные подпишут, и сразу домой. Институт не может обеспечить безопасность никому, раз даже охрана самого правителя Аз-Норета оказалась бессильной, поэтому с момента отбытия из института каждый будет отвечать сам за себя. И деканат желает максимально ускорить этот момент, так как это самый удобный и безопасный выход и для студентов, и для руководства института. Здесь, когда мы все в одном месте, мы слишком большая и легкая мишень.
      Я получил обходной лист и убедился в том, что на сборы у меня есть не более двух часов. Всё остальное время уйдет на обход листа и получение диплома. В общем, хлопот у меня до семи-восьми вечера будет более чем достаточно.

* * *

Около пятнадцати минут девятого я, уже с профессиональным дипломом бакалавра техномагии, зашел в жилой корпус и побрел к еще своей комнате. Слава Богу, нам позволили еще одну ночь переночевать здесь. А завтра... Завтра, кто своим ходом, кто маршрутными извозчиками будут разъезжаться по домам. А мне ехать уже некуда. До института я был воспитанником сиротского приюта в Аз-Сенамаре.
      Родителей я практически не помнил, говорили, что с ними что-то произошло, и они пропали. Пропали оба и одновременно. Я знал, что у меня когда-то, кажется, была сестра, и, возможно был ещё брат. Но ни о том, где был наш дом, ни о судьбе родителей, сестры и брата, если он все-таки был, ни о том, как я оказался в приюте я не помнил. Слишком мал я был. В приюте я получил среднее образование, и там же начал проявлять некоторые способности к магии и созданию магических предметов. Именно поэтому я и решил поступить в Институт Магии и Энергоинформационных Воздействий по специальности «Техномагия». И вот теперь, благополучно его окончил. Жаль, правда, что дальше учиться не получилось. Ну что ж, сегодня ещё переночую в уютной инс;;;титутской комнате, а завтра... А завтра будет новый день, и новые мысли.
      Думая так, я вошел в комнату, запер за собой дверь, посмотрел на собранные вещи, убедившись, что их не так уже и много, и решил немного подкрепиться перед сном.
      Использовав заряд, накопившийся за день в одном из больших кристаллов селенита, я наколдовал себе отменный ужин: жареного цыпленка и гречневую кашу. А еще – большую кружку свежего холодного пива. Да, хорошо, когда зарядкой кристаллов не нужно заниматься самому! Институт находится в особом месте, в котором пересекаются несколько очень сильных энергетических потоков. Обычно такие узлы чрезвычайно нестабильны, и часто опасны, но это место уникально. Мощные силовые линии переплелись здесь настолько гармонично, что любые магические действия усиливаются в сотни раз. При правильном подходе и хороших учителях обучение магии и развитие способностей становится здесь делом не просто легким, а неимоверно лёгким, а возможности каждого из нас – просто фантастическими. Естественно, столь же легко сотворить что-нибудь неправильное или просто опасное, поэтому за каждым нашим действием неусыпно следят Наблюдатели, которые могут враз лишить силы любого, попытавшегося сотворить какое либо нерегламентированное воздействие.
      Сообразив себе хороший ужин, я было, уже хотел сесть за стол, как вдруг за спиной услышал чей-то голос:
– Спокойно! Не оборачивайся! Я не причиню тебе вреда.
      Как бы там ни было, но, услышав этот голос, я до смерти испугался. Это был не человек. Таким голосом мог говорить только... Наблюдатель? Но ведь я же не сделал ничего запретного, я просто материализовал себе ужин! Что этому призраку от меня надо...
      Мои панические мысли были прерваны тем же голосом:
– Да, я один из Наблюдателей. Поэтому, не смотри назад и все будет хорошо. У меня к тебе есть дело, и я пришел сюда чтобы обсудить его.
      К страху перед Наблюдателем, существом весьма опасным и трудно описуемым, добавилось недоумение:
– Вам? Понадобилась моя помощь в каком-то деле? Но почему именно моя?
– У меня не так много времени, поэтому, я буду краток, и сразу по существу: В твоих интересах выполнить нашу просьбу. Как тебе уже известно, кто-то убивает Древних, а мы – очень древние. И среди убитых один из нас. Всё что мы хотим – чтобы ты прибыл в Аз-Норет и встретился там с человеком по имени Эрон. Он живет в торговом районе. Чаще всего бывает по вечерам в трактире "Топор и лук". Скажешь ему, что ты от Зэина, и передашь послание, всего из двух слов: "Врата открылись". Он скажет тебе что делать. Это будет работа как раз для тебя и по твоей специальности, тем более, за выполнение этой работы тебе Эрон хорошо заплатит, а еще, задаток тебе дам я. Но не деньгами. Моим задатком будет изменение твоего минижезла. С этого момента ты с его помощью сможешь произвести двойное по силе воздействие по сравнению с тем, что ты мог сделать до сих пор.
– Но почему я?
– Потому, что ты техномаг, и еще потому, что именно ты нам можешь помочь и никто другой. Есть одна причина, по которой мы обращаемся именно к тебе. У тебя есть одна врожденная особенность, о которой ты пока, наверно, не догадываешься, но рано или поздно, ты ею сможешь овладеть. В общем, не только я, но все мы единогласно избрали тебя для выполнения этой миссии.
– А если я не соглашусь?
– Тогда мы просто потеряли время, и ещё потеряем на поиск другого кандидата. А ты потеряешь возможность поработать по специальности и немного подзаработать.
– А как на счет опасности?
– Я не говорил, что это будет легкая прогулка, но тебя же здесь чему-то учили? И мы в институте не просто так – мы следим, чтоб то, чему вас учат здесь, не разнесло половину института. В общем, мы уверены, что ты справишься и с этим заданием, и с будущими. Да и повторюсь – это в твоих интересах.
Думаю, излишним будет говорить, что я был не на шутку озадачен. Предложение свалилось мне снегом на голову, и мой таинственный наниматель не мог не понимать этого.
– Я хочу подумать до утра, – сказал я. – Сейчас я просто очень устал и проголодался, а принимать решения в таком состоянии я бы не хотел.
– Хорошо, но завтра в десять утра я хочу знать окончательное решение. Это крайний срок. Если ты решишь, что ты согласен, дай нам знать. Для этого достаточно будет дать небольшой разряд минижезлом в небо. Только смотри, чтобы там в этот момент никого не было.
– А если ответ будет отрицательным?
– В таком случае можешь ничего не делать. Мы тебя больше не потревожим... Только помни, твое дело направлено, чтобы помешать последующим убийствам, тебе ведь небезразлично это происшествие, не отрицай. Да, еще одна хорошая новость – пока ты не выйдешь на след убийц, тебе ничто не угрожает, но если ты сам сделаешь ошибку, может случиться все что угодно. А сейчас я тебя покину. Отдыхай и думай. Через минутку меня здесь уже не будет. Приятного аппетита и спокойной ночи!
      Я подождал некоторое время, а потом все-таки с опаской оглянулся. За спиной уже никого не было. Обстоятельства изменились слишком стремительно – только что я думал, что мне делать дальше, а тут мне уже надо думать, соглашаться или нет на странное предложение не менее странного существа. В сущности, это задание, если посмотреть поверхностно, не такое уж и сложное. Тем более что мне всё равно нужно куда-то деваться. Так почему бы не в Аз-Норет? Но с другой стороны, если нужно было бы просто передать кому-то сообщение, зачем бы Наблюдателям было в виде курьера посылать техномага? Да и Зэин (если это его настоящее имя) упоминал и о каких-то "последующих" заданиях. Значит не всё так просто и нужно хорошо подумать, связываться с этим делом, или нет. Но сейчас действительно нужно поесть и выспаться.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2025, 19:13:33 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Re: Путь техномага
« Ответ #1 : Октября 01, 2007, 00:15:17 »
Глава 2
      Утром мне удалось проснулся довольно рано. Вчерашний визит не выходил у меня из головы. Я собрал остатки вещей в сумку и решился. Да, это сомнительное предприятие, но если я буду крайне осторожен, то никто не узнает о настоящей цели моего путешествия, и тогда на первом его этапе мне ничего не грозит.
      С этой мыслью я взял сумки, одну на плечо, другую в руку, и вышел на улицу. Несмотря на то, что время у меня еще было, я решил его не тянуть.
      Осмотревшись по сторонам, я заметил, что вокруг нету никого. Наверно было ещё слишком рано. Вытянув минижезл (а по-простому – волшебную палочку), направил его в небо и мысленно сделал небольшой импульс, при этом, пожелав разрушить облачко, пролетающее надо мной. Результат был просто ошеломляющим. В небо ударил луч света, и облако-цель исчезло, а также еще несколько соседних с ним облаков. Да, Наблюдатель не соврал. К его подарку мне придется ещё привыкнуть. Надеюсь, эту вспышку Наблюдатели заметили.
      Я подождал немного их реакции. Но ничего не произошло. Никто ко мне не появился и я не услышал голоса за спиной. Ну что ж, назвался груздем - полезай в кузовок! Нужно отправляться в Аз-Норет.
      Я отдал ключ от комнаты охраннику и, взяв сумки поудобнее, направился к остановке маршрутных экипажей. Для начала нужно добраться до города, а уже оттуда двинуться в Аз-Норет.
      Маршрутка подошла достаточно быстро. Экипаж оказался пустым. В его десятиместном салоне я был единственным пассажиром. Дав извозчику монету, я закинул сумки на багажную полку, а сам сел у окошка. От института до города было около полутора часов езды. Как я уже говорил, институт был расположен в особом месте, и это место только случайно оказалось в столь относительной близости от города. В основном в княжестве Ар-Сенамар мало кто решался поселиться недалеко от столь необычных, а порой и опасных мест. И только то, что это уникальное место было открыто не так давно, объясняет такую его близость к большому городу.
      Мы выехали из институтского городка. Четверка лошадей начала плавно ускорять свой ход. Ритмично стучали копыта по дороге. Экипаж равномерно покачивался на рессорах. Я начал постепенно засыпать. Попутчиков не было. За окном простирались поля и луга, на которых паслись коровы и овцы. Пастухи частенько сидели тесными кружками и пытались согреться, прижимаясь, друг к другу. Да, утро было все-таки еще прохладным, несмотря на позднюю весну.
      Меня разбудила остановка. Мы приехали в Аз-Сенамар, столицу Ар-Сенамара. Город встретил меня уличным гамом и суматохой. Все спешили кто куда. Кто на работу, кто по работе. Кто-то спешил на рынок за свежей капустой, кто к кузнецу, чтобы подковать лошадь, а кто к оружейнику, за новым мечём. Я решил в первую очередь найти небольшую гостиницу или постоялый двор, чтобы на пару часов снять комнату, оставить там свои сумки а самому сходить в несколько мест.
      Когда наша группа получала дипломы, нам выдали двойную стипендию, как компенсацию столь неожиданного и незапланированного окончания института. В общем, деньги, какие - никакие, но у меня были. По этому я решил сходить в местную артефактную, чтобы присмотреть себе что-нибудь интересное. Да и от некоторых собственных вещей нужно было избавиться.
      Прогулявшись по знакомому с детства городу, я достаточно быстро нашел подходящий отельчик, в котором были вполне приемлемыми цены на комнату и пищу. Решив лишний раз не демонстрировать свои возможности перед посетителями бара при отеле, я просто подошел к бармену. Сейчас то время, когда не стоит лишний раз показывать кто я на самом деле. Мне просто нужно было плотно поесть перед дальнейшими действиями. Получив сразу расчет за заказанные кушанья, бармен улыбнулся и подозвал официантку: - Араэлла покажет столик, а через несколько минут подаст и Ваш заказ.
– Благодарю Вас. – ответил я и последовал за молоденькой официанткой. Та провела меня к столику и с милой улыбкой удалилась.
      Посетителей в баре было много. Практически все столики были полностью заняты. Точнее все, кроме моего. Пока я ждал свой заказ, в бар вошел ещё один посетитель. Он осмотрелся по сторонам, и не нашедши свободного столика, направился к моему.
– Позвольте составить Вам компанию? В зале больше нет места. У Вас свободно?
– Да, присаживайтесь, - ответил я максимально добродушно.
– Сегодня тут много народу.
      Посетитель подсел за столик. Через минуту к нам подошла официантка, которая принесла мне мой заказ, и уточнила, что будет заказывать мой новый сосед по столу. Он заказал кружку пива и бекон. Официантка кивнула и удалилась.
– Слыхали, что вчера произошло ночью? Кошмар! Столько смертей!
– Да, это ужасно! А что говорят стражи порядка? - спросил я.
– Да как обычно: "ведется следствие!" Но что они могут сказать, если у них толком то и улик никаких нету .
– А как это произошло?
- Да кто его знает? Поговаривают, что некоторых убитых нашли даже в замкнутых изнутри помещениях. Те кто убивал каким-то образом оказывались внутри помещения, делали свое черное дело, и как будто бы испарялись. Такое не под силу даже гильдии убийц, если она, конечно, действительно существует.
– На лице у незнакомца читалось истинное недоумение .
– Да? А как насчет магии? Опытному черному магу вообще никуда входить не надо, он не выходя из дому может бед наворотить таких, что мало не покажется .
– Но ведь убиты Древние, и при чём разных рас, а у многих из них если не полный иммунитет к магии, то по крайней мере совершенно разная реакция на воздействия. Да и что, в охране правителя Аз-Норета магов боевых нету, что ли? Так бы они и дали, какому-то магу, угрохать правителя! Нееет, тут что-то иное... Только вот что?
– А много народу убито? - поинтересовался я, выслушав доводы собеседника .
– Да порядком, но толком до сих пор не известно сколько. Убийства были и в Аз-Норете, и в Аз-Коранте и в Ар-Сенамаре, по моему это произошло просто везде, без какого либо территориального различия. По крайней мере поговаривают о нескольких сотнях народу. А Вы что, нездешний? - спросил меня незнакомец .
– Да как сказать. Я здесь вырос, но сейчас в Аз-Сенамаре я проездом. Дела, знаете ли.
– А куда путь держите, если не секрет?
– Тут у меня небольшое дело в Аз-Норете наметилось, вот я туда и двигаюсь. – ответил я уклончиво.
– Кстати, меня зовут Лэриэн, - представился мой собеседник, - я только что из Аз-Норета. Приехал погостить у сестры, но жить у неё негде, вот и живу временно в этой гостинице. Скоро буду возвращаться назад.
– Очень приятно, мое имя Горр...
      Я закончил трапезу, попрощался с Лэриэном и вышел на крыльцо гостиницы. Начал накрапывать дождик. Я невольно поежился, но так как зонта у меня не было, а принимать меры и тем самым раскрывать свои возможности мне не хотелось, то пришлось выйти из-под навеса и двинуться вперёд.
      На улицах исчезли почти все прохожие, их разогнал пусть не сильный, но все таки неприятно-мелкий дождь. Такие в основном бывают осенью. На брусчатке начали появляться первые лужи. Дождь становился всё сильнее. А мне ещё несколько кварталов идти.
      Вскоре мне пришлось свернуть за угол, так как лавка торговца артефактами находилась на другой улице. В те дни, когда я бывал в городе за время учебы в институте, я успел подружиться с ее хозяином, так как частенько в неё захаживал, чтобы купить всё необходимое для изучения магических наук. Бывало и он покупал у нас, студентов, ингредиенты и собственноручно нами созданные артефакты или изделия.
      До входа во дворик, в котором была расположена артефактная лавка, оставалось не более одного квартала. Я промок почти до нитки, и единственное желание, которое у меня возникало – поскорее дойти до своей цели, чтобы можно было спокойно обсушиться и приобрести нужные вещички.
      Переходя небольшой перекресток, я вдруг заметил за пеленой дождя впереди себя смутные, но резкие движения и услышал девичьи крики. Буквально в десятке шагов не доходя до арки, ведущей во дворик где было нужное мне место, я увидел двух странных существ, которые кидались на совсем юную девушку.
      В руках у девушки был небольшой кинжал, которым она, с переменным успехом, пыталась отбиться от тварей. На левой руке и правой ноге была кровь. Она была ранена и быстро теряла силы. Твари это видели и не очень спешили кидаться на нее, ожидая пока она окончательно ослабеет. Но и убежать девушка тоже не могла. Странные существа были значительно быстрее, чем она, а укус на ноге ей явно очень мешал перемещаться.
      Увидев это, я выхватил из рукава минижезл и рванул вперед. Была дорога каждая секунда, а ждать помощи на этой тихой улочке ей кроме меня было не от кого.
      Вспомнив занятия по боевой магии, а также утренний случай с облаком, я использовал самое легкое, что у меня было: я просто парализовал всех троих. Девушка и два разъяренных монстра застыли в весьма агрессивных позах, только в глазах у существ горел азарт охотников, а в глазах девушки - ужас, смешанный с болью.
      Я подбежал к девушке и снял с неё воздействие. Она увидела своих врагов обездвиженными и поняла, что неожиданно пришло спасение. На этом силы покинули её окончательно, ноги подкосились, и она упала прямо мне на руки, благо я вовремя подоспел.
      Я оглянулся. Вокруг не было ни души. Осмотрев раны девушки, я убедился, что они были глубокими, но ей повезло, что когти, и зубы странных существ, не задели ни вен, ни сухожилий. Я оторвал кусок рубашки и перевязал ей руку и бедро. Она была без сознания. Мне пришлось нести её на руках, благо весила она совсем не много, в лавку торговца артефактами - единственного моего знакомого в окрестностях места происшествия.
      Мне несколько раз пришлось пнуть дверь, так как руки у меня были заняты. Спустя минутку, дверь открыл хозяин. По разъяренному лицу было ясно, что он готов дать по шее любому, кто громыхает в его дверь ногами, но, увидев меня с девушкой без сознания на руках, его гнев сменился обеспокоенностью и даже испугом.
– Горр, старина, что случилось? Кто это? Что с ней? Она жива? Заходи скорее!
      Я зашел, оглянулся вокруг, и увидел у стенки небольшую мягкую тахту, предназначенную для отдыха покупателей и ведения деловых переговоров. Не дожидаясь разрешения, я уложил бесчувственную девушку.
– На неё напали, буквально в нескольких шагах отсюда, какие то странные твари. Она еле отбивалась. Я подоспел вовремя, чтобы не дать им её убить. Девушка либо в шоковом состоянии, либо потеряла много крови. А может и то и другое. Ты можешь приютить её пока? Там остались те два чудища, не знаю что они такое, но боюсь, что вскоре они могут очухаться, и напасть ещё на кого-то.
– И что ты собираешься делать?
– Вернуться назад, и укокошить одного из них. А другого связать, чтоб разобраться, что оно такое и откуда взялось в центре города. Да, кстати, у тебя веревок покрепче не найдется? Да и хранителей порядка возможно придется вызвать, кто знает сколько этих тварей тут ещё может быть .
– Погоди-ка! - Сказал мне Глен, обернулся вглубь магазинчика и позвал.
– Аре! Подойди сюда, пожалуйста!
      Из служебной комнатки вышла молодая женщина лет тридцати пяти. Это была жена Глена. Она увидела бесчувственную девушку в окровавленой одежде, лежащую на тахте прямо в торговом зале, и вскрикнула.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2025, 19:25:35 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 01, 2007, 00:49:48 »
--- продолжение ---
Однако, достаточно быстро опомнившись, взяла себя в руки и подошла поближе .
– Аре, тут кто-то напал на девушку и ранил её. Посмотри за ней, пока мы не вернемся. Она очень ослабела, но, думаю, ничего особо серьезного с ней не случилось. На всякий случай посмотри сама, и перевяжи раны нормальным бинтом. Да, там, в шкафчике, есть несколько снадобий, возьми все что нужно. Не хватало, чтобы какая нибудь инфекция попала. Вроде у нас ещё есть мазь керитуна, она обезболит. В общем, позаботься о незнакомке, а мы идем, чтобы позаботиться об её обидчиках.
      Глен зашел в кладовку и вынес оттуда моток хорошей веревки, какую-то бутылочку и пару мечей. Один из них он дал мне, хотя фехтовальщик из меня был весьма посредственный. Я посмотрел на торговца и, увидев его решительность, кивнул ему, мол я готов. Мы развернулись и направились к двери.

* * *

Когда мы вышли к месту, где стояли парализованные монстры, то заметили, что они уже начали постепенно выходить из обездвиженного состояния. Один из них, пока не восстановил контроль над нижней частью туловища, но уже во всю ошалело крутил головой, не понимая, что произошло, и куда девалась, казалось бы, обречённая, жертва. Второй монстр уже увидел нас, и наверно узнал меня, так как попытался сделать шаг к нам навстречу. Это ему не удалось, так как ноги у него тоже еще не слушались, и он просто упал оскаленной мордой прямо в лужу.
      Я хотел, было, выхватить минижезл, но вспомнил, что тот ещё не перезаряжен. Пришлось вынимать меч. Посмотрев на Глена, я убедился, что тот уже в полной боевой готовности. В правой руке он сжимал меч, а в левой крепко держал веревку, свернутую в виде аркана. К поясу Глен пристегнул бутылку с неизвестной мне голубоватой жидкостью.
      Все произошло в считанные мгновения. Глен кивнул мне в направлении правого существа, а сам кинулся на левого. Монстры ещё не совсем оправившиеся от паралича не смогли оказать достойного сопротивления, и вскоре один из них лежал мертвым, а другой - крепко связанным. Мы отделались несколькими легкими ссадинами, и то просто по неосторожности. Глен снял с пояса бутылку и обработал царапины. Боль моментально прошла, а кровь остановилась.
– Слушай, Глен, а что это за твари?
 - Да я и сам толком не понял. Похоже на гоблинов, но точно не они. У гоблинов уши острые, да и гоблины хоть немного разумны, а эти просто дикие звери. Говоришь, ранили девчонку и ждали пока она обессилиться? Так гиены действуют, когда сразу не могут убить жертву. Обычные хищники мелкого пошиба.
– Но откуда они тут взялись?
- А вот это главная загадка. Может дело в девушке?
 - Вряд ли... Она наверно случайно им попалась. Ну ладно, давай с "этими" разбираться, а когда девочка очнется - спросим у неё...
« Последнее редактирование: Октября 19, 2025, 19:25:56 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 01, 2007, 23:52:29 »
Глава 3

