| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Песнь о вороном |
| << < (2/5) > >> |
| Кай Лерэйн:
Не, Кракорук, не катит. Система ударных слогов в третьей строчке должна соответствовать первой, а вторая - четветртой: --- Цитировать (выделенное) ---Вольный ветер запутался в гриве, И копыта летят над землёй. Нет свободнее в подлунном мире, Чем несущийся вдаль вороной. --- Конец цитаты --- Получается — — U — — U — — U — — — U — — U — — U — — U — — U — — U — — — U — — U — — U А твой вариант --- Цитировать (выделенное) ---Вольный ветер запутался в гриве, И копыта летят над землёй. Нет свободней в подлунном мире, Чем несущийся вдаль вороной. --- Конец цитаты --- — — U — — U — — U — — — U — — U — — U — — — U — U — — U — — — U — — U — — U Я так понимаю. что ты имел в виду все-таки "свободнЕй", ибо как ставить ударение на Й я не представляю, а даже если там поставить И, ритм все равно сбивается |
| Tirex:
Не ссорьтесь, горячие терронские парни :P Чтобы читалось по ритму, должно быть "Нет свободней в полуденном мире". Но такой вариант вряд ли устроит автора, так что один мааааленький косячок ритма можно простить, ведь произведение великолепно само по себе. |
| Странник:
Нет свободней. КАК ты умудряешься дать ударение на Е? Даже в варианте Кракорука там ударение на О. откуда вообще слово такое свободнЕй... свободнЕй... это даже прочитать так трудно - организм требует громкого О. >а даже если там поставить И свободнеИ ? это уже ударение для фонетикоманьяков. как это можно озвучить, чтобы это напрашивалось? --- Цитировать (выделенное) ---Фигурирует один конь - вороной, сначала живой, потом мёртвый. Верней потом его дух. --- Конец цитаты --- ... >Нет свободнее в подлунном мире, >Чем несущийся вдаль вороной. ... >Полетит он – крылатый и вечный, >Вольный только теперь вороной. Я про это говорил. Почему "теперь" тогда? Ведь он и был вороным. Где то теряется логика смены цветов коня. То есть это можно понять сейчас, после нескольких сообщений обсуждения, а просто прочитав - это загадка. |
| Krakoruk:
--- Цитата: Lopar от Октября 15, 2010, 15:26:40 --- --- Цитировать (выделенное) ---Фигурирует один конь - вороной, сначала живой, потом мёртвый. Верней потом его дух. --- Конец цитаты --- ... >Нет свободнее в подлунном мире, >Чем несущийся вдаль вороной. ... >Полетит он – крылатый и вечный, >Вольный только теперь вороной. Я про это говорил. Почему "теперь" тогда? Ведь он и был вороным. Где то теряется логика смены цветов коня. То есть это можно понять сейчас, после нескольких сообщений обсуждения, а просто прочитав - это загадка. --- Конец цитаты --- ИМХО, акцент здесь не на вороном, а на вольном - Вольный только теперь! вороной. Хотя, до встречи с человеком конь и так был дикий и вольный... |
| Странник:
Ну так я о чем. Даже если проставить все знаки препинания - вопросы наследования ситуации останутся. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |