0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару. (с) Станислав Ежи Лец
Так вот... без мечты стало как-то так уныло. Поэтому теперь я хочу в космос.
Цитата: Hime от Июня 11, 2010, 12:42:39Так вот... без мечты стало как-то так уныло. Поэтому теперь я хочу в космос. Смотри, договоришься, точно зафутболим в космос...
А я наоборот, хотела бы встряски. Например, повод сорватся куда-то в незнакомое место среди ночи. Истерик. Не хочу больше спать, пора бы прийти в себя... Мне не скучно было бы жить в гармонии. Просто ничего нет. А тревога - одно из тех чувств, которые открывают мне глаза на жизнь. Звучит дико, но так и есть. Только пусть тревожно будет только мне...
*WALL* Почему люди не могут просто жить? Им нужны всякие смыслы, мечты, цели. Ппц. Зачем усложнять элементарное простое.
Вы хотя бы дерево посадили? Я уже не говорю о воспитании сына. Это серо? Это просто? Уныло??
Кхм. Мистер начал играть словами. Окей, приведите мне пример скучного, серого "Элементарно простого"
Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание.
Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня.
Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят.
Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию.
Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть.
Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно.
Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени.
Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу.
Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает?
У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо.
Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого.
Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду.
А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли.
А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно.
Как же шеф надоел на работе,Не даёт мне зарплаты опять!Ничего - доживу до субботыИ пойду по бульвару гулять.ИМХО - бред
Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек.
Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно.
Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь.
Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё.
Значит ищите альтернативу раз у вас её нет.
Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый.
Давайте заключим пари?Стреляйте в эту точку,Что у меня на лбу - На «три».Коль попадете, то париНа том закончим.Коль промахнетесь, Тогда я узнаю что у вас внутриПод герметичной оболочкой.Пора начать: «Один, два, три»Вы промахнулись.Julber
А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум.
Один раз подумайте
Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.
Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились.
А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
жить вот с этим очень больнои людей вот с этим жальЭто... как там? Не прикольно!Очень... - как ее? - пИчаль!(с) ИМ-ХО
Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг.
А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
Принято.
Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы?
То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я?
Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете. Такое бывает.
Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда.
Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС.
И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.
Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже. Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков.
Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".
Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.
Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились.
От животных нас отличает способность контролировать свой разум.
О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо. Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.
Дали нарисовал потекшие часы, но для этого он должен был знать что такое часы, для чего он нужны ,а также знать что такое "течь" и как этот процесс может соотноситься с временем.
С Мистером Loparом я бы желал подискутировать при личной встрече
То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.
Цитировать (выделенное)То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.Вообще-то я именно это и имел в виду. Но без значения объекта часы невозможно было бы изобразить время метафорически, это была бы всего-лишь бессмысленная причуда (с его точки зрения, даже если бы другие нашли в этом смысл)
Пиши в общак. Какая польза обществу от личностного холивара, если я даже твой взгляд на вещи поменять не смогу...
Сначала спрошу. Есть ли тема про мечты? Кто о чём мечтает? Какая ваша самая заповетная мечта?Вот, например, у меня уже есть пара коротких рассказов, но там герои делают только то что я захочу, как в прочем и в моих снах (В моих снах нету *фильмов* пока я не подумаю нечего не сдвинется с места, я сам пишу сценарии для своих снов, по этому я так ненавижу сны. Они не живут сами по себе, я сам всё должен придумывать, захочу монстр погонится за мной, захочу - будет мирно пить чай.) Я мечтаю о книге, которая сама себя писала бы, что бы история в ней жила сама-по себе.....
а о точках зрения - это я когда успел то? )
Мечтаю о доме.
Моя мечта... Сейчас наверное -- найти такую цель, которая бы вдохновила по-настоящему. Настолько, чтобы идти к ней не взирая на лень, неуверенность в себе и прочие отговорки.
1-я - когда мне очень плохо и отчаянье, то моя мечта - умереть, защитив любимую (*ту которую люблю) девушку.