! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:12:21

Автор Тема: Сон...  (Прочитано 4506 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Белая Тень

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Сон...
« : Июля 12, 2010, 13:58:06 »
Вот она стоит передо мной. Ее каштановые волосы скрывают глаза, но я вижу ее добродушную улыбку. На ней длинная ярко-оранжевая футболка с белой цифрой 9, Зеленые бриджи до колен и закрытые сандали на босу ногу. Нога становится за ногу, крест накрест, руки находятся за спиной, улыбка становится мягче и добродушней. Потом она протягивает мне руку, я отвечаю ей тем же, наши пальцы соприкасаются, и вот мы уже стоим на залитой солнцем поляне, разноцветной от цветов, растущих на ней. Стоим, держась за руки, смотрим друг на друга, я не могу увидеть ее глаза, густые каштановые волосы мешают мне, но в то же время я прекрасно понимаю, что она хорошо видит менят. Кто же ты, незнакомка? С какой целью преследуешь меня во снах? Что хочешь мне сказать? Где мне тебя искать? Я обращаю внимание на каждую, кто хоть отдаленно похожа на тебя, ищу тебя с того момента, когда впервые тебя увидел, твой образ навечно у меня в сердце, но я не знаю ничего о тебе.
Ветер колышет ее кудри, это выглядит прекрасно, достойно картины художника. Жестом предлагаю ей прилечь, она, все еще улыбаясь, легонько кивает. Мы ложимся голова к голове, руки под голову. Небо, легкие облака предстают нашему взору. Я погружен в свои мысли и не замечаю, как начинаю «думать вслух», рассуждаю о разный вещах, но как-то… романтически. Она садится рядом, кладет голову на колени и слушает этот романтический бред обо всем и ни о чем, все так же с ангельской улыбкой. Неожиданно ее палец касается моих губ, и я невольно стихаю. За моим голосом, оказывается, отчетливо слышен гул ветра по этой цветочной полянке. Он гуляет по ней, собирая разноцветные лепестки в один букет, радуга гуляет вокруг нас. Она срывает цветок и вставляет себе в волосы, я говорю, что он ей очень идет. Она встает, нога становится за ногу, крест накрест, руки находятся за спиной. Я смотрю на нее и не в силах оторвать взгляд. Боже мой, как она красива…
Я не хочу, чтобы этот сон заканчивался, но ничто не вечно. Я проснусь и пойму, что это был всего лишь сон, как это было уже не раз, погрязну в делах так, что ни о чем больше думать не смогу, и однажды, когда я снова почти забуду о ней, она вновь напомнит о себе каштановыми прядками и своей очаровательной улыбкой, за которую я готов отдать все, что угодно.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2010, 20:53:47 от Tirex »
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Сон...
« Ответ #1 : Июля 12, 2010, 17:32:09 »
Да, действительно, для начала неплохо. Довольно романтично :)
И с техникой, вроде, порядок.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2010, 17:40:30 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #2 : Июля 12, 2010, 17:54:31 »
Да, действительно, для начала неплохо. Довольно романтично :)
Спасибо большое))

И с техникой, вроде, порядок.
Долго в Ворде ошибки исправлял ^_^
« Последнее редактирование: Июля 12, 2010, 17:56:12 от Белая Тень »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 12, 2010, 21:06:34 »
Молодец. Очень красиво и романтично  ^_^

Немножко ценных замечаний (замечаний не в смысле втыков, а в смысле просто бросилось в глаза)

Я всегда считала, что в романтичном сне девушки являются в платьях. ну или в чёмто длинном, летящем и струящемся. А тут вдруг футболка и бриджи. Это авторский задум, или тебе просто нравится, когда на девушке кэжуал? Да, цифра на футболке напомнила одно произведение Мураками, ты его не читал?

Картина художника. Художник - понятие растяжимое. Вот мне нравится Дали, а комуто *косится на герцога* не нравится.  Желательно было бы указать фамилию художника, чтобы читатель сориентировался, в какой эстетике принадлежит образ сей красавицы.

Она сама срывает цветок и сама вставляет в волосы. Вот так если разобрать психоаналитически (сказал юрист), получается тебе нравятся инициативные девушки, которые всё сами могут без посторонней помощи. Пусть будет так :) Мне как амазонке, ставшей на путь исправления, хотелось бы прочитать о том, как лирический герой сорвал цветок и далее по тексту. Но опять таки, это просто моё имхо.

И ещё маленький нюанс, хотелось бы легкого экшена, совсем чуть-чуть, движения или падения.... не знаю. Наша Галя балувана. Вот :)
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #4 : Июля 12, 2010, 21:20:38 »
Я всегда считала, что в романтичном сне девушки являются в платьях.
Сны бывают разные)

Да, цифра на футболке напомнила одно произведение Мураками, ты его не читал?
Нет, не читал) Думаешь стоит?

