! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:00:47

Автор Тема: Вампиры  (Прочитано 21573 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры
« Ответ #45 : Июля 08, 2010, 15:58:19 »
Только гемофилия. А то пошло получается...

Оффлайн Триелла

• Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 0
  • Эльфийская деформация
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 08, 2010, 16:01:39 »
Ой, простите "^_^
Добро побеждает зло... его же оружием.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #47 : Июля 08, 2010, 16:04:43 »
Порфирическая гемофилия - это к нефэнтэзийным вампирам (ибо реально существующее заболевание), фэнтэзийные - либо ожившие мертвецы, либо какая-то мутация эльфов с жаждой крови ИМХО.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2010, 16:32:25 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #48 : Июля 08, 2010, 16:32:44 »
исправил, заговорился блинн  *ROFL*

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 10, 2010, 21:26:59 »
Да-а-а-а. Вампиры бывают разные *кивок**кивок*. ^_^
По некоторым версиям вампиры и есть нормально не могут - только "гемоглобином", так сказать  *chew*
KnK~

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #50 : Июля 11, 2010, 11:36:46 »
По некоторым версиям вампиры и есть нормально не могут - только "гемоглобином", так сказать  *chew*
эта версия называется "канон".
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Мы всегда были здесь....
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 13, 2010, 04:27:53 »
Всем привет!!!!
Вот и я добралась наконец до долгожданной темы!!!
Попытаюсь ненавязчиво навязать свое "авторитетное" ;D мнение

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Спасибо, кстати, Горру за интересную информацию о мистичеки-демонической стороне такого явления как вампиризм, мне же эта тема близка сугубо с медицинской точки зрения-то есть это болезнь, соответствующий набор психологических и соматических симптомов. И, простите, но никакой романтики и фэнтези...
 И называеться такое состояние, как тут уже сказывали - псевдопорфирия, натуральная порфирия - это геморрагический диатез, сопровождающийся тромбоцитопенией, (проще - настолько мало тромбоцитов(клеток крови, отвечающих за свертывание), что по телу много маленьких синяков - пахетии называются).
Так вот - этиология, патогенез и клинические симптомы болезненного состояния, известного в народе как *вампиризм*:
Происхождение и географическое распространение ПП (псевдопорфириии), замечено в средней части Европы (пресловутая Трансильвания, Валахия), а также (протыкаем глобус насквозь, и оказываемся у антиподов) в юго-восточной части северной Америки - привет, амиго,  ЧУПАКАБРАС!!!!
Многие ученые настаивают на вирусном происхождении болезни - по типу онкологических заболеваний - укушенный вампиром - сам становится таковым...
И также существует вертикальный тип передачи инфекции - от родителей к детям.
Патогенез тоже весьма гипотетичен, но исходя из многолетних наблюдений представителей разных народов и поколений - мы можем предположить, что так называемый вирус поражает нервную систему, вызывает нарушение обмена веществ, как следствие - идет нарушении психики, соматики, контроля и критики состояния.
То есть, проще говоря, - больной живет на одних инстинктах и не соображает чего творит...
Ему нужна кровь!!! Для поддержания жизнедеятельности организма....
Видимо потому,что кровь вампира не может нормально переносить кислород...(гемоглобин, видимо, плохо оксигенируется, плохо синтезируется, и как-то по-хитрому и быстро разлагается- что звучит как нарушение обмена порфиринов, к которым и относится гемоглобин крови).
Вот поэтому вампир пьет кровь людей (или еще кого-нить).ну тут попутно еще и всякие энергетические заморочки подключаются.
Симптоматика:
Так как у самой меня есть легкая степень псевдопорфирии, то эти симптомчики испытала на собственной шкуре, так сказать...
Итак - непереносимость солнечного (и всякого) ультрафиолета, белая и бледная кожа, яркие черты лица, и склонность к ночному образу жизни - это так, лайтовые проявления...
Аллергия на серебро, вода с ионами серебра вызывает легкие ожоги, аллергия на некоторые виды древесины (осина, дуб,   ольха - с хвойными, вроде все норм).
И самое характерное - гастрономические предпочтения - многие пьют кровь (донорскую в стерильных пакетиках, покупают у мясников кровь животных)
Я же предпочитаю сырое мясо, свежее и без соли  - оно абсолютно безвкусное, и могу съесть его много, минимум полкило в день... больше четырех килограммов мне не давали....
Я прекрасно понимаю - человек в нормальном состоянии не будет жрать безвкусное сырое мясо, предпочтя его всем лакомствам...
И это состояние я помню с раннего детства, лет с трех;еще раньше, чем стала осознавать себя как личность...
Есть у меня одна знакомая  - так у нее псевдопорфирия выражена очень мощно, и родители у нее такие же.
А тех тинейджеров, у которых тема вампиризма так или иначе романтизируется - чисто по панковски посоветую - а попробуйте романтизировать  еще какие-нибудь болячки - ДЦП, например, - посмотрим как будет приятно людям, с ДЦП, что кто-то изображает их болезнь и еще прется по этому поводу (это, кстати, невеселая шутка моей выше упомянутой знакомой....)
Вот такое маленькое исследование *изнутри*
А что касается более тяжелых, неконтролируемых форм болезни - это запущенный, равный помешательству процесс.
Интересно узнать мнение народа по поводу изложенной информации.
Всем спасибо за внимание.

« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 13:39:20 от Krakoruk »
Всех целую (лучше не попадайтесь)...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 13, 2010, 10:59:56 »
Цитировать (выделенное)
А тех тинейджеров, у которых тема вампиризма так или иначе романтизируется - чисто по панковски посоветую - а попробуйте романтизировать  еще какие-нибудь болячки - ДЦП, например, - посмотрим как будет приятно людям, с дцп, что кто-то изображает их болезнь и еще прется по этому поводу

Всё-таки литературные вампиры, мне кажется, ушли от больных псевдопорфирией достаточно далеко и обросли большим количеством домыслов, которые и романтизируются. Мне вот интересно - были бы литературные вампиры столь симпатичны тем кто ими сейчас восторгается, если бы у них не было таких признаков, как бессмертие, неуязвимость ко всему кроме серебра и осины (выросшая из уязвимости к этим объектам), колоссальная физическая сила и пресловутое непреодолимое обаяние, с помощью которого, согласно легендам, вампиры заманивают жертв?

Я думаю, что больных ДЦП тоже запросто романтизировали бы, если бы вокруг них за не одну сотню лет выросли какие-нибудь подобные легенды, с одной стороны нивелирующие внешние проявления болезни (как это произошло с вампирами, ведь их всегда в романтическом образе представляют красивыми), а с другой - наделяющие их какими-то сверх-способностями (могу логически предположить колоссальный интеллект, или наоборот, интуицию, возможность к телекинезу, телепатии и прочим психическим заморочкам)
« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 11:03:52 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #53 : Июля 13, 2010, 11:26:49 »
Я же говорю, что литературные (фэнтезийные) вампиры - это какая-то помесь эльфов с вампирскими наклонностями (вспоминаем, и те и другие бессмертные, и те и другие имеют лучший чем люди метаболизм, и те и другие имею великое обаяние, также велика схожесть вампиров с демонами, инкубами, которые высасывали жизненную силу через секс с жертвой). Мне кажется, в распространении фэнтезийных вампиров имела вклад популярная литература 20-го века (хотя направление в степень сексуальности дал Стокер), например книги Энн Райс и др. Ну а потом пошло кино, аниме...

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июля 13, 2010, 19:37:30 »
 А Вы читали сагу о Геральте и Цири? Там вампиры показаны вообще как создания, не имеющие отношения к нашему миру и какой-либо из земных рас. По ведьмаку, вампиры это реликт периода Сопряжения сфер. Они не выделяются ни особой красотой, ни обоянием. Они даже не нежить. Кровь для них - всё равно, что для людей алкоголь, они её пъют скорее для развлечения. Хотя некотрые объявили "сухой закон" и стали "Высшими", которые не причиняют вреда людям. Они сильны, обладают изрядной толикой магических способностей, например, могут превращаться в туман, гипнотизировать и не отбрасывают тень. Кстати, там достачно информации по теме связи вампиризма с сексуальностью. Дядька Анджей пофилософствовал неплохо... однако, должна заметить, что большинство этих мудрых были давно высловлены кем-то другим. Он просто собрал их воедино. Имбрим.
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #55 : Июля 13, 2010, 19:40:28 »
Там, кстати, разные вампиры... Поэтому фэнтэзийные вампиры одни, а те что в реальности - другие.

Оффлайн Mama Rock-n-Roll

• Мы всегда были здесь....
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июля 13, 2010, 23:01:37 »

Всё-таки литературные вампиры, мне кажется, ушли от больных псевдопорфирией достаточно далеко и обросли большим количеством домыслов, которые и романтизируются. Мне вот интересно - были бы литературные вампиры столь симпатичны тем кто ими сейчас восторгается, если бы у них не было таких признаков, как бессмертие, неуязвимость ко всему кроме серебра и осины (выросшая из уязвимости к этим объектам), колоссальная физическая сила и пресловутое непреодолимое обаяние, с помощью которого, согласно легендам, вампиры заманивают жертв?

Я думаю, что больных ДЦП тоже запросто романтизировали бы, если бы вокруг них за не одну сотню лет выросли какие-нибудь подобные легенды, с одной стороны нивелирующие внешние проявления болезни (как это произошло с вампирами, ведь их всегда в романтическом образе представляют красивыми), а с другой - наделяющие их какими-то сверх-способностями (могу логически предположить колоссальный интеллект, или наоборот, интуицию, возможность к телекинезу, телепатии и прочим психическим заморочкам)
Кай Лерэйн - мощно сказал!!!
Смею добавить еще как биолог - они (вампиры) - таакие абаяшки-ачаровашки только для того,чтобы заманить и удержать жертву(как рыба-удильщик заманивает рыбок себе на обед люминесцентным отростком).
Мне, честно говоря, весьма чужды рассуждения о литературно-фэнтезийных  вампирах - саги там всякие и пр.- это удел других, но вот то, что связано с нашим реальным миром - весьма и весьма близко и интересно.
Ведь согласитесь - на пустом месте все эти легенды (а за ними уже и всякие саги и фэнтэзИ) так просто и надолго - не возникнут!!!!
Всех целую (лучше не попадайтесь)...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #57 : Июля 14, 2010, 00:03:24 »
А некоторым поди и хочется быть соблазненным(ной) вампиром, почувствовать легендарный поцелуй вампира, даже в последний момент жизни (также как получить удовольствие от секса с сукубом\инкубом). У нас общество, по моему сильно помешано на сексе, от того и ноги ростут (это кроме бессмертий, силы и красоты).

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 14, 2010, 09:42:00 »
А вы не думали что некоторые люди хотят стать вампиром что бы попробовать другой образ жизни? Другое мышление?
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #59 : Июля 14, 2010, 10:19:25 »
(Наблюдатель моде он)
Мышление хищника? Убивать этих жалких, никчемных людишек, пользоваться их слабостью, почувствовать солоноватый вкус крови?!
Так уж повелось что людям не хватает горя, войны, убийств, им не хватает власти над кем-то чтобы потешить свою жалкую душенку. Ради сиюминутного удовольствия они готовы продать свою душу кому угодно.
Герои рождаются во времена Боли, Злодеи во время Мира.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 15:25:43 от Tirex »