! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:00:17

Автор Тема: Вампиры  (Прочитано 21563 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры
« Ответ #15 : Июня 04, 2010, 11:42:38 »
Хм. А самое интересное - что означает прозвище данного исторического субъекта в переводе с Румынского:

Цитировать (выделенное)
перевод слова «Drăculea» с румынского на русский: «дьявол, помощник,исполняющий черновую работу, человек, жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями, сумчатый волк, волк-машина, разрывать в клочки

Скорее всего в то время скорее всего использовалось именно в первом значении, хотя переводят как "сын дракона"... А я и не знал.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 12:11:13 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Июня 04, 2010, 11:51:02 »
А ты что не помнишь что дракон в Библии - одного из прозвищ Сатаны. Дедушка Владислава заслужил, это прозвище за ратные подвиги (он не был князем), источник информации не помню... В общем семейка была веселая :)
(упс мы одну и ту-же сслыку дали  *ROFL*)

Кстати, он действительный герой Румынии. :)
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 11:52:34 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 04, 2010, 13:37:29 »
Как странно, люди предпочитали уничтожить то чего бояться, чем изучить, так оно и сейчас, но тогда.. В те темные веки люди были так глупы... Они убивали неповинных людей лишь из-за страха.. Страха к неведомому... ...XVII...

Он шел вдоль темной улочки не издавая ни шороха, казалось, он даже не отбрасывал тень. Не было слышно ни его дыхания, ни биения его сердца, а его сапоги так легко касались земли, что казалось он не идет - он парит... А ведь это было так... Он действительно давно не дышал, его сердце действительно не билось... Он грустил, но на его глазах не было слез... Он хотел умереть - но смерть смеялась над ним, она играла с ним в савачки - убегала от него...А вернее.. Вернее она давно прошла сквозь него... Многие боролись бы за высшие искушения - бессмертия, вечную жизнь... Многие отдали б за бессмертия все, но он хотел быть смертным.. А сейчас он жаждал смерти... Но.. Но смерти не было
Даже тишина смеялась над ним, над его горем, над его бледным лицом, над его кукольной осанкой и идеальной ходой, над его клыками и жаждой крови. Над ним смеялись окна домов, ведь там, в тех комнатах спали люди, которые могли чувствовать, которые могли смеяться и плакать.. Которые могли умирать.. И те изверги, те монстры, что забрали у него его Алесанну, его милую Алесанну. Он вспоминал как тогда, когда он понял, что уже не человек, она не отвернулась от него... Она помогла перебороть ему в себе убийцу, зверя, он переборол жажду плоти и крови, он остался с душой, он остался человеком.. Он мог любить... Где она теперь.. Там на небе, с ангелами? Бог, почему ты позволил им забрать её? Ты не бог! Почему ты позволил убить её? Они назвали её ведьмой и сожгли... А она... Будучи на пале.. В костре прошептала:"Орион, прости, прости. Но мы будем там вместе, мы там встретимся! Я буду тебя ждать... Хоть наша маленькая тайна и забрала у тебя смерть" они её сожгли. И вот он...

Он серой тенью идет вдоль поникших домой к кладбищу... Там свежая могила.. Могила где аккуратно уложены светлые кучери... Где прикрыты голубые глаза.. Им больше не раскрыться... Он шел... Шел... Шел... В любую другую ночь его б насторожила игра красок за горизонтом, ведь встает солнце, но он шел, он знал, что это единственный шанс быть с ней - солнце...

Он сел на свежей могиле, её могиле. Вот первые лучи скользнули из-за горизонта, а он лег и сильнее прижался к земле, его охватило пламя, спасительное пламя: "Моя Елис, я не заставил себя долго ждать. Я с тобой! С тобой!". Прах к праху, а душа к душе. Солнце светило ярко и все знали, они вместе, вместе...

©Dark Enro
Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:41
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Июня 04, 2010, 15:17:03 »
Folk, это как раз фэнтэзийные вампиры - бессмертные (а также боятся чеснока, креста и в зеркале не отражаются). Бессмертие получали многие существа, после их мифологизации или обожествления.
А насчет ведьм... зависть, когда соседка доносила на соседку просто за то, что та родилась красивой. Красота в темные века, чуть грехом не казалась.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 15:21:41 от Trinn »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 04, 2010, 16:25:53 »
Цитировать (выделенное)
зависть, когда соседка доносила на соседку просто за то, что та родилась красивой. Красота в темные века, чуть грехом не казалась.
Да не только за красоту - за что угодно. Типичный прием отвлечения недовольных народных масс от агрессии против власти - дать ему внутреннего скрытого врага, заставить подозревать соседа, свата, брата. Раньше церковь была плохая, а теперь хорошая, она же от ведьм нас защищает. То же самое было при Сталине, только охотились за "врагами народа".

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июня 04, 2010, 17:04:17 »
Цитировать (выделенное)
В общем мне романтизация вампиров чужда если не полностью, то почти полностью, за очень редким исключением. Впрочем, я вообще всю эту тему недолюбливаю и охотниками на вампиров тоже не очень очарован...
с высшими вампирами всё сложней. по канону они пьют уже не кровь, а жизненную энергию. соответственно уже могу не оставлять за собой горы трупов :)

а вообще всем почти кто любит вампиров плевать на всё. их манит вампирское безсмертие (не вечная жизнь, нет, именно безсмертие). а из за нелюбви последних к солнцу начинает появляться "тёмная романтика".

