0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хорошо, пускай термин "попса" в данном контексте неверен (хотя такое его употребление уже прижилось).
Но и термин "трэш" неверен.
Если мы судим музыку, то и судим тех кому она нравится.
ЗЫ: Я слушаю "низкопробную" "попсу". Вывод: Я быдло?
(в аниме уже назвал - это не трэш, а альтернатива).
Во-первых, по настоящему творческие люди есть и они свой продукт тоже выпускают, только у них бабок столько нет на рекламу, радио и телеэфир и т. д. Следовательно они просто теряются в общей массе.
играют на "низких" инстинктах, добиваясь популярности
так вот первым не надо все возлагать на последнее, изза этого такое и происходит
Что для меня трэш, который альтернатива? Не знаю. Может что-то из того, что я слушаю и является таковой, но я об этом как то не задумывался.
Что для меня трэш, который низкопробная поп-музыка? Тоже трудновато назвать, так как я не интересуюсь названиями того бреда, который попадает иногда случайно в мои уши, но пожалуйста - группа "Армия", Светлана Лобода, из прошлого - те же пресловутые "Руки Вверх", и прочие "больше гламура", "муси-пуси" (при том что у этих исполнителей могу быть и более качественные композиции, которые в ротацию не попадают)
Они могу с детства детям давать слушать Шопена, Моцарта... и хорошую музыку.
Прививать нужно мягко (своим примером)... в общем если тебя послушать то детей вобще ничему научить нельзя и воспитывать тоже бесполезно?
¡Оjala! То есть ты уверен, что существует жанр трэш-музыки, но не знаешь, что туда причислить)
Неужели развитие у ребенка музыкального вкуса, соответствующего твоему, так важно? Не важнее ли, чтобы ребенок как раз не вырос лентяем и бездельником, у которого дома будет бедлам, как у Химе?
Не скажу о Моцарте, а допустим Штрауса с его вальсами современники считали верхом легкомыслия и запрещали своим чадам не то что танцевать, а даже слушать. Ничего не напоминает? Как там на счет вопросов хорошего и плохого вкуса? Вот вам и попса, а мы теперь говорим классика.
Ergo: Я думаю что вопрос позитива или негатива попсы ( музыки широкого потребления легко воспринимаемой в музыкальном и литературном смысле) надо рассматривать в каждом отдельном случае, а не смешивая все в кучу.
А на счет воспитания, то от того что я слушаю Розенбаума, Талькова и Скорпионс моей дочери не перестает нравится Каменская и Потап ( хотя это однозначное влияние массы - в классе у них они всем нравятся) и Океан Ельзы (это уже её личное). Да, мы разговариваем о качественной музыке но не более, не могу я ей навязывать свои вкусы, она должна их сама сформировать, иначе никак.