! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:11:44

Автор Тема: Мечты  (Прочитано 12056 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Белая Тень

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Мечты
« : Июня 09, 2010, 22:37:42 »
Сначала спрошу. Есть ли тема про мечты? Кто о чём мечтает? Какая ваша самая заповетная мечта?

Вот, например, у меня уже есть пара коротких рассказов, но там герои делают только то что я захочу, как в прочем и в моих снах (В моих снах нету *фильмов* пока я не подумаю нечего не сдвинется с места, я сам пишу сценарии для своих снов, по этому я так ненавижу сны. Они не живут сами по себе, я сам всё должен придумывать, захочу монстр погонится за мной, захочу - будет мирно пить чай.) Я мечтаю о книге, которая сама себя писала бы, что бы история в ней жила сама-по себе.....
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Мечты
« Ответ #1 : Июня 10, 2010, 00:55:15 »
Мировое господство.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #2 : Июня 10, 2010, 01:22:53 »
ооооо Лопар не мелочишсься ^_^ А как же мир во всём мире?)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 10, 2010, 02:02:42 »
Так чё? В мире и будет мир, если во всём мире будет один господин и нападать будет не на кого.
И гражданских войн тоже не будет, если будет господствовать с умом.

Оффлайн FOXY

• Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 10, 2010, 02:21:56 »
Из серии:
Нам нужен МИР!
И, желательно, весь.
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Июня 10, 2010, 09:10:10 »
Таки Светлое королевство согласно с Лопаром :)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 10, 2010, 10:22:03 »
Половину которого я до сих пор пытаюсь всем впарить.
Никто не берет :) :) :)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #7 : Июня 10, 2010, 14:00:22 »
Хахаха)) А кроме мирового господства есть ещё идеи для мечтаний?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 11, 2010, 01:25:22 »
Я тоже мира хочу. В душе. В своей, да...

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #9 : Июня 11, 2010, 02:03:04 »
Ммм) И правда, мне бы наверное тоже хотелось...

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 11, 2010, 02:52:01 »
А я наоборот, хотела бы встряски. Например, повод сорватся куда-то в незнакомое место среди ночи. Истерик. Не хочу больше спать, пора бы прийти в себя... Мне не скучно было бы жить в гармонии. Просто ничего нет. А тревога - одно из тех чувств, которые открывают мне глаза на жизнь. Звучит дико, но так и есть. Только пусть тревожно будет только мне...
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #11 : Июня 11, 2010, 10:24:04 »
Лопар, потому что ты им не владеешь :) (потому что чуть это еще не да :))

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 11, 2010, 10:47:15 »
Ну-ну. Мне хватило что ты один раз согласился. Ну почти... Но это было эпически :)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 11, 2010, 11:26:57 »
"Мечты мечты, где ваша радость? Мечты ушли, осталась..." Осадок на стенках стакана от молока...

Раньше может и были какие-то мечты, теперь их нет. Мечта как по мне - это всё же нечто, чего достичь фактически нереально. Та мечта, что достижима - это не мечта, это желаемое. А желаю ли я чего-то? Скорее всего нет, мои желания появляются и реализуются очень быстро, ибо огромного мне ничего не надо, а так, по месту - это реализуемо. А то, что не подлежит реализации или цена не оправдывает средства, я просто пропускаю и не обращаю на это внимание. Живу так сказать по средствам и не вылезая за граничный "бюджет" (это не в смысле финансов, а в смысле целесообразности). Хотя всё ж наверно одна мечта у меня есть - пройти Югорский кряж с юга на север, но это нереализуемо, как говорится "финансы поют романсы" (а вот тут уже прямое указание на финансовую базу)
Нужна ли мечта вообще? Каждому своё, кому-то это нужно, что бы поддерживать смысл жизни, кому-то для самореализации, наверно нужна всё же. Понятное дело, что без мечты о полёте не было и самолётов (как пример)...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 11, 2010, 11:36:50 »
А вообще я не отказался бы на яхте по океану, на своей шкуре преодолеть 4g, походить по Алтаю...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Lilit

• Гость
« Ответ #15 : Июня 11, 2010, 12:32:49 »
Цитировать (выделенное)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару. (с) Станислав Ежи Лец

Так что, ИМХО, пусть будет. никому же не мешает. Или пока никому не мешает.

А вообще - да. Мечты должны быть недосягаемы, даже если они должны просто быть.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 11, 2010, 12:42:39 »
Ккстати, да.
Недосягаемы.
А то, вот, сколько себя помню, болею я за футбольную команду "Милан".
Мечтала попасть в их город. Теперь езжу туда каждую весну и уже просто терпеть его ненавижу.

Так вот... без мечты стало как-то так уныло.
Поэтому теперь я хочу в космос.  *ROFL*

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 11, 2010, 12:55:35 »
Смотри, договоришься, точно зафутболим в космос...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 11, 2010, 13:26:36 »
Смотри, договоришься, точно зафутболим в космос...
Это как? Волшебным пенделем под зад?