Картина художника. Художник - понятие растяжимое. Вот мне нравится Дали, а комуто *косится на герцога* не нравится.  Желательно было бы указать фамилию художника, чтобы читатель сориентировался, в какой эстетике принадлежит образ сей красавицы.

Имееться в виду картины художника в целом...Я не сравниваю не с какой уже нарисованной картиной. Просто говорю что она достойна того что б её нарисовали)..она того стоит)

Она сама срывает цветок и сама вставляет в волосы. Вот так если разобрать психоаналитически (сказал юрист), получается тебе нравятся инициативные девушки, которые всё сами могут без посторонней помощи.
Возможно) Хотя это не значит что я не буду помогать своей девушке)

И ещё маленький нюанс, хотелось бы легкого экшена, совсем чуть-чуть, движения или падения.... не знаю. Наша Галя балувана. Вот :)
Движения..хм...Просто я тут хотел показать много нежности...Да и вообще я люблю спокойствие, можно сказать - безмятежность)... Хотя в то же время нельзя сказать что я неподвижет)...Мде))

А вообще, огромное спасибо за коментарий Интегра)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 13, 2010, 11:17:40 »
Цитировать (выделенное)
Да нет, я не только об орфографии, или пунктуации. Скорее о том, как высказываются мысли, не создавая некрасивых зазубрин и прочих неприятных при прочтении моментов. У тебя видно есть какая-то литературная чуйка. Впрочем, ты сказал что любишь читать, а это многое объясняет.
Цитировать (выделенное)
Я всегда считала, что в романтичном сне девушки являются в платьях. ну или в чёмто длинном, летящем и струящемся. А тут вдруг футболка и бриджи. Это авторский задум, или тебе просто нравится, когда на девушке кэжуал? Да, цифра на футболке напомнила одно произведение Мураками, ты его не читал?
А мне, наоборот, понравилось, что девушка изображена не в классично-приторном романтичном образе. Я, как излазивший определенные разделы flickr.com могу сказать, что casual и даже спортивный (цифра 9) стиль могут быть очень даже романтичными. Мне почему-то всё произведение показалось слегка анимешным - может быть потому что в аниме умеют такие образы показать весьма романтично. Это современная романтика молодости, ведь в наше время молодые девушки, особенно активные и инициативные, редко носят платья.

Цитировать (выделенное)
Она сама срывает цветок и сама вставляет в волосы. Вот так если разобрать психоаналитически (сказал юрист), получается тебе нравятся инициативные девушки, которые всё сами могут без посторонней помощи.
Я вообще заметил, что самодостаточные, самостоятельные люди (при условии отсутствия надменности и эгоцентризма) других притягивают, ведь как правило это люди с состоявшейся, устойчивой психикой.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #6 : Июля 13, 2010, 12:36:16 »
Мне вообще столько удовольствия доставили ваши коментарии))) Спасибо огромное вам обоим)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Июля 13, 2010, 12:49:48 »
Цитировать (выделенное)
Я вообще заметил, что самодостаточные, самостоятельные люди (при условии отсутствия надменности и эгоцентризма) других притягивают, ведь как правило это люди с состоявшейся, устойчивой психикой.
Это лидерские способности и обаяние...

Сон красив и романтичен, если это действительно сон, то возможно это прозрачный намек на то что рядом именно Та
« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 13:30:02 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 13, 2010, 13:00:24 »
Цитировать (выделенное)
Это лидерские способности и обаяние...
Не обязательно лидерские. Просто человек знает чего хочет от жизни и знает как этого достичь. К сожалению, сейчас таких мало, что среди парней, что среди девушек. Те кто есть - в основном материалисты. Они хотят Лексус и 3-этажную дачу. И да, они знают, как этого достичь...

Цитировать (выделенное)
Спасибо огромное вам обоим)
Да пожалуйста :)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #9 : Июля 13, 2010, 13:30:46 »
Ну умение идти к своей цели... целеустремленность, но ведь именно таким и должен быть лидер
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 13, 2010, 14:14:06 »
Лидер должен уметь руководить людьми. Но я даже немного не в ту сторону зашел. Целеустремленность и уравновешенная самодостаточность это все-таки не синонимы.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #11 : Июля 13, 2010, 14:18:29 »
Сон красив и романтичен, если это действительно сон, то возможно это прозрачный намек на то что рядом именно Та
Может быть...только я её ещё не заметил ^_^

Raomi

• Гость
« Ответ #12 : Июля 13, 2010, 14:54:22 »
Зачиталась...очень романтично и трогательно.

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
« Ответ #13 : Июля 13, 2010, 15:57:00 »
Зачиталась...очень романтично и трогательно.
Спасибо)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 14, 2010, 13:16:49 »
Цитировать (выделенное)

сандали => сандалии
менят => меня

Цитировать (выделенное)
Неожиданно ее палец касается моих губ, и я невольно стихаю.
А как это можно провернуть, если лежишь "голова к голове, руки под голову"?

Хорошее начало. Но советую хорошо поработать над построением предложений. Авторский стиль это хорошо, но некоторые обороты режут слух. 
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