! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:41:19

Автор Тема: Корсарство  (Прочитано 2604 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Корсарство
« : Июня 01, 2010, 13:10:30 »
Давно хотела поговорить на эту тему. Находите ли вы пиратство романтичным? Почему? Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом? Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?) Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря?

Очень интересно было бы поговорить на эту тему.

ЗЫ: ИМХО, тема пиратсва как раз для гильдии воинов, но, если хранители считают иначе, готова подчиниться.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 18:08:22 от Hime »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Пиратство
« Ответ #1 : Июня 01, 2010, 14:04:00 »
Думаю в гильдии воинов ей самое место. Только переименовать бы, а то сейчас глянув на название темы я подумал, что речь пойдет о копирайте.

Лично мне пиратство кажется романтичным лишь в некоторых особых случаях, а именно, когда некая пиратская команда представляется группой благородных изгнанников, таких себе робингудов, борющихся к примеру с коррупцией и несправедливостью государств, откуда их выгнали, ну а также против других пиратов - беспринципных грабителей. В то же время сами беспринципные грабители мне романтичными абсолютно не кажутся.

Так как я прежде всего геймер и уж потом анимешник, то вспомнить могу в первую очередь Skies of Arcadia.
One Piece при всей его местами глубокомысленности я не думаю что осилю, а садиться смотреть, зная, что не досмотришь...
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 14:05:37 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Июня 01, 2010, 14:06:46 »
В флибустиерах я ничего романтичного не нахожу, разве что соглашусь с Каем. Только нынче не время Робин Гуд-ов
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 01, 2010, 14:09:38 »
* Krakoruk чувствует себя пиратом уже много лет... только компьютерным...  ;-)
Во избежание разночтений не сменить ли название топика на, к примеру, - "Пиратская романтика".
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Lilit

• Гость
« Ответ #4 : Июня 01, 2010, 14:15:04 »
Лично мне пиратство кажется романтичным лишь в некоторых особых случаях, а именно, когда некая пиратская команда представляется группой благородных изгнанников, борющихся к примеру с коррупцией и несправедливостью государств, откуда их выгнали, ну а также против других пиратов - беспринципных грабителей. В то же время сами беспринципные грабители мне романтичными абсолютно не кажутся.
Гордо заявил тот, кто не смотрит Ван Пис =__=" А ведбь оно. Оно!
Так как я прежде всего геймер и уж потом анимешник, то вспомнить могу в первую очередь Skies of Arcadia.
One Piece при всей его местами глубокомысленности я не думаю что осилю, а садиться смотреть, зная, что не досмотришь...
Есть ещё космические пираты, вот о этих товарищах гораздо больше аниме. Хотя оно в том же "благородном" ключе, что и ОР: Outlaw Star, Vandread, Harlock Saga (ОВА и ТВ), Cobra, Mars Daybreak, Black Lagoon, Sol Bianca. Из них отдельно хочется отметить Харлока и Вандред. Первое, ибо классика и вообще приятное. Второе - ибо более весёлое и вообще крайне позитивное.
Находите ли вы пиратство романтичным?
Нет.
Почему?
Ибо мне лично сложно для себя лично вывести понятие романтики. Просто не считаю. Интересным - да, рискованным - да, захватывающим - может быть. Романтичным - нет. Возможно, это банальная аллергия на любовную линию в ОР (которой, как всем известно, нет. Вообще). И не нужно мне говорить, что романтика - это не обязательно любовь. Просто ОР - не романтичный. Это всё.
Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом?

Ни в жисть. Особенно в детстве.
Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?)
Изначально - книги. Позже - "Пираты Карибского моря". Насильно. Гадость. Ну, а ОР уже завершил это черное дело, в корне изменив мои взгляды.
Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря?
ИМХО - это вынужденная мера, порядком связанная с политикой, так что не хочу об этом думать. Политика вызывает у меня только зуд.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 14:22:45 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Re: Корсарство
« Ответ #5 : Июня 01, 2010, 14:22:30 »
Цитировать (выделенное)
Harlock Saga (ОВА и ТВ)
АФАИК, происходит в мире упомянутой мною Skies of Arcadia

Lilit

• Гость
« Ответ #6 : Июня 01, 2010, 14:24:06 »
Цитировать (выделенное)
Harlock Saga (ОВА и ТВ)
АФАИК, происходит в мире упомянутой мною Skies of Arcadia
Моё дело маленькое. Таких тонкостей не знаю. Мне просто аниме понравилось.

Оффлайн Серый пес

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #7 : Февраля 28, 2011, 19:46:24 »
Давно хотела поговорить на эту тему. Находите ли вы пиратство романтичным? Почему? Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом? Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?) Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря?

Очень интересно было бы поговорить на эту тему.

ЗЫ: ИМХО, тема пиратсва как раз для гильдии воинов, но, если хранители считают иначе, готова подчиниться.
Конечно.
Убийства, грабежи, насилие...
Содомия, цинга, авитаминоз, крысы...
Кровь, грязь, боль...
Возможность потратить пару честно украденных монет в кабаке на гадкий, дешевый алкоголь и шлюх.
Очень романтично.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 01, 2011, 00:14:18 »
Цитировать (выделенное)
Конечно.
Убийства, грабежи, насилие...
Содомия, цинга, авитаминоз, крысы...
Кровь, грязь, боль...
Возможность потратить пару честно украденных монет в кабаке на гадкий, дешевый алкоголь и шлюх.

Вам знакомо понятие романтизации? И если да, то что вы в него вкладываете?

Оффлайн Серый пес

• Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #9 : Марта 01, 2011, 20:44:35 »
Знакомо.
Стремление видеть некое явление только в хорошем свете.

Вот только почему бы тогда не создать романтический образ обычным городским гопникам?
Ведь принципиальная разница между пиратом и гопником только в том, что с пиратом ты не встретишься выйдя в магазин за хлебом.

Если б еще тему сомалийских пиратов не поднимали, я бы понял. Ограничились бы романтикой книг, игр, фильмов.
Но романтизировать образ современного пиратства... Не понимаю.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 01, 2011, 22:06:00 »
Ну почему же. До блатняка мы уже доходили. Так что совсем рядом с гопниками крутились...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 03, 2011, 12:47:55 »
Ну, я лично тоже склонен романтизировать только пиратов прошлых веков.
А сомалийских и гопников не романтизируем именно потому, что они слишком близко к нам, слишком хорошо мы знаем степень негативного воздействия их на мир сейчас.

Ну гопников, лично для меня, нельзя романтизировать еще и потому, что в них нет той крупицы чего-то хорошего, которую можно раздуть до размера слона, заглушая этим все плохое. А "воров в законе" некоторые очень даже романтизируют. Не я, впрочем. Но понять - можно.

Оффлайн Серый пес

• Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #12 : Марта 04, 2011, 13:53:20 »
Так и в пиратах, что современных что древних хорошего ни крупицы не было.
Нашли же способ их романтизировать.
А современные гопники не сильно отличаются от того же Робин Гуда. гу
Занятие одно и тоже. Разница только в том что Робин как правило убивал жертв ограбления, а нынешние гопники добрые, скорее всего, живым отпустят.
Так что романтизировать можно кого угодно. Было бы желание.
Главное не путать романтический образ и реальность.