Пока мы ходили, девушка, на которую напали странные существа, пришла в себя. Жена Глена обработала и перевязала ей раны, и напоила её отваром из целебных трав с ягодами. Это придало девушке сил. Она попыталась сесть, на что Аре мягко ответила:
– Не вставай, ты слишком много сегодня пережила. Лучше отдохни.
– Как я здесь оказалась? Последнее, что я помню, это как на меня кинулись эти твари, а я... – девушка осеклась, у неё сильно кружилась голова, и очень мутило.
– Не надо разговаривать, береги силы, они тебе ещё понадобятся.
      Аре поправила подушку пострадавшей. Самое нужное для девушки в эту минуту – это покой, ведь, несмотря на то, что раны были обезболены, она пережила сильнейшее потрясение и потеряла немало крови.
      Вскоре вернулись мы. Несмотря на всю нашу осторожность, незнакомка проснулась и, заметив меня, вначале немножко нахмурилась, пытаясь что-то припомнить, но когда это ей удалось, она даже попыталась улыбнуться. Правда, это получилось слабо.
– Это ты меня спас. Я вспомнила твое лицо. Как тебя зовут?
– Горр. Мое имя Горр. К счастью я оказался там почти вовремя. Жаль только, что не успел раньше, тогда они не сделали бы тебе ничего плохого.
– Спасибо, что спас меня.
– На моем месте любой поступил бы так же, главное, что я смог это сделать. А теперь попытайся уснуть.
      Девушка ещё раз улыбнулась, все так же слабо, и закрыла глаза. Этот короткий разговор её утомил.
      Стараясь не мешать, мы с Гленом вышли в подсобку.
– Слушай, Глен, а куда ты девал того монстра? – спросил я.
– В чулане запер, пока не придумаю, что с ним делать. Правда хранителей порядка вызвать таки придется, иначе они могут неправильно понять, если узнают, что у меня в чулане такой же монстр, как тот, которого мы убили. Ещё повесят все, что те могли натворить, на мою голову...
– Да уж, не лучшая перспектива. Кстати, а я ведь к тебе шел.
– Что, опять по "спецухе" задание?
– Не-е-ет. С вчерашнего дня я уже не студент! Слыхал о последних событиях? Нам выдали дипломы экстерном и без выпускных, только бы не держать всех вместе. Боятся ответственности, если что-либо подобное произойдет в институте.
– И их можно понять. Я бы тоже боялся на месте руководства института.
– В общем, у меня тут при себе несколько вещичек на продажу завалялось. Возьмешь?
– Что на сей раз? В прошлый раз ты принес приворотного зелья, так я его месяц не мог продать, настолько оно вонючим было.
– Хочешь сказать, что оно плохо действовало?
      Глен усмехнулся.
– Я этого не говорил. Но мне пришло в голову, что оно просто слишком концентрированное, я исправил его, просто добавив немного розового масла... Так, где-то в половину. – Глен с хитрой улыбкой смотрел мне в глаза и ждал, что я ему отвечу. Я знал, что он проныра, каких свет не видывал, но вполовину разбавить зелье? Тут он превзошел сам себя... Хотя? Чем он разбавил? Розовым маслом?.. Да он оказывается все-таки знает толк в зельях! В его варианте действительно зелье не ослаблялось... А он молодец!
– Слушай, а откуда ты узнал, что розовое масло не ослабит зелья?
– Опыт и практика... Ты не один студент в ИМЭВ, и я не один год работаю. Да и сам я в этом деле разбираюсь, иначе, как бы я занимался торговлей такого рода товарами. Так что у тебя там?
      Я вытащил из сумки несколько бутылочек с разнообразными снадобьями и зельями, несколько талисманов, и три кристалла селенита.
– Снадобья и зелья из обычных? – спросил Глен
– Да, все стандартное. Только вот этот талисманчик немного не простой, я его сам создал, от задумки до воплощения. Он защищает от всех болотных наваждений. Это был мой дипломный проект. За него я хотел бы получить вдвое от обычной цены.
– Ты его проверял в действии?
– Конечно. А как же иначе? – я действительно проверял талисман. Это было одно из условий дипломной работы. И талисман действовал.
– А ты действительно его хочешь продать?
– Да зачем он мне? Я еду в Аз-Норет, а там болот нету.
– Ладно. Так и быть. Тем более что твои вещички действительно всегда более качественные, чем у других студентов. С любовью сделанные, что ли.
– Ну, я действительно люблю свое дело. Да, а камушки я хотел бы зарядить, как и минижезл. Лады?
– Без вопросов! – ответил Глен. – Вот, держи деньги, тут двести двадцать монет. То есть двести шестьдесят за товар, за минусом сорока монет за зарядку. Как обычно. Согласен?
– Вполне. Если честно, я думал, что ты будешь торговаться. – усмехнулся я.
– Во-первых, я уже сказал, что  думаю о качестве твоего товара. Я его запросто в три раза дороже продам, даже без усовершенствований. Во-вторых, после сегодняшнего, я как-то к тебе по другому стал относиться.  Ближе ты мне стал, что ли. В общем, я считаю, что торг тут стал немного не уместным.
– Ну, спасибо!
      Мы ещё посидели несколько часов в подсобке, болтая о том – о сём. Аре закрыла магазин буквально сразу после нашего ухода на разборки с монстрами, и сейчас клиентов, естественно, не было. Ещё через четверть часа она вошла к нам в подсобку и сказала, что девушке стало намного легче, она проснулась, и у неё появился аппетит.
– Я думаю, – продолжила жена Глена – что с ней теперь можно поговорить.
      Мы направились в торговый зал, где была девушка. Аре ушла на кухню, чтобы принести ей что-нибудь поесть.
      Девушка встретила нас улыбкой, уже значительно более уверенной, чем ранее. Лекарства и отдых сделали свое дело.
– Ну, как зовут нашу гостью? – прямо с порога добродушно спросил Глен.
– Мое имя Адайя. Я родом из Аз-Коранта, но сейчас я приехала сюда повидать друга. Раньше мы были очень близки... Пока он жил в Аз-Коранте... Но он переселился сюда, и вдруг перестал писать. Вначале я думала, что он просто кого-то себе нашел здесь, но вскоре я узнала, что он давно не связывался ни со старыми друзьями, ни с родителями. Вот я и поехала его искать.
– А как случилось, что на тебя напали эти чудовища? 
– Я выяснила здесь, что Фензи связался с какими то странными людьми. То ли культом каким-то, то ли какой-то тайной гильдией. Мне об этом сказал его друг. А ещё, он сказал, чтобы я забыла о нем и возвращалась назад, иначе мне будет грозить серьезная опасность. Естественно я его не послушалась и продолжила искать контактов с моим парнем.
      Вскоре Фензи нашел меня сам, но вместо радостной и теплой встречи, я услышала почти дословно, ту же угрозу. Напоследок он сказал, что больше не желает видеть среди своих знакомых полукровок и им подобных.
      Я его никогда таким не видела. И хотя я на него тогда очень обиделась, мне ещё больше захотелось узнать, с кем он спутался, и как его оттуда высвободить. Правда, сейчас, вспоминая наш последний разговор, я вижу его глаза... Точнее не глаза, а взгляд, которым он смотрел на меня. Эти глаза были полны нежности и страха за меня.
– А с ним там больше никого не было?   
– Да, был какой то парнишка, но я тогда подумала, что это просто его друг. Пока мы разговаривали, он стоял в сторонке и молчал, стараясь нам не мешать.
– И что дальше произошло?
– Сразу после разговора я ушла, точнее, сделала вид, что ушла.  А на самом деле попыталась проследить за ними издали.
      Они меня не видели, но я шла за ними несколько часов. Они просто ходили по городу, о чем-то беседуя друг с другом. Потом они встретили ещё какого-то человека, и вместе с ним зашли в какой-то дом. За ними я не пошла, но некоторое время наблюдала за входом. Туда вошло ещё несколько человек. Среди них одна девушка. И никто не выходил.
      Я поняла, что в тот день там собирались члены их секты или гильдии. В общем, почувствовав, что я слишком долго стою на одном месте, и это может выглядеть подозрительным, мне пришлось уйти оттуда, обдумывая, что мне делать дальше.
      Потом я решила, что вытянуть парня из этой секты можно только с помощью магии.  Решив найти магазин, в котором можно купить приворотного зелья или ещё чего-то подобного, я приобрела путеводитель по городу, а в нем отыскала адрес, но буквально в нескольких десятках метров до цели, на меня напали эти твари. Мне пришлось защищаться своим дорожным кинжалом, прихваченным из дому на всякий случай, но зверюги одновременно кинулись на меня, и одна вцепилась в ногу, а вторая полоснула когтями по руке. Мне удалось отразить эту атаку, но они мне не давали ни минуты передышки, хотя и старались не подворачиваться под руку. Вскоре я поняла их тактику, но мне уже становилось плохо от потери крови и от боли. Я пыталась звать на помощь, но улица была пустой. Когда я уже почти падала с ног, случилось что-то неожиданное. Тело вдруг перестало слушаться, а в глазах помутилось. В следующее мгновение я подумала, что это конец, ожидая, что сейчас на меня кинуться. Но этого не случилось. Когда я пришла в себя, я увидела, что чудовища превратились в статуи, а рядом со мной стоит какой-то парень с палочкой в руке. Я поняла, что все уже позади, и тогда окончательно потеряла сознание. Очнулась уже здесь. Вот в принципе и все. Я чувствую, что раны у меня уже не болят, да и сил прибавилось. Я давно здесь?
– Не очень. Несколько часов. Просто раны обработали обезболивающим, а отдых придал сил. Но тебе ещё лечиться и лечиться. – сказала вошедшая Аре. Она принесла небольшой поднос с пищей и питьём. – Чтобы побыстрее окрепнуть, тебе нужно хорошо питаться, и побольше отдыхать. Парни, помогите девушке  после обеда  добраться до гостевой спальни. Там будет удобнее, чем здесь, в торговом зале.
– Я не знаю как вас отблаго...
– Не стоит! – перебил её Глен – будь нашей гостьей! И не думай о каких-нибудь благодарностях. А на счет твоей истории, ты очень серьезно меня озадачила. Ты не видела, откуда явились эти монстры?
– Нет, но почти с половины дороги я чувствовала на себе чей-то взгляд. По-моему, меня таки заметили около того дома. И решили воплотить свою угрозу в жизнь.       
      Зверюги напали на меня со спины. Точнее попытались напасть. Я вовремя оглянулась и увидела их. Но они двигались очень быстро, и я не смогла от них убежать. Пришлось драться.
– То есть, ты не заметила, откуда именно они появились? – спросил Глен
– В том то и дело, что не заметила.
– Да-а, – в задумчивости протянул Глен. – не хотелось бы, чтобы поползли слухи, что около моего магазина шляются монстры,  и нападающие в любую минуту на беззащитных, ничего не подозревающих прохожих. На бизнесе это скажется не наилучшим образом.
      Тут раздался стук в дверь...
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:22:32 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Путь техномага
« Ответ #4 : Октября 13, 2007, 19:51:48 »
Глава 4

Глен подошел к двери и спросил кто там.
– Легион охраны порядка. Тут недалеко кое-что произошло. Мы хотели задать Вам несколько вопросов.
      Глен открыл дверь. За дверью стояло двое.
– А я вот думал, как скоро вы пожалуете. Мне и самому хотелось задать вам несколько вопросов. Входите!
      Охранники вошли, смутившись таким приемом. Судя по знакам различия на груди, один из них был десятником, а второй рядовым легионером. Скорее всего, десятник был инспектором, а рядовой – его помощником. Увидев на тахте девушку с повязками на руке и ноге, старший легионер обвел вопросительным взглядом всех присутствующих. 
– Я так понимаю, что вы знаете значительно больше о том происшествии, о котором я хотел поговорить.
– Не знаю, о чем Вы хотели говорить, но я хотел поговорить о том, как плохо в нашем районе работает Ваша служба. Среди белого дня, почти в центре города, непонятные дикие хищные твари разгуливают как у себя дома. Кидаются на беззащитных прохожих, при чем нанося им достаточно серьезные телесные повреждения. Если бы не мой друг, вы вместо трупа монстра, нашли бы труп этой милой девушки, и еще не известно в каком состоянии. 
– Вы хотите сказать, что это Ваш друг убил то животное, которое мы нашли недалеко отсюда, спасая жизнь девушки?
– Да, только вначале он спас девушку, парализовав монстров, и принёс ее сюда, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. У меня и моей жены медицинское образование, кроме того, мы имеем лицензию на врачебную и фармацевтическую практику. Потом мы с Горром, который, кстати, бакалавр техномагии, отправились проверить состояние тех существ, которых он обездвижил, и по возможности изловить. 
      Изловить удалось только одного. Другого пришлось убить, так как зверь практически полностью оправился от эффекта обездвиженности, и начал вновь представлять угрозу, пытаясь напасть на нас.
– Вы хотите сказать, что существ было двое, и Вам удалось одно из них даже изловить?
– Именно! Нам пришлось прибегнуть к этому, чтобы иметь возможность исследовать малоизвестного хищника, особенно на предмет ядовитости его укусов, наличия инфекций, наличия магических составляющих. Такие существа здесь обычно не водятся. 
– Говорите, они напали на девушку?
– Не просто напали, они чуть ее не растерзали! А где Ваши патрули в это время были? Девушка, отбиваясь от чудовищ голыми руками, неоднократно звала на помощь, но ни одного патруля и близко не было. Если бы не Горр... Что, от дождика по кабакам попрятались?
      Пристыженные легионеры некоторое время простояли молча и опустив глаза. Видно Глен своим предположением на счет кабаков попал в точку. Однако, чуть взяв себя в руки, десятник спросил, обращаясь к девушке:
– Это все правда?
– К несчастью, да! – ответила та.
– Будете делать заявление? – спросил старший легионер 
– Разве что на Вас, и Вашу службу. – ответила с улыбкой Адайя.
– Вряд ли у этих зверюг есть хозяева, которых можно привести к ответственности за нападение. Слишком уж они дикие были.
– Да, кстати, о звере, – обратился второй легионер к Глену – Вы не могли бы дать нам возможность его осмотреть? Возможно, нам придется его забрать.
– Осмотреть – можно, а вот забрать я его не позволю, до тех пор, пока не проведу полного исследования на предмет разнообразных инфекций и магических влияний. Если нашей гостье еще грозит какая-то опасность от ран, нанесенных этими существами, то я бы хотел иметь рядом живой экземпляр, чтобы можно было изготовить сыворотку. 
– Хорошо, это Ваше право. У нас все равно нет ордера на изъятие этой зверюги.
      Глен провел легионеров в чулан, показывать пойманного зверя. А я, улучив момент, решил более подробно разузнать о странном обществе, в которое попал парень Адайи. Девушка охотно рассказала мне обо всем, что знала, хотя в принципе, ничего нового она не добавила. Разве только адрес того дома, где собирались его члены, и несколько деталей. У меня сложилось такое чувство, что это общество может иметь какую-то связь с убийствами древних. Помня главную цель моего задания, я считал, что любая информация, касающаяся хоть каким-то боком, дела, может быть полезна.
      К завершению нашего разговора вернулся Глен. Легионеров с ним уже не было. 
– Что-то я у вас тут засиделся. Глен, сколько времени нужно, чтобы зарядить кристаллы и жезл?
– Полчасика не более. А что? – ответил Глен.
– Я смотрю, там дождь закончился. Пойду, прогуляюсь. Посмотрю, откуда могли твари появиться. 
– Меч прихвати. 
– Ладно! – сказал я. 

* * *

На улице уже выглянуло закатное солнце. Я подошел к месту, где произошла схватка двух монстров и Адайи. На земле все еще были видны некоторые следы крови, но их осталось очень мало. Я оглянулся. Вокруг, как и тогда, не было ни души. Место было недалеко от перекрестка двух тихих улочек, пролегавших в тени крон старых лип. И если бы не это странное происшествие, то умиротворённее уголка в Аз-Сенамаре трудно было бы и сыскать. Но все-таки, откуда могли взяться тут эти монстры. Не вел же их никто через весь город на поводке?.. А почему, собственно, на поводке? Их могли не привести, а привезти! Но как? Девушка не слышала за собой копыт лошадей и скрипа повозок. На мостовой следов не увидишь. Да и мало ли кто проезжал тут. Если монстры напали на девушку не случайно, то их, в любом случае должны были сюда максимально быстро и максимально незаметно доставить. Не просто доставить, но и выпустив, натравить именно на нее. Но как? 
      Вопросы один за другим появлялись в моей голове, и ни одной зацепки... А ни одной ли? Я попытался восстановить события в воображении: 
      Дом, от которого шла девушка, находится относительно недалеко отсюда. Ну, минутах в двадцати ходьбы. Э;то означает, в том же районе, что и отель, в котором я остановился. Значит, девушка шла оттуда же, откуда шел и я. Лил дождь. Соответственно, за его шумом Адайя услышала приближение монстров слишком поздно, и бежать она уже не могла. Но все-таки, откуда они взялись?

Она рассказала, что монстры попытались напасть со спины. Значит со стороны улицы, откуда я (и она тоже) шел. 
      Я развернулся в обратную сторону и начал внимательно осматривать все по пути, надеясь увидеть хоть что-либо подозрительное. В начале ничего особенного я не видел, но в метрах ста от места происшествия, мой взгляд остановился на разбитой бутылке из-под какого-то зелья. Я подошел поближе и присмотрелся. На дне еще оставалось немного зеленоватой жидкости. 
      Рассмотрев бутылку, я перелил остатки ее содержимого в небольшую колбочку, завалявшуюся в сумке. Если это то, о чем я думаю, то девушка действительно влипла. Но нужно провести несколько тестов.
      Дальнейший осмотр улицы не дал ничего. Я вернулся в магазин Глена. Тот встретил меня удивленными глазами:
– Старина, что ты сделал со своим жезлом?
      Я заинтересовано посмотрел на Глена.
– Он стал на много активнее, а впитал в два раза меньше энергии, и при этом полностью зарядился. Как тебе удалось его так переделать? Такой инструмент достоин имени! Это словно мастерски выкованный меч. Подумай над этим.
      Да, вот сдача за неиспользованный заряд.
– Оставь себе. И еще, мне нужен набор стандартных тестовых реактивов, которыми ты определяешь зелья.
– Что, нашел чего?
– Не знаю, может быть. Хочу сам проверить.
      Глен вынул из-под прилавка несколько пузырьков и пакетиков с порошками. Я рассчитался с ним и спрятал все это в сумку. Нужно было спешить. Скоро совсем стемнеет, а мне еще добраться до отеля надо. После сегодняшнего случая мне не хотелось бы бродить по городу в темноте, даже если ничего и не произойдет. 

* * *

В гостиницу я добрался без происшествий. Поужинал на скорую руку в гостиничном ресторанчике, потом поднялся в номер и замк-нул дверь за собой. 
      Разложив на столе пузырьки и пакеты с реактивами, и начал исследование найденного зелья. Первые полчаса у меня ничего не получалось. Единственное, что мне удалось выяснить, это что оно для наружного применения, так как в его состав входили некоторые ядовитые ингредиенты, которые при наружном применении безопасны, но при употреблении их внутрь, вызывают много неприятных эффектов, среди которых сильнейшую рвоту и диарею. 
      Зашедши в исследовании в тупик, я задумался, а потом меня посетила идея. Через полчаса кропотливой работы я создал несложное зелье, состав которого изучается на третьем курсе ИМЭВ. Использовать его в повседневности разрешено только при наличии специальной лицензии, но кто будет придерживаться буквы закона, если замышляет преступление? Так как у меня запас ингредиентов был небольшим, то зелья я сделал совсем немного. Но для эксперимента его должно хватить. Осмотревшись, я нашел "подопытного кролика", точнее большую и жирную муху, ползавшую по подоконнику. Потратив несколько минут, чтобы ее изловить, я начал эксперимент. 
      Пойманную муху я осторожно опустил в флакон с свежесозданным зельем и тут же ее оттуда вынул. Муха стала практически невидимой. Но стоило мне только поднести ее к горлышку пузырька, в котором было зелье с разбитой бутылки, как муха вновь обрела свой привычный вид. Мне даже опускать ее в бутылку не пришлось. Пары сделали свое дело. 
      Что ж, теперь понятно, почему Адайя не заметила преследователей. Их просто почти невозможно было заметить, особенно за пеленой дождя. Странно только, что перед тем, как натравить монстров, их проявили. Зачем? Преступник явно хотел, чтобы их увидели. Хм, но тогда и преступник должен был проявиться. Бутылка была большой, и испарений от него тоже должно быть много. Хотя... Его просто некому было видеть. На улице не было никого кроме него, монстров и девушки. Он (или она), спустил монстров, а сам просто свернул за угол, будучи уверенным, в том, что они сделают свое грязное дело.
      Ну что ж, завтра надо будет обо всем этом рассказать Глену, а он пусть сообщит правоохранительным органам. Тем более что следы зелья невидимости должны еще оставаться на коже у пойманного монстра.   
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:22:54 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Глава 5
« Ответ #5 : Ноября 01, 2007, 00:45:49 »
Глава 5

Утром, как только проснулся, я быстро собрал свои бутылки, склянки, пробирки и порошки в сумку, быстро позавтракал в гостиничном баре и помчался к Глену. 
      Когда я пришел, его магазин уже был открыт. За прилавком стоял он сам. Я поздоровался.
– Привет и тебе! – ответил Глен. – Вижу, у тебя есть новости?
– Да, есть. Точнее одна, но очень серьезная. Помнишь, я вчера брал тестовые реактивы?
– Конечно. Что-то нащупал?
– Ага... Я нашел доказательства того, что на Адайю совершили преднамеренное покушение. 
– Значит, монстры тут таки не просто так гуляли? Похоже, нашу гостью возле того дома все же заметили. Интересно, что это за организация такая, если они стараются уничтожить всех, кто ими интересуется? Что они затевают? – размышлял вслух Глен. 
– Может, стоит найти наших легионеров? А то, чует моя душенька, тут пахнет заговором.
– Может ты и прав. Я свяжусь сегодня с ними.
      В магазин вошел покупатель, и я решил не мешать Глену. На прощание кивнул ему и вышел. Мне нужно было подумать, что делать дальше. 
      С одной стороны, мне нужно ехать в Аз-Норет, чтобы выполнить поручение, за которое взялся. Но с другой стороны, дело спасенной девушки не давало мне покоя. Особенно та фраза, которую сказал её парень: "я не хочу общаться с полукровками...", или что-то в этом духе. Эта организация может так вот запросто попытаться убить человека, за то, что человек увидел, как кто-то входит в подъезд дома? Да и сама Адайя просила меня разобраться, кто и за что попытался её убить.
      Немного подумав, я решил, все-таки остаться здесь не надолго, чтобы выяснить, что это все-таки за организация, и почему они так действуют. Или, по крайней мере, попытаться это сделать, при этом, постаравшись остаться целым и невредимым.
      Для начала я решил осмотреть дом, за которым следила Адайя. Ненавязчиво, и не привлекая к себе внимания, под видом обычного прохожего, я направился к злополучному дому.     После получаса неспешной ходьбы, передо мной оказалось достаточно немаленькое здание. Фасад его был массивен и чуть грубоват, что отличало его от окружающих построек. Серая кирпичная кладка, местами видимая из-под старой, обвалившейся штукатурки, говорила о том, что это здание построено намного раньше остальных. Вполне возможно, что ещё в прошлом веке.
      В здании было три подъезда. По словам Адайи, сказанным ею в личном разговоре, все кто входил тогда в этот дом, входили в первый подъезд. 
      Я решил прикинуться заблудившимся путником, и переспросил у первого попавшегося прохожего адрес этого дома. Он, естественно, указал на нужное здание. Я поблагодарил и направился в первый подъезд.
      В самом подъезде я не нашел ничего подозрительного. По крайней мере, мне так показалось. Никто не входил в него следом за мной. Никто не выходил из квартир, которых здесь было около десяти. В самом подъезде не было никого. Единственное, что мне показалось странным – небольшой вензель, нацарапанный на стене около двери в одну из квартир первого этажа. Это мог быть знак искомого мне общества, а могла быть обычная шалость хулиганов. Я хорошо запомнил, как он выглядел, и для отвода глаз решил постучать в дверь.
      За дверью послышалось какое-то движение, потом чей-то резкий мужской голос спросил: "Кто там?"
– Здесь живет Аркхан, из Нерииса? – спросил я, заведомо несуществующего человека, из небольшого поселка под Аз-Сенамаром. 
      Ответ из-за двери поразил меня:
– Да, он живет здесь, но сейчас его нету дома. Он будет через два-три часа. Если хотите повидать его, приходите позже.
– Извините, но тут какая-то ошибка, это не ОН, а ОНА. – Решил я продолжить спектакль
– А кто сказал ЕГО? Вам видно послышалось! ОНА будет через два-три часа. Если хотите её повидать, приходите позже. 
– А кто Вы тогда?
– Я?.. – короткая пауза, – я охранник. Наше агентство охраняет данную квартиру. Что передать госпоже Аркхан?
– Ничего! Я приду позже!
– Как пожелаете! – ответили мне из-за двери подчеркнуто вежливо.
      Я вышел из подъезда и задумался. Почему тот "охранник" сказал мне заведомую ложь? В какую игру он играет? Предположим, что я действительно ищу некую свою знакомую или даже родственницу, по имени Аркхан. Не могут же они мне подсунуть кого-либо другого, если мне нужна именно она. А может, они хотят заманить меня в ловушку? Но зачем? Я для них чужой человек. Передо мной встала дилемма, что делать. Уносить отсюда ноги, или повертеться часок-другой по городу, а потом вернуться сюда, чтобы выяснить все до конца. Дело принимает весьма интересный оборот.
      Поразмыслив ещё немного, я все-таки решил идти до конца. Но предварительно нужно принять некоторые меры безопасности. Я решил для начала сделать кружок по городу, чтобы проверить, нет ли за мной слежки. 
      От подъезда я направился в центр города. Правда, мне показалось, что после того, как я отошел от дома метров на сто, из него кто-то вышел. Возможно, это был "хвост", а может быть и просто совпадение. Но в любом случае, следует быть максимально осторожным.
      Побродив немного, я решил проверить, нет ли слежки. Для этого я свернул в проходной двор, но вместо того, чтобы пойти его насквозь, повернул за угол и стал ждать, следя за аркой, не войдет ли кто следом за мной. 
      Вначале вроде бы никто во двор не входил. После дождя прямо под аркой собралась немаленькая лужа. При чем такая, что обойти её было просто невозможно. Мне самому пришлось пройти прямо по воде, благо лужа была хоть и широкая, но не глубокая. Я почти решил идти дальше, но тут случилось то, чего не ждал. По воде, пошли круги, будто бы кто-то по ней шел, хотя ног видно не было, Я присмотрелся. Ног была одна пара. Некто, прозрачный как воздух, прошел по луже, сделал ещё несколько шагов и остановился, о чем говорили мокрые следы. Я притаился за углом здания, ожидая, что будет дальше. Невидимка постоял немного, и, решив, что я ушел через второй выход, пошел, как он думал, следом за мной. Немного подождав за углом, я вышел обратно, через ту арку, в которую входил.
      Понимая, что времени у меня мало, я поймал кеб и помчался к отелю. Я оторвался от преследователя, но сам так практически ничего не узнал, если не считать точного адреса места встреч этой странной организации, и того, что они устраивают слежку за всеми, кто ими интересуется. 
      Поднявшись в номер и, как обычно, замкнув за собой дверь, я начал приготовления к "встрече с Аркхан", а точнее к встрече с представителями загадочной тайной организации. Для начала я наложил несколько защитных энергоформ на свою одежду, что сделало её подобной легким доспехам, который практически нельзя пробить ни ножом, ни даже отточенным как бритва мечем. Если, конечно, они не заколдованы. 
      Понимая, что создать водостойкое зелье невидимости мог только профессиональный алхимик или техномаг, я решил сделать несколько ловушек. Теперь при попытке снять с меня заклинание доспехов, противник как минимум просто потратит силу, при этом, только усилив защиту, либо, если попытается подойти к этому более изощренными способами, получит на себя небольшую, но гадостную энергоформу, которая будет некоторое время затуманивать его разум, не давая сосредоточиться.
      Предположив, что противник тоже, скорее всего, будет неплохо защищенным, ничего более разрушительного в ловушки я не встраивал из соображений собственной безопасности. Минижезл я сделал невидимым, но не зельем, а небольшим заклинанием. Оно не рассеивается при использовании проявляющих зелий, но так как им нельзя сделать невидимым живое существо, использовать его разрешено всем. Теперь, если конечно не использовать контрзаклинание, свою волшебную палочку мог видеть только я.
      Осталось что-то придумать на случай, если противником окажется алхимик. Но и на этот случай у меня было кое-что в запасе. Универсальной защиты не существует, однако защититься на время от ядов и вредоносных зелий можно. Я немного поколдовал над несколькими ингредиентами, и через четверть часа в колбе у меня был розовый эликсир, защищающий от ядов на протяжении трех часов.
      Вроде все. Теперь можно идти на встречу. Я сложил свое волшебное хозяйство в сумку, но немного подумал, и решил саму сумку оставить в номере отеля. На всякий случай. Осмотревшись, не забыл ли я чего, и убедившись, что все в полном порядке, я удовлетворенно хмыкнул и вышел из номера. Дверь, как обычно, я запер, а ключ оставил у портье, заказав уборку в номере на время моего отсутствия. За сумку я не беспокоился, её мог открыть только я, а в остальном ничего необычного у меня не было.
      Вскоре я подошел к дверям загадочной квартиры. В подъезде не было никого, по крайней мере видимого. Я постучал. Через минутку дверь открыли без вопросов. За дверью я не заметил никого. Опять играют в невидимок? Ну ладно, я прикинусь простачком и сделаю вид, что не обратил внимания. 
      Прихожая была чистой и очень аккуратной, хоть и не большой. В глубь квартиры вел коридор, освещённый несколькими канделябрами. На полу был расстелен ковер, на стенах висели портреты неизвестных мне людей. Некоторые явно очень старой работы. Также тут было несколько дверей, скорее всего ведущих в комнаты. На дверях висели портьеры с ламбрекенами. Все это было выдержано в одном стиле и гармонично дополняло друг друга, создавая впечатление тихого уюта и роскоши. 
      Одна дверь была открыта. Я услышал голос "охранника":
– Идите сюда, госпожа Аркхан ждет Вас!
      Из комнаты вышел крепкого сложения мужчина, лет тридцати-пяти – сорока. На нем действительно была форменная одежда частной охранной компании. Охранник жестом указал мне на дверь в комнату, из которой только что вышел.
      Не успел я войти, как почувствовал удар по голове чем-то тяжелым. Всё завертелось перед глазами, поплыло, и последнее, что я увидел – стремительно приближающийся к моему лицу пол. Потом все покрыла тьма.   
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:23:13 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 14, 2007, 03:16:34 »
Глава 6

Когда я очнулся, вокруг было темно. Голова гудела как колокол. Я попытался пошевелиться и понял, что связан по рукам и ногам. Оказалось, что я лежу на чем-то твердом. Глаза понемногу начали привыкать к темноте, и я стал частично видеть окружающую обстановку. Судя по маленькому окошку, в которое чуть пробивался свет с улицы, я находился в каком-то подвале или чулане. Голова сильно болела, не давая сосредоточиться. Левая рука окончательно затекла, вплоть до полной потери чувствительности, так как я частично лежал на левом боку, но правая все еще немного слушалась.
      Я попытался сменить позу, так, чтобы немного высвободить левую руку из-под себя. Мне это удалось, хотя и с большим трудом. Поворачиваясь, я смог правой рукой пощупать поверхность, на которой я лежал. Это оказалось что-то похожее на ощупь на старый коврик, брошенный прямо на дощатый пол. Еще я почувствовал, что меня что-то давит в рукаве. Немного напрягшись, я понял, что это мой минижезл, которого не заметили, так как он был невидим. Что ж, я не безоружен, и это радовало. Но показывать это пока рано.
      Окончательно привыкнув к темноте, я начал осматривать свою темницу. В помещении было только одно маленькое окошко. За окном было совсем темно. Интересно, сколько времени я был без сознания? Как минимум часов пять. В дальнем от меня углу стояло какое-то ведро, наверно вместо уборной. Под окошком я заметил что-то похожее на маленький табурет. В самом окне, присмотревшись, я разглядел решетку.
      Вдруг, я услышал какой-то шум, доносящийся откуда-то из-за двери, находящейся у меня за спиной. Это были чьи-то шаги. Я постарался притвориться, словно я все еще не приходил в себя. За спиной заскрипел замок, и, судя по всему,  открылась дверь. В комнату вошло трое или четверо человек. Я ждал, что будет дальше. И долго ждать не пришлось. Двое из пришедших подошли ко мне и взяв меня под руки куда-то поволокли. Я не сопротивлялся, так как знал, что если бы они меня хотели убить, то сделали бы это намного раньше. Они явно хотели чего-то другого, и пока они этого не получат, я буду жить.
      Волокли меня не долго. Один из троих (их оказалось таки трое) заметил, что я "очнулся" и остановил остальных. Они немного посоветовались и решили развязать мне ноги и заставить идти самому. Я ничего не имел ничего против этого, так как веревка слишком передавила ноги, более того, я был рад хоть какому-то облегчению.   
      Мы вышли из подвалов, и пошли по какому-то длинному коридору. Судя по всему, это был уже  совсем другой дом. В конце коридора была железная дверь. На двери красной краской был нарисован тот же вензель, что и на стене у двери в злополучную квартиру.
      Один из моих конвоиров особым образом громко постучал в дверь. Через минутку нам открыли. За дверью было что-то напоминающее зал. Это было огромное помещение, в котором почти в центре, но немного ближе к противоположной стене, стояло нечто напоминающее постамент. На постаменте никого и ничего не было. Еще в этом зале стояло несколько стульев расположенных полукругом и большой стол, за которым сидел какой-то человек в странной одежде. Около него стояли еще двое. Судя по всему – личная охрана. Также в помещении был и "охранник" из той квартиры, только он уже тоже был одет в странную одежду серо-коричневого цвета, как и сидящий за столом, только немного попроще. Видно он был ниже рангом.
      Меня усадили на стул, который предварительно пододвинули поближе к столу. Сидящий за столом, словно не замечал этого. Он сосредоточенно что-то писал в толстенном фолианте лежащем перед ним. Так продолжалось некоторое время, пока он тот закончил свою работу и не поднял глаза.
– Ну что, привели? – ухмыльнулся он. Голос у него был спокойный, чуть бархатистый, но четкий и очень внятный. Чувствовалась выправка военного командира, могущего и подбодрить упавшего духом солдата, и отдать приказ "убей!". Посмотрев внимательно мне в глаза, он продолжил:
– Ну что? Теперь ты хоть понимаешь, во что влип?
– Не совсем, – честно ответил я – я понял, что меня схватили неизвестно кто и неизвестно зачем, когда я искал квартиру своей родственницы. Я не богат, других родственников у меня нет. Выкуп платить некому...
– Давай не будем ломать комедию, – прервал меня человек за столом – мы оба знаем, что никакой Аркхан не существует, и полез ты к нам не просто так, от праздного интереса. Ты – тот парень, что спас девчёнку-полукровку от нешгаров. Поступок, не спорю, сам по себе, похвальный. Я, не зная ничего, сам бы также поступил на твоем месте. Но сюда, зачем лезть? Жить надоело? Если ты понял, что напали на нее не просто так, то неужели так трудно понять, что с тобой тоже церемониться не будут? Или ты настолько самоуверен, что думаешь выйти сухим из воды?
      Я молчал.
– Так вот, парень, ты жив, только потому, что мы еще не знаем, что она успела тебе сказать! В принципе, может быть, что ты останешься жив, так как ты вроде как человек, а не из "отживающих".
– Что значит "отживающих"?
– Тут вопросы буду задавать я! – резко ответил мне мой собеседник.
– Ответь ему! – послышался резкий шипящий голос из-за странного постамента.
      Сидящий за столом аж пригнулся, словно его ударило по голове чем-то тяжелым, и побледнел. Все присутствующие резко склонили головы, словно с ними заговорило божество.
– Слушаюсь, о Хиз-Танаш! – благоговейно ответил сидящий за столом человек. После чего обратился ко мне:
– "Отживающие" – это те расы, которые ранее правили в нашем мире. Обычно их называют "древними". Они заняли все ключевые позиции во всех сферах жизни, и перекрыли тем самым доступ туда тем, кто моложе их, энергичнее, и с бОльшим потенциалом – то есть нам, Людям. Но их время уже прошло. Вскоре мы сможем занять свое место, а им придется уйти! И этот час уже близок. И так как ты – человек, у тебя есть шанс, но тебе нужно выбрать с кем ты будешь: ты выберешь будущее, или ты уйдешь в прошлое. Но если ты сделаешь правильный выбор, то тебе необходимо будет покончить с прошлым!
– То есть?! Вы боретесь за то, чтобы этот мир считался с людьми и давал людям развиваться?
– Можно сказать и так, но точнее будет, если сказать, что этот мир должен принадлежать людям, как он до сих пор принадлежал "отживающим". И только люди должны решать, по какому пути мир будет дальше развиваться, не ожидая, что скажут эти "древние".
– Но как они уйдут? Кто или что их может заставить? И как я могу сделать этот выбор?
      На постамент взошла фигура в черном балахоне с капюшоном, полностью прикрывающим лицо. Все присутствующие еще ниже склонили головы. Я же заинтересовано посмотрел на него. Из-под его балахона не было видно ничего, только на шее висел небольшой кулон-кристалл синеватого цвета. Фигура в балахоне на секунду замерла на постаменте, а потом заговорила все тем же шипящим голосом:
– Развяжите его и приведите жертву!
      Один из моих конвоиров, до сих пор стоявших за моей спиной, кинулся выполнять приказ – быстро развязывать веревку на моих запястьях. Второй, низко склонив голову, практически побежал к двери, за которой был знакомый мне коридор. Через минуту он вернулся вместе со связанным пареньком из болотного народа. Судя по синякам и кровоподтекам, его жестоко избили, и, возможно, не один раз. Парень был изможден и почти не держался на ногах. Когда парня швырнули к подножию пьедестала, субъект в балахоне продолжил:
– Это недостойное существо, которое ты видишь – было предводителем восстания в одном из княжеств. Он, и ему подобные пытались противиться решению людей расширить владения. Они совершили убийства многих достойных граждан,  утопив их в болотах. И, что самое худшее, он не признает, что он не прав и настолько горд, что и не думает просить прощения и пощады, несмотря на то, что обречен.
      Если ты выбираешь жизнь и будущее – ты обязан покарать мерзавца. Но если ты сделаешь хоть что-либо не так – твоя учесть будет еще хуже, чем его!
      Я приготовился, так как понял, чего от меня хотят еще в тот  момент, когда тип в балахоне послал за "жертвой". Они так и не отняли у меня минижезл, и я собрался им воспользоваться.
      Мне развязали руки, хотя никто даже не попытался достать какое-либо оружие. Мало того, мне дали короткий одноручный меч и подвели к "жертве". Я посмотрел на окружающих меня людей, на беднягу болотника, который всего лишь защищал родной дом от вторжения, на меч, который был у меня в руке. Всем своим видом я показывал, что внутри меня идет борьба. Мои стражники немного отступили от меня, а я подошел к парнишке поближе, приподнимая меч.
      В глазах болотника появился ужас... Еще шаг... Меч занесен над шеей парня... Все взгляды прикованы к руке с мечём... Вдруг все застыло... Замерли стражники, замерло существо в балахоне... Замер даже огонь на свечах... Только я и перепуганный паренек остались как ни в чем небывало... В моей левой руке пульсировал голубоватым светом минижезл, а правая рука с мечем быстро опустилась, но не на шею парню, а на веревки, которыми он был связан.
– У нас мало времени, ты знаешь, где выход? – спросил я болотника.
– Что?! Что с ними произошло?
– Где выход?! – почти крикнул я – У нас мало времени, я не смогу долго поддерживать такую скорость времени вокруг нас! Они скоро начнут двигаться!
– Не знаю точно, но наверно там! – указал болотник пальцем на одну из дверей.
      Не ожидая дальнейших объяснений, почему он так решил, я сунул минижезл за пояс, схватил парня левой рукой за руку и потащил в направлении указанной двери. В правой руке я держал меч, так любезно подаренный мне моими врагами. Оглянувшись у двери, я заметил, что все присутствующие в зале чуть поменяли позы, а значит, ускорение времени понемногу ослабляется. Кристалл на шее существа в балахоне начал ярко светиться. Я не знал, что это могло значить, но вряд ли что-то хорошее для меня. Мы с парнем припустили со всех ног, пока не стало поздно...
      За дверью оказался достаточно длинный коридор, в котором "застряли" в разных позах пятеро человек в такой же странной униформе, как и "охранник" из квартиры. Судя по их позам, они еще ничего не заметили, не смотря даже на то, что начали приходить в движение, правда медленно. Стараясь не приближаться к ним слишком близко, мы помчались через коридор.
      Несмотря на все наши старания, один "охранник" оказался почти рядом с нами, и, соответственно, в зоне ускорения. Для него мы появились из ниоткуда, что повергло его на несколько секунд в замешательство:
– А вы откуда тут взя... – договорить он не смог. Короткий удар меча плашмя по голове заставил его потерять сознание. Путь был свободен. До двери в конце коридора осталось несколько шагов...
      За дверью оказалась лестница, ведущая куда-то вверх. Где-то посредине пролета парнишка-болотник споткнулся о ступеньку и упал. Внизу за дверью был слышен какой-то ворчащий шум. Это была погоня. Ускорение времени почти прекратилось. Наш побег обнаружили и кинулись за нами. Мы двигались, пока еще, почти вдвое быстрее, чем наши преследователи, но от стрелы или болта арбалета нам уклониться уже не удастся.
      Парнишка с трудом поднимался на ноги. После стольких побоев, а возможно и пыток, а также неожиданного падения, сил у него почти не осталось. Я помог ему подняться. Вместе мы пробежали по лестнице вверх, и выбежали на улицу.
      На улице была глухая ночь. Место, где мы находились, было мне совершенно не знакомым. При этом, как я понял, мы были все еще в городе. Дом, из которого мы выбежали, был старинным. Вокруг стояло еще несколько подобных домов. Я оглянулся, и убедившись, что погоня отстала, жестом показал парню на темный переулок. Тот кивнул, и мы поскорее направились туда...
        Пробежав по темным переулкам и спящим улочкам несколько кварталов, мы поняли, что оторвались. Минижезл окончательно погас. Время вокруг нас сравнялось по скорости с глобальным. На улицах не было никого. Мы перешли на шаг, но старались держаться в тени. Не зная, что делать с мечем без ножен, я засунул его за пояс. Выбрасывать его пока было рановато, а ходить по улицам мирно спящего города с обнаженным мечем, было, по крайней мере, не разумно, так как любой ночной патруль нас сразу мог задержать до выяснения.
      Я решил затаиться до утра. Для этого был выбран чердак ближайшего дома. Моему спутнику срочно был нужен отдых. Нам повезло, так как вход на чердак был открыт. Я зажег спичку и осмотрелся. На чердаке  была старая мебель, которую туда вынесли жильцы дома.
      Недолго думая, я забаррикадировал вход на чердак изнутри, использовав лежавшую на полу толстую доску, которую упёр в дверную ручку, и тихонько придвинул к доске стоявшую рядом старую тахту. Теперь мы были в относительной безопасности. По крайней мере, до утра.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:23:33 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 23, 2007, 01:55:52 »
Глава 7

Утром мы проснулись рано. Пережитое вчера не выходило у меня из головы и не давало нормально спать. Хорошо, что на чердаке не было крыс. Ночью никто к нам не пытался войти, из чего я сделал вывод, что мы действительно оторвались.
– А ведь мы не познакомились, – заметил я, и продолжил – Меня зовут Горр.
– Горр... Имя в Ар-Сенамаре редкое... Ты не здешний? Ах да, я Эритасм, из южных болот.
– Я не знаю, откуда я родом. Потерялся, будучи еще ребенком. Куда делись родители и где мой дом – не помню. Воспитывался в приюте Аз-Сенамара.
– А я всю жизнь провел на родном болоте, и никогда далеко с него не уходил... Пока не пришли люди местного правителя, и не начали осушать болота без спросу. Ему захотелось расширить свои, и без того не малые, владения. Пока это не коснулось нашего родного болота, мы не сопротивлялись. Но когда они пришли, и начали рушить наши дома, мы начали сопротивляться... И нам это даже некоторое время удавалось... Пока не пришел этот... В балахоне... А как ты так сделал, что все вокруг замерли? – Эритасм явно не очень хотел вспоминать то, что произошло с приходом существа в балахоне.
      Я вынул из рукава минижезл и показал его пареньку:
– Вот этой вещичкой я просто ускорил течение времени вокруг нас.
– Просто взял, и ускорил время... Хм... Ты маг? Но тогда почему ты им попался в руки? А если попался, то почему они не отобрали эту палочку?
– Да, я окончил институт магии, и я действительно маг. Специалист по магическим устройствам. Минижезл – одно из них. А попался я им, так как не ожидал, что меня просто стукнут чем-то тяжелым по голове. Я ожидал чего угодно, даже одежду превратил в доспехи, палочку сделал невидимой, но про голову как-то не подумал. Кстати невидимость минижезла оказалась удачной идеей. Они не нашли его, и это нас спасло.
– Но почему ты не перебил их, пока они были заторможены?
– Ну, во-первых, я не убийца. А во-вторых – мне бы это и не удалось. Помнишь того парня около двери? Мы не могли не подойти к нему слишком близко, и он, попав зону влияния жезла, попал в "наше время". Мне тогда пришлось его оглушить, воспользовавшись его секундным замешательством. Да и боец из меня, как говорится, не очень. Если бы тот парень сообразил быстрее, что произошло, то пришлось бы драться, и не известно, кто бы еще выиграл... Но в любом случае, мы бы потеряли время, и тогда нам не хватило бы его, чтобы уйти.
– А почему, когда мы убегали, ты не повторил фокус со временем?
      Я грустно вздохнул и улыбнулся:
– Дело в том, что на наш побег, я израсходовал очень много энергии, практически всю. Теперь минижезл стал просто деревянной палочкой с красивыми рунами, не более того. И я не могу им воспользоваться, пока не перезаряжу его. Но для этого мне как-то нужно добраться до своей сумки, которая в отеле.
      Парень покачал головой в знак понимания.
Наступила небольшая пауза в разговоре. Я думал о том, что делать дальше. Эритасм тоже думал о чем-то своем. Я вдруг почувствовал, что сильно проголодался. Посмотрев в небольшое окошко, я убедился, что на улице никого и ничего подозрительного не видно. Это, правда, не гарантировало, что там нету невидимок, но шанс, что они будут рядом, когда мы выйдем из своего укрытия, был минимальным.
      Я спросил парнишку, идет ли тот со мной. На что он ответил, что вдвоем нас будет слишком легко заметить, да и за ночь он так и не смог толком набраться сил. По этому я немного подумал, и решил идти сам.
      Мне нужно было постараться добраться до отеля, перезарядить жезл, прикупить немного пищи, и вернуться сюда за Эритасмом. По возможности, найти любого легионера из охраны правопорядка, желательно из древних рас, и рассказать все, что знаю, о тайном обществе, схватившем нас, и об убийствах, пытках, и прочих зверствах, которые творятся в их подвалах. Я надеялся, что Эритасм расскажет обо всем этом еще больше, чем я.
      Я пообещал вернуться часа через три, если все будет хорошо. Если же со мной что-то случиться, и я не смогу вернуться, тогда парень должен сам найти подходящего легионера и рассказать обо всем. На этом и порешив, мы распрощались, и я спустился с чердака. Эритасм же забаррикадировался изнутри. На всякий случай я оставил меч ему, чтобы тот мог защититься.
      Когда  я вышел на улицу, там было достаточно людно. Спросив дорогу, я выяснил, что нахожусь относительно недалеко от злополучного дома, буквально в трех кварталах. Так получилось, что раньше я здесь не бывал, соответственно, местность мне была не знакома.
      Вскоре я вышел на одну из центральных улиц. Здесь я был в безопасности. Нападать при сотнях свидетелей на меня явно никто не будет. Хотя осторожность соблюдать все-таки нужно. Если кто-то проявит ко мне вдруг излишний интерес – нужно будет постараться скрыться или затеряться в толпе.
      До отеля я добрался без происшествий, но заходить сразу в номер я не рискнул, там могла быть засада. Немного подумав, я подошел к портье, и, представившись, спросил;
– Меня никто не искал?
– Нет, не искали, но приходил какой-то мальчик, он передал Вам конверт. Сказал, что это от Глена. Вы возьмете это письмо, или оно вам не интересно?
– Конечно возьму! Давайте его скорее.
      Портье дал мне конверт и ключ от номера. На конверте была надпись: "вскрыть сразу по получении!". Я поблагодарил, и направился на второй этаж, по ходу вскрывая конверт. Когда я достал письмо, мне пришлось остановиться, так как почерк Глена был весьма трудно разборчив. Руны прыгали и часто были просто нечитабельными. Он очень спешил, когда это писал. В письме было сказано следующее:

"Горр, когда ты будешь это читать, остановись. Ты был прав, что нападение на Адайю было не случайностью. Вчера вечером приходили двое, спрашивали Адайю. Я им сказал, что не знаю такой, и они ушли. Но среди ночи кто-то пытался поджечь наш магазин. Я вовремя заметил дым, и погасил пожар. Вместе с этим письмом передаю небольшой подарок, возьми его у бармена. Мы решили срочно уехать. Куда – сообщу позже, когда приедем. Не входи в номер, там тебя тоже могут ждать. Максимум – пошли туда прислугу, ее наверняка не тронут. Следующее письмо отправлю уже в Аз-Норет. Если его не будет там через неделю – значит, с нами случилось несчастье, и нам уже не помочь. Надеюсь, все будет хорошо, возможно еще встретимся. Письмо заберешь по адресу..." – далее следовал адрес.

