! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:08:20

Автор Тема: Мечты  (Прочитано 12090 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Folk

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
Re: Мечты
« Ответ #30 : Июня 12, 2010, 15:54:37 »
Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание. Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня. Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят. Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию. Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть.
Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно. Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени.
Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Lilit

• Гость
« Ответ #31 : Июня 12, 2010, 18:54:12 »
Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание.
А кто сказал, что нужно уделять этому всё свободное время? Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает? Сложнее, разве что. Проблема в том, что Вы, уважаемый, мыслите слишком глобально. Если я скажу: "Я пишу стихи." Это отнюдь не значит, что я посвящаю этому всё свободное время.
Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня.
У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо.
Цитировать (выделенное)
Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят.

Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого.
Цитировать (выделенное)
Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию.
Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду.
Цитировать (выделенное)
Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть.
А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли.
Цитировать (выделенное)
Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно.
Подождите, ведь никто не говорит, что мечты НЕ побуждают к действиям. А что естественно? Радоваться, работать, грустить, отдыхать? Это - физиологические потребности.
Цитировать (выделенное)
Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени.
А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно. Или дамские романы - это верх гениальности? Ну тогда да. И стихи должны быть вроде:
Как же шеф надоел на работе,
Не даёт мне зарплаты опять!
Ничего - доживу до субботы
И пойду по бульвару гулять.

ИМХО - бред.
Цитировать (выделенное)
Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу.
Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек.

Оффлайн Белая Тень

• Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #32 : Июня 12, 2010, 20:02:10 »
Ох написал))) Сразу даже, если честно, было лень начинать читать ^_^
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #33 : Июня 12, 2010, 20:03:40 »
На мой взгляд, мечты это как надежда - без них тяжело жить, да и стоит ли? Не мечтать, не надеяться, помойму это просто существование....А мы ведь люди, мечты отличают нас от животных.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 12, 2010, 23:24:31 »

Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает?
Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно.
У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо.
Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может  переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь. Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё.

Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого.

Значит ищите альтернативу раз у вас её нет. Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый. А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум.
Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду.
Один раз подумайте =)
А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли.
Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.

А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно.
Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились. =) А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
Как же шеф надоел на работе,
Не даёт мне зарплаты опять!
Ничего - доживу до субботы
И пойду по бульвару гулять.

ИМХО - бред
Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг.
Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек.
Совсем печально, какая досада.

2 Белая тень
От животных нас отличает способность контролировать свой разум. И это более полезный навык, чем мечты.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #35 : Июня 12, 2010, 23:43:25 »
Ты киборг ^_^

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 13, 2010, 00:07:13 »
Частично ^_^

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 13, 2010, 00:14:35 »
Эх. И так редки люди люди, способные просто принять тебя таким, какой ты есть...
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 13, 2010, 00:19:01 »
Согласен. Редкость, но от того встреча с ними ещё приятней.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 13, 2010, 00:39:22 »
А если ты к этому привыкаешь, а потом понимаешь, что хочешь проводить с этим человеком больше времени, а его стиль жизни такое исключает, то становится... кому как. Вообще-то больно. И каждая втреча - как драгоценнось. Забываешь про все причины злиться, о том, что тебе его не хватает. Говоришь только о хорошем и он думает, что всё в порядке. А когда приходит время прощаться, вся обида и невысказанные притензии накатывают с новой силой, и он не понимает, почему твоё лицо мрачнее тучи. И так раз за разом... Наверное, такова плата. Таковы люди.
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Lilit

• Гость
« Ответ #40 : Июня 13, 2010, 06:26:03 »
Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно.
А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
Цитировать (выделенное)
Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может  переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь.
Совершенно и неизменно. Меняться... О, поверьте, я знаю об этом достаточно. Я перекраиваю себя каждый день по нескольку раз. Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
Цитировать (выделенное)
Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё.
О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
Цитировать (выделенное)
Значит ищите альтернативу раз у вас её нет.

Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
Цитировать (выделенное)
Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый.
Принято.
Цитировать (выделенное)
Давайте заключим пари?
Стреляйте в эту точку,
Что у меня на лбу - На «три».
Коль попадете, то пари
На том закончим.
Коль промахнетесь,
Тогда я узнаю что у вас внутри
Под герметичной оболочкой.
Пора начать: «Один, два, три»
Вы промахнулись.

