Замок существует уже несколько лет. Всё это время в замке выкладывалось творчество, были и похвалы и критика. Никто особо ни на кого не обижался, не обижал, и не захваливал. Всё было естественно и непринуждённо. Народ, прошу Вас, не разрушайте эту традицию. Не стоит из мухи делать слона. Не настолько эта проблема велика, как её некоторые видят. Не стоит пытаться смоделировать все возможные ситуации и их варианты развития. Будет день - будет пища. Писать правила или создавать разделы под каждый потенциальный "чих" ещё до того, как это стало необходимым, не стоит. Просто нужно быть немного толерантнее друг к другу и стараться воспринимать каждого таким, каким он есть, а не стараться всех загнать в какие-то рамки "идеального". Это как минимум глупо. В мире и так проблем хватает, зачем плодить их ещё?
В замке заявлено отсутствие дискриминации. Хватит создавать её по признаку оттенков критики. Никто здесь не в моральном праве указывать никому, кому здесь место а кому нет. В крайнем случае, при явном нарушении наших и так довольно либеральных правил, кто-то конечно, может быть наказан или даже забанен, но это скорее исключение а не обязанность администрации. Всегда можно попытаться найти компромис.
Здесь есть место как светлым, так и тёмным. Как добрым так и не особо. Главное - не притеснять других и уважать их, понимая кто они и какие (это относится не только к критикам по отношению к авторам, но и наоборот).
Опасаетесь, что вас обидят критикой - так и быть, уже есть правило о ограничении критики. Ограничьте её относительно своего творения, и дело с концом. Нарушат - есть ссылка "Сообщить Хранителю". Однако не стоит пытаться воспринимать, и тем более превращать Замок в нечто искусственно-медово-гламурно-розовое или бравурно-колюче-насмешливо-черное. Это тоже создаёт дискомфорт многим. Замок живёт своей жизнью. Я не хочу превращать его в "армию", где всё по уставо, ранжиру, согласно штаному расписанию и распорядку дня.
Не стоит плодить лишние разделы и правила. Мне и так пришлось ввести правило о "ограничении критики" как право автора ставить запрет на ту или иную критику. Этого, думаю, вполне достаточно. Просто достаточно быть немного толерантнее друг к другу. Жизнь полна оттенков. И между чёрным и белым есть бесконечное множество цветов и оттенков. А абсолютно черного или белого (не считая Бога) нет - это недостижимый идеал которого в мире просто не существует и существовать не может.