Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
Prince Gorr:
На счет времени, речь шла не о субъективном, а о вполне объективном локальном искривлении хода времени. Часы на руке прошли 1 час и 5 сек, когда контрольные часы прошли ровно (секунда в секунду) 1 час! До этого они шли синхронно неделю.
FOXY:
--- Цитата: Fearen от Февраля 01, 2008, 22:55:36 --- Ну и наоборот, когда техника переставала работать, часы ломались в присутствии опытного мага.
--- Конец цитаты ---
Это и в реальности. Ни одни часы на руке не работали больше недели... После без причины останавливались. И механика и электронные. Месяц отлежатся и снова ходят без отклонений. Когда лежат или у других людей - годами работают. Проверено на более чем 10ти экземплярах.
Аська:
Fearen, на какой опыт ты опираешься? Книги? Или ещё что-то в этом роде? А на своей шкуре ты никогда магию не чувствовал? Если нет, тогда зачем ввязываешься в дискуссию? Я, например, потомственная ведьма. Моя прабабка могла двумя словами вогнать человека в гроб. Моя бабушка, правда, в силу своих коммунистских убеждений не стала заниматься магией. Зато у мамы выдающиеся способности к исцелению, да и животные её слушаются. У меня в тайничке спрятаны прабабкины записи, которые я откопала у бабушки на чердаке. Я по ним постепенно пытаюсь научиться колдовать, и у меня уже есть определённые успехи. Представляешь, каково мне слышать (вернее читать), что магии не существует?
Prince Gorr, хотите совет? Следующий раз попытайтесь "увидеть" Время. Намного легче работать с тем, с чем ты знаком или можешь видеть, не так ли? Найдите где-нибудь тикающие часы (так проще сконцентрироваться), поставьте перед собой, закройте глаза и сосредоточьтесь. Через некоторое время сможете увидеть, что из себя представляет Время. У меня оно похоже на немного мутноватую жидкость жидкость, которая всё время движется с одной скоростью ровным потоком. И для того, чтобы растянуть время, я просто ставлю на этом потоке плотину. А для одного моего знакомого Время - это туман. Он его как-то растягивает. Потом напишете о результатах. А то мне жутко интересно. :)
FOXY, нормальному магу часы не нужны. Он Время просто чувствует. Так зачем их в таком случае покупать? Лучше уж в магии поднатореть.
FOXY:
--- Цитата: Аська от Февраля 03, 2008, 17:07:44 --- нормальному магу часы не нужны. Он Время просто чувствует. Так зачем их в таком случае покупать? Лучше уж в магии поднатореть.
--- Конец цитаты ---
Но для того чтобы в этом увериться пришлось поставить несколько опытов.
А на предмет чувства времени - это не всегда работает. Особенно с субьективным временем.
Fearen:
Что значит не ввязываться в дискуссию? О_о Я её сам начал, и вообще тема изначально другая была...
Ужос до чего дошло. Вообще если такое дело то я буду представлять оппозицию в виде технологии =)
Всё-таки я всё больше зарываюсь в науку и мне легче поверить что массы не существует (возможно масса - резуьтат трения о поле Хиггса, это скоро докажут или опровергнут, когда достроют гигантский циклотрон в европе), чем в то что временем можно повилевать лишь силой мысли. Время вообще штука сложная и баловство с ним приведёт ко многим проблемам, чего стоят только парадоксы в случае изобретения машины времени.