Julber
Цитировать (выделенное)
А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум.
Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы? Или что же мне такого сделать, чтобы Вы наконец-то поняли то, что я говорю именно так, как я хочу донести это до Вас?
Цитировать (выделенное)
Один раз подумайте =)
Ах, какое тонкое замечание! Я не умею читать, не вдумываясь в прочитанное. Тем не менее.
Цитировать (выделенное)
Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.

Да ну? И что же здесь причина, а что - следствие? То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я? Какой ужас. Пожалейте тех, кто меня окружает, им ни к чему такие мысли!
Цитировать (выделенное)
Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились. =)

Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.
Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
Цитировать (выделенное)
А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
Что-то вроде:
Цитировать (выделенное)
жить вот с этим очень больно
и людей вот с этим жаль
Это... как там? Не прикольно!
Очень... - как ее? - пИчаль!
(с) ИМ-ХО
Цитировать (выделенное)
Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг.
И опять же Вы противоречите сами себе. И как после этого с Вами дискутировать?

Если Вы пишете просто потому, что считаете свою точку зрения единственно правильной - лучше не спорьте со мной, прошу Вас. Ибо это есть совершенно бессмысленная трата времени, чего Вы не можете допустить, если я правильно помню.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июня 13, 2010, 12:11:32 »
Цитировать (выделенное)
А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
Цитировать (выделенное)
Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете.  Такое бывает.
Цитировать (выделенное)
О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
Цитировать (выделенное)
Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда. Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
Цитировать (выделенное)
Принято.
Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
Цитировать (выделенное)
Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы?
Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
Цитировать (выделенное)
То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я?
Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
Цитировать (выделенное)
Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.
Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС. И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
Цитировать (выделенное)
О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.

Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже.  Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
Я не считаю что моя точка зрения единственно верная. (Их у меня n-нацать) И каждая верна некоторой мере, это помогает создать общую картину жизни.
И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков. Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #42 : Июня 13, 2010, 13:17:23 »
Folk, ваше мнение о новых впечатлениях ошибочно.
а ещё вы, кажется, не понимаете, что такое мечты, ошибочно принимая их за желания.
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