но многие почему-то забывают, что у вампира нет души. и многие (по канонам опять же) страшно мучаются и живут одной мечтой - обрести душу назад.[/quote]
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #21 : Июня 04, 2010, 17:43:00 »
как все любят моего разнесчастного персонажа О_о
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 04, 2010, 18:46:04 »
Эх...  :-[
Эх, а я вампиров люблю...  :-*
Вот люблю и все тут! :-* :-* :-* :-* :-*
 "^_^

Кстати, кто смотрел фильм "Мумия" - не заметили схожесть между Дракулой и Имхотепом? *LOL*
Управляют людьми, насекомыми (хотя, у Дракулы - моль, а у Имхотепа - саранча :-\), убивают ради того чтобы вновь обрести молодость (как одна из причин), у обоих бессмертные (почти ::)) "подружки", оба спят в могиле, оба имеют власть и обоих в конце-концов убивает групка людей, чьих близких (девушек, заметьте ;-)) чудовище пытается сделать своей новой "подружкой"! 0-0
Девушки у вампиров пользуются популярностью <_<, так выходит? ;D
KnK~

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 04, 2010, 19:36:19 »
А кто-то знает о вампирах охотящихся за вампирами?) Как этот клан называется?)

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 04, 2010, 23:48:14 »
Не думаю, что такие уникумы объединяются в кланы... Учитывая их отношение к собратьям... Они скорее набросятся друг на друга с желанием порвать на части, чем выслушают и поверят в то, что у них общая цель. Несмотря на ненависть к себе и другим вампирам, они всё же остаются вампирами... Но это лишь моё мнение "пожала плечами".
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #25 : Июня 05, 2010, 00:25:12 »
Цитировать (выделенное)
высшими вампирами всё сложней. по канону они пьют уже не кровь, а жизненную энергию. соответственно уже могу не оставлять за собой горы трупов
Это ли не демоны, сукубы и инкубы?
Зитриана:
Девушки у писателей популярны, ну и у вампиров традиционной ориентации. (А еще вспоминаем, что большое магическое значение имела кровь девственицы, в общем-то как и сама кровь, считается что это источник жизненной силы)
« Последнее редактирование: Июня 05, 2010, 00:28:50 от Trinn »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #26 : Июня 05, 2010, 02:21:55 »
   По некоторым вариантам христианства (сейчас это мнение распространено в некоторых протестантских церквях и сектах), кровь - есть вместилищем самой души. По этому в этих церквях категорически (даже в случае смертельной болезни) запрещено переливание крови. В средневековье этой точки зрения придерживалось подавляющее большинство церквей, если не все. То есть это и объясняет "родство" вампиров и демонов (или Дьявола) - и те и просто охотятся на души людей. Оттуда же ИМХО и легенды о том, что вампир выпивает из жертвы всю кровь (читай всю душу), а в "пустой сосуд" тела где уже нет души, можно подселить и другого демона, который дальше будет продолжать это черное дело, пользуясь телом, как транспортным средством.
   И если предположить подобное, как правду (а с демоническими силами мне таки пришлось как-то столкнуться, чего никому не пожелаю, даже врагу), то демоническая сила, поддерживая "жизнь" в теле, вполне может поддерживать какую-то жизнь и разума этого тела, при этом давая понять этому телу (а за одно и порабощённой душе), что оно уже не живое, но покоя ему не будет, доставляя тем самым жертве дополнительное страдание (демон всё-таки, как же без этого), и постоянно поддерживая мысль и желание "упокоится) но не позволяя этого.
   При этом, я думаю, душа фактически остаётся в теле (так как я никак не разделяю мысль о том, что кровь может быть вместилищем души), но так как тело находится в полном контроле демона, который и поддерживает жизнь тела, не давая душе покинуть его, то все зверства, которые творит демон-вампир с помощью порабощённой им жертвы, душа постоянно видит, но не может остановить, что также вызывает страдания от беспомощности.
   И мало того, скорее всего сам демон телом даже не совсем управляет. Он только поддерживает в нем "жизнь", а также стимулирует "жажду крови", да такую, что жертва просто беспрекословно подчиняясь или даже внутренне протестуя, всё же идёт выполнять "приказ". добровольно и сознательно (собственно что и означает "грех", который фактически всё далее отдаляет от Бога и приближает к Дьяволу) в надежде на хоть временное ослабление этой "жажды крови".
 После очередного убийства, которое при этом также создаёт нового раба для очередного демона-вампира, срочно "реанимирующего" новую жертву для порабощения её жажда может даже на какое-то время и быть ослаблена демоном, чтобы убедить жертву, что в следующий раз, когда "жажда" станет нестерпимой вновь - есть способ от неё избавиться. В общем и так по кругу. В результате за долгие годы такого рабства-одержимости, подстегиваемая демоном жертва успевает совершить многие и многие убийства. Душа со временем "черствеет" и всё меньше сопротивляется очередному убийству, уже и не помышляя о раскаянии. А как только раскаяние уходит - душа просто сама наводит на себя справедливую расплату за множество убийств - прямой путь к Дьяволу в Ад, чего собственно и добивался демон. А под шумок при этом ещё пачку вампиров создаст. И будет множится количество проклятых за дела свои.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #27 : Июня 05, 2010, 11:22:56 »
Ну не даром же в той-же церкви были екзорцисты (да и сейчас есть те кто изгоняет демонов). То есть в любом случае обратный путь все-же для такого человека есть, если ему своевременно помочь. (На самом деле кровь скорее не выпивается, а заражается)

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 07, 2010, 21:59:31 »
Почему у вампира не может быть души?)

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 07, 2010, 22:52:03 »
 Думаю, может. У всех есть надежда на спасение, нужно лишь смелость признаться себе в этом. Признать свой грех и быть готовым за него ответить. При искреннем раскаянии Бог прощает всё. Даже убийство.
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург