! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:03:01

Автор Тема: Вампиры  (Прочитано 21462 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Вампиры
« : Мая 31, 2010, 12:52:30 »
Надо тогда халат, белый, медицинский  *ROFL*
А вампир, синтетик... кровь (как и мясо) в общем-то можно перевести в энергию, я вот только не понимаю смысл, хотя, возможно (наверно просто круто считать себя вампиром нынче, эх у меня есть идея для поучительной сказки :)).
А вобще вампиры бывают двух типов, из легенд и темного фэнтэзи (тот тип что знаком нам по книгам, фильмам, аниме),  в основе своей описаны в правилах к ролевой системе Vampire: The Masquarade, по моему лучше всего они в ней описаны (включая клановую систему и etc...), советую для прочтения, если интересен вопрос.
реальные "вампиры" - больные одной врожденной болезнью крови (ею страдают около 3% населения Земли, но она вполне излечима), кор-порфирия вроде-бы зовется...
« Последнее редактирование: Мая 31, 2010, 12:54:20 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры
« Ответ #1 : Мая 31, 2010, 16:42:19 »
Насчет настоящих я уже знаю. Один мой друг решил ввести еще одну разновидность. Он у нас "разказщик" :-\
Такое пишет! Такое пишет! Первое что он мне показал было произведением про то, как некий мужчина помогал одному своему другу бросить любить, а другому бросить наркотики. В результате эти друзья тупо поменялись местами, но как он описывал избавление от наркозависимости X_X... Ё-маё, я думала - повешусь! Так нельзя же было и пикнуть (он же в комнате сидел, ждал пока я дочитаю)!!! В общем, кто смотрел "На Игле" - тупо оттуда сперто! Мне фильм не очень, да я и тематику такую не люблю...
Так Зи, оффтопиш... %\
Вампиры! Так вот! Он хотел написать что-то о сумасшедшем, который вставит себе железные клыки и пот ом какае-то секта поклонения вампирам изберет его главным... X_X
Другими словами - реалист *блинчик*! :-\
KnK~

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 31, 2010, 23:19:45 »
Ненавижу мерзких кровососов! Греб...е паразиты. Не способны существовать инертно! Привязанные к куще ограничений и условностей... на прямую безумны и бессильны. Подвержены куче слабостей... Тфу!!! В общем позор и мразь темного времени суток... Кто не согласен могу обосновать! >:-D
По поводу охотников... Ну по вечерам логично бы к охоте готовиться! Я лично люблю придумывать новые ухищрения в искусстве доставить боль... Либо люблю сидя в полумраке и прохладе сплетать из теней и света... миры и лица... чувства и мечты! Веселое занятие. Попробовать стоит каждому, правда не каждый сможет вдохнуть жизнь в свой мир. Ощутить его аромат.
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #3 : Мая 31, 2010, 23:52:35 »
Цитировать (выделенное)
Ненавижу мерзких кровососов! Греб...е паразиты.
Это скорее болезнь (в фэнтэзи - проклятие Каина). Они на самом деле не расса, а больное сообщество. Ненавидеть бесполезно, лучше лечить (если в них еще теплится жизнь).

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 01, 2010, 14:13:58 »
Сомневаюсь, что взрослого вампира можно вылечить психически, даже если отнять у него жажду крови.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 02, 2010, 18:20:47 »
Способ есть. Нужно отрезать голову, проткнуть серце осиновым колом или прострелить серебряной освященной пулей Ну и конечно же - напихать рот чесноком! 0-0
Я не охочусь, я изучаю!
KnK~

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 02, 2010, 20:02:26 »
Радикальное лечение... Мне нравится этот способ...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Июня 02, 2010, 20:21:31 »
Раз и навсегда :)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 02, 2010, 20:24:41 »
Вампир под чесночным соусом? )))
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 03, 2010, 13:25:26 »
Походу шашлык из вампира под чесночным соусом.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 03, 2010, 13:58:13 »
Даа, вампиров у нас любят...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 04, 2010, 11:10:32 »
Надеюсь, что не вызову ни у кого агрессии, но мой взгляд на вампиров схож со взглядом ХантиАла:

Цитировать (выделенное)
паразиты. Не способны существовать инертно! Привязанные к куче ограничений и условностей... напрямую безумны. Подвержены куче слабостей...

В общем мне романтизация вампиров чужда если не полностью, то почти полностью, за очень редким исключением. Впрочем, я вообще всю эту тему недолюбливаю и охотниками на вампиров тоже не очень очарован...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #12 : Июня 04, 2010, 11:12:35 »
Как догонят так и...  *ROFL* У нас нежить "любят", не только вампиров.
Ну романтизация вампиров началась после одного романа про одного румынского князя (героя войны с турками, вампиром он не был, просто дядька был очень жестоким с теми кто не разделял его политику, а вампиризм ему приписали недоброжелатели скорее изза того что он два раза менял веру (между православием и католицизмом)), а потом им начали приписывать очарование (способность соблазнять), аристократичность  и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 11:20:31 от Trinn »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 04, 2010, 11:22:26 »
А может, с него началась не романтизация, а вообще выделение вампиров в отдельный, высший класс нежити? Понятие кровопийц, вурдалаков и прочих гулей существовало давно, но в каждой области их названия и понятия о них были разными, обрывочными, непоследовательными. А потом было произведение Стокера и пошло-поехало...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Июня 04, 2010, 11:27:23 »
Я уже писал, что больные вампиризмом были давно, скорее легенда о вампирах имеет корни именно в порфирии. И им действительно на короткий момент становится легче, если выпьют крови, но болезнь смертельная и в средневековье лекарства от нее не было. Ну, а остальное сделала фантазия людей (что не знаем, нам страшно, значит от Дьявола, обычно для того времени).
А Владислав III Дракула (кстати прозвище заработал вроде его дед) был обычным правителем страны, в очень непростой политической ситуации.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 11:31:58 от Trinn »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 04, 2010, 11:42:38 »
Хм. А самое интересное - что означает прозвище данного исторического субъекта в переводе с Румынского:

Цитировать (выделенное)
перевод слова «Drăculea» с румынского на русский: «дьявол, помощник,исполняющий черновую работу, человек, жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями, сумчатый волк, волк-машина, разрывать в клочки

Скорее всего в то время скорее всего использовалось именно в первом значении, хотя переводят как "сын дракона"... А я и не знал.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 12:11:13 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Июня 04, 2010, 11:51:02 »
А ты что не помнишь что дракон в Библии - одного из прозвищ Сатаны. Дедушка Владислава заслужил, это прозвище за ратные подвиги (он не был князем), источник информации не помню... В общем семейка была веселая :)
(упс мы одну и ту-же сслыку дали  *ROFL*)

Кстати, он действительный герой Румынии. :)
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 11:52:34 от Trinn »

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 04, 2010, 13:37:29 »
Как странно, люди предпочитали уничтожить то чего бояться, чем изучить, так оно и сейчас, но тогда.. В те темные веки люди были так глупы... Они убивали неповинных людей лишь из-за страха.. Страха к неведомому... ...XVII...