Я подумал, и развернулся назад. Спустившись в бар, я первым делом подошел к бармену. Тот узнал меня сразу и вынул из-под стойки сумку:
– Вам просили это передать. И на словах сказать следующее: будьте максимально осторожны, как только сможете – покиньте город. Если Вы узнали что-либо новое о нападении и тех, кто его организовал – сообщите легионерам. Тем, которые приходили. Они уже начали расследование. Но другим – не говорите ничего, они могут быть сами замешанными.
– Спасибо, я учту это! – Я вынул из кармана монету и хотел дать ее бармену, но тот отказался, сказав, что ему и так очень щедро заплатил посыльный, а мне еще деньги пригодятся.
      Я еще раз поблагодарил бармена, взял сумку и вышел из бара. Сделав вид, что я собираюсь покинуть отель, я подошел к метрдотелю. Сдал ключи от номера и рассчитался, благо денег хватило. Метрдотель явно немного нервничал. Заметив это, я попросил вызвать носильщика, так как я «забыл» в номере свои сумки. Возвращаться сам «не захотел», сославшись на плохую примету. Метрдотель немного помялся, но вызвал парня из прислуги.
      Объяснять парню, что мне нужно, долго не пришлось. Я пообещал хорошие чаевые, если тот принесет обе моих сумки. Ничего не подозревающий парень спокойно удалился выполнять поручение.
      Я посидел минут десять в холле, пока вернулся посыльный.  Он вернулся с пустыми руками и озабоченным лицом.
– Извините, но я не нашел Ваших сумок. Наверно Вы сами их положили куда-то. Не могли бы Вы подняться все-таки в номер, и посмотреть где именно они могут быть? – В глазах парня при этом читалось: "Не иди, тебя там ждут неприятности! Забудь о сумках!"
– Спасибо, но я действительно не собираюсь возвращаться. Там нет ничего такого, без чего я не обойдусь. Вот, возьми! – я дал парню монету, поднял сумку, переданную мне Гленом, и пошел к выходу. У посыльного вырвался легкий вздох облегчения. Я про себя улыбнулся.
      Когда я вышел из отеля, я обратил внимание на окна номера, где я обитал: за окном шевельнулась портьера. Кто-то там только что был, но, увидев меня, срочно покинул свой наблюдательный пункт.  Я немного прибавил шагу.
      Когда я отошел от входа метров на сто, (здесь и далее используются единицы измерения удобные для понимания читателю, что не означает использования их в мире, где происходят события. Прим. автора) из гостиницы выбежало двое человек. Они меня не заметили, по этому остановились и начали оглядываться по сторонам. Пока они не засекли меня, я поспешил скрыться за углом ближайшего дома. Фортуна мне опять улыбнулась, но долго ли так будет продолжаться? Я надеялся, что долго.
      За углом оказалась стоянка извозчиков. Я подбежал к ближайшему из них, и уже садясь в крытую коляску, назвал адрес. Это был адрес районного отделения Легиона Охраны Правопорядка. Извозчик понял, что у меня проблемы и подстегнул лошадь, пустив ее вскачь, хотя пока за мной не гнался никто.

* * *

Десятник Ганиас встретил меня радушно, но с тревогой в глазах. Он проводил меня в свой кабинет и угостил горячим малиновым чаем с вареньем, за что я ему был очень благодарным.
      Попивая чай, я рассказал всю историю, начиная от нападения на Адайю, заканчивая моим поспешным бегством из отеля, где меня ожидала засада. Рассказал я и про беднягу Эритасма, ожидающего меня на чердаке. Ганиас слушал меня очень внимательно, иногда делая какие-то записи.
      Когда я закончил, он задал несколько уточняющих вопросов, а потом дал мне на ознакомление и подпись лист, в котором он все записал. Записано все было четко и правильно. Я спокойно подписался.
      Когда формальности были завершены, десятник позвал нескольких легионеров. Те незамедлительно явились.
– Этот человек – важный свидетель. Вы должны охранять его круглосуточно, и сделать все, чтобы с его головы не упал ни один волосок. Все понятно? – спросил десятник.
– Четко и однозначно! – хором рявкнули легионеры.
– Горр, – обратился он ко мне – это одни из лучших "орлов" нашего отделения. Сейчас они переоденутся в штатское. Тебе нужно провести их, не привлекая особо внимания, к чердаку, где прячется Эритасм. Он тот, кто нужен для получения разрешения на проведение операции. Постарайтесь без происшествий вернуться все вместе. Помогите нам задержать это "общество", а мы поможем вам обустроиться на новом месте. За поимку организаторов преступных группировок или помощь в этом, по закону положена немалая награда. И я сделаю все, чтобы вы получили ее, а я получу повышение по службе. Тем более, если они замешаны в массовых убийствах.
– Для меня это дело чести, так как пострадал мой друг и ни в чем не повинная девушка. – ответил я. – Я постараюсь не подвести.
      Пока "орлы" переодевались, я попросил у десятника место, где смог бы привести себя в порядок и приготовиться к разного рода неожиданностям. Ганиас немного подумав, провел меня в небольшую комнату, где был умывальник, на котором стоял одноразовый набор туалетных принадлежностей, душевая кабинка, стол и стул. Я поблагодарил его, отметив, что это то, что нужно. Когда он вышел, я начал подготовку.
      В сумке, которую подарил Глен, было все самое необходимое. Там были деньги, сухой паек, на двое суток, набор ингредиентов и реактивов, смена одежды, две смены нижнего белья, а также четыре заряженных больших кристалла селенита и инструмент для зарядки. Он позаботился обо всем, что мне было нужно.
      Я мысленно сказал спасибо Глену за неоценимый подарок, разделся и пошел в душ. После ночи на чердаке среди пыльных вещей, душ и свежее белье были верхом роскоши и блаженства...
      Закончив с гигиеной, и решил позаботиться о безопасности. Защитные энергоформы и зелья, которыми я пользовался перед "походом в ту квартиру" давно перестали действовать. Да и просчитался я тогда, не защитив голову. Сейчас нужно продумать все!
      Во-первых, нужно было создать из одежды нечто наподобие доспехов, и при чем достаточно крепких, чтобы выдержать прямое попадание болта из арбалета. Что ж это можно. Не на долго, но можно. Я потратил заряд одного из кристаллов на создание достаточно мощной энергоформы, которая блокировала доступ ко мне всем предметам приближающимся слишком быстро. Одно дело сделано. Теперь я стал недосягаем для стрел, болтов, камней, и даже дубинок. На расстоянии дюйма от моего тела эти предметы просто наткнуться на преграду, и преграда эта будет тем тверже, чем больше скорость самого предмета.
      Во-вторых, нужно было позаботиться о минижезле. На перезарядку мне понадобилось около десяти минут, но мне не мешал никто. Делать минижезл невидимым я на этот раз посчитал лишним.
      Среди пузырьков и бутылочек, которыми меня щедро одарил Глен, оказалось несколько флаконов исцеляющих зелий. Два таких флакона я прикрепил на поясе.
      Так как ничего подозрительного я употреблять не собирался, то никаких противоядий я тоже решил не использовать.
      Осталось защититься от прямых ударов. Но тут то у меня и оказалась закавыка. Формула, дающая такую возможность, конфликтовала с защитой от стрел. А это значило, что в прямой драке, если удар будет не слишком быстрым (быстрый ослабит защитой от стрел), я мог пострадать... Ну что ж, будем стараться не попадать в прямые драки. Да и легионеры, в случае чего, рядом.
      Я переложил деньги, из сумки в кошелек, который засунул в карман рубахи. Сумку, возможно, опять придется бросить в опасной ситуации, а деньги нужны везде. В общем, я был готов.
      Когда я вышел из комнаты, предоставленной десятником Ганиасом, "орлы" уже сидели в штатском и весело вели разговор. Я с удовольствием заметил, что один легионер был из лесовиков. Это вселяло надежду, что они не имеют отношения к "тайному обществу".
– Ну что, парни, идем?
      Легионеры дружно встали, и один из них с улыбкой сказал:
– Веди, только постарайся не теряться из виду. Они тебя знают в лицо, и если мы будем идти все вместе, то это вызовет подозрения больше, чем веселая толпа, идущая в десяти метрах за тобой. Когда подойдем к дому, где вы организовали убежище на ночь, дашь знать, и мы подойдем поближе. Входить вначале будем мы, потом ты. Таковы правила. Все понятно, или рассказать еще раз, более детально? – интонация легионера была дружелюбной, но давала понять, что о других вариантах не может идти и речи.
– Что ж тут не понятного? Все ясно, как день. Идем! Только один вопрос, едем в одной маршрутке,  или в разных?
– Наверно все-таки в одной, но ты не обращай на нас внимания, как на не знакомых.
– Согласен. – ответил я лидеру группы.
      Мы вышли из отделения, вначале я, а потом, через десять секунд, легионеры. Не ожидая их, я направился к ближайшей остановке маршрутных экипажей. На остановке стояло несколько человек. Я остановился рядом с ними. "Орлы" чуть задержались, так как один из них подошел к киоску, чтобы купить пивка, но вскоре весело галдя они шумной компанией подошли на ту же остановку.
      Вскоре подъехал десятиместный экипаж. Я аж улыбнулся, когда мои "секьюрити" начали проталкиваться ко входу. Один из них, чуть замешкавшийся, "случайно" оказался позади меня, когда я подошел к двери маршрутки. Он, с видом, будто бы не хочет отстать от своих товарищей, буквально затолкал  меня внутрь салона...   
      Вскоре мы подъехали к нужной остановке. Я встал и двинулся на выход. "Веселая компания" тоже зашевелилась. Когда мы остановились, я вышел первым и сразу, изредка осматриваясь по сторонам, пошел в сторону дома, где на чердаке меня должен был ждать Эритасм. Легионеры, флиртуя с какой то девушкой, немного поотстали. Если бы я не знал, как внимательно они следят за каждым моим шагом, я никогда не поверил бы, что эта шумная, подвыпившая компания, следит за мной и готова в любую секунду кинуться в бой, рискуя жизнью.
      Вскоре я подошел к нужному мне зданию. Около второго подъезда я остановился, сделав вид, что хочу перешнуровать ботинки. Старший легионер, лидер группы, заметил это и слегка вопросительно кивнул, показав взглядом на дверь, около которой я остановился. Я кивнул в ответ, но он уже, казалось бы, смотрел совершенно в другую сторону. Потом он громко, чтобы слышали все остальные, предложил:
– Тут живут две моих подружки, зайдем?
– А они симпатичные? – спросил один из "толпы"
– Обижаешь. С другими не дружу! – ответил весело лидер, хотя в глазах у него мелькнул холодный огонек готовности к бою. Остальная команда все поняла. Все вместе они подошли к подъезду, чуть грубовато отпихнув меня, вяжущего второй шнурок. Я, для виду, чуть повозмущался под нос, а потом, убедившись, что козырек над входной дверью полностью скрывает меня ото всех любопытных глаз, могущих смотреть из окон второго, третьего и четвертого этажа, юркнул внутрь. Там меня ждала команда легионеров.
      Наверх мы поднимались тихо. Верхний этаж вроде бы ничем не отличался от того, каким я его покинул, однако что-то меня смущало. Я остановил лидера группы:
– Что-то не так. Не пойму что, но что-то не так. Будьте начеку! – лидер сделал знак рукой остальным легионерам. Те остановились. И тут я заметил, что было не так. Дверь на чердак была неплотно закрыта, хотя должна быть не просто закрытой, а забаррикадированной, а еще я заметил тень, мелькнувшую за дверью. Понимая, что за дверью засада, я попытался обратить на это внимание легионеров, но было поздно. Они сами заметили, что дверь открыта, и, не церемонясь, вышибли ее ногами, ворвавшись внутрь.
      На чердаке царил полумрак, и в первый момент легионеры не увидели толком ничего и никого, но уже в следующее мгновение первый легионер упал без движения. Еще секунда и упал второй легионер. Остальные, не поняв, что происходит, попятились назад, но сзади, прямо из воздуха, после короткого хлопка вылетел арбалетный болт. Упал лидер команды. Двое оставшихся у дверей легионеров попытались выстрелить в то место, откуда вылетел болт, но их болты только застряли в стене. Стрелка-невидимки там уже не было. Следующий болт "из ниоткуда" поразил предпоследнего легионера.
      Все произошло в считанные секунды. Я в это время стоял у двери в некоем ступоре от увиденной бойни. Когда последний легионер выскочил из-за двери чердака, я понял, что нужно бежать.  Последнее, что я заметил, это фигуру в сером балахоне со светящимся кристаллом на шее. Капюшон на этот раз был приподнят, но под ним была тьма. Мы с легионером уже почти проскочили лестничный пролет, когда вновь прозвучал хлопок тетивы невидимого арбалета и последний из легионеров, словно споткнувшись, кубарем покатился по ступенькам.
– Не дай уйти магу! – услышал я шипящий голос за спиной.
– Не уйдет! – услышал я голос "охранника из квартиры"
      Я не просто побежал, я помчался по лестнице, перепрыгивая по три-четыре ступеньки. Несколько раз я слышал хлопки арбалетов, но болты либо пролетали мимо, либо рикошетили, отразившись от моей защиты. Впервые мне пригодились знания по боевой магии, полученные в ИМЭВ.
      Убийца-невидимка слишком поздно понял, что стрелять по мне бесполезно, я был уже далековато, когда он кинулся за мной вдогонку. О том, что он побежал за мной, я понял по тяжелому топоту, раздавшемуся в подъезде. Я опередил своего преследователя на целый этаж, но еще не оторвался.
      Выскочив на улицу, я сразу побежал к углу дома, в надежде свернуть за него до того, как выбежит мой невидимый преследователь, но я не успел. Дверь подъезда хлопнула раньше. Он увидел меня. Не  просто увидел, он даже закричал мне в след, забыв о невидимости:
– Не уйдешь! Еще не таких догоняли!
      Воспользовавшись безлюдностью улицы, я на ходу развернулся и послал небольшой импульс палочкой, при этом, представив, что преследователь натыкается на стену из света. Все произошло так, как я и ожидал. Я до сих пор не привык к мощности жезла. Произошла сильнейшая направленная вспышка, словно в моей руке взорвалось солнце, за которой последовал вопль боли ослепленного преследователя и шум его падения.
      Не дожидаясь, пока преследователь придет в себя, и не сильно беспокоясь о его судьбе, я добежал до угла здания и свернул за него, чуть не потеряв равновесие на повороте. Выровнявшись, я побежал дальше, к остановке маршруток. Судя по всему, погоня отстала окончательно.
      Когда я добежал до остановки, от нее как раз отправлялся экипаж. Извозчик заметил меня, и подумав, что я бегу, чтобы успеть на маршрутку, притормозил лошадей. Я заскочил в салон, на ходу поблагодарив извозчика и бросив монету кондуктору.
      Только будучи в салоне, я заметил, что сумки, которую подарил мне Глен, со мной нету. Я лихорадочно начал вспоминать, где я мог её оставить, так как со мной ее не было, не только когда я выбежал из подъезда, но и тогда, когда входил в него. Скорее всего, я забыл ее в комнате, где приводил себя в порядок и готовился к этой вылазке. Значит, мне нужно вернуться в участок, чтобы сообщить о гибели команды, рассказать о тех обстоятельствах, при которых это произошло, и забрать сумку.

* * *

В отделении весть о гибели одной из лучших групп оперативного реагирования повергла всех в шок. Ганиас, услышав это, некоторое время молчал. Потом мрачно сказал, как бы отвечая собственным мыслям:
– Это моя вина. Я не предусмотрел, что парни там могут наткнуться на магическую атаку. Я должен был это предвидеть. Их не спасли даже кольчуги под одеждой.
– Нет, ты тут не при чем. Я сам не знал, что существо в балахоне – не человек. А парни погибли из-за неожиданного нападения.
– Все равно нужно было позаботиться о защите. Тебе же удалось это, значит наш штатный маг с этим бы тоже справился. Ну теперь им уже это точно не сойдет с рук. Я лично сделаю все для того, чтобы наказать их! Говоришь, первые парни погибли не от болтов?
– Похоже на то. Звук выстрела был четко различим, а первые упали без видимых на то причин. – сказал я.
– Хм... Тот же способ убийства, что и в ту злополучную ночь. Похоже, мы имеем дело с крупной организацией или заговором... Ладно. Спасибо за информацию. Кстати, сумку свою не забудь. И еще, ты мне нужен как свидетель, и ты мне нужен живой. Я не могу обеспечить тебе безопасность, хотя ты можешь, как я вижу, и сам о себе позаботиться. На тебя, как на единственного свидетеля, они, скорее всего, объявят невидимую охоту, по этому, мой тебе совет: беги как можно быстрее из города, или, еще лучше, вообще из Ар-Сенамара. Тут тебя знают в лицо. Я уверен, что они есть и в других княжествах, но там тебя хоть не смогут узнать. Прошу только об одном, когда прибудешь на новое место, найди способ известить меня, где ты остановился. Когда мы посадим их в клетку подсудимых, ты мне будешь нужен. Но до тех пор, сделай все, чтобы выжить!
      Я поблагодарил Ганиаса за заботу и теплые слова, закинул сумку на плече, и вышел из отделения. Нужно было спешить. Очень скоро "тайное общество" развернет полномасштабную облаву, с целью моего уничтожения. А в мои планы никак не входила гибель, значит, меня ждал Аз-Норет.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:23:54 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Глава 8
« Ответ #8 : Января 09, 2008, 22:11:36 »
Глава 8

Солнце стояло почти в самом зените, когда я покинул отделение. На небе не было ни облачка. Становилось жарко. Перед дорогой мне захотелось немного перекусить. Для этого я решил зайти в какую-то харчевню.  Нужно было ехать в центр. Правда, харчевни в центре города были довольно дорогими, но там всегда было людно, и вряд ли мне грозила серьезная опасность. Как бы там ни было, при людях меня вряд ли будут убивать. С этой мыслью я поймал извозчика, и поехал прямо к центральной площади города. 
      Харчевня, в которую я зашел, встретила меня прохладой полуподвального помещения выложенного камнем. Посетителей было не мало, но места еще были. Я заказал себе большую тарелку супа,  жаркое с бараниной, салат и большую кружку прохладного кваса. Я решил плотно поесть, сколько бы это не стоило, так как неизвестно было, когда у меня выпадет такая возможность еще.
      Пока готовился обед, я, от нечего делать, начал прислушиваться к разговорам за соседним столиком, за которым сидело трое. Двое мужчин среднего возраста и женщина, из лесного народа. (лесной народ – классические эльфы. Одна из древних рас. Прим. автора.)  Все трое изрядно подвыпили, по этому разговаривали достаточно громко, мне даже не пришлось напрягать слух, чтобы расслышать слова. Я не слышал начала разговора, но потом меня тема заинтересовала. Говорил один из мужчин:
      – Вот я и говорю, весь дом сбежался. Пять трупов! И где, на чердаке! Говорят, троих застрелил кто-то. Кольчуги, как тряпки продырявлены. Дырки – с палец! А двое, не поверите, сами померли. На них ни кровинки, ни синяка, ни царапинки.
      – Да их там, наверно, до смерти напугали. – ухмыльнулся второй.
      – Не-е-е! Таких не напугаешь, сам видел. Все накачанные... Да, под рубахами у каждого кольчужка была, правда она не спасла тех троих. Но двое... Ума не приложу, кто и как их убил.
      – А что они там делали? – спросила женщина. – С чего это качкам в кольчугах по чердакам лазить?
      – Не знаю, – ответил первый. – Карана, с четвертого этажа, рассказывала, что там кто-то ночью был. Среди ночи она слышала, как кто-то там ходил...
      – А ты больше верь старухам. Крысы по чердаку лазили, вот ей и померещилось. – с сарказмом перебил его второй мужик.
      – Неер, лучше дай договорить, раз там произошла такая заваруха, то там явно не крысы бегали! – пристыдила второго женщина.
      – Ну ладно Вириэ, я больше не буду. – скорчил шутливую гримасу Неер.  – Так что там было, рассказывай дальше,  Каджо.
      – Так вот, Карана говорит, что там ночью кто-то был. И, похоже, не один. Карана хоть и старуха, но из лесных, как и ты, Вириэ. Слух у нее отменный, а тут еще и бессонница. Вот она и прислушивалась.
      Ближе к утру, говорила она, все затихло, видно те, кто там были – уснули. А утром вообще, вроде как ушли. По крайней мере, один... или одна...
      Старуха думала, что на чердак опять бродяги забрались, и уже хотела утром вызывать легионеров, но тот, кто там остался, видно чего-то заметил, так как поспешно оттуда сбежал. Она его в окошко видела, когда тот из подъезда выбегал. Весь взъерошенный, в синяках. Бродяга и есть. Вроде из болотников.
      – Странно, что он вообще в городе оказался, они же из болот не выползают. – подметила Вириэ.
      – Вот и она удивилась. А потом, буквально через минуту-две в подъезд зашли двое. Один в легкой кольчуге охранника, со свертком в руках, а второй в странном балахоне. Карана тогда еще подумала, что это какой-то торговец из-за моря приехал к ее соседке. С телохранителем. Та же частенько со всякими богатенькими шуры-муры крутит. Потом старушка отвлеклась и не заметила, что там произошло. Только и услышала вопли и крики. А пока она дошла до окошка, уже никого и не слышно было.
      – А кто тогда легионеров вызвал? – спросил Неер.
      – Да пес его знает. Они через час приехали. Все убрали, тела вынесли, даже никого ни о чем не спрашивали. Так, будто все в деталях знали сами.
      – А откуда ты все это знаешь?
       – А я сегодня заходил домой, и сам все видел, да и Карана мне все рассказала. Она же знает, что я... 
      Тут подошла официантка, которая принесла мой заказ. Пока она выкладывала с подноса кушанья, тройка за соседним столиком  отвлеклась от рассказа, чтобы заказать еще пива.
      Дальше речь за этим столом пошла о каких-то случаях из жизни, когда рассказчикам доводилось сталкиваться с преступлениями, но мне это было не интересно. Самую приятную новость, я услышал. Эритасм успел сбежать  прямо под носом у существа в балахоне.
      Тогда не понятно, почему они там решили сделать засаду? Откуда они знали, что я туда должен вернуться? Меч? Но меч мы могли и бросить, тем более что он был без ножен. А что, если меч был не обычным? Если именно меч туда и привел наших с Эритасмом врагов? Мало того, они могли... – последняя мысль поразила меня. Что если они могли дать мне тогда в руки меч-шпион, который сам сообщает хозяину, где он находиться, или, например все звуки вокруг? Но тогда странно, почему нас еще среди ночи не нашли? Значит, они только слышали нас, но не знали где мы. А так как мы разговаривали не долго, то они и не смогли вычислить, где конкретно мы находимся. Другое дело утром. Слыша наш разговор, они узнали мое имя, и узнали, что я скоро вернусь, по этому устроили засаду.
      Зря я тогда не выбросил сразу этот меч. А враг оказался более предусмотрительным, чем я думал. Даже зная, что я почти обречен, все равно в руки дали не первый попавшийся меч, а меч с секретом... Похоже, что враг попался серьезный, а значит надо бежать, и, чем быстрее – тем лучше!
      Покончив с обедом, я подозвал официантку и расплатился. Это все удовольствие стоило мне аж семь золотых монет. Не мало, особенно учитывая, что всего у меня оставалось около пятидесяти золотых и сорока медных монет (каждая золотая равна десяти медным). В столице княжества, в самом центре города, плотно поесть в харчевне всегда и везде было недешевым удовольствием. Однако лучше дорого, но безопасно, чем дешево, но, боясь, что тебя сейчас найдут твои преследователи.
      "Вот теперь можно и в порт" – подумал я, покидая приятную прохладу заведения.

