Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Что делать если туго с фантазией, а писать хочется?
Lilit:
--- Цитата: Trinn от Июня 07, 2010, 16:42:54 ---Тринн, уже и сам правит себя (от того и так медленно все сейчас пишется :)), ибо мне стыдно. "-_-
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---- Папа, а кто президент России?
- Ну, сынок, стыдно не знать!
*пауза*
- Пап, ты чего?
- Стыдно
--- Конец цитаты ---
(с) Сборная Пятигорска.
Мо-ло-дец (с) Капитан сборной Пятигорска.
Хвалю.
А если с фантазией туго, а писать хочется, а вопрос - глобальный, то можно писать на заказ. Ну, или по строго заданной кем-то теме. Но у меня, например, чушь получается обычно. Ибо я повторюсь, но скажу, что то, что мы пишем - отражение мира, пропущенное через нас самих, здесь без фантазии никак, ибо сухие, голые факты получаются. Если фантазии нет - то писать можно, но разве что о какаих-то точных науках, ИМХО. Как наш физик. Его решительно никто, кроме него самого, конечно, не понимал. Вообще.
Кай Лерэйн:
Ну есть случаи когда локальная фантазия есть - знаешь как описать разговор, внешний вид персонажа, город, битву... Но к чему это всё привязать - не знаешь, не хватает глобального замысла (plot'а что ли). Вот тут можно попросить других, у которых противоположная проблема. Это кстати одна из интересных форм соавторства...
Белая Тень:
Ну. У меня получается писать только если плохое настроение и на душе тяжело. Тогда получается показать эмоции. И что самое смешное, настроение-то плохое, а эмоции показать могу разные, от хороших до плохих. При чём чем мне хуже в душе, тем красивее получается...
Zamboza:
Знакомая картина... Если ещё учесть, что рассказы в голове пишутся часто, то на бумагу/клавиатуру не попадают, рождаются в дороге, а до дому/компа не доживают... А настроение... оно всегда под написание... никудышнее... (все рассказы так и написаны... в никудышном состоянии)
Белая Тень:
Грустно как-то)