Он шел вдоль темной улочки не издавая ни шороха, казалось, он даже не отбрасывал тень. Не было слышно ни его дыхания, ни биения его сердца, а его сапоги так легко касались земли, что казалось он не идет - он парит... А ведь это было так... Он действительно давно не дышал, его сердце действительно не билось... Он грустил, но на его глазах не было слез... Он хотел умереть - но смерть смеялась над ним, она играла с ним в савачки - убегала от него...А вернее.. Вернее она давно прошла сквозь него... Многие боролись бы за высшие искушения - бессмертия, вечную жизнь... Многие отдали б за бессмертия все, но он хотел быть смертным.. А сейчас он жаждал смерти... Но.. Но смерти не было
Даже тишина смеялась над ним, над его горем, над его бледным лицом, над его кукольной осанкой и идеальной ходой, над его клыками и жаждой крови. Над ним смеялись окна домов, ведь там, в тех комнатах спали люди, которые могли чувствовать, которые могли смеяться и плакать.. Которые могли умирать.. И те изверги, те монстры, что забрали у него его Алесанну, его милую Алесанну. Он вспоминал как тогда, когда он понял, что уже не человек, она не отвернулась от него... Она помогла перебороть ему в себе убийцу, зверя, он переборол жажду плоти и крови, он остался с душой, он остался человеком.. Он мог любить... Где она теперь.. Там на небе, с ангелами? Бог, почему ты позволил им забрать её? Ты не бог! Почему ты позволил убить её? Они назвали её ведьмой и сожгли... А она... Будучи на пале.. В костре прошептала:"Орион, прости, прости. Но мы будем там вместе, мы там встретимся! Я буду тебя ждать... Хоть наша маленькая тайна и забрала у тебя смерть" они её сожгли. И вот он...

Он серой тенью идет вдоль поникших домой к кладбищу... Там свежая могила.. Могила где аккуратно уложены светлые кучери... Где прикрыты голубые глаза.. Им больше не раскрыться... Он шел... Шел... Шел... В любую другую ночь его б насторожила игра красок за горизонтом, ведь встает солнце, но он шел, он знал, что это единственный шанс быть с ней - солнце...

Он сел на свежей могиле, её могиле. Вот первые лучи скользнули из-за горизонта, а он лег и сильнее прижался к земле, его охватило пламя, спасительное пламя: "Моя Елис, я не заставил себя долго ждать. Я с тобой! С тобой!". Прах к праху, а душа к душе. Солнце светило ярко и все знали, они вместе, вместе...

©Dark Enro
Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:41

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Июня 04, 2010, 15:17:03 »
Folk, это как раз фэнтэзийные вампиры - бессмертные (а также боятся чеснока, креста и в зеркале не отражаются). Бессмертие получали многие существа, после их мифологизации или обожествления.
А насчет ведьм... зависть, когда соседка доносила на соседку просто за то, что та родилась красивой. Красота в темные века, чуть грехом не казалась.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 15:21:41 от Trinn »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 04, 2010, 16:25:53 »
Цитировать (выделенное)
зависть, когда соседка доносила на соседку просто за то, что та родилась красивой. Красота в темные века, чуть грехом не казалась.
Да не только за красоту - за что угодно. Типичный прием отвлечения недовольных народных масс от агрессии против власти - дать ему внутреннего скрытого врага, заставить подозревать соседа, свата, брата. Раньше церковь была плохая, а теперь хорошая, она же от ведьм нас защищает. То же самое было при Сталине, только охотились за "врагами народа".

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июня 04, 2010, 17:04:17 »
Цитировать (выделенное)
В общем мне романтизация вампиров чужда если не полностью, то почти полностью, за очень редким исключением. Впрочем, я вообще всю эту тему недолюбливаю и охотниками на вампиров тоже не очень очарован...
с высшими вампирами всё сложней. по канону они пьют уже не кровь, а жизненную энергию. соответственно уже могу не оставлять за собой горы трупов :)

а вообще всем почти кто любит вампиров плевать на всё. их манит вампирское безсмертие (не вечная жизнь, нет, именно безсмертие). а из за нелюбви последних к солнцу начинает появляться "тёмная романтика".

но многие почему-то забывают, что у вампира нет души. и многие (по канонам опять же) страшно мучаются и живут одной мечтой - обрести душу назад.[/quote]
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #21 : Июня 04, 2010, 17:43:00 »
как все любят моего разнесчастного персонажа О_о
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 04, 2010, 18:46:04 »
Эх...  :-[
Эх, а я вампиров люблю...  :-*
Вот люблю и все тут! :-* :-* :-* :-* :-*
 "^_^

Кстати, кто смотрел фильм "Мумия" - не заметили схожесть между Дракулой и Имхотепом? *LOL*
Управляют людьми, насекомыми (хотя, у Дракулы - моль, а у Имхотепа - саранча :-\), убивают ради того чтобы вновь обрести молодость (как одна из причин), у обоих бессмертные (почти ::)) "подружки", оба спят в могиле, оба имеют власть и обоих в конце-концов убивает групка людей, чьих близких (девушек, заметьте ;-)) чудовище пытается сделать своей новой "подружкой"! 0-0
Девушки у вампиров пользуются популярностью <_<, так выходит? ;D
KnK~

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 04, 2010, 19:36:19 »
А кто-то знает о вампирах охотящихся за вампирами?) Как этот клан называется?)

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 04, 2010, 23:48:14 »
Не думаю, что такие уникумы объединяются в кланы... Учитывая их отношение к собратьям... Они скорее набросятся друг на друга с желанием порвать на части, чем выслушают и поверят в то, что у них общая цель. Несмотря на ненависть к себе и другим вампирам, они всё же остаются вампирами... Но это лишь моё мнение "пожала плечами".
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #25 : Июня 05, 2010, 00:25:12 »
Цитировать (выделенное)
высшими вампирами всё сложней. по канону они пьют уже не кровь, а жизненную энергию. соответственно уже могу не оставлять за собой горы трупов
Это ли не демоны, сукубы и инкубы?
Зитриана:
Девушки у писателей популярны, ну и у вампиров традиционной ориентации. (А еще вспоминаем, что большое магическое значение имела кровь девственицы, в общем-то как и сама кровь, считается что это источник жизненной силы)
« Последнее редактирование: Июня 05, 2010, 00:28:50 от Trinn »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #26 : Июня 05, 2010, 02:21:55 »
   По некоторым вариантам христианства (сейчас это мнение распространено в некоторых протестантских церквях и сектах), кровь - есть вместилищем самой души. По этому в этих церквях категорически (даже в случае смертельной болезни) запрещено переливание крови. В средневековье этой точки зрения придерживалось подавляющее большинство церквей, если не все. То есть это и объясняет "родство" вампиров и демонов (или Дьявола) - и те и просто охотятся на души людей. Оттуда же ИМХО и легенды о том, что вампир выпивает из жертвы всю кровь (читай всю душу), а в "пустой сосуд" тела где уже нет души, можно подселить и другого демона, который дальше будет продолжать это черное дело, пользуясь телом, как транспортным средством.
   И если предположить подобное, как правду (а с демоническими силами мне таки пришлось как-то столкнуться, чего никому не пожелаю, даже врагу), то демоническая сила, поддерживая "жизнь" в теле, вполне может поддерживать какую-то жизнь и разума этого тела, при этом давая понять этому телу (а за одно и порабощённой душе), что оно уже не живое, но покоя ему не будет, доставляя тем самым жертве дополнительное страдание (демон всё-таки, как же без этого), и постоянно поддерживая мысль и желание "упокоится) но не позволяя этого.
   При этом, я думаю, душа фактически остаётся в теле (так как я никак не разделяю мысль о том, что кровь может быть вместилищем души), но так как тело находится в полном контроле демона, который и поддерживает жизнь тела, не давая душе покинуть его, то все зверства, которые творит демон-вампир с помощью порабощённой им жертвы, душа постоянно видит, но не может остановить, что также вызывает страдания от беспомощности.
   И мало того, скорее всего сам демон телом даже не совсем управляет. Он только поддерживает в нем "жизнь", а также стимулирует "жажду крови", да такую, что жертва просто беспрекословно подчиняясь или даже внутренне протестуя, всё же идёт выполнять "приказ". добровольно и сознательно (собственно что и означает "грех", который фактически всё далее отдаляет от Бога и приближает к Дьяволу) в надежде на хоть временное ослабление этой "жажды крови".
 После очередного убийства, которое при этом также создаёт нового раба для очередного демона-вампира, срочно "реанимирующего" новую жертву для порабощения её жажда может даже на какое-то время и быть ослаблена демоном, чтобы убедить жертву, что в следующий раз, когда "жажда" станет нестерпимой вновь - есть способ от неё избавиться. В общем и так по кругу. В результате за долгие годы такого рабства-одержимости, подстегиваемая демоном жертва успевает совершить многие и многие убийства. Душа со временем "черствеет" и всё меньше сопротивляется очередному убийству, уже и не помышляя о раскаянии. А как только раскаяние уходит - душа просто сама наводит на себя справедливую расплату за множество убийств - прямой путь к Дьяволу в Ад, чего собственно и добивался демон. А под шумок при этом ещё пачку вампиров создаст. И будет множится количество проклятых за дела свои.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #27 : Июня 05, 2010, 11:22:56 »
Ну не даром же в той-же церкви были екзорцисты (да и сейчас есть те кто изгоняет демонов). То есть в любом случае обратный путь все-же для такого человека есть, если ему своевременно помочь. (На самом деле кровь скорее не выпивается, а заражается)

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 07, 2010, 21:59:31 »
Почему у вампира не может быть души?)

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 07, 2010, 22:52:03 »
 Думаю, может. У всех есть надежда на спасение, нужно лишь смелость признаться себе в этом. Признать свой грех и быть готовым за него ответить. При искреннем раскаянии Бог прощает всё. Даже убийство.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 07, 2010, 23:13:04 »
Вполне может, если это самопожертвование =)

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 08, 2010, 00:18:05 »
Прости, Фольк... Обсудим завтра. Я сейчас вообще никакая... А завтра скажу что-то умное. Честно.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #32 : Июля 08, 2010, 00:27:17 »
Вампиры итак уже платят, вампирством - это ведь не дар. За любой проступок всегда будет наказание. И у вампиров плата страшная, порой ценой в жизнь.
оффтоп:

Аэнья, да не переживай ты так изза рыцаря Света. Сказал бы больше, но тут Лопар начнет возмущаться что я рекламирую свое Светлое королевство и его орден ;-)
« Последнее редактирование: Июля 08, 2010, 00:30:07 от Trinn »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 08, 2010, 00:38:34 »
не, а чо сразу я?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 08, 2010, 00:40:21 »
Почему вампирство не дар?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #35 : Июля 08, 2010, 08:14:15 »
Жажда крови - проклятье.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 08, 2010, 11:47:54 »
Почему?

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 08, 2010, 12:58:19 »
потому что кровь - не пища, а скорее наркотик.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 08, 2010, 13:32:13 »
Не более чем никотин и алкоголь.

Оффлайн Триелла

• Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 0
  • Эльфийская деформация
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 08, 2010, 13:39:46 »
Но люди тоже не могут без еды. И считают её скорее пищей, чем наркотиком)
Добро побеждает зло... его же оружием.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #40 : Июля 08, 2010, 14:04:36 »
Проблема в том что вампиры тоже едят, им просто не хватает крови для функционирования своего тела. Болезнь нельзя считать благословением.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июля 08, 2010, 14:58:47 »
Почему же. например близорукость можно считать благословением т.к. ты не видишь большинство грязи окружающей тебя. Насморк самое прекрасное оружие против кафешки расположеной этажом ниже.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 08, 2010, 15:01:37 »
Это разные точки зрения на обсуждаемый вопрос. Правда для каждого своя.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #43 : Июля 08, 2010, 15:08:41 »
Ну да (вспоминает пословицу- Для орка, прекрасная эльфийка будет мерзостью, а вот зеленая, клыкастая оркша - самой прекрасной на земле)

Оффлайн Триелла

• Гильдия менестрелей
  • Эльфийская деформация
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июля 08, 2010, 15:36:55 »
В одних преданиях вампиры - живые мертвеци, в других - кровожадные чудовища. У третьих вообще есть мнение, что вампиризм это болезнь, как "парферическая гомофилия" в Oblivion

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июля 08, 2010, 15:58:19 »
Только гемофилия. А то пошло получается...

Оффлайн Триелла

• Гильдия менестрелей
  • Эльфийская деформация
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 08, 2010, 16:01:39 »
Ой, простите "^_^

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #47 : Июля 08, 2010, 16:04:43 »
Порфирическая гемофилия - это к нефэнтэзийным вампирам (ибо реально существующее заболевание), фэнтэзийные - либо ожившие мертвецы, либо какая-то мутация эльфов с жаждой крови ИМХО.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2010, 16:32:25 от Trinn »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #48 : Июля 08, 2010, 16:32:44 »
исправил, заговорился блинн  *ROFL*

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 10, 2010, 21:26:59 »
Да-а-а-а. Вампиры бывают разные *кивок**кивок*. ^_^
По некоторым версиям вампиры и есть нормально не могут - только "гемоглобином", так сказать  *chew*
KnK~

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #50 : Июля 11, 2010, 11:36:46 »
По некоторым версиям вампиры и есть нормально не могут - только "гемоглобином", так сказать  *chew*
эта версия называется "канон".

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Мы всегда были здесь....
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 13, 2010, 04:27:53 »
Всем привет!!!!
Вот и я добралась наконец до долгожданной темы!!!
Попытаюсь ненавязчиво навязать свое "авторитетное" ;D мнение

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Спасибо, кстати, Горру за интересную информацию о мистичеки-демонической стороне такого явления как вампиризм, мне же эта тема близка сугубо с медицинской точки зрения-то есть это болезнь, соответствующий набор психологических и соматических симптомов. И, простите, но никакой романтики и фэнтези...
 И называеться такое состояние, как тут уже сказывали - псевдопорфирия, натуральная порфирия - это геморрагический диатез, сопровождающийся тромбоцитопенией, (проще - настолько мало тромбоцитов(клеток крови, отвечающих за свертывание), что по телу много маленьких синяков - пахетии называются).
Так вот - этиология, патогенез и клинические симптомы болезненного состояния, известного в народе как *вампиризм*:
Происхождение и географическое распространение ПП (псевдопорфириии), замечено в средней части Европы (пресловутая Трансильвания, Валахия), а также (протыкаем глобус насквозь, и оказываемся у антиподов) в юго-восточной части северной Америки - привет, амиго,  ЧУПАКАБРАС!!!!
Многие ученые настаивают на вирусном происхождении болезни - по типу онкологических заболеваний - укушенный вампиром - сам становится таковым...
И также существует вертикальный тип передачи инфекции - от родителей к детям.
Патогенез тоже весьма гипотетичен, но исходя из многолетних наблюдений представителей разных народов и поколений - мы можем предположить, что так называемый вирус поражает нервную систему, вызывает нарушение обмена веществ, как следствие - идет нарушении психики, соматики, контроля и критики состояния.
То есть, проще говоря, - больной живет на одних инстинктах и не соображает чего творит...
Ему нужна кровь!!! Для поддержания жизнедеятельности организма....
Видимо потому,что кровь вампира не может нормально переносить кислород...(гемоглобин, видимо, плохо оксигенируется, плохо синтезируется, и как-то по-хитрому и быстро разлагается- что звучит как нарушение обмена порфиринов, к которым и относится гемоглобин крови).
Вот поэтому вампир пьет кровь людей (или еще кого-нить).ну тут попутно еще и всякие энергетические заморочки подключаются.
Симптоматика:
Так как у самой меня есть легкая степень псевдопорфирии, то эти симптомчики испытала на собственной шкуре, так сказать...
Итак - непереносимость солнечного (и всякого) ультрафиолета, белая и бледная кожа, яркие черты лица, и склонность к ночному образу жизни - это так, лайтовые проявления...
Аллергия на серебро, вода с ионами серебра вызывает легкие ожоги, аллергия на некоторые виды древесины (осина, дуб,   ольха - с хвойными, вроде все норм).
И самое характерное - гастрономические предпочтения - многие пьют кровь (донорскую в стерильных пакетиках, покупают у мясников кровь животных)
Я же предпочитаю сырое мясо, свежее и без соли  - оно абсолютно безвкусное, и могу съесть его много, минимум полкило в день... больше четырех килограммов мне не давали....
Я прекрасно понимаю - человек в нормальном состоянии не будет жрать безвкусное сырое мясо, предпочтя его всем лакомствам...
И это состояние я помню с раннего детства, лет с трех;еще раньше, чем стала осознавать себя как личность...
Есть у меня одна знакомая  - так у нее псевдопорфирия выражена очень мощно, и родители у нее такие же.
А тех тинейджеров, у которых тема вампиризма так или иначе романтизируется - чисто по панковски посоветую - а попробуйте романтизировать  еще какие-нибудь болячки - ДЦП, например, - посмотрим как будет приятно людям, с ДЦП, что кто-то изображает их болезнь и еще прется по этому поводу (это, кстати, невеселая шутка моей выше упомянутой знакомой....)
Вот такое маленькое исследование *изнутри*
А что касается более тяжелых, неконтролируемых форм болезни - это запущенный, равный помешательству процесс.
Интересно узнать мнение народа по поводу изложенной информации.
Всем спасибо за внимание.

« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 13:39:20 от Krakoruk »
Всех целую (лучше не попадайтесь)...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 13, 2010, 10:59:56 »
Цитировать (выделенное)
А тех тинейджеров, у которых тема вампиризма так или иначе романтизируется - чисто по панковски посоветую - а попробуйте романтизировать  еще какие-нибудь болячки - ДЦП, например, - посмотрим как будет приятно людям, с дцп, что кто-то изображает их болезнь и еще прется по этому поводу

Всё-таки литературные вампиры, мне кажется, ушли от больных псевдопорфирией достаточно далеко и обросли большим количеством домыслов, которые и романтизируются. Мне вот интересно - были бы литературные вампиры столь симпатичны тем кто ими сейчас восторгается, если бы у них не было таких признаков, как бессмертие, неуязвимость ко всему кроме серебра и осины (выросшая из уязвимости к этим объектам), колоссальная физическая сила и пресловутое непреодолимое обаяние, с помощью которого, согласно легендам, вампиры заманивают жертв?

Я думаю, что больных ДЦП тоже запросто романтизировали бы, если бы вокруг них за не одну сотню лет выросли какие-нибудь подобные легенды, с одной стороны нивелирующие внешние проявления болезни (как это произошло с вампирами, ведь их всегда в романтическом образе представляют красивыми), а с другой - наделяющие их какими-то сверх-способностями (могу логически предположить колоссальный интеллект, или наоборот, интуицию, возможность к телекинезу, телепатии и прочим психическим заморочкам)
« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 11:03:52 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #53 : Июля 13, 2010, 11:26:49 »
Я же говорю, что литературные (фэнтезийные) вампиры - это какая-то помесь эльфов с вампирскими наклонностями (вспоминаем, и те и другие бессмертные, и те и другие имеют лучший чем люди метаболизм, и те и другие имею великое обаяние, также велика схожесть вампиров с демонами, инкубами, которые высасывали жизненную силу через секс с жертвой). Мне кажется, в распространении фэнтезийных вампиров имела вклад популярная литература 20-го века (хотя направление в степень сексуальности дал Стокер), например книги Энн Райс и др. Ну а потом пошло кино, аниме...

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июля 13, 2010, 19:37:30 »
 А Вы читали сагу о Геральте и Цири? Там вампиры показаны вообще как создания, не имеющие отношения к нашему миру и какой-либо из земных рас. По ведьмаку, вампиры это реликт периода Сопряжения сфер. Они не выделяются ни особой красотой, ни обоянием. Они даже не нежить. Кровь для них - всё равно, что для людей алкоголь, они её пъют скорее для развлечения. Хотя некотрые объявили "сухой закон" и стали "Высшими", которые не причиняют вреда людям. Они сильны, обладают изрядной толикой магических способностей, например, могут превращаться в туман, гипнотизировать и не отбрасывают тень. Кстати, там достачно информации по теме связи вампиризма с сексуальностью. Дядька Анджей пофилософствовал неплохо... однако, должна заметить, что большинство этих мудрых были давно высловлены кем-то другим. Он просто собрал их воедино. Имбрим.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #55 : Июля 13, 2010, 19:40:28 »
Там, кстати, разные вампиры... Поэтому фэнтэзийные вампиры одни, а те что в реальности - другие.

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июля 13, 2010, 23:01:37 »

Всё-таки литературные вампиры, мне кажется, ушли от больных псевдопорфирией достаточно далеко и обросли большим количеством домыслов, которые и романтизируются. Мне вот интересно - были бы литературные вампиры столь симпатичны тем кто ими сейчас восторгается, если бы у них не было таких признаков, как бессмертие, неуязвимость ко всему кроме серебра и осины (выросшая из уязвимости к этим объектам), колоссальная физическая сила и пресловутое непреодолимое обаяние, с помощью которого, согласно легендам, вампиры заманивают жертв?

Я думаю, что больных ДЦП тоже запросто романтизировали бы, если бы вокруг них за не одну сотню лет выросли какие-нибудь подобные легенды, с одной стороны нивелирующие внешние проявления болезни (как это произошло с вампирами, ведь их всегда в романтическом образе представляют красивыми), а с другой - наделяющие их какими-то сверх-способностями (могу логически предположить колоссальный интеллект, или наоборот, интуицию, возможность к телекинезу, телепатии и прочим психическим заморочкам)
Кай Лерэйн - мощно сказал!!!
Смею добавить еще как биолог - они (вампиры) - таакие абаяшки-ачаровашки только для того,чтобы заманить и удержать жертву(как рыба-удильщик заманивает рыбок себе на обед люминесцентным отростком).
Мне, честно говоря, весьма чужды рассуждения о литературно-фэнтезийных  вампирах - саги там всякие и пр.- это удел других, но вот то, что связано с нашим реальным миром - весьма и весьма близко и интересно.
Ведь согласитесь - на пустом месте все эти легенды (а за ними уже и всякие саги и фэнтэзИ) так просто и надолго - не возникнут!!!!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #57 : Июля 14, 2010, 00:03:24 »
А некоторым поди и хочется быть соблазненным(ной) вампиром, почувствовать легендарный поцелуй вампира, даже в последний момент жизни (также как получить удовольствие от секса с сукубом\инкубом). У нас общество, по моему сильно помешано на сексе, от того и ноги ростут (это кроме бессмертий, силы и красоты).

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 14, 2010, 09:42:00 »
А вы не думали что некоторые люди хотят стать вампиром что бы попробовать другой образ жизни? Другое мышление?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #59 : Июля 14, 2010, 10:19:25 »
(Наблюдатель моде он)
Мышление хищника? Убивать этих жалких, никчемных людишек, пользоваться их слабостью, почувствовать солоноватый вкус крови?!
Так уж повелось что людям не хватает горя, войны, убийств, им не хватает власти над кем-то чтобы потешить свою жалкую душенку. Ради сиюминутного удовольствия они готовы продать свою душу кому угодно.
Герои рождаются во времена Боли, Злодеи во время Мира.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 15:25:43 от Tirex »

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июля 14, 2010, 20:23:14 »
Нет, мышление жертвы своего разума. Ползти на стены от вечного голода, бояться показаться на солнечный свет и.т.п.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #61 : Июля 14, 2010, 21:45:38 »
То есть приблизительно - как чувствуют себя наркоманы, когда у них ломка.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июля 15, 2010, 00:59:02 »
Довольно забавное ощущение.

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июля 15, 2010, 22:26:08 »
Ох и драматично-трагично как-то это все....
пару-пять кил мяса/литров крови свеженьких - и никаких проблем....
да - насолнышко выходить взападло...
хотя, если не употреблять *пару-пять кил мяса/литров крови свеженьких* - ой неизвестно как оно будет.
Может как ломки, а может  просто - тупо смерть... Ну это физиологическая сторона.
Вот интересно, а с мистико-демонической стороны как бы все происходило, в смысле когда вампира на долго лишали пищи.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июля 16, 2010, 10:07:46 »
Ну скажем так, вампир может заставить себя не пить человеческую кровь но для этого ему нужна титаническая сила воли И то это негативно скажется на его "преимуществах" Однако есть вероятность что он не погибнет. Ему придется быть менее активным и экономить силы ВСЕГДА. Но опять же нужна титаническая сила воли, выдержка + идеальный самоконтроль.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #65 : Июля 16, 2010, 10:12:15 »
Ну это довольно старая философская проблема, как в экстремальных условиях, человеку остаться человеком и не привратится в зверя.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июля 16, 2010, 11:35:56 »
Осмыслить суть зверя.

Оффлайн Лейла

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Августа 11, 2010, 22:47:46 »
Вампиры. Мерзость какая. Не могу понять, как можно романтизировать подобный образ? С таким же успехом можно было бы восторгаться клопами и комарами: "О, прекрасные кровопийцы! О да, укусите меня! Я даже не стану чесаться!" ;D Вместо этого их безжалостно травят. Несправедливо получается.

У меня вопрос. Вампиры вроде как должны бояться христианской атрибутики: распятия, святой воды и т.п. Но если вампир не из христианской страны? Подействует ли всё это на него? Или главное, чтоб атрибуты были связаны с Богом, не важно, из какой религии? А если вампир при жизни атеистом был?

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Августа 12, 2010, 12:07:33 »
Комарами тоже можно восхищаться!

А причем тут христианская атрибутика? Фольклористически сложилось: серебро, чеснок, осиновый кол.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Августа 12, 2010, 12:24:10 »
Цитировать (выделенное)
Вампиры. Мерзость какая. Не могу понять, как можно романтизировать подобный образ?

В принципе в этой теме обсуждалось достаточно подробно, почему именно вампиры романтизируются. Если подвести под этим общую черту - такая традиция повелась благодаря соответствующей литературе и прочим произведениям искусства.

Оффлайн Лейла

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 12, 2010, 13:38:33 »
Цитировать (выделенное)
В принципе в этой теме обсуждалось достаточно подробно, почему именно вампиры романтизируются. Если подвести под этим общую черту - такая традиция повелась благодаря соответствующей литературе и прочим произведениям искусства.

Нет, я знаю, почему так повелось, но понять всё равно не могу. Мне лично подобный образ привлекательным отнюдь не кажется.

Цитировать (выделенное)
Комарами тоже можно восхищаться!
А причем тут христианская атрибутика? Фольклористически сложилось: серебро, чеснок, осиновый кол.

Комарик симпатичный  ^_^
Кроме серебра, чеснока и кольев, очень часто упоминается и то, что вампиры боятся распятия, а святая вода способна причинить им боль или даже убить. Возможно, это просто выдумка, не знаю, я не эксперт по вампирам. Но чисто теоретически, если предположить, что это правда?

Ладно-ладно, тут все так серьёзно к вампирам относятся. Можете забыть о моём вопросе.  "^_^
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 13:42:28 от Лейла »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Августа 12, 2010, 13:48:31 »
Ну распятие и вода - это к нам из церкви пришло. В добавок к первым трем Но там, где она не достала - первые три есть и так.

Поэтому я предполагаю, что первые три - более от народа, а вторые два - от церкви. ))
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Лейла

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : Августа 12, 2010, 13:56:39 »
Спасибо за ответ  :)

А я думаю, что святая вода могла бы быть неприятной  вампиру.  Именно потому, что для её освящения используется серебряный крест (если мне не изменяет память).

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Августа 12, 2010, 14:01:47 »
Скорее вариант того, что святая вода в то время была в серебряных чашах.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Августа 12, 2010, 14:22:51 »
Вампиры. Мерзость какая. Не могу понять, как можно романтизировать подобный образ? С таким же успехом можно было бы восторгаться клопами и комарами: "О, прекрасные кровопийцы! О да, укусите меня! Я даже не стану чесаться!" ;D Вместо этого их безжалостно травят. Несправедливо получается.
C моей точки зрения вампиризм - просто болезнь; а романтизировать всякие болячки просто глупо!  *LOL*

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Августа 12, 2010, 14:34:14 »
Вообще-то, святая вода содержит в себе ионы серебра, потому она и может храниться очень долго, практически не теряя своих свойств. А серебро, как известно, для вампира контактный яд.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Августа 12, 2010, 14:38:21 »
Святая вода и распятие - да, скорее из-за серебра.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Августа 12, 2010, 14:52:49 »
А распятие, ЕМНИП, как раз не из серебра, а из дерева. Чаще из осины)

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Августа 12, 2010, 15:00:09 »
Чаще из осины)
Именно ;)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Августа 12, 2010, 16:09:27 »
ну, они осину тоже по каким-то биологическим причинам не любят :)

Оффлайн Лейла

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : Августа 12, 2010, 16:57:21 »
Вот и разобрались  :)

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Августа 13, 2010, 00:00:15 »
Кто с мечем к нам придет тот от меча и получит. Так шо поакуратнее)

Оффлайн Лейла

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : Августа 13, 2010, 15:47:10 »
Цитировать (выделенное)
Кто с мечем к нам придет тот от меча и получит. Так шо поакуратнее)

Это к чему и кому сказано?  O_o

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Августа 13, 2010, 16:32:21 »
Это Фолк флудит  >:-D

Оффлайн fionka

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : Января 30, 2011, 13:16:45 »
Цитировать (выделенное)
Так вот - этиология, патогенез и клинические симптомы болезненного состояния, известного в народе как *вампиризм*

Спасибо. Это интересная информация.
Я думаю, большинство людей просто не знают о такой болезни. Романтизируют тот самый литературный образ вОмпиров. Возможно, из зависти. Вампир гораздо сильнее человека, бессмертен, красив (неувядающая красота). + в этом образе есть что-то такое трагически-печальное. "Готы - на руках колготы".
В общем, я пытаюсь оправдать таких невежд как я, которые просто не знают о такой болезни.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : Января 30, 2011, 16:12:19 »
Для того чтобы избавиться от мании на вампирическую романтику - начитайся, насмотрись, подумай, пострадай, а потом как насосавшийся клещь отпадешь и успокоишся. Проверено! ;-)
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 30, 2011, 22:41:10 »
Вопрос даже не в том, что как ужасно, что люди романтизируют вампиров (ну я романтизирую и не скрываю), а в том, что в современной культуре, особенно после появления Сумерек, этот образ заездили до неприличия и сделали таким слащаво-кавайным, что аж противно.
Романтика вампиризма - это романтика тьмы, романтика зла. Эх, верните всё, как было....

ПС. Сейчас в меня полетят тапки, что как ты, светлая добрая Тайрекс, можешь романтизировать этих ужасных тварей. Да, могу и буду. Романтизирование не есть отождествление (аз есмь охотник, если кто не знает), а культура и фантазии не есть реальная жизнь.
« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 22:46:31 от Tirex »
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраля 04, 2011, 22:52:13 »
Все потенциальные тапки(летящие в Тайрекс) срочно мною перехватываются и и летят в ИХНИХ хозяев...
Долой попсу (всякие там сумерки...)!!!

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраля 05, 2011, 13:04:24 »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dYsTkziPYqs&feature=player_embedded#[/youtube]

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраля 05, 2011, 15:35:42 »
Класс!
Посмотрите также Why I'd pick Alucard over Edward Cullen (не вставляю, ибо кровь).

В.Шкловский

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #90 : Февраля 05, 2011, 15:56:47 »
Класс!
Посмотрите также Why I'd pick Alucard over Edward Cullen (не вставляю, ибо кровь).
поэтому.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраля 05, 2011, 16:30:13 »
 O_o
Куда оно катится?

В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #92 : Февраля 05, 2011, 16:45:15 »
Ну дык, основной инстинкт используется во всю, а морали у людей... и не надо говорить мне, что ограничивать себя - плохо. Свободный секс, свободная любовь, не желание нести ответственность... Вы и так, все это знаете. 

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраля 05, 2011, 17:14:12 »
Нет, почему же, ограничивать себя нужно, чтобы не принести вред другим. Вот только не всегда получается Т_Т но сейчас не об этом.

Да, я всё понимаю, вампиры очень притягательны и эротичны, тёмные сущности гораздо более в этом плане притягательны, чем светлые (парадокс, да?), но гррррр это уже перебор.

В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #94 : Февраля 05, 2011, 17:35:20 »
Ну, как бы один из 7 пороков - похоть, так что логично :) Запретный плод всегда притягивает.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2011, 17:59:15 от Trinn »

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #95 : Февраля 05, 2011, 17:52:21 »
омг, давайте не обсуждать человеческие пристрастия. Лучше вспомнить ситуации, когда у самих рыльце в пушку и от этого уже отходить)

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраля 05, 2011, 18:01:13 »
Хм... мне кажется, что это как раз не похоть. Похоть безадресна. А тут речь идёт о сознательном выборе определённой сущности, и это потребность души, а не тела.

Гоуст, я если начну вспоминать, меня забанят :)
Кому интересен мой личный опыт общения с кавайным злом, ну пишите, поделюсь.

В.Шкловский

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #97 : Февраля 05, 2011, 18:04:50 »
Просто это причина и давайте не будем пенять на кого-то. Герои такие какие мы в своих желаниях [spoiler] Никто из нас не святой[spoiler]
Тело и душа едины. При здоровом духе, здоровое тело.

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #98 : Февраля 05, 2011, 18:06:16 »
меня забанят даже если целиком выскажу свои соображения по этому поводу, так что вспоминать вслух я не призываю. Просто про себя. Перед тем, как писать гневный пост о том, как прогнил мир.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраля 05, 2011, 18:13:00 »
Желания тела и души могут расходиться. Желания разума и души могут расходиться. А вот когда расходятся желания разума и тела, вообще крыша едет. И это случается чаще всего. А есть ещё дух. Но это уже высшие материи.
Вот ты умом понимаешь, что девочка Таня - хорошая и добрая, она будет заботиться о тебе. А девочка Света - та ещё.... но ты умираешь и сохнешь по девочке Свете.

Гоуст, это ясно и так, что у всех есть, что вспомнить, просто всему есть предел. То, что там было на фотке - это уже просто святотатство. А соображения с удовольствием почитаю в привате.

В.Шкловский

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #100 : Февраля 05, 2011, 18:20:33 »
То, что там было на фотке - это уже просто святотатство.
палево детектед!) У всех свои тайные желания, пределы допустимого разные, но суть это не сильно меняет*)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #101 : Февраля 05, 2011, 18:22:01 »
По тому же принцыпу что и ранее. Душе просто хочется отдать свет кому-то кто это примет, тело хочет быть захваченным хищником (девочкой Светой). А ум часто уступает инстинктам. Но обратно желания меняются, однажды ты можешь захотеть стать хищником (а чо за фотка то? :))

Оффлайн Ghost

• Привидение
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #102 : Февраля 05, 2011, 18:23:06 »
так с труселями же.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Февраля 05, 2011, 18:28:15 »
Тринн, ты так хорошо расставил всё по местам, спасибо, теперь ясно.

В.Шкловский

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраля 05, 2011, 18:39:15 »
А я так и не понял, что такого святотатственного на картинке... КЯП, суть в изображенном на фотке киногерое, но (к счастью?), я с ним не знаком. Кто это? :)

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля

В.Шкловский

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Февраля 05, 2011, 18:51:52 »
Так и думал, что этот смазливчик из "Ссумерек". :)

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраля 05, 2011, 19:31:48 »
Странно. А ведь такой стилистический подход к вопросу не оригинален. Вспомните Баффи. Там тоже почти человечный Спайк, но такого эффекта он не вызывает. Хм.

Хэх. Вампир должен быть аристократичный. А не гламурный  <_<

В.Шкловский

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Февраля 05, 2011, 20:01:57 »
Хэх. Вампир должен быть аристократичный. А не гламурный  <_<
Именно :) Или отталкивающим, но никак не "глазурованным".

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Февраля 05, 2011, 20:04:50 »
Отталкивающим... нет, не согласна. Как раз он должен быть притягательным и соблазнительным. Иначе жертвы ж не поведутся :)

В.Шкловский

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраля 05, 2011, 20:17:59 »
Ну, я имел в виду носферату и иже с ними.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраля 05, 2011, 20:45:14 »
Старый добрый ВТМ. Да, есть и такой клан. Но Алукард явно не оттуда  :-*

В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраля 06, 2011, 10:44:33 »
Была где-то статья кто алукард по ВТМ

А Спайк да. Спайк был приколен..

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраля 08, 2011, 21:30:04 »
Его почти-человечность не вызывала отвращения.
Наверно потому что он не был гламурен.

В.Шкловский

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраля 15, 2011, 20:36:18 »
Спайк был прекрасен  :-* :-* :-*
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Марта 09, 2011, 04:38:55 »
Цитировать (выделенное)
Ненавижу мерзких кровососов! Греб...е паразиты.
Это скорее болезнь (в фэнтэзи - проклятие Каина). Они на самом деле не расса, а больное сообщество. Ненавидеть бесполезно, лучше лечить (если в них еще теплится жизнь).
предвзятое отношение... обычно те кто "стал" вампиром замыкаются в себе из-за такого отношения - чем усугубляют и без того "проблемку" свободного общения...
Способ есть. Нужно отрезать голову, проткнуть серце осиновым колом или прострелить серебряной освященной пулей Ну и конечно же - напихать рот чесноком! 0-0
Я не охочусь, я изучаю!
да вы батенька прям знаток... только есть пару но!! с высшими вампирами такое не проходит... и ещё с парочкой видов..
Жажда крови - проклятье.
несогласен в корне. скорее это больше похоже на привычку курения (по симптоматике)...
потому что кровь - не пища, а скорее наркотик.
многие из вас спрашивают у свиньи ,коровы, курицы, и прочией живности --- "милая а можно я тебя СЬЕМ"???и многие из вас едят по привычке или от "ломок"??
ВОТ!!!! приветствую тебя сестра!!!!!!!!!!
Ненавижу мерзких кровососов! Греб...е паразиты. Не способны существовать инертно! Привязанные к куще ограничений и условностей... на прямую безумны и бессильны. Подвержены куче слабостей... Тфу!!! В общем позор и мразь темного времени суток...
интересно вы к "насекомым" так-же относитесь??? или к человекам??? а ведь человек сам по себе "вампир" - только по сути... так-же вытягивает Все соки из тех мест куды ручки загребущие дотягиваются... и после этого "вампиры" плохие?? - да вампиры после простых смертных можно сказать "Ангелы во плоти" и "санитары"матушки Земли!!!!!!!!!!!! за сим прощяюси, и... вы ещё не вампир???- тогда мы идём к вам ...
критика не принимается...

отаку...

флудер....

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Марта 09, 2011, 20:06:45 »
А всё почему такие отзывы? Потому что общество отучили от понятия "это ужасно" и привили понятие "это круто, модно, прикольно!"...

Для гурманов:

« Последнее редактирование: Марта 10, 2011, 14:01:18 от Странник »
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Марта 10, 2011, 01:21:53 »
*подло ухмыляясь в уголке* возможно и госпожа TiRex из охотников в Вампиры может превратится... (*гадосливо ухмыляется "OdiN" потирая ручёнки*) пару дней и посмотримс... только  ТС-С-С-С...

отаку...

флудер....

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : Марта 10, 2011, 22:28:43 »
Хи-хи!!!  :P Самый первый в эволюции - и есть самый естественный, а остальные - понты понтами....
Ну спасибо, потешили!!!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #119 : Марта 10, 2011, 23:04:16 »
OdiN, так не трожь сестру по ордену. А то отведаешь стали моего "Креста".

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Марта 11, 2011, 00:03:43 »
*подло ухмыляясь в уголке* возможно и госпожа TiRex из охотников в Вампиры может превратится... (*гадосливо ухмыляется "OdiN" потирая ручёнки*) пару дней и посмотримс... только  ТС-С-С-С...

Можно с этого момента поподробнее?
Ваше величество, не вынимайте свой меч из ножен, я предпочитаю решать свои вопросы сама, а не прятаться за широкие мужские доспехи. Если мне понадобится помощь, вы узнаете об этом первым :)

Ваша странность Светник тьфу ваша светлость Странник, картинка для гурманов очень и очень порадовала. Но логическим продолжением должен стать Эдвард Каллен, и это удручает. Эх, пусть эволюция замрёт на Алу.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 00:05:48 от Tirex »

В.Шкловский

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Марта 11, 2011, 00:24:41 »
Танюш, он еше не знает с кем связался, да... :)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Марта 11, 2011, 01:16:40 »
Можно с этого момента поподробнее?
конечно ! :) вам был передан Артефакт с сюрпризом :) под видом тетради был передан "обратитель" , вопрос лишь в том Кто передавал :) если вам передали-бы Оборотни - то быть вам оборотнем :) а так быть вам с Нами, кровопивцами :) да вампиры пользуют древние артефакты , что-бы защитить себя ,и конечно-же пополнить Ряды :) кстате , когда мы раставались- вы были черезвычайно бледны - неужто так быстро начал работать "Сий" (артефакт Оборотник) ? ? ?

P.S. только не надо пытатся придушить мну! ещё неделька- и ваша жизня  ИЗМЕНИТСЯ :)

отаку...

флудер....

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Марта 11, 2011, 01:18:08 »
а то что все хохлы Полу-Вампы , почему-то никто и не задумавался :)

отаку...

флудер....

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : Марта 11, 2011, 01:34:24 »
Танюш, он еше не знает с кем связался, да... :)

даа... надо какнить в реале таки показать, авось поймет...

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : Марта 11, 2011, 01:40:56 »
а то что все хохлы Полу-Вампы , почему-то никто и не задумавался :)
кто такие хохлы еще мона предполагать - а кто такие ПОЛУВАМПИРЫ?
для них вместо серебряных пуль используем кремний, германий или алмаз?

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Марта 11, 2011, 01:43:33 »
Цитировать (выделенное)
да, но больше кровь предпочитаю :)
Ой надо-надо вытащить тебя в Портер. Ты то сейчас хохмишь, а она - нет... )))

Цитировать (выделенное)
или алмаз?
да, завалите меня алмазами - я и сам помру от счастья... лет через 60-70...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Марта 11, 2011, 01:45:39 »
даа... надо какнить в реале таки показать, авось поймет...
да ладно вам , я ужо пуганый :)
для них вместо серебряных пуль используем кремний, германий или алмаз?

Просьба объяснить, что имелось в виду под заспойлеренной фразой.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 02:46:04 от Krakoruk »

отаку...

флудер....

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #128 : Марта 11, 2011, 08:51:00 »
Отрубленная голова, и вампир мертвехенек, а вы говорите серебрянные пули, серебрянные пули...

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Марта 11, 2011, 10:53:59 »
Сначала нужно понять с вампиром из какого клана ты имеешь дело, а потом уже думать чем против него бороться.

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Марта 11, 2011, 11:16:48 »
для модератора

отаку...

флудер....

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #131 : Марта 11, 2011, 11:40:46 »
OdiN
Под спойлером там намек, каких именно вампиров >:-D ;-)
Folk
 ;-)
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 11:43:02 от Trinn »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Марта 11, 2011, 20:53:09 »
конечно ! :) вам был передан Артефакт с сюрпризом :) под видом тетради был передан "обратитель" , вопрос лишь в том Кто передавал :) если вам передали-бы Оборотни - то быть вам оборотнем :) а так быть вам с Нами, кровопивцами :) да вампиры пользуют древние артефакты , что-бы защитить себя ,и конечно-же пополнить Ряды :) кстате , когда мы раставались- вы были черезвычайно бледны - неужто так быстро начал работать "Сий" (артефакт Оборотник) ? ? ?

P.S. только не надо пытатся придушить мну! ещё неделька- и ваша жизня  ИЗМЕНИТСЯ :)

Так вот оно что...
Да будет вам известно, я всегда бледна, терпеть не могу солнечный свет, сова, не ем мяса, отказываю себе в других материальных благах, довольно сильная физически как для такого телосложения, выгляжу значительно моложе своего возраста, давление чрезвычайно низкое, и к вампирчикам отношусь скорее с сочувствием. Так что это не показатель :)

А сало не любила никогда. Разве что растёртое с чесноком.

Аж интересно стало  0-0

В.Шкловский

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : Марта 11, 2011, 21:36:45 »
сдаецца мне, что прикольная тема про вампиров перешла в неприкольно-кулинарную, благодаря кое-кому...
СТРАННИК и ТАЙРЕКС - спасибо огромное - вы пытались, донести суть происходящего, но понадобилось вмешательство модераторов....
ИТАК!!! Учим матчасть: оккультная сторона вампиризма  - ГОРР описал, вначале темы; и моя (не)скромная персона вывалила там же медицинский аспект сего явления. Постик мой даже, кажется, слегка пропер неких жителей,
но сути происходящего Господин ОДИН так, кажется, и не вкурил...
Да и не суть важно - главное - фильтруйте флуд, господа!!!!
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 21:39:46 от Mama Rock-n-Roll »

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Марта 11, 2011, 22:18:32 »
УРЯЯЯ!!!!  Я ТРОЛЬ :) к тому-же "невтемный" :)

отаку...

флудер....

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #135 : Марта 19, 2011, 11:27:21 »
тоже эволюция
« Последнее редактирование: Марта 19, 2011, 12:57:28 от Krakoruk »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Марта 19, 2011, 11:45:23 »
Смотрю на Гари Олдмена и понимаю, кем вдохновлялся Хирано

В.Шкловский

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Апреля 22, 2011, 23:55:21 »
Сперто с баша и чуток подправлено:

xxx: Какие всё же сексуальные вампирши в современных фильмах. Такие симпатичные фифочки с обложки. Одно только ломает мне мозг.
xxx: Как же они умудряются навести такой причесон с макияжем, коли они в зеркале не отображаются?
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Апреля 23, 2011, 02:11:04 »
Сперто с баша и чуток подправлено:

xxx: Какие всё же сексуальные вампирши в современных фильмах. Такие симпатичные фифочки с обложки. Одно только ломает мне мозг.
xxx: Как же они умудряются навести такой причесон с макияжем, коли они в зеркале не отображаются?
всё просто - жертва подвергается гипнозу, и видит вампира только ОООчень красивым и привлекательным...

отаку...

флудер....

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : Апреля 23, 2011, 18:17:59 »
Птичку (пардон, летучую мышку) папрашу не абижать!!! какой нафиг гипноз :_( >:-D
я,например, и без зеркала накрашусь за три минуты как надо...

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Апреля 23, 2011, 22:02:48 »
а я сам по себе "красавец" :)

отаку...

флудер....

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : Апреля 25, 2011, 17:07:12 »
Том Круз в образе Лестата - красавчик :-*
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Августа 11, 2011, 16:11:18 »
Някайте и кавайтесь! БЖДшный Лестат
http://www.doll-fashion.com/gallery/v-gostyah-u-vampira.html

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : Августа 11, 2011, 17:05:05 »
Тащите нашатырь... упала...
KnK~

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Августа 11, 2011, 17:57:17 »
Видали и покрасивее :)

А вообще весь шум вокруг вампиров - отголоски стыдливой тяги к бессмертию, могуществу и вседозволенности. Остальное - мишура.

ИМХО.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : Августа 11, 2011, 18:10:03 »
Так таки да... ::)
KnK~