* * *

Воздушный порт Аз-Сенамара был не многолюдным. Около билетных касс стояло несколько человек. В зале ожидания было еще с десяток-полтора народу. Большинство сидело в креслах, некоторые толпились у ларька с прохладительными напитками. Жара стояла практически летняя.
      Я подошел к кассе и занял очередь. Передо мной стояло всего трое. Кассир, девушка лет двадцати, симпатичная смесь человека и лесного народа, обслуживала весьма быстро. Вскоре подошла и моя очередь.
      – Да будет Ваш путь светел! – поприветствовала она меня. – Куда будете лететь? 
      – До Аз-Норета, на сегодня что-то есть?
      – Сейчас посмотрим, – девушка полистала журнал, лежащий перед нею, потом заглянула в дымчатую магическую сферу, стоящую рядом – к сожалению, до самого Аз-Норета, сегодня уже ничего нету. Дракон уже улетел, следующий будет только через четверо суток. Но есть еще один рейс до Аз-Вираката. Правда, левитаторный. Вы сможете прибыть туда за шесть часов. Вылет в шесть вечера, после восхода первой луны. К полуночи Вы будете в Аз-Виракате. Переночуете там, а в обед оттуда в Аз-Норет есть рейс частного дракона. Это молодой дракон, несущий всего шестиместный пассажирский салон. Пока одно место на его рейс еще есть. Согласны на такой вариант?
      – Сколько это будет стоить?
      – Левитатор до Аз-Вираката – двенадцать золотых, дракон от Аз-Вираката, до Аз-Норета – двадцать шесть золотых. Это с учетом портовых сборов и страховки.   
      – Согласен, – ответил я.
      – Таможню будете проходить в Аз-Виракате.
      Я дал девушке свои документы и деньги, и буквально через минуту-две получил билеты. До объявления посадки на мой левитатор было еще часа три, и мне пришлось присоединиться к остальным ожидающим в зале. Купив газету с кроссвордами, я занял одно из пустых деревянных кресел, и принялся ждать.   
      Решив кроссворд на первой странице, я перевернул страницу. Там оказалась колонка новостей. О происшествии на чердаке там еще не было ни слова, хотя это и не удивительно, так как номер был еще утренний. Однако на глаза мне попало сообщение, о том, что в Аз-Виракате случилось несколько странных смертей. Среди них два журналиста и один следователь. Все они занимались расследованиями пропавших без вести людей, хотя между собой они знакомы не были и занимались тремя совершенно разными делами.
      Легион предполагает, что эти смерти могут быть как-то взаимосвязаны, но ввиду отсутствия каких либо признаков насильственной смерти, дело об убийстве возбудить не могут.
      На вопрос о связи между скоропостижно скончавшимися и загадочными массовыми смертями несколько дней назад, (которые, кстати, тоже, официально не признали убийствами), представители пресс-центра Легиона Охраны Правопорядка отвечают неохотно. Их мнения в большинстве сходятся на совпадении. Хотя возможность связи этих смертей, как таковую, тоже не отрицают.
      По неофициальным каналам, журналисты газеты выяснили, что экспертиза тел, как умерших несколько дней назад, так и последних, констатирует смерть по причине внезапной остановки сердца. Никаких остаточных магических, физических  или химических следов выявлено не было. Мы имеем дело с чем-то необъяснимым, однако смертоносным.
      Вполне, похоже, что происходит какой-то глобальный заговор. Есть также версия о том, что такое количество смертей может быть вызвано неизвестной эпидемией, которая грозит перерасти в пандемию...
      В общем, из статьи я понял, что "тайное общество" начало проявлять себя повсеместно, истребляя всех, кто им мешает, Не удивлюсь, если и в Аз-Виракате есть кто-то "в балахоне", убивающий одним взглядом. Одно радовало, они не знали меня в лицо, а по имени в большом городе не так просто отыскать приезжего. Особенно если я знал, что меня ищут.
      Вскоре объявили посадку, и я проследовал к нужному терминалу. На левитатор пассажиров было не много. Я не особо спешил, и оказался последним, кто вошел в дверь терминала. Перед тем, как за мной закрылась дверь терминала, какое-то недоброе предчувствие заставило меня оглянуться. Предчувствие меня не обмануло – в зал вошли двое человек в форме частной охранной кампании, и я готов был голову отдать под топор, что одного из двоих я видел во время своего побега. Это был именно тот парень, которого я вырубил в коридоре. И они не просто вошли, они явно рассматривали присутствующих в зале, в поисках кого-то. И наверняка этот "кто-то" был я. Мне опять удалось исчезнуть прямо из-под их носа, что не могло не радовать.
      Таможню Ар-Сенамара я прошел за пятнадцать минут, так как при мне не было ничего запрещенного к вывозу. Но минижезл, кристаллы селенита и некоторые вещества все-таки пришлось декларировать как условно-опасный груз...
      Вскоре я вышел на летное поле. До левитаторных площадок было далековато, и по этому около выхода из терминала меня, и других пассажиров моего рейса, ждал большой конный экипаж.
      Еще не до конца успокоившись, после замеченного мною "хвоста", я первым поспешил зайти в салон и сесть в самый  дальний угол. Я не был уверен, что преследователи не найдут способа проникнуть и на летное поле. Я очень не хотел рисковать.
      По прошествию нескольких минут мы тронулись и мягко покатили по каменной кладке. Здание воздушного порта осталось далеко позади, вместе с теми, кто мог меня преследовать. Еще минут пятнадцать езды, и экипаж остановился на площадке, где стоял мой левитатор. Пассажиры начали по одному выходить из салона. Я осмотрелся, и, не заметив на этот раз ничего подозрительного, последовал за ними.
      Левитатор представлял собой довольно внушительную конструкцию. Основную часть его составляли весьма причудливые механизмы, шипы, штыри и пластины, среди которых самый большой размер занимал эллипсообразный тороид, покрытый сложной системой руноскриптов и деталей из селенита. Над этим всем был укреплен относительно небольшой салон и кабина магов-пилотов. Кроме всего прочего, спереди и по бокам, ближе к хвостовой части, по периметру тороида было еще три небольших одноместных кабинки для магов поддержки левитации. К салону вел довольно длинный трап.
      Оказавшись в салоне левитатора, я, не без удовольствия убедился, что мое место оказалось в самом хвосте салона у иллюминатора. Я видел весь салон, и всех, кто в нем был, но меня не мог видеть почти никто. Из соображений безопасности это было именно тем, что подходило мне лучше всего.
      Вскоре посадка закончилась, стюардесса попросила всех пристегнуть ремни безопасности, и начался взлет. По корпусу пробежала небольшая вибрация, и вся сложная махина левитатора приподнялась над землей и двинулась к марш-коридору.
      Из окна было хорошо видно напряженную работу ближайшего мага поддержки левитации. Пока устройство не вошло в створ марш-коридора, который, по сути, является мощным природным потоком магической энергии, магам приходится полностью контролировать процесс левитации, энергоснабжение и положение левитатора в пространстве.  То есть, по-простому, маги поддержки левитации обеспечивают старт почти собственными силами, пользуясь только энергией селенитовых кристаллов.
      Я откинулся в кресле и ждал, пока мы зайдем в створ ворот марш-коридора. После нескольких небольших толчков вокруг корпуса появилась голубоватое свечение. Мы приблизились к воротам, и левитатор получил внешнее питание. Еще несколько десятков секунд, и мы вошли в коридор. Махина левитатора начала плавный, но достаточно  быстрый взлет. Вскоре мы поднялись на крейсерскую высоту и набрали вполне солидную скорость.
      Марш-коридор этого левитатора пролегал на высоте около двух тысяч метров. Под нами проплывали луга, поля, местами сменяясь небольшими поселками и деревнями. Солнце было еще высоко, но уже склонялось к Западу, и так как я сидел у левого борта, то оно мне не мешало. Мало того, когда мы пролетали близко над редкими облаками, я мог в свое удовольствие любоваться редкой красоты зрелищем, которым была кольцевая радуга вокруг тени от левитатора, иногда даже в два, а то и в три кольца...
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:24:15 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Re: Путь техномага Глава 9
« Ответ #9 : Января 25, 2008, 02:55:54 »
Глава 9.

Меня разбудила стюардесса, сказав, что мы уже прилетели. За окошком было темно. Я сладко потянулся в кресле, отстегнул ремень безопасности и с удовольствием встал. Пассажиры уже толпились у выхода из салона. Взяв сумку, я направился туда же.
      Ночной воздух Аз-Вираката был наполнен пьянящим ароматом цветов акации. В небе рассыпались мириады звезд. Взошла Ане - одна из трех лун, но она была молоденькой, и света почти не давала. Зато здание воздушного порта сияло множеством огней. Оно было рядом, по этому до терминала пришлось идти пешком...
      Таможню я прошел довольно быстро. Княжество Ар-Сенамар и княжество Аз-Норет, к которому с недавних пор относился город Аз-Виракат, были в дружеских отношениях, по этому особых бюрократических осложнений с пересечением границы у граждан обоих княжеств не было.
      Я решил, прибыв сюда, в первую очередь проверить, не опаздывает ли мой следующий рейс. Как меня предупредили в Аз-Сенамаре, дракон был молодым, по этому нес малый  салон, да и опыта было у него не много. Девушка из справочной подтвердила, что дракон будет вовремя, и мне можно не волноваться.
      Я направился, было, к комнатам отдыха, но по пути передумал, так  как выспался еще в левитаторе, да и во время полета на драконе я тоже смогу хорошо поспать. По этому, закинув сумку на плече, я вышел из здания воздушного порта, и побрел просто погулять.
      Несмотря на то, что в городе не стало меньше роскоши, в сравнении с тем, когда я в прошлом году ездил сюда погостить к одногрупнику, город стал менее дружелюбным. Я заметил это когда попытался заговорить с прохожим, чтобы узнать о достопримечательностях Аз-Вираката. Прохожий просто что-то пробурчал в ответ наподобие: "Понаехали! Житья нет от этих... Купи себе карту, и не пудри мозги, их нам и так слишком много пудрят!", и пошел дальше, не обращая на меня особого внимания. Второй прохожий оказался более приветливый, и за небольшую плату даже предложил провести экскурсию. Время у меня было, денег он много не попросил, вид у парня был довольно опрятный, хоть и не богатый, соответственно, я согласился.
      Несмотря на позднюю ночь, город сиял огнями. Вдоль улиц на столбах ярко горели фонари. То тут, то там сияли всеми цветами магического света и пламени, вывески ночных заведений: игорных домов, кабаре, трактиров, ресторанов, баров, отелей. Аз-Виракат - был центром развлечений княжества Аз-Норет. И этим он славился.
      Раньше, пока не произошло объединение, город Аз-Виракат был столицей одноименного княжества. Он сиял роскошью и богатством. Сюда съезжались игроки и шулеры со всего мира. Многие тут обрели богатство,  но несметное число людей за одну ночь тут становились нищими. Аз-Виракат еще называли "Столицей Золота" или "Столицей Удачи"
      Так было до того, как на престол княжества не взошел Иниган, который женился на принцессе Аз-Норета Ариане. Породнившись семьями, Иниган решил породниться и княжествами. Князь подписал договор Единства, с принцем Кираниером, князем Аз-Норета. Таким образом, оба княжества объединились в одно, но так как Иниган был без ума от своей молодой жены, он решил сделать ей приятное, согласившись на провозглашение столицей Объединенного княжества города Аз-Норет. Принцесса Ариана оценила поступок мужа. Но когда, несколько дней назад, при загадочных обстоятельствах умер ее брат, принц Кираниер, она тут же покинула Инигана в Аз-Виракате, и помчалась в столицу, в надежде самой принять правление Объединенным княжеством, так как она была единственной родственницей погибшего принца и его наследницей. И лишь одно помешало ей вступить в свои права: она была женщиной, и для того, чтобы стать единоличной правительницей, ей нужно было развестись со своим мужем, или получить благословение Совета Мудрых.
      Развод - дело долгое и сложное, особенно по законам Аз-Норета, которые вступили в силу после объединения, и в любом случае - это охлаждение отношений. А благословение, Совет Мудрых может и не дать, так как в истории Аз-Норета еще не было случаев единоличного правления женщины при живом муже. Кроме того, Совет может посчитать кого-либо более достойным, и в таком случае в Объединенном княжестве может неожиданно начаться новая династия правителей. Хотя первым претендентом большинство считает как раз Инигана. То есть несмотря на то, что соперничество идет фактически только между мужем и женой, политическая обстановка в княжестве весьма накалена. Это сказывается и на настроениях жителей. Совет же, не спешит с принятием решения, мотивируя влиянием расследования смерти прежнего правителя на то, каким станет их вердикт, так как, судя по всему, ни Инигана, ни принцессу Ариану они не считают идеальной кандидатурой на престол княжества. И причины для подобного колебания слишком очевидны.
       Выяснив, что я в своей прогулке по ночному городу не собираюсь посещать игорные дома, мой гид ограничился осмотром тех достопримечательностей, которые находились в непосредственной близости от воздушного порта, благо таковых тут было не мало.
      Первым таким местом оказалась городская арена. Это была грандиозная постройка, точнее даже не одна, а целый комплекс, представляющий собой несколько концентрично расположенных сооружений, в которых проводились тренировки и соревнования в тех видах спорта и единоборств, которые не требуют больших помещений. Крыши этих сооружений одновременно служили трибунами и ложами для болельщиков, которые приходили посмотреть состязания на "Главном кругу" - огромном круглом стадионе, который словно чаша расположился в самом центре комплекса.
      Также по периметру, вокруг наружного кольца трибун, были расположены шесть "Малых кругов" - меньших стадионов, у которых арены были в несколько раз меньше чем у "Главного круга", и трибуны "малых кругов" размещались только с наружных сторон относительно центра всего комплекса, словно лепестки огромного цветка. Весь комплекс, подсвеченный множеством огней, создавал просто феерическое зрелище, особенно сейчас, так как на "Главном кругу" проходило какое-то соревнование.
      Я полюбовался великолепным зрелищем, и мы двинулись дальше.
      Следующим пунктом нашей культурной программы было великолепное здание храма Творца. Так как была ночь, храм был закрыт, но это не помешало мне искренне восхититься его колоссальной красотой и просто завораживающей монументальностью. Здание было высотой около шестидесяти метров. С изысканными колоннами, дивной лепниной, ажурными вратами, утонченными витражами и чудесными фресками. Центральную башню храма обвивало снаружи две винтовых лестницы, ведущие к самой ее вершине с большим    голубоватым шаром на серебряном шпиле. Несмотря на то, что сейчас в нем не проводилось никаких богослужений, храм светился тихим, мягким светом, даже снаружи приводившим в умиротворение и легкий душевный трепет. Даже мой провожатый не удержался от того, чтобы просто остановиться и несколько минут молча простоять, любуясь этим истинным шедевром зодчества.
      Так мы побродили по городу еще пару часов, пока парнишка не сказал, что наша экскурсия подошла к концу, и ему нужно меня покинуть. Я нисколько не жалея дал парню несколько монет, как мы и договаривались. Он действительно их заслужил.
      Парнишка поблагодарил меня и пошел по своим делам. Я же пошел в ближайшую таверну, желая выпить чашечку крепкого арино (местный аналог кофе. Прим. автора), и немного отдохнуть.
      Таверна встретила меня веселым шумом посетителей.  Внутри было не мало народа, и мне пришлось подсесть к одному из столиков, так как совершенно свободных столов не оказалось.
      Компания за столом собралась разношерстная и мало знакомая. Все уже были изрядно навеселе, по этому мое появление за столом было воспринято весьма радушно. Компания состояла из нескольких человек, двух представителей Лесного народа и одного горца. Один из Лесных рассказывал интересные и веселые истории из его жизни, и вся компания дружно хохотала. Вскоре мне принесли мой арино. Я сделал несколько глотков чуть терпковатого напитка, и мой взгляд вдруг остановился на входной двери. В нее вошло несколько мрачного вида амбалов. На лице не читалось ничего, кроме тупой злобы. Осмотревшись, они увидели за одним из столов молодую пару. Парень и девушка мило ворковали, не обращая внимания ни на что. Один из громил подошел к их столику, и грубо вышвырнув парня, сел напротив девушки. Та от неожиданности потеряла дар речи. Когда парень попытался встать, его с ног сбил другой амбал, который оказался у него за спиной, Еще один громила приблизился к этому столику, со словами:
      - Кто тут у нас? Гонби, славную ты "курочку" нашел. Что, позабавимся?
      Парень, второй раз попытался вскочить на ноги и кинуться на обидчиков, но опять столкнулся с кулаком одного из них, отлетев, на сей раз, на несколько метров. Девушка завизжала, и попыталась вскочить со стула, но и ей это не удалось. Последний из громил грубо усадил ее назад, с мерзкой лыбой на лице:
      - Сморите, а малютка хочет сбежать даже не познакомившись. - при этом его рука прошлась по ее волосам, обнажив острые ушки, Заметив это, первый амбал довольно грубо воскликнул:
      - А курочка то ушастая! Курочка, а курочка, а почему ты ушки прячешь? Чтобы выглядеть как человек? Но мы тебе можем в этом помочь! Правда, Грым? - верзила за спиной девушки дико захохотал.
      - Я вам не "курочка" и не "малютка"! Не трогайте нас, мы же не трогали вас!
      Все взгляды в таверне обратились к столику, за которым все происходило, но никто не решился встать на защиту парня и девушки. Даже хозяин таверны, который должен был бы выдворять таких посетителей, и тот поспешил скрыться в каморке за стойкой. Сразу видно было, что амбалы уже смогли запугать и его. Скорее всего, они не первый раз сюда захаживали "повеселиться".
      Я еще некоторое время посмотрел "спектакль" но когда один из амбалов вынул нож, я не выдержал. Достав из рукава минижезл, я встал и обратился к четверке громил, стараясь говорить как можно тверже:
      - Что, решили повеселиться? А вы не поняли, что девушка занята?
      Услышав это, Грым, резко обернулся, держа наготове нож:
      - Что, парень, жизнь слишком долгую прожил? Ты обратился по адресу! Ща укоротим!
      Моя рука сделала короткий взмах, и по руке амбала ударила огненная полоса красного цвета. Нож улетел в сторону, а на руке остался ожог. Громила не сразу понял, что произошло, и только схватился другой рукой за рану, но остальные сообразили быстрее. Они выхватили ножи и понеслись через зал ко мне.
      Я, не задумываясь, сделал еще несколько ударов огненного кнута, и все нападавшие, вопя от боли, повалились на пол, но я не остановился, так как слишком был разъярен их поведением и чувством безнаказанности, которое всегда так и перло от них и им подобных. Я хотел их проучить раз и навсегда.
      - Что? Больно? А кто грозил укоротить мне веку? Слабо? Это вам за "курочку"! Это вам за ее парня! А это, - следующий удар рассек ухо одного из громил - чтобы не хотелось резать уши другим! - Удары сыпались один за другим, пока все четверо амбалов на полу, извиваясь и скуля, не прекратили любые попытки достать меня.
      После порки они представляли жалкое зрелище. Куртки порваны в клочья, обнажив слабо кровоточащие следы от ударов энергетического кнута, мокрые штаны, а в глазах ужас.
      - Ну что? Уже не такие смелые?
      В ответ вся четверка только пробурчала что-то невразумительное, то ли просьбу о пощаде, то ли еще что-то. Но я знал, стоит их отпустить, как они приведут сюда еще несколько десятков себе подобных. То есть, отпускать их было нельзя, по этому я рявкнул хозяину таверны, чтобы он послал за легионерами. Перепуганный хозяин с глубоким благоговением ответил, что он сделал это сразу после того, как они начали приставать к девушке.
       Пока я разговаривал, чуть отвернувшись, один из громил решил воспользоваться моментом, и попытаться опять напасть на меня со спины, но, услышав крик кого-то из посетителей, предупреждающий меня, я резко обернулся, при этом взмахнув минижезлом. Громила по имени Гонби упал, связанный шнуром из голубоватого света. К остальным от минижезла тоже протянулись лучи синего света, которые на глазах превращались в такие же оковы. Теперь противники не просто были повержены, они были еще и связаны, ожидая своей участи. Я подошел к Гонби и ногой перевернул его. На плече лопнула куртка, обнажив татуированную кожу. Я взглянул на татуировку, и на секунду по моей спине пробежал колючий холодок. На плече у верзилы был вензель-символ той же организации, от которой я бежал из Аз-Сенамара.
      Через минуты три-четыре на пороге таверны появился десяток легионеров, которые без лишних вопросов поволокли потрепанных громил к выходу. Я стоял посреди таверны с минижезлом в руке, чувством выполненного долга в сердце и тревогой в душе, понимая, что я опять "засветился". Вдруг я ощутил на плече чью-то руку. Я резко обернулся, готовый к любой опасности, но за спиной стояли спасенные мной парень и лесная девушка:
      - Господин маг, спасибо, что заступились за нас. - произнес парень. - Я ничего не мог сделать, и если бы не Вы...
      - Да лааадно! Я видел, что ты действительно храбрый парень, но против четверых громил, ты, вряд ли мог противостоять. Да и подруга твоя держалась молодцом. Я просто вмешался, когда вам была нужна помощь, и я мог её предоставить.
      - Позвольте мы хотя бы угостим Вас.
      Тут вмешался хозяин таверны:
      - С этого дня Вы, господин маг, желанный и уважаемый гость моего заведения. Вы можете заходить в любое время, для Вас всегда предоставим комнату и выпивку за счет заведения! Эти ублюдки мне половину клиентов распугали, так как повадились сюда ходить чуть ли не каждую ночь. И знаете, до сих пор их никто не мог остановить, даже легионеры. После того, как кто-либо что-то пытался, все заканчивалось погромом в таверне, а того, кто пытался что-то им говорить, больше никто не видел. Надеюсь, они получили хороший урок, и больше не сунутся.
      - Как знать, я сегодня утром улетаю, по этому больше не смогу защитить ваше заведение, но мой Вам совет, наймите хорошего вышибалу или боевого мага в охрану, и таких "клиентов" у Вас больше не будет.
      - Кстати я думал об охраннике, но привлечь для охраны мага я так и не додумался. Спасибо за совет.
      - Не за что. Да, кстати, часто тут нападают на древние расы?
      Хозяин таверны снизил тон до полушепота:
      - До недавних пор, мы вообще не знали о подобных выходках. Все уважали древних, но сейчас, после той ужасной ночи, на улицах все чаще стали появляться вооруженные молодчики, которые в открытую преследуют любого из древних, с кем могут справиться. Они не особо бояться даже легионеров, так как никто из них не ходит поодиночке, да и легионеры предпочитают не особо вмешиваться, после таинственного исчезновения некоторых "особо пытливых" или "правильных".  Как говорят, "себе дороже".
      - Понятно. Значит тем более стоит позаботиться о безопасности заведения. А мне пора. Спасибо за гостеприимство, буду в Ваших краях - не премину воспользоваться приглашением в гости.
      - Всегда будем рады.
      Я улыбнулся хозяину, спасенной парочке и вышел на улицу. Времени у меня действительно оставалось достаточно только лишь для того, чтобы вернуться к воздушному порту и пройти на посадку. И я решил поторопиться.

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:24:32 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 31, 2008, 13:25:18 »
Глава 10

В порт я успел почти вовремя. Посадку объявили буквально за минуту до того, как я вошел в вестибюль. Однако так как на этот рейс было всего шесть пассажиров, включая меня, то расслабляться времени не было...
      Дракон встретил нас дружелюбно, даже пожелал приятного путешествия. Мы поднялись в салон и пристегнули ремни. Получив разрешение на взлет, дракон размял  крылья, сделав несколько взмахов, и начал разгон. Если бы мы не были пристегнуты к креслам, нас бы здорово побросало, но ничего не сделаешь, дракону нужно разогнаться и сделать прыжок, несколько раз очень сильно взмахнув крыльями, иначе с весом салона он не взлетит. Однако дракон не привязан к потокам магической энергии, в отличие от левитаторов. То есть дракон может лететь в любом направлении, а левитатор только там, где есть поток. И в этом его превосходство.
      Вскоре дракон поднялся довольно высоко и взял курс к горам. Летать драконы умеют плавно, и после выхода на курс можно было отстегнуть ремни.
      Рядом со мной сидел бородатый старик, который все время ворчал под нос о том, что если бы не горы, то он ни за что не согласился бы и близко подойти к дракону. Но так как у него уже нет здоровья, ходить пешком через горные перевалы, то ему просто пришлось лететь. Похоже, что это был маг, судя по тому, что когда он положил свою сумку на полку, из нее выпал кристалл селенита.
      На местах за моей спиной, разместилась молодая семья: мужчина, женщина, и мальчик, лет семи. Мужчина вел себя спокойно, но в некоторых манерах угадывалась военная выправка, да и его жена тоже была весьма спортивного телосложения.
      Еще в салоне сидел парень лет двадцати-пяти, судя по одежде, он был из касты рабочих (в описываемом мире существует нечто наподобие кастовой системы, то есть присутствуют четыре равноправных касты: рабочие, маги, воины и жрецы. Членство в кастах определяется по рождению, хотя есть возможность смены касты, но это довольно сложный юридический процесс, который разрешается лидерами каст только в редких случаях. Браки между представителями разных каст не запрещены,  но каста детей определяется по касте матери.), но я не сказал бы, что это был простой трудяга, скорее он мог быть из зодчих.
      Полет до Аз-Норета был долгим,  но, несмотря на это, спать мне  совершенно не хотелось. Я познакомился со стариком. Его звали Нордор, что означало сын Солнца. Он действительно был магом, и не просто магом, он был главой гильдии магов Аз-Вираката, один из Совета Мудрых. Его вызвали в Аз-Норет для личного участия в заседании Совета по вопросу принцессы Арианы. Я в начале удивился, почему он мне все рассказывает, на что старик ответил:
      – Я уже стар, чтобы плести интриги, но при этом я остался честен перед собой и людьми. Мне нечего скрывать. И если я решил высказать свое мнение по поводу кандидатуры Арианы в Совете, что будет услышано всеми, то я не собираюсь это держать в тайне и до заседания.
      Я решил посетить Аз-Норет с целью предостережения остальных Мудрых от поспешности. Ариана – властолюбивая девчонка, которую не заботит судьба Аз-Норета в целом, и Аз-Вираката в частности. Но и это не было бы особым препятствием для моего решения, если бы не опасность, что для удовлетворения своей жадности к власти, она не вступит в союз с Тенью, о чем говорит пророчество.
      – Какое пророчество?
      – Пророчество нам передали по наследству. Кто его написал, никто не знает, но говорят, что у него нет начала. То есть оно было записано потому, что оно сбылось, но сбылось оно только потому, что его не послушали те, кто читал его до того, как оно сбылось. Я не совсем четко понимаю, каким образом пророчество могло попасть в наше время, но то, что оно из будущего, я верю. Хотя не все разделяют мою веру, но об этом тоже говорилось в пророчестве.
      – А что оно гласит?
      – Если коротко – нас ждут большие проблемы! А если детально, то оно гласит следующее:
      «…Когда откроются Врата, за ними окажутся не те, кто должны быть, а перед Вратами – те, кто не должны появляться, и закончится Час Мира, начнется Час Слез, так как упадет Тень на Мир. Древние уйдут, так как Смерть будет в Тени и Тенью будет Смерть. И многие полюбят Тень, но тень не полюбит никого, хотя и посулит все…»
      – Да, похоже, что пророчество сбывается, – задумчиво произнес я – наверно Вам нужно это знать: Врата уже открыты, и я еду в Аз-Норет, чтобы сообщить об этом одному человеку...
      – Ты уверен, что именно эту новость ты несешь? Может, ты не о тех Вратах говоришь?
      – Хотелось бы ошибаться, но, судя по всему, что я пережил за последние несколько дней, наверно это именно те Врата, и у меня такое чувство, что это только начало чего-то нового, и при этом не наилучшего.
      – А кому ты должен сообщить эту новость? Кто этот человек? Возможно, я его знаю?
      – Вообще-то мне не говорили о том, что это секретно, значит, я могу свободно об этом рассказать тем, кому сам захочу. В общем, в последний день моего пребывания в ИМЭВ, ко мне обратился один из институтских наблюдателей. Он нанял меня как гонца в Аз-Норет, чтобы я разыскал человека по имени Эрон в трактире "Топор и Лук" и сказал ему, что я от Зэина, и что Врата открылись.
      – Ты не путаешь ничего? Точно Эрон?
      – Так сказал наблюдатель.
      – Значит, старина Эрон еще жив! Давно я не видел его. Это один из Мудрейших, и он первый, кто предупреждал остальных Мудрых о пророчестве. Но ему никто не верил без доказательств, хотя все понимали, что если появятся доказательства, то уже будет поздно. Он был моим учителем, пока не исчез.
      Никто не знал, куда он делся после того, как совет отказал ему послать экспедицию в подземелья Ар-Ексаданора, где были спрятаны древние Врата в соседний мир. Они догадывались, что там что-то не так, но они боялись даже себе признаться в том, что пророчество начало сбываться. Тогда Эрон ушел. Ты говоришь он в Аз-Норете? Кто бы мог подумать!..
      Вдруг нас оглушил вопль нашего дракона:
      – Пристегнитесь, у нас проблемы, сейчас потрясет!
      Мы, не долго вникая, что происходит, выполнили команду, и так как я сидел у окна, в ночной темноте я первым увидел надвигающуюся опасность: словно из ниоткуда, рядом с нами возникла длинная струя пламени, в отблеске которой я заметил гладкую чешую черного цвета. Это был черный дракон-истребитель. В этот момент нас швырнуло в первый раз. Наш дракон сделал резкий вираж, уходя в сторону и вниз. При этом он прокричал что-то на языке драконов, насколько я понял это было нечто наподобие: "Это рейс частной транспортной компании, у меня пассажиры, не трогайте меня, я следую по разрешенному коридору!"
      В ответ дракон-истребитель прокричал что-то о том, что его ничего не интересует, и он должен убить нас.
      Наш дракон выпустил короткую струю пламени, но противник легко увернулся, при этом полоснул хвостом словно плетью, ранив нашему дракону левое крыло. Мы начали падать, а около нас то справа то слева  полыхали вспышки "залпов" истребителя, которые были, не так далеко, чтобы задеть нас.
      Я струхнул не на шутку, так как мы падали почти кубарем, а преследователь не отставал. Я не мог помочь дракону, так как моя магия на него почти не действовала, как в принципе и на нападавшего. Нас могло спасти только чудо. А горные вершины под нами были уже совсем близко. Вдруг старик-маг, сидевший рядом со мной закричал мне почти в ухо:
      – Помоги мне! Надо отвлечь истребителя. Под нами облако, когда войдем в него, создай нашу копию по правилу Аш-Илеи, продолжающую падать.
      – Но мы тоже ведь падаем!
      – Не спрашивай, делай то, что говорю, я кое-что придумал! 
      Я срочно взялся за дело, хотя мне сильно мешало головокружение от падения и рывков. Когда мы вошли в облако, мне понадобились все мои силы, чтобы сделать то, что нужно, и я уже подумал, что мне это не удастся, когда вдруг падение резко замедлилось, и дракон наконец-то смог справиться с турбулентностью. Этого момента было достаточно, чтобы я закончил создание энергоформы и программы для нее. Оставалось последнее: запустить ее вниз, чтобы отвлечь истребителя. Для этого я разбил один из иллюминаторов и выбросил в него кристалл селенита. Вместе с кристаллом вниз полетела и созданная мной энергоформа, привязанная к нему. Со стороны никто не мог бы отличить ее от нас, тем более что еще не совсем рассвело.
      Мы с трудом, но все-таки держались в воздухе, когда мимо нас пролетело что-то большое и черное. Это был дракон-истребитель. Он клюнул на нашу уловку.
      Еще некоторое время мы продержались в облаке, благо ветер был попутный, и наш дракон продолжал двигаться вместе с облаком к перевалу. Уже начался рассвет, и с каждой минутой становилось все светлее и светлее.
      Когда облако почти рассеялось, мы увидели вдали удаляющуюся точку: это улетал дракон-истребитель, будучи уверенным в нашей гибели. Наш дракон с трудом нес салон, с каждой минутой теряя силы. Когда я посмотрел на старика-мага, то понял, почему мы еще летим: старец изо всех сил поддерживал нас в воздухе, создавая эффект левитации. Но силы и у старика уже были на исходе, а я был не силен в левитации, так как это было немного не моей специальностью.
      Видя, насколько критическая ситуация, дракон предупредил нас, что сейчас он совершит вынужденную посадку на ближайшем пригодном для этого участке. Чтобы мы были готовы, что нас еще раз поболтает. За минуту-две он начал спуск, и минут через десять мы уже были на небольшом горном плато.
      Дракон подождал, пока все пассажиры выйдут, и сбросил со спины салон. Только сейчас мы могли нормально рассмотреть раны бедняги. Вся правая сторона его хвоста была серьезно обожжена, а одна из перепонок левого крыла полностью разорвана. Также на левом плече зияла рваная рана, из которой текла кровь, которая, едва попадая на открытый воздух, сразу начинала дымиться и местами воспламеняться. Серебристо-зеркальная чешуя местами была подкопчена.
      Дракон тяжело дышал, но, несмотря на раны, постепенно приходил в себя. Раны были довольно тяжелыми, но угрозы жизни дракону не несли, так как регенерация у драконов проходит довольно быстро.
      Старик Нордор некоторое время тоже сидел на траве, отдыхая после тяжелого испытания. Он уже явно поотвык от столь экстремальных трат силы и сосредоточений сознания. Но как бы там ни было, он нас всех спас... Или я с ним, так как если бы не удалось инсценировать нашу гибель, истребитель бы от нас не отвязался. В любом случае, если бы не этот Мудрый, мы бы точно погибли.
      – Все целы? – спросил дракон. – Спасибо вам, Мудрые, что помогли. Я уже думал, что это конец. Нужно сообщить в ближайший центр координации полетов о происшествии. Пусть пришлют кого-то на помощь. 
      – А что, разве драконы, работающие на пассажирских рейсах, не могут обмениваться мыслями на расстоянии? – спросил я.
      – Да, но я еще молод, и потерял много силы в бою. Сейчас мой радиус слишком мал. Кроме того, я чувствую, что этот истребитель еще в зоне влияния, и может услышать мой зов.
      – Кстати, – в разговор вмешался парень из военной касты – никто не может мне объяснить, что было нужно этому истребителю?  А точнее, кто ему был нужен? Это не был пират, так как, убедившись, что мы разбились, он даже не удосужился приземлиться и забрать возможные ценности. Он просто улетел, выполнив работу.
      Я промолчал, хотя подозревал, что это опять происки "тайного общества", но тут старик сказал то, чего я не ожидал:
      – Скорее всего, он охотился за мной! Мне несколько раз угрожали расправой, если я не соглашусь проголосовать за Ариану. Но я уже не в том возрасте, чтобы ценить свою жизнь выше своих принципов. Только я не мог даже вообразить, что ради моей гибели они решаться уничтожить еще кого-то невиновного, а тем более всех пассажиров драконьего рейса. Теперь тем более я не имею права позволить им прийти к власти.
      – Они знали о том, что Вы полетите именно этим рейсом?
      – Они могли об этом догадаться, так как заседание Совета назначено на завтра, а еще вчера я выступал перед Аз-Виракатской гильдией с докладом. Я ничем другим до Аз-Норета, до завтра, добраться не мог, соответственно – да, они знали, что я буду среди пассажиров этого рейса.
      – Но что теперь делать? – со слезными  нотками спросила жена военного, прижимая к себе мальчонку.
      – Ну, во-первых, не поддаваться страху, – ответил ее муж – мы живы, а значит, не все потеряно. Вскоре нас хватятся, когда мы не прилетим в срок, и направят поисковую группу. У нас есть убежище от непогоды и горных тварей в виде салона. Там можно спрятаться всем, кроме дракона. Да, а как тебя зовут? – спросил он, обращаясь к дракону.
      – Норши. (в переводе – Солнечный Блик. прим. авт.) – ответил дракон с каким-то подобием улыбки.
      – Красивое имя. – заметил сынишка военного – А можно я буду называть тебя просто Блик?
      – Мне нравится, – еще добродушнее ответил дракон.
      – И все-таки, что нам делать? – еще раз задал вопрос, на сей раз парень из зодчих. – Будем ждать, пока нас найдут, или как-то дадим о себе знать? Но, опять же, как? А может самим двинуть через перевал?
      – Об этом не может быть и речи. Среди нас один старик, женщина и ребенок. У нас нет припасов и всего, что нужно в дороге. Мы не сможем дойти. Кроме того, нас не найдут, если мы уйдем отсюда. Нужно оставаться. – возразил воин. В пути мы обязательно погибнем, а так не только выживем, но и, скорее всего, довольно быстро сможем оказаться в том месте, куда направлялись.
      – Он прав, – сказал дракон, – только для того, чтобы нас нашли быстрее, я должен снова подняться в воздух и позвать на помощь. Если я этого не сделаю, нас начнут искать не ранее чем через несколько дней, когда убедятся, что я не просто задержался в пути. А у вас нет ни пищи, ни воды, что хуже всего. Правда, в салоне есть немного воды, но этого не хватит на несколько дней.
      – Но как ты полетишь? Ты же ранен! – заволновалась жена воина.
      – Ланни, не волнуйся, драконы сильные существа. Как знать, возможно если бы не салон, Норши еще задал бы жару этому истребителю. – успокоил ее муж.
      – Норши, ты относишься к серебренным или ртутным драконам? – спросил я. У меня появилась идейка, но от его расы зависело, смогу ли я воплотить ее в жизнь. Нам на занятиях по драконологии рассказывали, как их отличать, но я, если честно, прогулял именно это занятие, и с тех пор часто их путал. Особенно молодых, так как блеск чешуи у молодых драконов обеих рас почти одинаков, а других внешних отличий я просто тогда не знал.
      Дракон вначале посмотрел на меня с видом, мол, я его оскорбил и чуть ли не разозлил, но потом он взглянул мне в глаза, и, поняв, что я действительно не знаю ответа на свой вопрос, рассмеялся:
      – И этот человек считает себя магом? Ну ладно, я вижу, что ты смутился. И понимаю, что от моего ответа зависит наша судьба. Да, я самый настоящий ртутный дракон. А что?
      – Отлично! Значит, на тебя действуют некоторые магические воздействия. Так?
      – Смотря какие. Я к человеческой и лесной магии имею почти полный иммунитет. Почти.
      – Но связать-то энергошнуром тебя возможно?
      – Меня?? Связывать? Зачем? Можешь подробнее объяснить, что ты задумал?
      – Ну, так возможно, или ты проходишь сквозь силовой шнур, как мы сквозь луч света?
      – Ну, вообще-то, наверно, можно. Для ртутных драконов силовой шнур так же материален, как и для вас, но зачем это?
      – Отлично! Значит, я могу помочь тебе, и всем нам! – ответил я и направился к его крылу, держа наготове минижезл. – Постарайся не дергаться, твоя кровь слишком обжигает. Я сейчас буду тебя латать.
      Дракон понял, что я хочу сделать. Он немного расправил раненое крыло, но так, чтобы обе части разорванной перепонки могли соприкасаться без натяга. Я приступил к делу.
      Используя энергошнур, я сшил перепонку Норши, и он вытерпел операцию, даже не дрогнув. У меня сложилось впечатление, что он даже не почувствовал этого. Хотя я догадывался, что больно ему все-таки было.
      Вскоре я смог сообщить дракону, что я закончил. Дракон, до сих пор лежавший на травке, вдруг встал и расправил раненое крыло. Сшитая мной перепонка растянулась, но шов держал крепко.
      – Блик, а тебе больше не больно? –  спросил мальчик.
      Дракон усмехнулся ребенку:
      – Мы, драконы, умеем успокаивать боль. Да, немножко больно, но только совсем чуть-чуть. И я теперь даже могу летать!
      С этими словами Норши сделал несколько резких взмахов крыльями, как бы проверяя их еще раз на прочность. Шов, сделанный мной выдержал и это испытание. Дракон сложил крылья и поблагодарил меня за помощь.
      – Ты бы так не спешил крыльями махать, шов совсем свежий, – сказал я – может кровотечение опять начаться. Себя не жалеешь, нас пожалей. Не дай Бог брызнет на кого-то. Попробуй потом погасить. Человек калекой стать может.
      – Да, ты прав. Надо быть осторожнее. Но ждать некогда. Я не хотел бы, чтобы Вы долго оставались без защиты. Да и вообще, чем быстрее я смогу позвать на помощь, тем быстрее вы все окажетесь в Аз-Норете.
      Норши еще раз посмотрел на нас всех, улыбнулся, и, отошедши немного, оттолкнулся от земли, молотя крыльями воздух.
      Вскоре дракон сделал над нами круг, прокричав: "Я приведу помощь! Ждите меня!" – и скрылся в небе.

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:24:52 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 16, 2008, 03:58:22 »
Глава 11.

Норши улетел, и нам не осталось ничего, как просто обустраиваться и ждать. Керт - парень из военной касты, пошел разведать окрестности, и если удастся, найти воду и поохотиться. Его жена, Ланниэла, осталась с мальчиком, так как Они все время норовил убежать за отцом.
     Парень из рабочей касты вернулся в салон и занялся какими-то своими бумагами.
     Я со стариком остался наедине.
     - А я смотрю, ты довольно смелый - заговорил Нордор после довольно продолжительного молчания. - И быстро соображаешь. Заштопать крыло с помощью энергошнура... А если бы он дернулся? Как бы мы тебя спасали от брызг его крови?
     - Вообще-то, я немного не подумал об этом. Я просто хотел помочь ему, и всем нам. Тем более, что это действительно сработало. Но когда он улетел, я все больше начинаю волноваться.
     - Почему?
     - Ты сказал, что истребитель, скорее всего, был послан, чтобы уничтожить тебя. Допустим, что это так. Но меня тоже преследуют. И я никак не могу от них оторваться. Они все время буквально дышат мне в спину. Когда весть о нашем падении дойдет до их ушей, они могут расслабиться. Но если они узнают, что все пассажиры выжили, и ждут помощи – они могут попробовать воспользоваться этим, чтобы уничтожить и меня, и всех нас. Мне страшно, и я не знаю, что мне делать.
     - А кто тебя преследует и за что?
     Я рассказал старому магу все свои злоключения в деталях. Старик все внимательно выслушал, и подытожил:
     - Ты влип! И тебе нужно бежать, а еще лучше - залечь на дно. Но задание ты обязан завершить. Только Эрон знает что делать. Я мог бы попытаться с ним встретиться сам, но, боюсь, что могу не сделать этого, если мои враги меня найдут раньше. Да и у Зэина были причины, почему он избрал именно тебя. Как бы там ни было, ты не просто гонец. Тебе об этом говорил наблюдатель. Ты особенный, и особенность твоя рано или поздно тебе очень пригодиться.
     - А в чем эта особенность?
     - Я не могу тебе ответить прямо, так как не знаю. Но Наблюдатель знал это, а также он знал пророчество. Значит, только ты можешь выполнить это и последующие задания.
     - А если он ошибся?
     - Тогда влип не только ты, но и все мы!
     - А что еще говорится в пророчестве?
     - Оно довольно большое но туманное. Видно тот, кто его записывал, жил спустя много сотен лет после событий, о которых он предупреждает нас. Для него это была история, а может уже даже и миф, передаваемый из поколения в поколение.
     Вот еще несколько строк из этого текста:
     "В забытьи древность у сироты. Но род его древнее других, а корни его - корни Древа. Пусть станет он Вестником, и будет Вестник  - Воином и Хранителем Хранителей, а Воин станет Магом..." - не знаю почему, но похоже именно эту часть пророчества имели в виду Наблюдатели, избрав тебя. Ведь ты - сирота, чьи корни неизвестны, при этом они вполне могут оказаться весьма глубокими. Тебя и решили сделать Вестником. Но ты, при этом, сам стал Воином, ввязавшись в переплет. Пока все совпадает. Только не совсем понятно, что означает фраза на счет "Хранителя Хранителей" и "воина, который должен стать магом". Ты ведь стал магом до того, как стал "воином". Тут либо ошибка, либо говорится о ком-то еще. Интересно и продолжение пророчества. "Возродит потерянный принц былую славу соединив треугольник Мудрых мыслью своей, силой дракона и изменчивостью девы..." или вот еще: "Посягнет Тень на Сердце Земель, и придет Час Страха. Но в Сердце Тени будет Сердце Спасения. И отступит Тень, оставив лишь тех, кто в Тени, на половине Земель. Наступит Час Слез..."
     Там еще много всего сказано. Оно зачастую написано не в хронологическом порядке, по этому понять его будет можно только тогда,  когда оно начнет сбываться. И то, по мере того, как будут свершаться одни части, станут проясняться другие. Оно сбудется, иначе бы его не существовало, однако то, как долго это происходить и как сильно будет влияние этих событий, частично зависит от того, как быстро и насколько правильно мы сможем расшифровать эти тексты. И лучше, если все уже началось, чтобы все и завершилось побыстрее. Если должен быть Час Слез, то пусть он будет коротким, а Час Радости - пусть продлится.
     Я тут подумал, и решил тебе подарить вот это! - маг достал откуда-то довольно толстенькую книжечку и дал ее мне - Здесь все пророчества. Береги ее, она тебе пригодится. Возможно, тебе удастся все правильно в ней понять, когда это будет нужно. Заметь, не "если", а "когда"!
     Я взял книжечку из рук мага. Небольшого размера, в кожаном переплете с металлическими уголками, сразу видно, что она была предназначена для постоянного ношения ее с собой.
     Я, конечно, поблагодарил старика, однако мне все равно с трудом верилось, что в ней написано обо мне. Скорее всего, тут было просто совпадение. Да и разве мало сирот училось со мной, и выбрали меня, как "одного из", и никакой особой "избранности". Ну, возможно, Наблюдатели и высмотрели у меня какой-то талант, но каждый талантлив по-своему, а я даже не знаю, что именно, они во мне нашли.
     Ладно, это все интересно, однако надо подумать о том, что мне делать дальше. Если тут появится кто-то из тех странных существ в балахоне, и я еще буду здесь, то погибнут все. Но если я уйду, то есть шанс, что никого не тронут, так как остальные ничего о них не знают.
     А интересно, могут ли мои враги, узнав о "гибели" нашего дракона, успокоиться, и забыть обо мне? Да, но только если истребитель был послан ими, и то не надолго, так как информация о том, что мы выжили, станет всем известной сразу после того, как об этом объявят в воздушном порту Аз-Норета.
     Нет, мне нельзя дожидаться прибытия спасателей, так как вместо спасения к нам может прибыть смерть. Даже если они и не прилетят под видом спасателей, то уж точно встретят меня в порту. Тут можно не сомневаться. Что ж, решено! Я ухожу!
     Я рассказал о своем решении Нордору, на что тот ответил, что это, возможно, не наилучшее решение для меня, но оно, несомненно, правильное. Спасатели могли прилететь когда угодно, и тогда меня, а возможно и всех нас ждала бы смерть - быстрая и страшная. Мне нужно было уходить, чем быстрее - тем лучше для всех.
     Старик на прощание обнял меня и протянул несколько небольших селенитовых кристаллов:
     - Мне они, конечно, рано или поздно, понадобились бы, но сейчас они тебе могут пригодиться больше. Бери. И береги книгу - она тебе еще не раз поможет понять, что происходит, и что делать дальше. Будь осторожен, и пусть твой Путь будет светел!
     - Спасибо тебе, Мудрый! Пусть и у тебя не погаснет Солнце! Храни тебя Творец! - ответил я ему одним из традиционных напутствий, взяв камни. После этого, ничего никому не объяснив, я сходил в салон за своей сумкой, закинул ее на плече, и пошел в сторону перевала. До него было, по моим подсчетам, около двух дней пути.
* * *
     Я шел уже три часа без перерыва. Дорога была довольно легкой, так как вела приблизительно на одном уровне вдоль горы, но я все равно устал. Солнце припекало, хотя зенит оно давно прошло и все больше склонялось к Западу. Я прошел уже километров двенадцать от места нашей аварийной посадки, когда над головой пролетело два дракона. Первым, судя по тому, с какими усилиями он махал крыльями, летел Норши, который показывал дорогу. Следом за ним летел неизвестный мне серебряный дракон. Теперь я видел, чем они отличались. Несмотря на довольно юный возраст и потрепанность в бою, Норши был  более блестящим, более зеркальным. Да и внешность серебряного дракона была намного более грозной. Длинные чуть изогнутые рога, шипы, острые когти, все это делало серебряного дракона весьма устрашающим существом, несмотря на то, что он работал в гражданском воздушном транспорте.
     Драконы летели довольно низко и медленно, что дало мне возможность их хорошенько рассмотреть. Они искали место крушения, чтобы подобрать пассажиров.
     Я провел взглядом медленно удаляющихся драконов, и пошел дальше. Скоро начнет вечереть. Солнце уже довольно низко.
     Еще через полчаса ходьбы я вышел на довольно обширное плато, с редко стоящими карликовыми деревьями, обрамляющими небольшое горное озерцо. В озере вода была хрустально чистой и довольно холодной, несмотря на стоящую жару. На противоположном берегу я заметил нескольких оленей, которые, увидев меня, неспешно удалились. Это место мне полностью подходило.
     Я осмотрелся. Шалаш сделать тут не из чего, но незаметно подойти ко мне, если я немного позабочусь о безопасности, будет очень трудно. Так подумав, я начал собирать сухие ветки для костра. Тратить магическую энергию на согрев и разгон насекомых не хотелось.
     Наметив место для костра, я положил туда первую охапку дров. Их нужно было насобирать как можно больше, чтобы хватило на ночь без волшебства. Энергия мне понадобиться для защиты от неожиданных визитов и ночных хищников во время моего сна, по этому костер я поддерживать магией не хочу. Ну, разве что самую малость.
     Так решив, я принялся усердно собирать дрова. Это был довольно трудоемкий процесс, так как деревьев было мало, и все они были карликовыми, то есть не выше полутора метров. Одно радовало, те ветки, которые я находил, были довольно сухими. Жара сделала свое дело.
     Когда я собрал почти все сухие ветки в округе, у меня набралась немаленькая кучка дров. Правда, все они были довольно тонкими, что ускоряло их сгорание, но жару от костра должно было быть много, и мало дыму, что тоже важно в плане конспирации.
     Покончив с дровами, я занялся собственной безопасностью. Вокруг намеченного места для костра я провел линию, с помощью особого порошка, которым меня одарил Глен. Когда линия замкнулась, порошок начал слегка светиться тусклым синеватым свечением. Я вынул шесть маленьких селенитовых кристаллов и разложил их на равных расстояниях по периметру круга. В момент, когда последний кристалл лег на свое место, вся система засветилась в три раза сильнее. Теперь увидеть и войти в защитный круг смогу только я. Для других это место исчезло.
     Если бы некто посмотрел на него, когда я ставил последний кристалл, то ему показалось бы, что кусок лужайки просто уменьшился, или окружающее пространство стянулось. Собственно так для других это и было.
     Замкнув силовой круг, я искривил пространство так, что для тех у кого нет специального маячка, этот кусочек лужайки просто исчез. Даже если кто-то подойдет вплотную к "барьеру" и сделает шаг вперед, он просто окажется на противоположной его стороне, ничего не заметив. Но если это буду я, то для наблюдателя я просто исчезну. Если говорить по-простому, то вокруг места ночлега я поставил круговой телепорт, действующий на всех, кроме меня, и тех, к кому я прикасаюсь. Единственное, что может навести этого наблюдателя на мысль, что тут что-то не так - это дым, который будет появляться "из-ниоткуда" и некоторый энергофон. Но дыма будет не много, да и скоро стемнеет, а фон нужно еще уметь почувствовать, и понять причины его возникновения.
     В общем, какое никакое, но убежище от нападения я себе обеспечил. Осталось позаботиться о горячей пище и постели. Оставшиеся несколько больших кристаллов и сухой паёк от Глена, я решил не тратить. Пока собирал дрова, я обнаружил несколько мест где было немало грибов, которые, если их поджарить на костре, должны стать весьма недурным ужином.
     На сбор грибов пошло около часа, но ужин я себе обеспечил по полной. Грибной шашлык и чистая вода, это разве не пир? Особенно в моих условиях.
     Вскоре зашло солнце и начало быстро темнеть. Грибы жарились на палочках над углями, распространяя несравнимый ни с чем аромат. В небе начали появляться первые звезды.
     Я лег на кучу травы, заготовленную перед этим, и закрыл глаза, вдыхая аромат костра и грибов. Невдалеке залилась трелью какая-то птичка. Потом другая. Легкий ветерок шевельнул волосок челки, забавно пощекотавший меня по носу. Я чуть улыбнулся тому умиротворению, которое царило вокруг. Приятное тепло и мерное потрескивание углей начало меня усыплять.
     Чтобы не уснуть окончательно, и не остаться без ужина, мне пришлось сесть. Грибы были уже почти готовы. Я сел, и сладко потянулся.
     Вдруг я услышал какой-то шум раздававшийся с неба за моей спиной. Оглянувшись, я увидел летящего дракона. Судя по салону на его спине, это был спасатель. Он летел в сторону перевала, именно туда же, куда направлялся и я. Норши рядом не было. Видно он направился назад или остался, так как ему явно не хватило бы сил преодолеть горы.
     Серебряный дракон летел на средней высоте, но с довольно большой скоростью. Он буквально пронесся надо мною и полетел дальше на север. Я проводил его взглядом, до тех пор, пока тот не исчез во мгле вечернего неба.
     На мгновение в мою душу закралось сомнение, правильно ли я поступил, покинув остальных. Я даже немного пожалел о том, что сейчас не нахожусь в теплом, комфортабельном салоне, на высоте в много сот метров над землей, но этот мгновенный порыв так же быстро прошел, как и нахлынул. Я знал, что поступил правильно. Я чувствовал, что этим решением спасаю остальных пассажиров от гибели, бессмысленной, глупой и несправедливой.
     Сняв шампур-прутик с огня, я попробовал, что у меня получилось. Грибы действительно были очень вкусными, хотя и недосоленными. К счастью, соль является одним из часто используемых в техномагии ингредиентов, по этому чего-чего, а в сумке запас соли был довольно большой, что меня приятно порадовало. Глен хорошо знал, что мне может пригодиться, и снабдил всем необходимым. Даже несколькими небьющимися колбами, для приготовления зелий. Правда, котелка в сумке не было. Ну что ж, сварим чаек из земляники, которой тут довольно много, прямо в алхимической колбе.
     Печеные грибы и чай из земляники, чего еще желать. Это даже лучше, чем я предполагал, думая обойтись водой.
     Вскоре с ужином было покончено, и я, начал укладываться спать. Оказалось, что я не привык спать прямо на земле, без одеяла и подушки. Трава, на которую я рассчитывал, как на подобие матраса, довольно быстро слежалась, и начала давить бока. Но в моем положении пришлось с этим мириться. Я лег и попытался уснуть. Через час мне это удалось.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:25:08 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Re: Путь техномага (глава 12)
« Ответ #12 : Апреля 17, 2008, 00:57:46 »
Глава 12

Проснулся я от холода и сырости. Правый бок занемел, меня знобило. Открыв глаза, я убедился, что еще темно. Правда, небо уже светлело. Судя по всему, уже шел пятый час утра.
      Я пододвинулся к почти погасшему костру, подкинул дровишек и попытался его раздуть. Это мне удалось не сразу. Дрова уже начали отсыревать.
      Прошло еще несколько минут, пока костер загорелся с новой силой. Несмотря на неудобства, я понял, что отдохнул. Спать уже не хотелось.
      Я поставил колбу со вчерашним земляничным отваром на угли, и когда тот достаточно согрелся, сделал большой глоток. Приятное тепло разлилось по телу, прогоняя остатки озноба. Дрожь прекратилась.
      Рассвет приближался. Я допил чай, погасил костер водой из озера, заготовленной еще с вечера, и только хотел разорвать защитный круг, как увидел, что на поляну выехало несколько, странного вида, всадников. Они ехали верхом на вороных лошадях. Судя по одежде, это могли быть разбойники, грабители, кто угодно, кроме мирных жителей. На головах у каждого из них были меховые шапки-шлемы, а остальное обмундирование составляли легкие доспехи. Единственное, что во всем этом убранстве было общим - это цвет. Все облачение странных воинов было черным.
      Я притих, стараясь не выдать своего присутствия ни малейшим шумом. Они меня не могли видеть, но услышать могли вполне. Звук из защитного круга распространяется свободно.
      Когда воины в черном подъехали поближе, я обратил внимание, что лица у них были обветренными, а форма черепов выдавала представителей горных народов. Скорее всего, это были либо разбойники, либо воины из какого-то горного селения. В любом случае, я очень не хотел бы, чтобы они меня здесь нашли. Вряд ли они бы проявили ко мне радушие.
      Вдруг один из всадников втянул носом воздух и резко остановил лошадь. Остальные почти сразу последовали его примеру. Несколько секунд они принюхивались и приглядывались, пытаясь определить источник запаха. Потом тот всадник, который остановился первым, заговорил, обращаясь к остальным. Его речь звучала довольно мелодично, но понял я ее с трудом. Это был малоизвестный мне диалект, и я его никогда не слышал в "чистом" виде (передано так, как я понимал):
      - Дым ощущается есть, а откуда не есть. Мы дым ощутил тоже?
      - Много. - ответил еще один всадник.
      - Дым и огонь есть всегда. Может дым где, там поживиться. - сказал третий всадник.
      - Всегда - да, но не время. - чуть подумав, ответил первый. - Идет плохо. Предупредить нужно все.
      Всадник пришпорил коня и поехал дальше, Остальные последовали его примеру, правда, неохотно и, продолжая принюхиваться. Когда они скрылись из виду, я смог облегченно вздохнуть и вытереть со лба пот. Они не могли меня найти, но если бы они остановились здесь надолго, я  оказался бы в западне. По крайней мере, до тех пор, пока они бы не уехали. Мне повезло, что им не вздумалось здесь остаться.
      Когда прошло минут пятнадцать, я  все-таки решился покинуть свое магическое убежище. Пересилив внутренний страх того, что горцы могут быть рядом, я разомкнул шестиугольник силы. Пространство вокруг силового кольца словно немного "разъехалось" давая место тому клочку земли, который был до сих пор внутри светового круга.
      Я собрал остальные кристаллы в сумку. Они разрядились лишь на четверть, так что еще три ночи я мог также защитить себя, как и этой ночью.
      Собрав пожитки, я двинулся дальше на север. Впереди у меня было еще дня полтора пути. Вскоре я вышел на дорогу, которая вела к перевалу. Часть пути мне предстояло идти в гору, что замедляло движение, но дорога была довольно ровной и ухоженной, а это говорило о том, что ею часто пользовались...
      Взошло солнце, и начало быстро теплеть. Утренняя прохлада исчезала почти одновременно с росой на камнях, которыми была выложена дорога. Еще часик-два и начнется почти летний зной.
      Я размеренно шел, стараясь экономить силы. В небе над головой кружила какая-то птица, паря в восходящих потоках. В траве стрекотали кузнечики, иногда шелестели травинками ящерицы, убегавшие только заметив меня. Несколько раз я заметил даже полевых мышей. Но в отличие от ящериц, те не очень-то и пытались прятаться. Одна мышка даже взобралась на верхушку длинного стебля, стараясь достать до сочного зеленого колоска. Стебель, несмотря на небольшой вес мыши, изогнулся дугой, склонившись почти до земли. Но мышь таки достала колосок.
      Вскоре дорога вышла за пределы плато и серпантином протянулась вдоль почти отвесного склона. Справа от дороги гора стеной уходила ввысь, а слева был довольно крутой обрыв. Сама дорога стала узкой, но все-таки достаточной, чтобы могли разминуться, хотя и с трудом, две повозки.
      Ближе к обеду я окончательно устал идти.
Солнце стояло почти в зените, а вокруг не было ничего похожего на укрытие, где можно было бы хоть некоторое время отдохнуть и подкрепиться, пережидая полуденный зной.
      Выбившись из сил, я сел на камень, когда-то скатившийся по склону, а теперь лежавший у правой обочины. Достав из сумки бутылку, я сделал несколько больших глотков родниковой воды. Она была весьма теплой, но выбирать не приходилось.
      Вдруг за спиной я услышал какой-то шум. Он постепенно нарастал. Вскоре из-за поворота выехала повозка. Мне некуда было деваться, по этому я просто ждал, когда она подъедет. На всякий случай я положил в рукав минижезл.
      Повозка была крытой, на козлах сидел немолодой мужчина, в добротной, но старой рубахе, штанах из довольно грубого, домотканого полотна и широкополой шляпе, которая почти полностью скрывала его лицо.
      - Куда путь держим? - довольно громко спросил меня возничий, когда повозка подъехала ближе.
      - Вообще-то, за перевал.
      - Запрыгивай, подвезу! Мне по пути!
      Бегло оценив возничего, я не нашел в нем какой бы то ни было угрозы, по этому, поблагодарив его, я взобрался на повозку, и вскоре уже сидел рядом с ним. Возничий тронул лошадей, и мы покатили по извилистой горной дороге.
      Некоторое время мы ехали молча. Мерно постукивали подковы, и поскрипывало правое заднее колесо. Было жарко. Солнце стояло в зените, а меня начало клонить в сон. Давалась знать ночь на травяной подстилке и утренние переживания. Но больше всего мне хотелось спать от жары.
      Видя, что я начал "клевать носом", возничий с улыбкой заговорил со мной:
      - Денек выдался жаркий. Вижу, что ты засыпаешь. Небось, разморило? Полезай в кибитку, поспи. Дорога еще долгая. К перевалу только к вечеру доедем. Здесь может в голову напечь. Слышишь? Дружище, я тебе говорю. Иди подремай.
      Я поблагодарил любезного возничего, понимая, что он таки прав, и откинул полог кибитки.
      За пологом оказались тюки с чем-то довольно мягким. Оказалось, что возничий вез в Аз-Норет на продажу ткани и готовую одежду, которой славился Аз-Виракат. Возничий был купцом.
      Расположившись, с разрешения хозяина этого всего добра, прямо на тюках с одеждой, я почти моментально уснул, а повозка продолжила свой путь, петляя по узкой извилистой горной дороге.

* * *

Когда я проснулся, уже смеркалось. Я вылез из-за полога и сел рядом с возничим.
      - Ну что, выспался, странник? - с улыбкой спросил он.
      - Да. - искренне ответил я. - Спасибо тебе. Где мы сейчас?
      - Скоро подъедем к перевалу. Недалеко за перевалом есть небольшой постоялый двор. Лошадям нужно отдохнуть, да и подкрепиться не мешало бы...
      - Позволь мне воспользоваться случаем, и отплатить тебе за помощь, угостив. Кстати, добрый человек, а как твое имя?
      - Эридор, из рода Улимара. И я не против принять твое предложение, если и ты назовешь свое имя. Кстати, многие меня называют «веселым Эри» (веселым Древом) или просто "весельчаком", Я торговец, как ты мог заметить по грузу в повозке. Я люблю ездить между городами, чтобы людей посмотреть, себя показать, ну... и подзаработать при этом. А что ты о себе скажешь?
      Меня зовут Горр. Но я не знаю своего рода. Я мало могу о себе рассказать, но если вкратце - я маг. Специализируюсь на техномагии и магии инструментов. У меня есть небольшое дельце в Аз-Норете, вот я и пытаюсь туда добраться.
      - Неужели пешком?
      - Нет конечно. Я летел на небольшом пассажирском драконе, но на нас напали. Наш дракон сильно пострадал, Остальных пассажиров вывез дракон-спасатель, но я тогда немного отошел от места эвакуации, и они улетели без меня.
      - Постой, уж не тот ли ты маг, который устроил показательную порку в таверне у моего двоюродного братца? 
      - Ну... Да, вообще-то... - попытался поскромничать я.
      - У-у-у!  Ну ты и наделал шороху. Половина Аз-Вираката об этом только и говорит. Но я, по рассказам очевидцев, думал, что там был умудренный опытом боевой маг, а не парень лет двадцати пяти.
      - Я просто защитил тех, кто не мог сам защититься. Что в этом такого? Любой, кто мог бы это сделать, поступил бы так же.
      - Любой, да не любой. Эти типы, которых ты так легко одолел, тиранили всю округу уже несколько недель, и никто с ними ничего не мог сделать. Кто пытался - тот просто пропадал бесследно.  Поговаривают, что тебе просто повезло, что ты вовремя улетел из города, так как, скорее всего, тобой тоже заинтересовались их покровители.
      Я еле сдержал улыбку, подумав о том, что прекрасно знаю, какие "покровители" у тех головорезов, и что они давно уже "интересуются" мной.
      - А что за "покровители"? - умышленно наивно спросил я
      - Да кто его знает? Не будь у них сильных покровителей, они бы так быстро не смогли бы запугать всю округу. Когда пропадали "интересующиеся" ими, никто из них не был замечен, а дела о пропавших подозрительно быстро закрывались. А твой "подвиг" не мог не заинтересовать тех, кто стоит за "мордоворотами". Не исключено, что нападение на дракона, было их рук делом. Они прекрасно могли вычислить, каким рейсом ты улетел. Не уверен, что тебя не "ждут" в Аз-Норете, или где-то еще по дороге. По этому мне будет безопаснее попрощаться с тобой, когда доедем до постоялого двора за перевалом.
      Так мы беседовали еще какое-то время, тема о моих преследователях мне была интересной, но Веселый Эри больше о ней ничего не мог сказать, по этому очень скоро разговор пошел о его кочевой жизни и разных интересных случаях из его жизни. Эридор действительно был весельчаком, и в его рассказах было много забавного. Не знаю, специально ли он приукрашал их, или действительно в его жизни было так много веселого, но слушать его было одно удовольствие.
      А тем временем повозка, в которой мы ехали, начала медленный спуск. Мы проехали перевал. Перед нами, внизу раскинулась большая долина, к которой вела наша дорога.
      До долины, было еще очень далеко. Но при свете двух лун, Эли и Аны, которые обе были почти в полной фазе, зрелище было неописуемо красивым. Долину наполнял легкий искрящийся туман, сквозь который, почти на горизонте, вдали были видны сияющие огни Аз-Норета.
      Вскоре мы подъехали к одинокому двору, стоящему у дороги. На большом деревянном колесе, укрепленном над воротами, висела надпись: "Постоялый двор "Перевал".
      Эридор повернул лошадей к воротам, и повозка не спеша, вкатилась во двор. Тут же, непонятно откуда, взялся слуга, который подхватил лошадей под узды.
      Повозка остановилась, и мы соскочили на твердую землю. Слуга быстренько повел лошадей на задний двор, где была конюшня и навесы для повозок. Мы же направились ко входу в двухэтажный дом, с довольно высокой пирамидальной крышей.

* * *

Внутри было тепло и уютно. Нас встретил хозяин гостиницы, который оказался хорошим знакомым Эридора. Не задавая никаких вопросов, он предложил теплого вина со специями и легкий ужин. Я поинтересовался у хозяина, сколько это стоит, на что тот ответил, что это просто традиция гостеприимства этого заведения, накормить и согреть путников с дороги. А о стоимости можно будет поговорить, если мы захотим тут переночевать или заказать что-либо еще.
      Я немного удивился такому подходу, но потом понял, что здесь не так много постояльцев, и хозяину хочется, чтобы каждый, кто здесь побывал хоть раз, в следующий раз не проехал мимо.
      После кружки согревающего напитка у меня проснулся просто жуткий аппетит, и я даже не заметил, как уплел все предложенное мне хозяином постоялого двора. Весельчак Эри со своей порцией тоже расправился с не меньшей скоростью. Видя это, хозяин от всей души рассмеялся.
      - Эри, дружище, я вижу, что ты со спутником весьма проголодались. Хотите еще чего-то заказать? У меня как раз есть кое-что вкусненькое.
      Эридор с усмешкой глянул мне в глаза. Я подмигнул ему в ответ, и заказал все лучшее, что было в этом месте. Это мне обошлось вместе с ночлегом в десять золотых, но я с радостью заплатил эти деньги, так как мне хотелось сдержать слово, данное в пути, и кроме того, я хотел сделать приятное моему новому товарищу...
      После плотного ужина я решил хорошо выспаться, и направился в свой номер. Он был на втором этаже, рядом с остальными. Дверь оказалась первой по коридору, сразу у лестницы.
      Я вошел в номер и закрыл дверь на ключ. Мне хотелось отдохнуть, и гостей я не ждал. Номер был довольно просторным. Там даже была душевая комната, что оказалось весьма кстати.
      Приняв теплый душ, я окончательно расслабился. Все приключения казались мне ни чем иным, как дурным сном. Погасив свет, я с удовольствием растянулся на свежей постели. Кровать была очень мягкой, и я почти моментально уснул. За окном была глухая ночь, и только Эли освещала комнату тусклым голубоватым светом.
      Мне только начал сниться сон, когда в гостиничный двор въехало несколько всадников. Тихо переговариваясь между собой, они спешились, и оставив лошадей на попечение слуги, вошли внутрь гостиницы. Если бы тогда я выглянул из окна, то мог бы увидеть, что один из них был в сером балахоне, капюшон которого полностью скрывал лицо его хозяина. Если бы я тогда выглянул... Но я спал, и мне снился сон.

