0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
По некоторым версиям вампиры и есть нормально не могут - только "гемоглобином", так сказать
А тех тинейджеров, у которых тема вампиризма так или иначе романтизируется - чисто по панковски посоветую - а попробуйте романтизировать еще какие-нибудь болячки - ДЦП, например, - посмотрим как будет приятно людям, с дцп, что кто-то изображает их болезнь и еще прется по этому поводу
Всё-таки литературные вампиры, мне кажется, ушли от больных псевдопорфирией достаточно далеко и обросли большим количеством домыслов, которые и романтизируются. Мне вот интересно - были бы литературные вампиры столь симпатичны тем кто ими сейчас восторгается, если бы у них не было таких признаков, как бессмертие, неуязвимость ко всему кроме серебра и осины (выросшая из уязвимости к этим объектам), колоссальная физическая сила и пресловутое непреодолимое обаяние, с помощью которого, согласно легендам, вампиры заманивают жертв?Я думаю, что больных ДЦП тоже запросто романтизировали бы, если бы вокруг них за не одну сотню лет выросли какие-нибудь подобные легенды, с одной стороны нивелирующие внешние проявления болезни (как это произошло с вампирами, ведь их всегда в романтическом образе представляют красивыми), а с другой - наделяющие их какими-то сверх-способностями (могу логически предположить колоссальный интеллект, или наоборот, интуицию, возможность к телекинезу, телепатии и прочим психическим заморочкам)