Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Какой вы критик?

Страницы: << < (4/6) > >>

Tirex:

3-4. Ну хорошо, тогда хотела бы услышать от тебя разбор моих вещей по этим уровням.

Нужна для того, чтобы давать анализ. Полный, прошу заметить, а не с позиции "у меня сегодня плохое настроение и я придирчив"

Folk:

Критик всегда должен быть придирчив иначе он размазня и его никто критиком не возьмет.

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Нужна для того, чтобы давать анализ. Полный, прошу заметить, а не с позиции "у меня сегодня плохое настроение и я придирчив"
--- Конец цитаты ---

Автор выкладывающий произведение должен понимать, что высказываться о нем могут совершенно разные люди. Одному очень понравилось, но он ленив, чтобы что-то писать. Другой считает обязанностью придраться к любой технической шероховатости, третьему вообще наплевать на технику, он живет чувствами и будет восторженно отзываться о понравившемся смысле, считая все остальное слишком второстепенным, чтобы о нем упоминать (и всё это, заметьте, исключительно в рамках правил, запрещающих издевки и прочий неадекват)

Автор в любом получит совокупность субъективных оценок.

К полноценному скрупулезному анализу способен только профессиональный филолог (в случае стихов или прозы), но если честно - с точки зрения профессионала такого анализа достойно далеко не каждое произведение. И даже мнение такого человека - не гарантия правильной оценки. Может у него настроение было плохое.

Вывод - не нужно стараться загонять жизнь в жесткие рамки. Лучше потратить эти силы на борьбу со своими комплексами, заставляющими человека чувствовать себя г-ном, пока о нем не напишут десятка положительных отзывов, или наоборот быть уверенным в собственной непогрешимости.

Ищите проблемы в себе, а не в окружающих, а найдя - не садитесь в эмо угол, а исправляйте.

Folk:

Немножко тематического юмора для разрядки обстановки

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Krakoruk:

Таки дошёл и до этого топика и до его ссылки на многа букаф. :) Если кому интересно, мне ближе тип 2 и в меньшей степени 3.

Страницы: << < (4/6) > >>

Перейти к полной версии