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:25:46 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Re: Путь техномага (глава 13)
« Ответ #13 : Апреля 17, 2008, 01:14:35 »
Глава 13

Утром меня разбудил какой-то шум. Я вскочил с кровати. Кто-то стучал в дверь, негромко, но настойчиво.
      – Кто там? – спросил я встревожено
      – Это я, Эридор. Впусти меня и сразу закрой дверь.
      – Что случилось? – все еще не открыв дверь, поинтересовался я.
      – Да открывай же! Иначе будет поздно!
      Я подскочил к двери и повернул ключ. Дверь быстро открылась, и тут же закрылась. Эридор был бледным, как смерть.
      – Ну же! Что там?
      – Ночью, когда ты спал, приехало несколько всадников. В начале никто не заподозрил ничего неладного, но сегодня утром они начали расспрашивать о тебе.
      Баратон, хозяин постоялого двора, не любит трепаться. Он не рассказал о тебе им ничего. В общем, они подумали, что опередили тебя, и теперь, решили дождаться, когда ты прибудешь в это место. Судя по всему, там есть кто-то один, кто знает тебя в лицо. Они не ожидают, что ты уже здесь, по этому, если тебе удастся выбраться из гостиницы незаметно – у тебя будет шанс не попасть им в лапы.
      – А как они выглядят? – уточнил я.
      – Ну, как, ничего особенного. Вроде из касты воинов, судя по телосложению. Да, есть какой-то жрец. Он всегда ходит в сером балахоне и скрывает свое лицо.
      Тут пришла моя очередь побледнеть. Меня опять догнали, и среди них то странное существо, которое может убить одним взглядом. Шутки закончились, мне опять надо бежать.
      Я подумал немного, и дал свою сумку Эридору.
      – Вынеси это на улицу. Там мои вещи, без которых мне не обойтись. Я попытаюсь незаметно выйти. Налегке это сделать проще.
      – Тут есть черный ход. Скорее всего, они не знают о нем. Это ход для прислуги. Он выходит на кухню, а оттуда можно выйти на задний двор. В конце коридора есть дверь, она ведет туда. Сумку я положу в повозку, чтобы не вызывать подозрений. А ты, тем временем выходи через черный ход. Повозка на заднем дворе.
      Эридор взял сумку, и выскользнул за дверь. Я же подошел к окну, и тихонько выглянул из-за занавески. На улице стояло двое не знакомых мне амбалов. Они спокойно разговаривали, но постоянно поглядывали в сторону дороги, ведущей к перевалу.
      Я понимал, что выйти незаметно у меня не получиться, если только я не повторю "фокус со временем". Однако, проверив заряд жезла, я понял, что у меня будет слишком мало времени. Меня заметят почти через минуту. А отреагировать смогут еще минут за пять. Далеко я не уйду, а жезл будет окончательно разряжен, что не даст мне и шанса защитить себя. Значит, оставалось попытаться покинуть отель без привлечения к себе внимания.
      По коридору я прошел без происшествий, спустился по лестнице на первый этаж, и вошел в кухню. Там суетилось две толстые поварихи и паренек из прислуги.
      Я окликнул паренька, и попросил, чтобы он позвал хозяина на кухню, мол, по служебному вопросу. За это я ему дал пару монет. Тот метнулся, и спустя мгновение, уже шел с хозяином заведения.
      Увидев меня, он сначала нахмурился, но оглянувшись, и убедившись, что кроме меня, в кухне нет посторонних, жестом пригласил меня следовать за ним.
      Мы прошли в небольшую каморку. Баратон вошел первым и зажег свет, я проследовал за ним. Закрыв за мной дверь, хозяин постоялого двора предложил мне присесть, указав на старое, потертое кресло. Сам он сел напротив, на стул, обернув его спинкой вперед.
      – Я так понял, что мои новые постояльцы ждут именно тебя. И еще, я понял, что ничего хорошего тебе не стоит ждать от встречи с ними, так?
      Я утвердительно кивнул.
      – Мне вчера, после того как ты ушел спать, Весельчак Эри рассказал о том, что ты сделал для его брата. И я понимаю, что те, кто тебя ищут, как-то с этим связанны. В общем, я не хотел бы, чтобы ты попал в их руки, по крайней мере – в моем постоялом дворе.
      – Именно об этом я и хотел поговорить. Мне нужна совсем небольшая помощь, чтобы я мог незаметно уйти. Я хотел бы купить у Вас форменную одежду прислуги. Как мне сказали, в лицо меня знает здесь буквально один человек. И если мне немного повезет, я смогу проскочить. На меня просто не обратят внимания.
      Единственное, о чем обязан предупредить: тот, кто постоянно ходит в балахоне – весьма опасен. Ни в коем случае нельзя встречаться с ним взглядом. Его взгляд несет смерть. Я видел это. Предупредите слуг, чтобы они не вздумали этого делать.
      – В таком случае, я не хочу, чтобы они оставались здесь надолго. А тем более, чтобы что-то плохое произошло здесь. Я дам тебе то, что ты просишь, и даже больше. С тобой пойдет тот парнишка, который только что звал меня. Это не даст им что-то заподозрить. Когда отойдете на хорошее расстояние, он должен вернуться. Хорошо?
      – Да. Это даже лучше, чем я предполагал.
      – Тогда идем в кладовку. Тебе надо переодеться.
      Через пять минут в гостинице стало на одного слугу больше. По крайней мере с виду. для пущего правдоподобия я даже взял метлу и подмел задний двор.
      Когда я заканчивал, на заднем дворе появился один из "постояльцев". Он не был мне знаком, и по этому не обратил на меня ни малейшего внимания.
      Хозяин гостиницы наблюдал за этим из окна. Увидев, что в мою сторону идет еще один "незваный гость", он вышел во двор и обращаясь ко мне, закричал:
      – Нэр, какого черта ты еще здесь делаешь? Бери Гаса и вали в долину! Что, забыл, что тебе поручено?
      – Да, господин, уже иду! – не без испуга в голосе ответил я, и побежал искать парнишку из кухни. Первый "гость", увидев эту картину, от души засмеялся, но мне стало совсем не до смеха, когда я увидел второго "постояльца". Это был Грым. Правая рука у него была перевязана и еще, он заметно хромал. Не долго его продержали в каталажке.
      Я вернулся на кухню, и буквально в дверях столкнулся с Гасом. У парня чуть глаза из орбит не вылезли от удивления, когда он увидел меня в униформе прислуги.
      – Спокойно, парень. – успокоил его я. – Это просто камуфляж. Я говорил с хозяином, и он дал тебя мне в помощь. Мне нужно чтобы ты забрал мою сумку из повозки, на которой я приехал, и принес мне ее сюда. Потом мы вместе отправляемся в долину. Ты немного проведешь меня, а потом вернешься.
      Парнишка понял все налету. Не дожидаясь более детальных объяснений, он вышел из кухни и направился к навесу, под которым стояла телега Эридора. Несмотря на свои шестнадцать, паренек был очень сообразительным.
      На заднем дворе кроме нас с Гасом уже никого не было. Видно, Грыму и его спутнику не особо хотелось шататься под палящим солнцем, и они пошли пить пиво в кабак, который был при гостинице. Воспользовавшись моментом, мы вышли через калитку заднего двора, и направились к дороге.
      Все было спокойно. Мы без проблем прошли мимо забора, и вышли на дорогу. "Караульный" лениво посмотрел на нас, и опять отвернулся в сторону перевала. Он ожидал что я могу появиться только оттуда, по этому появление двух работников постоялого двора, направившихся в сторону долины, не заставило его ничего заподозрить.
      Когда мы вышли на дорогу, мне даже не верилось, что я вновь ускользаю из-под носу у врага. Главное, чтобы враги не поняли, что я прибыл немного раньше, чем они и что я раскусил их коварство, потому что пешком у меня было слишком мало шансов далеко убежать от всадников.
      Дорога в долину вела по довольно крутому склону горы, и больше напоминала серпантин, чем нормальный путь, так что скрыться в случае опасности было негде. По правую руку был почти отвесный подъем, а по левую – еще более резкий, скалистый обрыв.
      Идти по дороге было легко. Все-таки мы шли вниз. Солнце, которое еще недавно раскаляло все вокруг, скрылось за небольшой тучей. С долины подул прохладный ветерок, и стало совсем хорошо.
      Через часик ходьбы, я отправил парня назад, а сам пошел дальше. Он будет возвращаться часа два, а за это время я уйду совсем далеко. Такие мысли меня очень успокаивали. Мне снова повезло.
      Ближе к обеду я вышел на небольшое плато. Оно представляло собой ровную площадку около сотни метров в диаметре. Дорога пересекала его почти по краю. После долгого пути я решил немного отдохнуть. Оглянувшись, я заметил в скале, которая стеной поднималась над площадкой, небольшой грот. Над гротом был каменный козырек, который создавал уютную тень.
      Я подошел поближе, чтобы лучше осмотреть найденное место. В гроте было несколько широких каменных уступов, на стенах. Всю поверхность их покрывал толстый слой мха. Также я заметил там несколько больших плоских валунов посреди пещерки. Судя по их форме и полированности, ими часто пользовались такие же, как я путники, и для одной и той же цели. Эти валуны очень напоминали стол и несколько табуретов вокруг него. В дальнем конце пещеры слышалось журчание ручья.
      Я разложил на "столе" свои пожитки. Сухой паек, который мне положил в сумку Глен, оказался довольно вкусным. Это было вяленое мясо со специями, жареные сухари и порошок арино с сахаром, легко растворимый даже в  холодной родниковой воде.
      Несмотря на то, что я выпил кружку арино, усталость и жара, сделали свое дело. Я буквально валился с ног.
      Решив, что в ближайшее время мне ничего не угрожает, я вложил минижезл в зарядный тубус, вместе с двумя селенитовыми кристаллами. За полчасика заряд кристаллов полностью восстановит мощность палочки. И хотя сами они полностью разрядятся, я буду вновь во всеоружии.
      Не имея сил ждать, пока зарядится жезл, я положил тубус за пазуху, решил немного вздремнуть. Рядом со "столом" я заметил нишу в стене пещеры, словно специально выдолбленную для отдыха. Все ее стенки покрывал мягкий мох. Я с удовольствием растянулся на мху, положив сумку под голову. Сон пришел почти мгновенно.
* * *
      Меня разбудили громкие голоса, которые раздавались около пещеры. открыв глаза, я понял, что попал в ловушку. Перед входом в пещеру остановилось несколько всадников. Среди них был и Грым. Существа в балахоне я не заметил.
      Не ожидая пока меня обнаружат, я попытался встать, но тут же услышал невдалеке от себя голос из воздуха:
      – Он проснулся! – голос звучал громко и с издевкой. – Только без фокусов. Сейчас тебе в пузо смотрит арбалет. Если ты хоть шелохнешь своей "плеткой" – ты никогда больше не шелохнешься сам!
      Я мысленно улыбнулся. Они думают, что жезл – это только огненный кнут. Хм, ладно, их ждет сюрприз. Но только не прямо сейчас. Для начала мне нужно было определить, сколько "невидимок" вокруг меня, и как-то вынуть жезл из тубуса, который у меня был под рубахой.
      – Вставай! Медленно! – по голосу я понял, что это был Гонби. Интересно, откуда он взялся? В гостинице его не было.
      – Не слышишь? – голос был почти рядом. – Вылазь оттуда!
      Я повиновался. Медленно встал и вышел из пещеры. Солнце было почти у горизонта. У выхода стояло несколько головорезов, держа наготове кто меч, а кто и небольшой арбалет. Я встретился глазами с Грымом. В них читалась смесь злорадства и страха. Он держал в здоровой руке арбалет, и не сводил с меня взгляда, стараясь при этом держаться подальше.
      Понимая, что сделай я неверное движение, в меня сразу полетят несколько железных болтов, я остановился.
      – Ну что, парни? – услышал я вновь голос Гонби за спиной – покажем этому защитнику остроухих, насколько он не прав?
      Грым криво усмехнулся.
      – А давайте его прямо тут и завалим?
      – Это слишком просто. Да и помните, что нам говорили? Можно делать что угодно, но так, чтобы он по возможности выжил, и видел хотя-бы одним глазом. Его надо привезти в лагерь. Он обидел Самого! -ответил Грыму один из незнакомых мне головорезов.
      – Ну, скажем, что он начал свои фокусы, и пришлось его завалить! – не унимался Грым – видел бы ты, что он вытворял в Аз-Виракате.
      – А знаешь что тебе башки не сносить, если мы его не доставим?
      – Ну ладно. Но вот позабавиться, нам точно никто не мешает! – услышал я голос Гонби прямо за спиной, после чего мощный удар сбил меня с ног. Все вокруг залились хохотом, словно произошла какая-то забавная вещь.
      Тут ко мне подскочил Грым, и со всей силы ударил ногой в живот с воплем:
      – Ты чего падаешь? Что, коленки трясутся? Там в таверне ты был смелее!
      Дальше удары следовали один за другим. Я несколько раз отключался, но почти сразу приходил в себя, и только для того, чтобы получить новый удар.
      Вдруг удары прекратились. Чьи-то руки подняли меня с земли и поставили на ноги. Голова кружилась, и кроме боли во всем теле я ничего не чувствовал. Только боль, головокружение, до тошноты, и отрешенность в сознании. Я чудом устоял на ногах.
      Молодчики вокруг меня о чем-то говорили, кто-то что-то кричал, но я практически ничего не понимал. Вдруг я обнаружил, что стою на краю пропасти. Моя голова закружилась еще сильнее, и я потерял равновесие.
      Я до смерти испугался, но было поздно. Где-то над собой я услышал вопль толпы, и последнее, что я увидел – стаю черных воронов, сорвавшуюся со скал. Мне не хотелось умирать, но я падал вниз, сорвавшись с обрыва. Земля стремительно приближалась...

--- Конец 1-й части! ---
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:26:13 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 09, 2008, 13:38:16 »

--- Часть 2 ---

Глава 1

В городе творилось что-то невообразимое. Шум, вопли, где-то рыдания, где-то ругань. То тут, то там ходили патрули легиона и добровольцы, помогая старикам грузить пожитки. Вдоль главных улиц выстроились длинные колоны телег, карет, повозок и прочего разнообразного транспорта. Эвакуация шла полным ходом.
       Вот уже три ночи, как в город пришла смерть. Невидимая, зловещая, неуловимая и необъяснимая. Смерть, которая убивает без разбору. Мало кто видел, что это такое, и остался жив.
       Старейшины каст вчера собрались, чтобы принять решение. Они не знали, что пришло в город, но они понимали, что те, кто останутся в городе - обречены! За две ночи погибло около трех сотен душ. Все они были разных народов, рас и каст. Никакой системы в этих смертях не было, разве только то, что все они погибли ночью.
       Некоторые поговаривают, что они видели "нечто" похожее на сгустки тьмы, которые проплывали в темноте. Возможно, что им просто померещилось, но если нет - то это хоть какое-то объяснение гибели стольких горожан. Их убило это "нечто", которое появилось в городе. Никто не знает, как с этим бороться и что это такое, но никто и особо не горит желанием столкнуться с ним лицом к лицу.
       Говорят, что некоторые горожане погибли даже в собственных домах. По этому Старейшинами и было принято решение о срочной эвакуации. Гонцов послали в Аз-Сенамар, но никто не был уверен в том, что они доберутся туда невредимыми, так как не знали, насколько далеко от города распространилась угроза.
       Мой отец - правитель Аз-Анеротха, и старший брат - принц Рэин, координировали процесс эвакуации. Мама руководила посадкой на корабли женщин и детей, а я помогала ей в этом. Работы было много, но радовало, что жители держали себя в руках и не допускали паники. Все знали, что паника - это враг, который может только ухудшить положение дел.
       Наш городок был небольшим, но даже те несколько десятков тысяч населения, которое у нас было, нужно было спасать как можно быстрее. Понимая это, все капитаны судов, которые были в тот момент в порту, единодушно согласились предоставить свои суда для транспортировки беженцев на серединный архипелаг, в Эфирию и вообще, куда угодно, только бы побыстрее убраться с этого места.
       До вечера было еще далеко, а поток беженцев уже начал спадать. Большинство кораблей уже отчалило, осталось только два. Я понимала, что мне предстоит отправиться на одном из них, но мне очень этого не хотелось. Я терпеть не могу покидать родной дом.
       Понимаю, что в этот момент подобные чувства переживала не только я, но и большинство жителей Аз-Анеротха, однако была еще одна причина: я терпеть не могу отступать перед опасностью, даже не узнав, кто мой враг.
       Понимая, что родители никогда не разрешат мне остаться, чтобы провести расследование, я решила действовать тайно, используя свои способности.
       Я немного подождала, пока наш корабль отплывет от причала, а потом вышла на верхнюю палубу. Народу там было немного, и я, улучив момент, когда на меня никто не смотрел, начала действовать.
       На вспышку света обернулись почти все, кто был на палубе, но меня там уже не было. Со всех сил маша крыльями, я летела к берегу. Никто толком так и не понял, что произошло, и тем-более, не обратил внимания на небольшую белую птицу, удаляющуюся от корабля.
       Я догадывалась, что когда мое исчезновение обнаружат, я уже буду в городе, где меня ждут мои друзья.       Мне было известно, куда направляется корабль, и я могла если не догнать его в пути, то, по крайней мере, найти дорогу до цели и сама. 
       На столике моей каюты осталась записка, в которой я попросила прощения за этот, возможно не очень благоразумный, поступок. Там же, я объяснила, что выяснение причин бедствия, которое постигло мой город, для меня, как принцессы Аз-Анеротха - дело чести. Так же думают и мои друзья, которые полностью поддержали этот шаг.

* * *
       Берег приближался с каждым взмахом крыльев. Солнце уже склонилось к горизонту, но до заката время еще было.
       Вот подо мной проплыл порт, в котором еще суетились жители около двух оставшихся кораблей. Их было не много, все они были мужчинами, и все спешили покинуть город до наступления темноты, желательно даже до заката.
       Я сделала круг над портом, убеждаясь в том, что эвакуация здесь почти завершилась, затем направилась к центру города. На главной площади меня уже ждали мои друзья.
       Вскоре я приземлилась в ближайшем дворике неподалеку центральной площади. Мне не особо хотелось, чтобы процесс морфинга кто-то лишний раз видел.
       Через две минутки я уже подходила к небольшой группке, стоящей прямо посреди центральной площади.
       - Привет, Далин - обратился ко мне один из стоявших. - мы уже думали, что ты так и не прилетишь.
       - Я, и чтобы не вырвалась? Обижаешь! Лучше давай посоветуемся, что нам делать в первую очередь и как будем действовать вообще?
       Парень задумался, застыв на несколько секунд, а в это время еще один, невысокий крепыш с длинными темными волосами, вдруг оживленно жестикулируя, обратил на себя внимание:
       - Пока Нэри не знает, что сказать, я предлагаю побыстрее спрятаться. Скоро ночь, а мы еще не знаем, с чем имеем дело. Одно ясно, что на улице люди в большей опасности, а потому давайте найдем надежное укрытие, где мы можем спокойно переждать ночь и обдумать дальнейшую тактику.
       - А кстати, ты прав, Дориер. - согласилась я. - предлагаю сейчас всей толпой зайти куда ни будь, где надежные двери, и крепкие окна со ставнями.
       - А давайте ко мне, - подал голос еще один парень. Он был довольно большого роста и крепкого сложения. Его одежда говорила о принадлежности к касте воинов, но на шее висел небольшой медальон, явно магического назначения. Парня звали Корэн. Он был боевым магом и одним из моих лучших друзей, как в принципе, и все присутствовавшие в том месте.
       Жил он не далеко от центральной площади, в небольшом двухэтажном доме.
       Его отец был мастером-оружейником, и на первом этаже их дома была довольно известная в городе оружейная лавка. Дела в лавке, вплоть до последних событий в городе, шли очень хорошо, и по этому семья могла себе позволить справить надежные окна и двери. Да и специфика этого бизнеса требовала дополнительных мер для обеспечения безопасности. И вот, в одну из недавних злополучных ночей, понадобилось его отцу задержаться в городе. В ту ночь он так и не вернулся, а утром его тело нашли в двух кварталах от дома без каких либо травм, но бездыханное. Корэн поклялся на свежей могиле отца разобраться в том, что происходит.
       К дому Корэна мы пришли еще засветло, но решили на всякий случай закрыть все ставни на окнах и двери. Кстати, я не помню, чтобы погиб кто-то, из тех, кто жил в домах, где закрываются ставни.  Это дает нам еще один шанс выжить ночью, еще до тех пор, пока найдем хотя бы первую зацепку в поиске ключа к этой загадке.
       Чтобы максимально обезопаситься, я и Нэри взялись за осмотр дверей и окон первого этажа на предмет возможности их взлома. Дориер и Нэя (с нами была еще одна девушка, из Лесных, семья которой давно уже жила в городе, но тоже погибла недавно при загадочных обстоятельствах), направились осматривать второй этаж. Тем временем Корэн занялся осмотром оружия, которого, к слову, в доме оказалось довольно много. Было решено собраться через час за столом в гостиной на втором этаже, для обсуждения дальнейших действий...
       В договоренное время мы собрались все пятеро за столом. Я сразу приступила к сути:
       - Друзья, в первую очередь, я хочу вам сказать спасибо. Спасибо за то, что вы в эту трудную минуту со мной, хотя могли бы сейчас быть в полной безопасности. Вы выбрали этот путь, как и я, так как судьба города и причина гибели стольких родных для нас достаточно веская причина, чтобы остаться здесь и до конца во всем разобраться. И пусть это не безопасно, но это наш дом, и только мы можем и должны его защитить, от чего бы то ни было!
       Но чтобы наше дело не закончилось, толком не начавшись, нам нужно быть максимально осторожными. Не стоит рисковать, если риск не необходим. Пока мы не узнаем, с чем имеем дело, не надо проявлять излишнего геройства. Держимся все вместе, и пока не высовываемся. А еще нам надо выработать дальнейшую стратегию поведения.
       - Для начала нужно собрать воедино все, что мы знаем о том, что здесь твориться. - предложила Нэя. - Далин, начинай ты, так как тебе, скорее всего, больше известно обо всем, чем кому бы то ни было из нас.
       - Хорошо, - согласилась я - хотя мне действительно известно не много.
       Нечто четыре дня назад начало массово убивать горожан. Без какой либо системы. Без крови. Не травмируя жертв. Видимых повреждений или следов воздействий никто не обнаружил. Все кто погиб - погибли ночью. Некоторые погибли, не покидая собственных жилищ. Личный врач моего отца подтвердил, что смерть, во всех виденных им случаях, наступила вследствие внезапной остановки работы всех внутренних органов, однако причин для таковой, обнаружить не удалось. По крайней мере, он единственное утверждал точно - что это была не болезнь, а какое-то внешнее воздействие. Вот, в принципе, и все, что я знаю. Кто может чего добавить?
       Дориер оглядел всех и заговорил
       -  Как-то мой знакомый, который частенько заглядывал в тот же барчик, где я был завсегдатаем,  рассказал, что в городе пару раз видел нескольких странных незнакомцев, которые никогда и ни с кем не общались, кроме как между собой. Так вот, он однажды сидел за соседним столиком, и услышал часть их разговора. Те говорили, что уже почти все готово к тому, чтобы открыть врата, но осталось только убрать в городе. Что это значило, он не знал, но буквально со следующей ночи появились первые жертвы, Правда и незнакомцев больше никто не видел.
       - Возможно это имеет какую то связь. - согласилась я. - Кто еще что знает?
       - Кстати, а кто знает, как могло это "нечто" убивать тех, кто был в своих домах? - спросил Корэн. - В каких местах находились мертвые? Что-то общее между ними было?
       - Насколько мне известно, в своих домах погибло только несколько человек. Один умер на балконе, когда вышел ночью подышать свежим воздухом. Одна девушка погибла сидя у окна и читая книгу, двоих нашли прямо посреди комнат... - начала перечислять я, вспоминая сводки, поступавшие от легионеров.
       - А на каком этаже были комнаты? - перебила меня Нэя
       - На первом... Кажется на первом... Да, точно. В одну комнату наряду легионеров пришлось залазить через окно, так как в доме двери были заперты, а на окнах не оказалось ставней. А второго как раз заметила утром соседка, когда проходила по улице. Она обратила внимание, что в комнате горит свет, несмотря на то, что был уже полдень.
       - А были ли жертвы в тех домах, где на ночь закрывают ставни? - спросила Нэя
       - Хм... Я понимаю, к чему ты клонишь... - задумчиво ответила я. - Все жертвы видели убийцу, а тот мог убить их даже через стекло, не разбив его. То есть это довольно важно, что "убийца" может нанести удар дистанционно, если жертва ему видна. Хотя жертва могла в темноте за окном ничего и не заметить. Вот почему убийц никто не видел...
       - Нас увидеть сейчас с улицы невозможно. Ставни плотно закрыты, двери тоже. Мы скорее всего в безопасности пока сидим в этом доме. -  с улыбкой облегчения сказал Нэри
       - Кстати, раз мы не можем смотреть за врагом, то предлагаю навострить уши.  Надо слышать все, что может происходить на улице. Если, конечно, там будет что-либо происходить, в чем я сильно сомневаюсь. -  с ухмылкой отозвался крепыш Дориер
       - Осторожность не помешает, - предложила я. - предлагаю эту ночь разбить на две части и дежурить парами, сидя у двери и слушая. Остальные пусть в это время спят, так как завтра днем нам понадобятся силы, если мы хотим отыскать ответы на наши вопросы.
       Мы бросили жребий, и моя очередь выпала дежурить во вторую смену, то есть почти под утро. Со мной предстояло дежурить Корэну. Нэе повезло больше, в эту ночь она могла отдыхать спокойно, насколько это было возможно при данных обстоятельствах.

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2025, 17:26:31 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр