0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лично мне пиратство кажется романтичным лишь в некоторых особых случаях, а именно, когда некая пиратская команда представляется группой благородных изгнанников, борющихся к примеру с коррупцией и несправедливостью государств, откуда их выгнали, ну а также против других пиратов - беспринципных грабителей. В то же время сами беспринципные грабители мне романтичными абсолютно не кажутся.
Так как я прежде всего геймер и уж потом анимешник, то вспомнить могу в первую очередь Skies of Arcadia.One Piece при всей его местами глубокомысленности я не думаю что осилю, а садиться смотреть, зная, что не досмотришь...
Находите ли вы пиратство романтичным?
Почему?
Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом?
Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?)
Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря?
Harlock Saga (ОВА и ТВ)
Цитировать (выделенное)Harlock Saga (ОВА и ТВ)АФАИК, происходит в мире упомянутой мною Skies of Arcadia
Давно хотела поговорить на эту тему. Находите ли вы пиратство романтичным? Почему? Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом? Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?) Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря? Очень интересно было бы поговорить на эту тему. ЗЫ: ИМХО, тема пиратсва как раз для гильдии воинов, но, если хранители считают иначе, готова подчиниться.
Конечно.Убийства, грабежи, насилие...Содомия, цинга, авитаминоз, крысы...Кровь, грязь, боль...Возможность потратить пару честно украденных монет в кабаке на гадкий, дешевый алкоголь и шлюх.