! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:14:11

Автор Тема: Мечты  (Прочитано 12102 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lilit

• Гость
Re: Мечты
« Ответ #45 : Июня 14, 2010, 06:50:45 »
Этим всё сказано. Продолжайте в том же духе. Спасибо за внимание.
О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо.

Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июня 14, 2010, 08:43:14 »
Цитировать (выделенное)
Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи.
Кхем! Мечты порождают стадный инстинкт? Как это? О_О

Цитировать (выделенное)
Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились.
Ответ не верен. Родители порождают тело - вместилище для новой души. Родители дают базовый толчок. Выстраивают первые законы. Далее же личность растет на своём опыте. И родители - направляющая, а не исполняющая часть формирования личности.
Исключения есть.

Цитировать (выделенное)
От животных нас отличает способность контролировать свой разум.
А можно аргументов? Ибо что-то в корне не верно. У животных ведь тоже это есть.

Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 14, 2010, 11:31:05 »
Вся дискуссия - сплошные крайности. Во многих местах спорщики явно понимали друг друга неправильно.

Моё мнение - Co za bardzo, to ne zdravo (что чрезмерно, то не здраво, польск.)
Мечты могут предавать сил для жизни, побуждать что-то делать, но и в мечтах можно перегнуть палку, полностью заменив реальный мир иллюзорным.

Для творчества, безусловно, нужны впечатления, ибо любое творчество отражает что-то что есть в жизни. Да, Дали нарисовал потекшие часы, но для этого он должен был знать что такое часы, для чего он нужны ,а также знать что такое "течь" и как этот процесс может соотноситься с временем. Да, всегда можно облениться и опуститься до плагиата, но и честный творческий человек не сможет ничего нового выдать без впечатлений.

С одной стороны, я благодарен участникам за эту дискуссию, так как она затрагивает интересную тему и разворачивает ее.
С другой - тем не менее Велиал и Фолк получают по устному предупреждению за элементы сарказма и насмешек друг над другом, а также за переход на личности в негативном контексте.
Я призываю всех спорщиков Террона всегда и везде соблюдать в подобных перепалках уважительную дистанцию.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 14, 2010, 12:07:35 »
Имбрим!
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Folk

• Спасибок получено: 2
  • Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 14, 2010, 12:50:23 »
О, благодарю великодушно. А на остальные свои вопросы я так ответы и не получу, видимо.

Как жаль, что почти страница текста ушла на то, чтобы объяснить Вам то, что мне хотелось донести до Вас первым же постом. Попрошу впредь не заканчивать дискуссии подобным образом, ибо это вовсе не делает ни чести Вам, ни хорошего мнения о Вас.
На остальные вопросы вы сами способны найти ответы. Вы мне ничего не объяснили, впрочем как и я вам. Слишком разные понимания вещей. Меня  не интересует мнение социума обо мне так что можете с честью удалится восвояси и не просить меня о чем либо.

С Мистером Loparом я бы желал подискутировать при личной встрече

Также хочу акцентировать внимание Кая на том, что я не ставил перед собой задачи кого-либо оскорбить, тем не менее прошу прощения если кого-то оскорбили мои слова.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 13:03:24 от Folk »
Танец пылинок в свете Луны
Детских картинок кем-то позабытые сны
Брошенных кукол слепые глаза
О прожитых жизнях тени могут все рассказать.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 14, 2010, 13:32:54 »
Цитировать (выделенное)
Дали нарисовал потекшие часы, но для этого он должен был знать что такое часы, для чего он нужны ,а также знать что такое "течь" и как этот процесс может соотноситься с временем.

Зачем ему всё это знать, спрашивается? Стоит только один раз увидеть предмет и придать ему форму не соответствующую его состоянию. То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.

Цитировать (выделенное)
С Мистером Loparом я бы желал подискутировать при личной встрече
Пиши в общак. Какая польза обществу от личностного холивара, если я даже твой взгляд на вещи поменять не смогу...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 14, 2010, 13:46:41 »
Цитировать (выделенное)
То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.
Вообще-то я именно это и имел в виду. Но без значения объекта часы невозможно было бы изобразить время метафорически, это была бы всего-лишь бессмысленная причуда (с его точки зрения, даже если бы другие нашли в этом смысл)

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 14, 2010, 14:02:13 »
Цитировать (выделенное)
То есть можно нарисовать то же самое один раз посмотрев на неизвестный предмет "часы" и посмотрев как ведет себя вязкая жидкость.
Вообще-то я именно это и имел в виду. Но без значения объекта часы невозможно было бы изобразить время метафорически, это была бы всего-лишь бессмысленная причуда (с его точки зрения, даже если бы другие нашли в этом смысл)
А кто сказал, что это и не была причуда? Которой зрители только придали метафоричность. Ибо это уже устоявшаяся традиция - искать в творчестве скрытое между строк и мазков кисти. А автор, довершая свое творение, ехидно похихикивает в предвкушении попыток найти несуществующие глубины. ;-)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 14, 2010, 14:19:43 »
Цитировать (выделенное)
Пиши в общак. Какая польза обществу от личностного холивара, если я даже твой взгляд на вещи поменять не смогу...
Я ведь не говорил что всё время мы будем холиварить ;) а насчет последнего... За время нашего общения ты менял мою точку зрения десятки раз. Ну если не хочешь встретиться как в старые добрые времена, то я не буду настаивать.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 14, 2010, 14:40:36 »
из за отсутствия ПМЖ меня всё так же проблеммно поймать :)
а о точках зрения - это я когда успел то? )
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #55 : Июня 16, 2010, 10:27:56 »
Сначала спрошу. Есть ли тема про мечты? Кто о чём мечтает? Какая ваша самая заповетная мечта?

Вот, например, у меня уже есть пара коротких рассказов, но там герои делают только то что я захочу, как в прочем и в моих снах (В моих снах нету *фильмов* пока я не подумаю нечего не сдвинется с места, я сам пишу сценарии для своих снов, по этому я так ненавижу сны. Они не живут сами по себе, я сам всё должен придумывать, захочу монстр погонится за мной, захочу - будет мирно пить чай.) Я мечтаю о книге, которая сама себя писала бы, что бы история в ней жила сама-по себе.....

Оглянись вокруг, ты сам герой такой книги. =) Но никто не мешает её записать. И называться она будет "Дневник"
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Folk

• Die liebe...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 16, 2010, 12:06:48 »
а о точках зрения - это я когда успел то? )
За бутылкой шампанского  ;)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 16, 2010, 16:20:04 »
Вчера смотрела фильм с актером, от которого балдела в школьоном возрасте. Нуууу... лет эдак в 12.
И поняла насколько же низменны и прозаичны мои мечты.
Я его до сих пор хочу.

И не спешите меня банить за слишком откровенные высказывания. Дайте объяснить!!!

История одной мечты
Мне было лет... ээээ... 12... я приходила домой из школы и каждый день смотрела SeaQuest. Ну, ладно, не 12. Чуть больше. Ну, хорошо мне стыдно. Смотрела я этот шедевр киноискусства аккурат до той ужасной серии в третьем сезоне, когда лейтенант Броуди погиб. Не просто погиб, а погиб геройски - заслонил девушку от вражеской пули. Моё сердце этого не выдержало! Героиню, которую он спас, просто хотелось разорвать на части.
Примерно с тех пор моей мечтой стала... вечная жизнь. Ну а что тут такого-то?
Потом я поняла, что вечно жить скучно. Поэтому вместо мечты завела себе цель: собирать фильмы с любимым актером, героя которого меня так жестоко лишили в SeaQuest. Жаль, но снимался он мало. Поэтому надолго меня не хватило. Впрочем, я пересматривала и пересматривала некоторые фильмы, даже если они мне не очень нравились, только чтобы полюбоваться им. А еще я посвящала ему стихи. Выходили они тогда еще не очень, но я вкладывала в них душу. Однажды такое стихотворение я написала на уроке физики. Там разве что имя актера не упоминалось, зато кого и в каом фильме он играет, можно было понять очень легко. Через какое-то время в мою тетрадь заглянул одноклассник, прочитал стихотворение, понял о ком речь и стал ржать. Было очень больно и неприятно, но почему-то сразу захотелось разубедить одноклассника в его правоте. Не знаю, почему тогда мне это казалось таким зазорным. Просто хотелось, чтобы все думали, что мне нравится кто-то другой. Впрочем, актер-то не сильно раскрученный, поэтому одноклассник быстро забыл о нем (или просто решил не показывать виду, понимая, что мне неприятно).
Однажды в голову пришла шальная мысль, что если актер мало снимается, то он не очень популярен, значит, это не какой-нибудь небожитель вроде Брэда Питта (хотя, имхо, он даже красивее), а обычный земной человек, значит я могу просто встретить его на улице. С тех пор моей мечтой стало просто встретить его на улице. Правда, для этого надо отправиться в LA или где-он-там-живет. Впрочем, планами по транспортировке себя в США я не заморачивалась ни разу, понимая, что сначала надо закончить школу, потом выучить английский (а то неудобно как-то будет, если мой идеал мужчины не поймет, как я его люблю и всё такое). В общем, где-то в дебрях между школой и репетитором я заблудилась, и моя мечта как-то отошла на второй план, потом на третий, четвертый, пятый. Потом началась бурная студенческая жизнь, и не то, чтобы мечтать времени не осталось, просто как-то все другие мечты сали сбываться с тааакой молниеносной скоростью, что те, которые имели наглость не сбыаться, уже откладывались в самый дальний ящик моей памяти и благопоучно там оставались.
Жизнь кипела, бурлила и для несбыточного места не оставалось. Но однажды я устала. Устала от кипящей и бурлящей жизни и решила немного отдохнуть. Как раз был редкий случай, когда у меня дома не собиралась толпа народу, была зима, и вырубился интернет. Почему-то рука сама вставила в привод диск со скачанным когда-то прозапас старым сериалом. И тут ностальгия меня убила. Словно 15 лет (ну ладно, чуть меньше) и не бывало. Смотрела, как в первый раз и не узнавала больше половины шуток. И, блиииииин, когда появился персонаж, который мне так отчаянно нравился... да, да, как девочка-подросток я опять в него влюбилась. Опять достала все фильмы с участием этого актера. Когда я начинала их собирать, интернета у меня еще не было (кажется, его тогда вообще еще в Украине не было). Теперь же собрать его фильмографию и поскачивать чвсё, что возможно почти не составило труда. Я даже нарыла его сайт. Правда, неофициальный. Но, главное - действующий и обновляемый по сей день.
Я прошерстила в инэте всю инфу о нем, которую только смогла найти. И тут-то меня накрыло! Смотрю на него и понимаю, что Брэд Питт, Киану Ривз и Джонни Дэпп вместе взятые привлекают меня гораздо меньше, даже чисто внешне. Смотрю на него и не понимаю, что я в нем такого нашла, но он мне нравится и всё тут!!! А ему, оказывается, на данный момент 43, и он не женат!!!! Глупая мысль "Ах, ну он точно ждет меня". Вспоминаю, что английский уже выучила и теперь-то точно смогу сказать ему, как сильно (а еще и давно) я его люблю. Осталось получить американскую визу (несложно ^_^) и купить билет на самолет (недешево :().
Иииии... И что дальше будет с мечтой? Она превратится в цель?
Ну, вот, представим себе, приехала такая вся прекрасная /me в страну жвачек и гамбургеров, идет по LA, а на встречу - он. /me подбегает и сходу так "I love you! I've been in love with you for 15 years".
И тут-то я понимаю, что даже если он будет  жить в соседнем доме и каждый день говорить мне "Доброе утро", я так никогда и не наберусь смелости подойти и сказать. Глупо себя чувствовать в ситуации, которую так часто видишь в аниме: девочка не решается признаться мальчику в любви, пишет глупое письмо и не решается его отправить, даже когда напишет.
Остается только вздохнуть, что, наверное, я также буду мечтать о нем, представлять себе в разных ракурсах встречу, которая не произойдет, и буду этому рада, хотя бы потому, что эта фантазия мне приятна. А в худшем случае жизнь снова захлестнет меня, и мечта отправится в долгий ящик.

ЗЫ: Я уже спросила себя, ПОЧЕМУ никогда не решусь сделать всё ради исполнения этой мечты? Отмазки вроде "не хочу портить пасспорт отказом в визе" или "билет дорого стоит" не проконали, т.к.я точно знаю, что и то и другое мне под силу. Поэтому пришлось сознаться себе: я банально боюсь. Не заговорить с ним боюсь. И даже, скорее всего, не того, что просто покажусь ему смешной. Боюсь РАЗОЧАРОВАТЬСЯ. Поэтому и оставляю мечту мечтй.

ЗЗЫ: Вот описала эти чувства, и мне стало легче. Уже прогресс.  :)
А Вы уже судите романтичная эта мечта или нет.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 17, 2012, 15:16:10 »
Люди часто мечтают о возвышенном и несбыточном. А у Кошки мечты незамысловаты. Чтобы всегда было что поесть и что попить. Уютный, тёплый дом, куда всегда можно вернуться, и где всегда ей будут рады. Чтобы все, кого она любит, были живы, здоровы и счастливы... а ещё чтоб любили Кошку так же сильно, как она любит их.
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 17, 2012, 21:50:18 »
Не помню оставляла ли я тут свои 5 копеек... но все же. :)
  Мечтаю проживать одни и те же прошедшие пять-шесть лет. И каждый раз по-разному. В той же семье, в том же городе, там же. Но: обращать внимание на совершенно других людей, враждовать с теми, с кем сейчас дружишь, вести себя так, как в тот, прошлый раз, тебя бы просто не узнали... А еще после отметки 16 просыпаться в 10 что бы не случилось. И так раза 3-4, может быть 5, чтобы выучить столько, сколько хочется, додуматься до того, на что ушло бы пол-жизни, найти подход к каждому и обходить "лишних" людей.
  А если так, чтобы это было реально, то... хочу первый PlayStation. Ведь у меня есть всё и все - мечтать неочем - целей нет  :)
KnK~