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 11, 2010, 14:00:12 »
не, эт больно и жестоко... Шарик обещал ведь вернутся... Он сказал, уходя: "I will return yet"

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #20 : Июня 11, 2010, 14:04:01 »
А я наоборот, хотела бы встряски. Например, повод сорватся куда-то в незнакомое место среди ночи. Истерик. Не хочу больше спать, пора бы прийти в себя... Мне не скучно было бы жить в гармонии. Просто ничего нет. А тревога - одно из тех чувств, которые открывают мне глаза на жизнь. Звучит дико, но так и есть. Только пусть тревожно будет только мне...
Могу помочь) Само общение со мной - уже встряска ^_^

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #21 : Июня 11, 2010, 14:06:15 »
Мечта к которой стремишься и можешь достигнуть по сути превращается в цель.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 11, 2010, 22:39:39 »
Хм, ну может как-нибудь свидимся - посмотрим, сможешь ли меня шокировать "улыбка". Было бы интересно. А  мечты - пусть остаются, и то правда. Побольше бы эмоций, стремления к ним...
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 12, 2010, 10:30:11 »
*WALL* Почему люди не могут просто жить? Им нужны всякие смыслы, мечты, цели. Ппц. Зачем усложнять элементарное простое.
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Lilit

• Гость
« Ответ #24 : Июня 12, 2010, 10:52:38 »
*WALL* Почему люди не могут просто жить? Им нужны всякие смыслы, мечты, цели. Ппц. Зачем усложнять элементарное простое.
Ну как же, иначе ведь скучно. Это самое "элементарное простое", оно такое вот серое, унылое, обыденное, укладывающееся в статику вроде: родился, учился, женился, работал, посадил дерево, построил дом, воспитал сына, умер. Если это - "просто жить", зачем оно мне? Гораздо интереснее навыдумывать себе препятствий и героически их преодолевать (я утрирую). Иначе у меня атрофируется способность хоть сколько-то мыслить и всё, финита, я - овощ. Оно мне надо? Я для себя считаю, что нет.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 12, 2010, 12:01:41 »
Вы хотя бы дерево посадили? Я уже не говорю о воспитании сына. Это серо? Это просто? Уныло??

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #26 : Июня 12, 2010, 12:19:01 »
Я, например, посадил и не одно) Вырастил не сына, но брата, он мне как сын, радителям на него наплевать)....

Lilit

• Гость
« Ответ #27 : Июня 12, 2010, 12:24:04 »
Вы хотя бы дерево посадили? Я уже не говорю о воспитании сына. Это серо? Это просто? Уныло??
Деревьев... Ну, дабы не соврать - штук эдак 200. Что с лихвой компенсирует насильственное появление в этом мире ещё одного индивидуума с кодовым названием "человек".
В ряде "родился...умер" конечно же есть исключения. Это было всего-то для примера.

А деревья сажать очень и очень просто. Гораздо сложнее сделать так, чтобы они выросли.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 12, 2010, 13:01:17 »
Кхм. Мистер начал играть словами. Окей, приведите мне пример скучного, серого "Элементарно простого"

Lilit

• Гость
« Ответ #29 : Июня 12, 2010, 13:59:51 »
Кхм. Мистер начал играть словами. Окей, приведите мне пример скучного, серого "Элементарно простого"
Стоп, стоп, стоп. Это не моя фраза. Кому как не Вам лучше знать, что Вы сказали?
В моём понимании ("Почему люди не могут просто жить? Им нужны всякие смыслы, мечты, цели. Зачем усложнять элементарное простое.") последнее словосочетание относится к жизни, как таковой. А если учитывать первое и второе предложения - к жизни человека, который живёт, не задумываясь. То есть не вообще (хотя не возьмусь утверждать), а тот, кто просто плывёт по течению. Не говоря себе мысленно каждый вечер (я утрирую, опять же), что в этом году нужно выучить такой-то язык, а на следующий - поехать отдыхать в грецию. По крайней мере слово "цели" подразумевает именно это. Что же до смысла - то это вопрос риторический. Даже моя блондинка-одногрупница один раз точно его себе задавала (что мне довелось засвидетельствовать, к сожалению). Никто ведь не говорит, что смысл нужно постоянно, с остервенением искать, правильно? А что до мечты - то здесь и говорить нечего. Неужели Вы никогда не мечтали в детстве? Даже о чём-то вроде самого-самого обыденного "хочу быть космонавтом/лётчиком/ветеринаром"?

Так, для справки: у меня филологическое образование, так что всё написанное я понимаю исключительно так, как оно написано.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 12, 2010, 15:54:37 »
Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание. Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня. Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят. Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию. Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть.
Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно. Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени.
Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу.

Lilit

• Гость
« Ответ #31 : Июня 12, 2010, 18:54:12 »
Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание.
А кто сказал, что нужно уделять этому всё свободное время? Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает? Сложнее, разве что. Проблема в том, что Вы, уважаемый, мыслите слишком глобально. Если я скажу: "Я пишу стихи." Это отнюдь не значит, что я посвящаю этому всё свободное время.
Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня.
У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо.
Цитировать (выделенное)
Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят.

Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого.
Цитировать (выделенное)
Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию.
Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду.
Цитировать (выделенное)
Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть.
А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли.
Цитировать (выделенное)
Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно.
Подождите, ведь никто не говорит, что мечты НЕ побуждают к действиям. А что естественно? Радоваться, работать, грустить, отдыхать? Это - физиологические потребности.
Цитировать (выделенное)
Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени.
А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно. Или дамские романы - это верх гениальности? Ну тогда да. И стихи должны быть вроде:
Как же шеф надоел на работе,
Не даёт мне зарплаты опять!
Ничего - доживу до субботы
И пойду по бульвару гулять.

ИМХО - бред.
Цитировать (выделенное)
Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу.
Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #32 : Июня 12, 2010, 20:02:10 »
Ох написал))) Сразу даже, если честно, было лень начинать читать ^_^

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #33 : Июня 12, 2010, 20:03:40 »
На мой взгляд, мечты это как надежда - без них тяжело жить, да и стоит ли? Не мечтать, не надеяться, помойму это просто существование....А мы ведь люди, мечты отличают нас от животных.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 12, 2010, 23:24:31 »

Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает?
Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно.
У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо.
Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может  переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь. Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё.

Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого.

Значит ищите альтернативу раз у вас её нет. Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый. А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум.
Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду.
Один раз подумайте =)
А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли.
Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.

А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно.
Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились. =) А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
Как же шеф надоел на работе,
Не даёт мне зарплаты опять!
Ничего - доживу до субботы
И пойду по бульвару гулять.

ИМХО - бред
Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг.
Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек.
Совсем печально, какая досада.

2 Белая тень
От животных нас отличает способность контролировать свой разум. И это более полезный навык, чем мечты.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #35 : Июня 12, 2010, 23:43:25 »
Ты киборг ^_^

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 13, 2010, 00:07:13 »
Частично ^_^

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 13, 2010, 00:14:35 »
Эх. И так редки люди люди, способные просто принять тебя таким, какой ты есть...
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 13, 2010, 00:19:01 »
Согласен. Редкость, но от того встреча с ними ещё приятней.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 13, 2010, 00:39:22 »
А если ты к этому привыкаешь, а потом понимаешь, что хочешь проводить с этим человеком больше времени, а его стиль жизни такое исключает, то становится... кому как. Вообще-то больно. И каждая втреча - как драгоценнось. Забываешь про все причины злиться, о том, что тебе его не хватает. Говоришь только о хорошем и он думает, что всё в порядке. А когда приходит время прощаться, вся обида и невысказанные притензии накатывают с новой силой, и он не понимает, почему твоё лицо мрачнее тучи. И так раз за разом... Наверное, такова плата. Таковы люди.
                                                                                    И. Эренбург

Lilit

• Гость
« Ответ #40 : Июня 13, 2010, 06:26:03 »
Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно.
А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
Цитировать (выделенное)
Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может  переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь.
Совершенно и неизменно. Меняться... О, поверьте, я знаю об этом достаточно. Я перекраиваю себя каждый день по нескольку раз. Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
Цитировать (выделенное)
Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё.
О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
Цитировать (выделенное)
Значит ищите альтернативу раз у вас её нет.

Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
Цитировать (выделенное)
Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый.
Принято.
Цитировать (выделенное)
Давайте заключим пари?
Стреляйте в эту точку,
Что у меня на лбу - На «три».
Коль попадете, то пари
На том закончим.
Коль промахнетесь,
Тогда я узнаю что у вас внутри
Под герметичной оболочкой.
Пора начать: «Один, два, три»
Вы промахнулись.

Julber
Цитировать (выделенное)
А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум.
Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы? Или что же мне такого сделать, чтобы Вы наконец-то поняли то, что я говорю именно так, как я хочу донести это до Вас?
Цитировать (выделенное)
Один раз подумайте =)
Ах, какое тонкое замечание! Я не умею читать, не вдумываясь в прочитанное. Тем не менее.
Цитировать (выделенное)

Да ну? И что же здесь причина, а что - следствие? То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я? Какой ужас. Пожалейте тех, кто меня окружает, им ни к чему такие мысли!
Цитировать (выделенное)
Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились. =)

Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.
Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
Цитировать (выделенное)
А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
Что-то вроде:
Цитировать (выделенное)
жить вот с этим очень больно
и людей вот с этим жаль
Это... как там? Не прикольно!
Очень... - как ее? - пИчаль!
(с) ИМ-ХО
Цитировать (выделенное)
Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг.
И опять же Вы противоречите сами себе. И как после этого с Вами дискутировать?

Если Вы пишете просто потому, что считаете свою точку зрения единственно правильной - лучше не спорьте со мной, прошу Вас. Ибо это есть совершенно бессмысленная трата времени, чего Вы не можете допустить, если я правильно помню.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июня 13, 2010, 12:11:32 »
Цитировать (выделенное)
А давайте я буду решать кагбы за себя, а? Или Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно?
Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
Цитировать (выделенное)
Потом вырываю с нитками перекроенное и шью себя заново. Но это абсолютно ничего не меняет.
Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете.  Такое бывает.
Цитировать (выделенное)
О, Вы призываете меня делать то, что потратит моё драгоценное время? Как мило с Вашей стороны. Что ж, объясните мне, что же это такое, будьте любезны.
Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
Цитировать (выделенное)
Искать то, чего нет? Опять же, не от этого ли Вы питаетесь меня (и всех похожих) оградить? Кажется, Вы сами запутались в своей философии.
Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда. Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
Цитировать (выделенное)
Принято.
Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
Цитировать (выделенное)
Мне каждый раз писать, когда я утрирую, преувеличиваю, или использую прочите стилистические (и не только, впрочем) приёмы?
Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
Цитировать (выделенное)
То есть если мне всё равно, о чём думают другие - другие автоматически будут думать о том же, что и я?
Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
Цитировать (выделенное)
Неверно. А давайте не будем трогать моих родителей и способ появления меня на этот свет? Он был крайне нестандартен, поверьте мне на слово. Но, как видите, я вполне себе заурядная личность.
Я Вас первый и последний раз прошу: прекратите понимать всё настолько буквально. Иначе мне придётся прекратить эту дискуссию по причине тотального недопонимания.
Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС. И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
Цитировать (выделенное)
О, то есть можно творить, не думая? Великолепно, уважаемый! А теперь представьте, какие чудные выйдут из этого стихи!
Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.

Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже.  Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
Я не считаю что моя точка зрения единственно верная. (Их у меня n-нацать) И каждая верна некоторой мере, это помогает создать общую картину жизни.
И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков. Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #42 : Июня 13, 2010, 13:17:23 »
Folk, ваше мнение о новых впечатлениях ошибочно.
а ещё вы, кажется, не понимаете, что такое мечты, ошибочно принимая их за желания.
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

• Гость
« Ответ #43 : Июня 13, 2010, 13:34:53 »
Вы уверены что поняли мою фразу верно? Перечитайте ветку диалога. Подразумевалось что если Вы не захотите чтоб Ваша жизнь стала интереснее то ничто не способно сделать её интереснее.
Она не станет интереснее в нужном мне ключе. Вообще. Это невозможно. Как мне ещё это объяснить?
Цитировать (выделенное)
Да неужели. Вы меняетесь. Может Вы просто не замечаете.  Такое бывает.
Я меняюсь слишком часто и слишком быстро, чтобы это изменило что-то глобально. Но даже такого короткого срока для меня достаточно, чтобы понять, что это не даёт мне ничего, кроме усложнения диагноза (если какой-то очень смелый психиатр таки решит мне его поставить). Хлорошо, давайте иначе: что по Вашему мнению так вот совершенно необходимо обычному, заурядному, "немечтающему" человеку?
Цитировать (выделенное)
Вы начинаете путаться в терминах. Да я вас призываю подумать.
А я в очередной раз говорю, что сколько я ни думаю над Вашей фразой, всё равно не вижу в ней смысла. Впрочем, если Вам так сложно объяснить то, что Вы сами написали - я оставлю попытки узнать об этом от Вас.
Цитировать (выделенное)
Если у Вас сейчас НЕТ альтернативы это не значит что её нет нигде и никогда.
Возможно. Но это в равной мере не значит, что она вообще есть.
Цитировать (выделенное)
Я пытаюсь оградить людей от мечтаний(пребываний в иллюзиях). Я за то чтоб человек думал, а не использовал мысли для создания очередной иллюзии
О, как замечательно. И о чём мне думать? Ну для примера. К тому же это Вы, а не я, путаете понятия.
Смотрите:
Мечта
Иллюзия
Всё элементарно просто. Так давайте уже Вы не будете путать эти два понятия? То, что Вы написали выше - полная бессмыслица именно по этой причине.
Цитировать (выделенное)
Банально, Вам не хватит жизни чтоб попробовать все способы извратить свою жизнь.
Ой ли? Вы говорите как человек, который знает меня гораздо лучше, чем кто-либо, тем не менее, Вы ничего не знаете о моей жизни, тогда на каких основаниях Вы столь смело утверждаете?
Цитировать (выделенное)
Нет, просто прекратите пафосничать и понимайте более буквалино что пишете. Здесь, сейчас мы обсуждаем серьезные вещи, бросьте свои стилистические приемы для бульварных газет, дамских романов и.т.д.
Ну спасибо, уважаемый. Бульварные газеты и дамские романы в лучшем случае используют лишь те приёмы, которые относятся к нашей повседневной речи. Мне же образование вполне позволяет использовать большинство из всех существующих. Это - не пафос. Это - красота, стиль и грамотность речи и письма. Или Вы считаете, что сухой текст с плеоназмами и тавтологиями будет понятнее? Для меня - нет. Потому я так и пишу. Если же все известные Вам стилистические приёмы и обороты Вам известны из бульварных газет и дамских романов - мне Вас искренне жаль.
Цитировать (выделенное)
Да они будут думать что им все равно о чем Вы думаете и это 1 в 1 ваши мысли. А такой массой "навсехнаплюев" очень легко манипулировать, как стадом.
Мои мысли, уважаемый, на момент написания фразы о жалости к окружающим были о сходстве рисовки и сюжета в Taimanin Asagi и Seifuku Shojo. А завершился сей мыслительный процесс поиском других работ режиссера, по чьей вине появилось это сходство. Сомневаюсь, что такими мыслями легко манипулировать, ровно как и в том, что такие же мысли посещали кого-либо ещё (в пользу чего, к слову, свидетельствует отсутствие рекомендаций к этим двум произведениям на МАЛе и не только там). За всю мою жизнь только у нескольких людей получилось мной манипулировать. К слову, Вы опять же отклонились от темы. Докажите мне, что мои мысли вот в этот конкретный момент (или в любой другой) были один в один с чьими-то ещё - и я с Вами охотно соглашусь. А ещё охотнее я с Вами соглашусь, если Вы мне докажете, что я отношусь к упомянуто Вами массе "навсехнаплюев", которой легко манипулировать. Это не тот случай. Если мне всё равно, о чём думают окружающие, это вовсе не значит, что мои мысли нисколько не отличаются от их. Или Вы такого плохого обо мне мнения, что считаете, будто я могу думать только об одном?
Цитировать (выделенное)
Да, ну. Вы явились не из материнской утробы? Если моральные принципы не позволят вам опубликовать эту информацию можете кинуть в ЛС.
Да нет, просто не вижу абсолютно никакой связи между появлением кого-то на свет и его образом мышления и творческим потенциалом. Ибо по Вашей логике получается, что клоны и иже с - самые гениальные существа на свете.
Цитировать (выделенное)
И не нужно меня просить, перестаньте ребятничать и поймете почему я так серьезно и буквально отношусь к каждому слову.
Увы, не пойму. Как минимум потому, что не вижу в своём поведении ничего "ребяческого", и ещё более потому, что Ваше "буквальное и серьезное" отношение к каждому слову не очень-то отражается на Вашем письме.
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Перестаньте перекручивать мои слова. Я говорил что новые впечатления не нужны для творчества. Я НЕ говорил что для творчества ненужно думать.
Цитировать (выделенное)
А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли.
Ваши слова?
"плагиат мысли" означает, что вы присваиваете себе чужие мысли? Или же, что Вы хотели сказать, что творчество, нуждающееся  во впечатлениях - это банальная запись мыслей?
И тогда что получается? Клон, которого заперли в комнате без окон и дверей будет создавать произведения искусства, о которых люди даже мечтать не могут?
Ибо впечатления - это то, без чего может прожить либо психически нездоровый человек (например, больной шизоидным расстройством личности (для примера, ибо лучше подходящей под такое поведение болезни не вспомнилось. Ещё аутизм, разве что), либо тот, кто (или кого) намеренно отрезали от окружающего мира. Тем не менее, в случае больного человека, возможно как лечение, так и различные отклонения, ибо любое заболевание психики не может не быть связанно с каким-то другим расстройством (как, опять же, психическим, так и любым другим), во втором же случае можно смело наблюдать полное отсутствие впечатлений. Изоляцию.
Цитировать (выделенное)
Возможно вы просто запутались в терминах, Вы считаете что получать новые впечатления, мечтать, думать, это одно и тоже.  Это разные вещи и не стоит в дискуссии подменять одно другим.
Именно это я и пытаюсь до Вас донести. Видите ли, "новые впечатления" нужно "думать"; чтобы "мечтать" так же необходимы как мыслительные процессы, так и что-то, на основе чего они происходят (нельзя же думать ни о чём, верно. Или мы опять возвращаемся к образцам вроде "О, как внезапно кончился диван! (с) Владимир Вишневский"). Или же Вы подразумеваете какой-то иной способ получения информации? Ведь получение информации подразумевает какие-то впечатления.
Я повторюсь: не считайте, пожалуйста, что Вы знаете всё и обо всех. Ибо понятия здесь путаете именно Вы, на что я Вам уже не первый раз пытаюсь указать.
Цитировать (выделенное)
И пишу я не для себя, а для вас просто потому что я не "навсехнаплюй" и пытаюсь заботится о интеллектуальном здоровье свои попутчиков.
О, Вы записали меня в свои попутчики? Вы мне льстите! Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
Цитировать (выделенное)
Если Вас утомляет сия дискуссия то мы можем закончить оставшись каждый при своём мнении. Что впрочем ещё раз докажет пустую трату времени даже на дискуссии о "мечте".
А дискуссия уже совсем в другое русло ушла, как я посмотрю. И она меня не утомляет, отнюдь.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июня 14, 2010, 00:02:54 »
Но о своём интеллектуально здоровье я как-нибудь позабочусь, можете не волноваться.
Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.

Lilit

• Гость
« Ответ #45 : Июня 14, 2010, 06:50:45 »
Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.
О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо.

Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июня 14, 2010, 08:43:14 »
Цитировать (выделенное)
Кхем! Мечты порождают стадный инстинкт? Как это? О_О

Цитировать (выделенное)
Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились.
Ответ не верен. Родители порождают тело - вместилище для новой души. Родители дают базовый толчок. Выстраивают первые законы. Далее же личность растет на своём опыте. И родители - направляющая, а не исполняющая часть формирования личности.
Исключения есть.

Цитировать (выделенное)
От животных нас отличает способность контролировать свой разум.
А можно аргументов? Ибо что-то в корне не верно. У животных ведь тоже это есть.

«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 14, 2010, 11:31:05 »
Вся дискуссия - сплошные крайности. Во многих местах спорщики явно понимали друг друга неправильно.

Моё мнение - Co za bardzo, to ne zdravo (что чрезмерно, то не здраво, польск.)
Мечты могут предавать сил для жизни, побуждать что-то делать, но и в мечтах можно перегнуть палку, полностью заменив реальный мир иллюзорным.

Для творчества, безусловно, нужны впечатления, ибо любое творчество отражает что-то что есть в жизни. Да, Дали нарисовал потекшие часы, но для этого он должен был знать что такое часы, для чего он нужны ,а также знать что такое "течь" и как этот процесс может соотноситься с временем. Да, всегда можно облениться и опуститься до плагиата, но и честный творческий человек не сможет ничего нового выдать без впечатлений.

С одной стороны, я благодарен участникам за эту дискуссию, так как она затрагивает интересную тему и разворачивает ее.
С другой - тем не менее Велиал и Фолк получают по устному предупреждению за элементы сарказма и насмешек друг над другом, а также за переход на личности в негативном контексте.
Я призываю всех спорщиков Террона всегда и везде соблюдать в подобных перепалках уважительную дистанцию.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 14, 2010, 12:07:35 »
Имбрим!
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 14, 2010, 12:50:23 »
О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо.

Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.
На остальные вопросы вы сами способны найти ответы. Вы мне ничего не объяснили, впрочем как и я вам. Слишком разные понимания вещей. Меня  не интересует мнение социума обо мне так что можете с честью удалится восвояси и не просить меня о чем либо.

С Мистером Loparом я бы желал подискутировать при личной встрече

Также хочу акцентировать внимание Кая на том, что я не ставил перед собой задачи кого-либо оскорбить, тем не менее прошу прощения если кого-то оскорбили мои слова.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 13:03:24 от Folk »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 14, 2010, 13:32:54 »
Цитировать (выделенное)
Дали нарисовал потекшие часы, но для этого он должен был знать что такое часы, для чего он нужны ,а также знать что такое "течь" и как этот процесс может соотноситься с временем.

Зачем ему всё это знать, спрашивается? Стоит только один раз увидеть предмет и придать ему форму не соответствующую его состоянию. То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.

Цитировать (выделенное)
С Мистером Loparом я бы желал подискутировать при личной встрече
Пиши в общак. Какая польза обществу от личностного холивара, если я даже твой взгляд на вещи поменять не смогу...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 14, 2010, 13:46:41 »
Цитировать (выделенное)
То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.
Вообще-то я именно это и имел в виду. Но без значения объекта часы невозможно было бы изобразить время метафорически, это была бы всего-лишь бессмысленная причуда (с его точки зрения, даже если бы другие нашли в этом смысл)

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 14, 2010, 14:02:13 »
Цитировать (выделенное)
То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.
Вообще-то я именно это и имел в виду. Но без значения объекта часы невозможно было бы изобразить время метафорически, это была бы всего-лишь бессмысленная причуда (с его точки зрения, даже если бы другие нашли в этом смысл)
А кто сказал, что это и не была причуда? Которой зрители только придали метафоричность. Ибо это уже устоявшаяся традиция - искать в творчестве скрытое между строк и мазков кисти. А автор, довершая свое творение, ехидно похихикивает в предвкушении попыток найти несуществующие глубины. ;-)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 14, 2010, 14:19:43 »
Цитировать (выделенное)
Пиши в общак. Какая польза обществу от личностного холивара, если я даже твой взгляд на вещи поменять не смогу...
Я ведь не говорил что всё время мы будем холиварить ;) а насчет последнего... За время нашего общения ты менял мою точку зрения десятки раз. Ну если не хочешь встретиться как в старые добрые времена, то я не буду настаивать.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 14, 2010, 14:40:36 »
из за отсутствия ПМЖ меня всё так же проблеммно поймать :)
а о точках зрения - это я когда успел то? )
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #55 : Июня 16, 2010, 10:27:56 »
Сначала спрошу. Есть ли тема про мечты? Кто о чём мечтает? Какая ваша самая заповетная мечта?

Вот, например, у меня уже есть пара коротких рассказов, но там герои делают только то что я захочу, как в прочем и в моих снах (В моих снах нету *фильмов* пока я не подумаю нечего не сдвинется с места, я сам пишу сценарии для своих снов, по этому я так ненавижу сны. Они не живут сами по себе, я сам всё должен придумывать, захочу монстр погонится за мной, захочу - будет мирно пить чай.) Я мечтаю о книге, которая сама себя писала бы, что бы история в ней жила сама-по себе.....

Оглянись вокруг, ты сам герой такой книги. =) Но никто не мешает её записать. И называться она будет "Дневник"
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 16, 2010, 12:06:48 »
а о точках зрения - это я когда успел то? )
За бутылкой шампанского  ;)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 16, 2010, 16:20:04 »
Вчера смотрела фильм с актером, от которого балдела в школьоном возрасте. Нуууу... лет эдак в 12.
И поняла насколько же низменны и прозаичны мои мечты.
Я его до сих пор хочу.

И не спешите меня банить за слишком откровенные высказывания. Дайте объяснить!!!

История одной мечты
Мне было лет... ээээ... 12... я приходила домой из школы и каждый день смотрела SeaQuest. Ну, ладно, не 12. Чуть больше. Ну, хорошо мне стыдно. Смотрела я этот шедевр киноискусства аккурат до той ужасной серии в третьем сезоне, когда лейтенант Броуди погиб. Не просто погиб, а погиб геройски - заслонил девушку от вражеской пули. Моё сердце этого не выдержало! Героиню, которую он спас, просто хотелось разорвать на части.
Примерно с тех пор моей мечтой стала... вечная жизнь. Ну а что тут такого-то?
Потом я поняла, что вечно жить скучно. Поэтому вместо мечты завела себе цель: собирать фильмы с любимым актером, героя которого меня так жестоко лишили в SeaQuest. Жаль, но снимался он мало. Поэтому надолго меня не хватило. Впрочем, я пересматривала и пересматривала некоторые фильмы, даже если они мне не очень нравились, только чтобы полюбоваться им. А еще я посвящала ему стихи. Выходили они тогда еще не очень, но я вкладывала в них душу. Однажды такое стихотворение я написала на уроке физики. Там разве что имя актера не упоминалось, зато кого и в каом фильме он играет, можно было понять очень легко. Через какое-то время в мою тетрадь заглянул одноклассник, прочитал стихотворение, понял о ком речь и стал ржать. Было очень больно и неприятно, но почему-то сразу захотелось разубедить одноклассника в его правоте. Не знаю, почему тогда мне это казалось таким зазорным. Просто хотелось, чтобы все думали, что мне нравится кто-то другой. Впрочем, актер-то не сильно раскрученный, поэтому одноклассник быстро забыл о нем (или просто решил не показывать виду, понимая, что мне неприятно).
Однажды в голову пришла шальная мысль, что если актер мало снимается, то он не очень популярен, значит, это не какой-нибудь небожитель вроде Брэда Питта (хотя, имхо, он даже красивее), а обычный земной человек, значит я могу просто встретить его на улице. С тех пор моей мечтой стало просто встретить его на улице. Правда, для этого надо отправиться в LA или где-он-там-живет. Впрочем, планами по транспортировке себя в США я не заморачивалась ни разу, понимая, что сначала надо закончить школу, потом выучить английский (а то неудобно как-то будет, если мой идеал мужчины не поймет, как я его люблю и всё такое). В общем, где-то в дебрях между школой и репетитором я заблудилась, и моя мечта как-то отошла на второй план, потом на третий, четвертый, пятый. Потом началась бурная студенческая жизнь, и не то, чтобы мечтать времени не осталось, просто как-то все другие мечты сали сбываться с тааакой молниеносной скоростью, что те, которые имели наглость не сбыаться, уже откладывались в самый дальний ящик моей памяти и благопоучно там оставались.
Жизнь кипела, бурлила и для несбыточного места не оставалось. Но однажды я устала. Устала от кипящей и бурлящей жизни и решила немного отдохнуть. Как раз был редкий случай, когда у меня дома не собиралась толпа народу, была зима, и вырубился интернет. Почему-то рука сама вставила в привод диск со скачанным когда-то прозапас старым сериалом. И тут ностальгия меня убила. Словно 15 лет (ну ладно, чуть меньше) и не бывало. Смотрела, как в первый раз и не узнавала больше половины шуток. И, блиииииин, когда появился персонаж, который мне так отчаянно нравился... да, да, как девочка-подросток я опять в него влюбилась. Опять достала все фильмы с участием этого актера. Когда я начинала их собирать, интернета у меня еще не было (кажется, его тогда вообще еще в Украине не было). Теперь же собрать его фильмографию и поскачивать чвсё, что возможно почти не составило труда. Я даже нарыла его сайт. Правда, неофициальный. Но, главное - действующий и обновляемый по сей день.
Я прошерстила в инэте всю инфу о нем, которую только смогла найти. И тут-то меня накрыло! Смотрю на него и понимаю, что Брэд Питт, Киану Ривз и Джонни Дэпп вместе взятые привлекают меня гораздо меньше, даже чисто внешне. Смотрю на него и не понимаю, что я в нем такого нашла, но он мне нравится и всё тут!!! А ему, оказывается, на данный момент 43, и он не женат!!!! Глупая мысль "Ах, ну он точно ждет меня". Вспоминаю, что английский уже выучила и теперь-то точно смогу сказать ему, как сильно (а еще и давно) я его люблю. Осталось получить американскую визу (несложно ^_^) и купить билет на самолет (недешево :().
Иииии... И что дальше будет с мечтой? Она превратится в цель?
Ну, вот, представим себе, приехала такая вся прекрасная /me в страну жвачек и гамбургеров, идет по LA, а на встречу - он. /me подбегает и сходу так "I love you! I've been in love with you for 15 years".
И тут-то я понимаю, что даже если он будет  жить в соседнем доме и каждый день говорить мне "Доброе утро", я так никогда и не наберусь смелости подойти и сказать. Глупо себя чувствовать в ситуации, которую так часто видишь в аниме: девочка не решается признаться мальчику в любви, пишет глупое письмо и не решается его отправить, даже когда напишет.
Остается только вздохнуть, что, наверное, я также буду мечтать о нем, представлять себе в разных ракурсах встречу, которая не произойдет, и буду этому рада, хотя бы потому, что эта фантазия мне приятна. А в худшем случае жизнь снова захлестнет меня, и мечта отправится в долгий ящик.

ЗЫ: Я уже спросила себя, ПОЧЕМУ никогда не решусь сделать всё ради исполнения этой мечты? Отмазки вроде "не хочу портить пасспорт отказом в визе" или "билет дорого стоит" не проконали, т.к.я точно знаю, что и то и другое мне под силу. Поэтому пришлось сознаться себе: я банально боюсь. Не заговорить с ним боюсь. И даже, скорее всего, не того, что просто покажусь ему смешной. Боюсь РАЗОЧАРОВАТЬСЯ. Поэтому и оставляю мечту мечтй.

ЗЗЫ: Вот описала эти чувства, и мне стало легче. Уже прогресс.  :)
А Вы уже судите романтичная эта мечта или нет.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 17, 2012, 15:16:10 »
Люди часто мечтают о возвышенном и несбыточном. А у Кошки мечты незамысловаты. Чтобы всегда было что поесть и что попить. Уютный, тёплый дом, куда всегда можно вернуться, и где всегда ей будут рады. Чтобы все, кого она любит, были живы, здоровы и счастливы... а ещё чтоб любили Кошку так же сильно, как она любит их.
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 17, 2012, 21:50:18 »
Не помню оставляла ли я тут свои 5 копеек... но все же. :)
  Мечтаю проживать одни и те же прошедшие пять-шесть лет. И каждый раз по-разному. В той же семье, в том же городе, там же. Но: обращать внимание на совершенно других людей, враждовать с теми, с кем сейчас дружишь, вести себя так, как в тот, прошлый раз, тебя бы просто не узнали... А еще после отметки 16 просыпаться в 10 что бы не случилось. И так раза 3-4, может быть 5, чтобы выучить столько, сколько хочется, додуматься до того, на что ушло бы пол-жизни, найти подход к каждому и обходить "лишних" людей.
  А если так, чтобы это было реально, то... хочу первый PlayStation. Ведь у меня есть всё и все - мечтать неочем - целей нет  :)
KnK~

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июня 18, 2012, 00:41:48 »
Мечтаю о доме.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июня 18, 2012, 10:08:31 »
KnK~

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #62 : Июня 18, 2012, 13:29:59 »
Мне сегодня приснился сон:
   Я взрослый человек, вдруг оказываюсь в школе. Ищу то-ли какой-то кабинет, то-ли актовый зал. Почему - не помню и не играет роли. В общем, захожу в какую-то дверь и... попадаю на контрольную по английскому языку (опоздав), для тех, кто не ходил на занятия с тех пор, как закончил школу  ;D (почему я должен был ходить на занятия, я не знаю, однако вспоминаю, что должен был, но забывал приходить).
   Учительница объявляет, что если мы хотим, чтобы наши "прогулы" не были зачтены прогулами, нам достаточно одной отметки. А чтобы её получить, достаточно написать короткое (в одну тетрадную страничку) сочинение на тему: "My dream is..."
   Делать нечего, сажусь писать. Даже написал три строчки, но тут срабатывает будильник, и вышибает меня из сна.
   Ещё не совсем проснувшись, но уже осознав, что это был сон, я ловлю себя на мысли, что обычно во сне у меня не получается нормально читать или писать - буквы не складываются в слова, и при повторном прочтении оказываются в совершенно не читаемом порядке. Но тут я легко (даже не особо задумываясь над переводом, больше думая на тему сочинения) написал три строчки, не один раз их перечитал, и при том, что они действительно были на английском. И если бы не будильник, наверно всё сочинение написал бы.  ;D
За сим прощаюсь,
Принц Горр

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июня 18, 2012, 13:39:43 »
нет, Зи. Просто - о доме. Своем доме, своем пространстве, которого пока что (увы!) нет.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 18, 2012, 13:48:09 »
Ты же не живешь на улице, не так ли? У тебя даже есть с чего выходить в и-нет. То есть, тебе или хочется жить отдельно, в собственном доме\квартире, или хочется уже своего домашнего очага с коляской и муженьком ???
Вариантов куча...
KnK~

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 18, 2012, 13:53:03 »
Окей, уточняю.) какая-то своя квартирка. Пусть небольшая, но - своя, и жить там в одиночестве, чтобы никто не трогал)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 18, 2012, 14:13:07 »
Ооооо, ну тогда вполне понимаю :)
Быть одной ужасно, но жить одной блаженство ;D
KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #67 : Июня 18, 2012, 23:13:04 »
А у меня две мечты - одна дурацкая и я понимаю это. А вторая - достойная
1-я - когда мне очень плохо и отчаянье, то моя мечта - умереть, защитив любимую (*ту которую люблю) девушку. (ща мне ктото скажет что лусше сделать ее счастливой, я согласен но раньше, еще совсем год назад я не верил что достоин этого. У меня просто не было цели...)
2-я - Достичь реализации того этапа жизни, который я зову целью

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июня 19, 2012, 00:22:27 »
Моя мечта... Сейчас наверное -- найти такую цель, которая бы вдохновила по-настоящему. Настолько, чтобы идти к ней не взирая на лень, неуверенность в себе и прочие отговорки.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Магистр ордена Мильтианских семантов.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июня 19, 2012, 08:56:32 »
Моя мечта... Сейчас наверное -- найти такую цель, которая бы вдохновила по-настоящему. Настолько, чтобы идти к ней не взирая на лень, неуверенность в себе и прочие отговорки.

Иногда нужно сменить цель на мечту. Или же - на причину - стремиться к чему то другому ибо задолбало то, что есть. Поверь - моя мечта даже не Лабиринт (хотя он - это цель), а то, что за ним стоит и последует. Некий комплекс открывающий большое количество возможностей. И причина - не желание каждый день видеть операции ;-)
Не человек, но велебрианец.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 19, 2012, 16:02:04 »
1-я - когда мне очень плохо и отчаянье, то моя мечта - умереть, защитив любимую (*ту которую люблю) девушку.
Ну, это скорее будет попытка облагородить сложный продуманный суицид  ::)
В отчаянном и плохом состоянии любое желание связанное со смертью - уже подсознательно тяга к суициду (а ни один из нас не без этого), а прикрытие любимой девушкой это просто внеоблачная высь эгоизма в суициде. И мертвому до лампочки, и злится на него нельзя, ибо благородно. Это... я бы, честно не додумалась - но это очень крутой вариант (надо бы записать) ???
А мечта кстати, не дурацкая. Совсем. Абсолютно, я бы даже сказала. Я такого рода вещи просто выкладывать не хочу, так как меня неправильно воспримут  ;D
KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #71 : Июня 19, 2012, 16:32:52 »
Никогда не думал о суициде... точнее не думал что думал :) а оказывается вот оно как? Благо время для этой мечты пррошло, у меня теперь есть цель в жизни. :)

Оффлайн FrejR

• Спасибок получено: 3
  • Next
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июня 19, 2012, 20:11:45 »
— Не существует общих ценностей в мире. Приходится искать маленькие-маленькие цели. И жертвовать им свою жизнь.[/font]
— Знаешь, так и в коммунизм захочется верить.
— Почему бы и нет? Красивая и большая цель. А уж жизнью за нее жертвовать — это совсем в традиции…
Отважный эльф Макрель тоскливо смотрит на меня.
— Леня… Элениум… а у тебя есть в жизни цель? Хоть какая-то? Не своровать тысчонку-другую долларов, не повеселиться в ресторанчике с друзьями, а именно — Цель?
— Есть, — честно говорю я.
— Это секрет?
Молчу секунду.
— Знаешь, я хотел бы приходить домой и не доставать из кармана ключи.
(с) Лукьяненко

Собственно... Это можно считать одной из моих мечт.
ЗЫ: Тринн, хе))) В свое время тоже хотелось "умереть защищая...")))
« Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 20:14:56 от FrejR »
В этом мире каждый из нас идет к одной из двух вещей - либо к началу чьей-то жизни либо к концу.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 19, 2012, 23:08:39 »
Тринн, просто очень-очень на то похоже ::)
А что цель появилась - это же замечательно! ^_^  Я вот, кипятильник с ручкой, как ни спросят меня какая у меня цель, Зи отвечает: "Эээээ, поступить в универ?"
Но на самом деле цели нет  *drunk*
KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #74 : Июня 20, 2012, 00:15:22 »
Ну у меня цель появилась года два-три назад, а вот окончательно, ее понял год назад.