• Гость
« Ответ #43 : Июня 13, 2010, 13:34:53 »
Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
Она не станет интереснее в нужном мне ключе. Вообще. Это невозможно. Как мне ещё это объяснить?
Цитировать (выделенное)
Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете.  Такое бывает.
Я меняюсь слишком часто и слишком быстро, чтобы это изменило что-то глобально. Но даже такого короткого срока для меня достаточно, чтобы понять, что это не даёт мне ничего, кроме усложнения диагноза (если какой-то очень смелый психиатр таки решит мне его поставить). Хлорошо, давайте иначе: что по Вашему мнению так вот совершенно необходимо обычному, заурядному, "немечтающему" человеку?
Цитировать (выделенное)
Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
А я в очередной раз говорю, что сколько я ни думаю над Вашей фразой, всё равно не вижу в ней смысла. Впрочем, если Вам так сложно объяснить то, что Вы сами написали - я оставлю попытки узнать об этом от Вас.
Цитировать (выделенное)
Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда.
Возможно. Но это в равной мере не значит, что она вообще есть.
Цитировать (выделенное)
Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
О, как замечательно. И о чём мне думать? Ну для примера. К тому же это Вы, а не я, путаете понятия.
Смотрите:
Мечта
Иллюзия
Всё элементарно просто. Так давайте уже Вы не будете путать эти два понятия? То, что Вы написали выше - полная бессмыслица именно по этой причине.
Цитировать (выделенное)
Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
Ой ли? Вы говорите как человек, который знает меня гораздо лучше, чем кто-либо, тем не менее, Вы ничего не знаете о моей жизни, тогда на каких основаниях Вы столь смело утверждаете?
Цитировать (выделенное)
Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
Ну спасибо, уважаемый. Бульварные газеты и дамские романы в лучшем случае используют лишь те приёмы, которые относятся к нашей повседневной речи. Мне же образование вполне позволяет использовать большинство из всех существующих. Это - не пафос. Это - красота, стиль и грамотность речи и письма. Или Вы считаете, что сухой текст с плеоназмами и тавтологиями будет понятнее? Для меня - нет. Потому я так и пишу. Если же все известные Вам стилистические приёмы и обороты Вам известны из бульварных газет и дамских романов - мне Вас искренне жаль.
Цитировать (выделенное)
Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
Мои мысли, уважаемый, на момент написания фразы о жалости к окружающим были о сходстве рисовки и сюжета в Taimanin Asagi и Seifuku Shojo. А завершился сей мыслительный процесс поиском других работ режиссера, по чьей вине появилось это сходство. Сомневаюсь, что такими мыслями легко манипулировать, ровно как и в том, что такие же мысли посещали кого-либо ещё (в пользу чего, к слову, свидетельствует отсутствие рекомендаций к этим двум произведениям на МАЛе и не только там). За всю мою жизнь только у нескольких людей получилось мной манипулировать. К слову, Вы опять же отклонились от темы. Докажите мне, что мои мысли вот в этот конкретный момент (или в любой другой) были один в один с чьими-то ещё - и я с Вами охотно соглашусь. А ещё охотнее я с Вами соглашусь, если Вы мне докажете, что я отношусь к упомянуто Вами массе "навсехнаплюев", которой легко манипулировать. Это не тот случай. Если мне всё равно, о чём думают окружающие, это вовсе не значит, что мои мысли нисколько не отличаются от их. Или Вы такого плохого обо мне мнения, что считаете, будто я могу думать только об одном?
Цитировать (выделенное)
Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС.
Да нет, просто не вижу абсолютно никакой связи между появлением кого-то на свет и его образом мышления и творческим потенциалом. Ибо по Вашей логике получается, что клоны и иже с - самые гениальные существа на свете.
Цитировать (выделенное)
И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
Увы, не пойму. Как минимум потому, что не вижу в своём поведении ничего "ребяческого", и ещё более потому, что Ваше "буквальное и серьезное" отношение к каждому слову не очень-то отражается на Вашем письме.
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.
Цитировать (выделенное)
А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
Ваши слова?
"плагиат мысли" означает, что вы присваиваете себе чужие мысли? Или же, что Вы хотели сказать, что творчество, нуждающееся  во впечатлениях - это банальная запись мыслей?
И тогда что получается? Клон, которого заперли в комнате без окон и дверей будет создавать произведения искусства, о которых люди даже мечтать не могут?
Ибо впечатления - это то, без чего может прожить либо психически нездоровый человек (например, больной шизоидным расстройством личности (для примера, ибо лучше подходящей под такое поведение болезни не вспомнилось. Ещё аутизм, разве что), либо тот, кто (или кого) намеренно отрезали от окружающего мира. Тем не менее, в случае больного человека, возможно как лечение, так и различные отклонения, ибо любое заболевание психики не может не быть связанно с каким-то другим расстройством (как, опять же, психическим, так и любым другим), во втором же случае можно смело наблюдать полное отсутствие впечатлений. Изоляцию.
Цитировать (выделенное)
Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже.  Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
Именно это я и пытаюсь до Вас донести. Видите ли, "новые впечатления" нужно "думать"; чтобы "мечтать" так же необходимы как мыслительные процессы, так и что-то, на основе чего они происходят (нельзя же думать ни о чём, верно. Или мы опять возвращаемся к образцам вроде "О, как внезапно кончился диван! (с) Владимир Вишневский"). Или же Вы подразумеваете какой-то иной способ получения информации? Ведь получение информации подразумевает какие-то впечатления.
Я повторюсь: не считайте, пожалуйста, что Вы знаете всё и обо всех. Ибо понятия здесь путаете именно Вы, на что я Вам уже не первый раз пытаюсь указать.
Цитировать (выделенное)
И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков.
О, Вы записали меня в свои попутчики? Вы мне льстите! Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
Цитировать (выделенное)
Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".
А дискуссия уже совсем в другое русло ушла, как я посмотрю. И она меня не утомляет, отнюдь.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июня 14, 2010, 00:02:54 »
Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.