! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:13:40

Автор Тема: Лучший мой подарочек - это......  (Прочитано 11656 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Лучший мой подарочек - это......
« : Января 20, 2011, 00:44:15 »
Все мы очень любим дарить и получать подарки.
Книги, косметику, украшения, полёты на воздушных шарах, у кого на что хватает фантазии и финансов.
Что бы лично вы хотели получить?
Какой подарок больше всего вам запомнился, понравился\не понравился?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Белая Тень

• Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Re: Лучший мой подарочек - это......
« Ответ #1 : Января 20, 2011, 00:50:01 »
...
Какой подарок больше всего вам запомнился....?
...
Мне больше всего запомнилось когда мне моя тётя(Глав Мед сестра) на день рождения (13 лет) подарила гель от боли в суставах....мол на будущее :DDD До сих пор гордо стоит на полке)))
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 20, 2011, 09:12:53 »
Тайрэкс, мне твой ответ интересно услышать))
Кстати, земной поклон. Отличная тема, ибо лично у меня вечные заморочки с тем, что кому подарить.

Со мной всё просто: книги (художественная литература рулит)), деревянные и кожаные украшения, совушки... *_*
Главное - растений не дарить. А дальше можно ориентироваться по знаниям меня, или спросить в лоб. Не обижусь.

Самые запоминающиеся подарки - это был айпод от крестной и гитара... не скажу, от кого.) И то, и другое у меня до сих пор, и использую я их с радостью.

Самый отрицательно запомнившийся подарок - духи с противным приторным запахом)) Года два назад подарили. Я вежливо улыбнулась а потом их совершенно нечаянно потеряла.)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #3 : Января 20, 2011, 10:31:57 »
Хммм... для меня лучший подарок - ... наверно не знаю (было серебрянное кольцо от любимой, на то время девушки (я его сейчас не ношу, но берегу как память), и  последний полученный подарок, подаренный мне Мируш, да, я о браслете ^_^, вот они для меня сейчас лучшие подарки, какие у меня были) , очень люблю книги... А вообще люблю сюрпризы, тем более от дорогих мне людей, это не обязательно может быть что-то материальное... но если вы меня знаете у вас получится :)
Люблю дарить подарки, притом сам их и выбирать (особенно украшения девушкам, так как представлялка у меня работает хорошо и прикинуть что подойдет я могу, сам же украшения не ношу :)))))
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 20, 2011, 10:37:20 »
ну вот, А я уже не буду знать, что дарить.) С книгами и ошибиться можно.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Января 20, 2011, 10:39:16 »
Ну ты же знаешь, какие книги я читаю... практически все кроме дамских романов и психологии(последних просто мне уже надарили выше крыши)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 20, 2011, 14:37:02 »
Я наверное самый неромантичный человек из присутствующих в плане подарка.

"Теплые" мелочи от близких людей это, безусловно, приятно, если вы хотите именно этого - подарить что-то чисто эмоциональное для приятных воспоминаний о вас. Что-то, что можно поставить на полочку и глядя на это вспоминать о вас. Если так - можно дарить все что угодно, что соответствует вашему (а не моему) вкусу. Скажем, если Мируш подарит мне фигурку совы - я буду всегда помнить, что это подарок от нее))

Другое дело, если цель человека - подарить что-то что будет функционально полезным лично для получателя. В таком случае дарить (именно мне) что-либо на свой выбор практически бесполезно. Да, если это будет консервный нож (я утрирую) то мне все равно, как он будет выглядеть, лишь бы работал. Но в остальном, я крайне привередлив в выборе вещей для пользования и как правило у меня постоянно есть 2-3 крупные "хотелки" которые большинству, к сожалению, не по карману, а если и были бы - я бы постеснялся принимать такой дорогой подарок от кого-либо кроме членов своей семьи. Да и то - если бы, скажем, отец подарил бы мне мобильный телефон, 99.9% вероятности того, что он не смог бы угадать, чего именно мне хочется на самом деле. И я оказался бы в сложной ситуации - и продать некрасиво, так как подарок, и пользоваться не могу, так как "не моё". Так что, как бы прагматично и скучно это не выглядело, если кто-нибудь из вас когда нибудь захочет сделать мне функциональный подарок - дарите деньги. Я на пару шагов стану ближе к своей очередной хотелке...

Эх, жаль что нельзя дарить время... Это был бы для меня самый ценный подарок...
Кроме времени и денег мне в принципе всего хватает.
« Последнее редактирование: Января 20, 2011, 14:41:24 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Yoru no Uta

• Спасибок получено: 33
  • Жизнь-это тоже потрясающее приключение
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 20, 2011, 14:50:54 »
а я который год мечтаю о перфораторе)))
сама купить не могу, т.к. не сильно разбираюсь в том, какой лучше и что к нему нужно дополнительно подбирать... Но штука в хозяйстве просто необходимая)))
а подарки для меня вообще всегда проблема... Не умею выбирать)) Стараюсь слушать, чего хочет человек, иногда случайно оговариваются в разговоре... Но потом часто забываю о том, что услышала))
Мне сложно кому-то дарить деньги... Будто оцениваешь в денежном эквиваленте свое дружеское отношение к человеку... По мне, лучше уж какуюто милую штучку подарить))
А лучше заранее сговориться с другими мучающимися по поводу подарка, всем скинуться и подарить какую-то ценную вещь имениннику, которая ему действительно нужна)
Нерожденные слова горло теребят.
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 20, 2011, 15:49:04 »
Цитировать (выделенное)
а я который год мечтаю о перфораторе)))
Отомстить соседям? :)
Цитировать (выделенное)
Мне сложно кому-то дарить деньги... Будто оцениваешь в денежном эквиваленте свое дружеское отношение к человеку...
Человек и так поймет примерно, сколько стоил подарок. По крайней мере порядок цифры точно можно определить на глаз. Я никогда не обижаюсь, если дарят немного, у меня даже мысль не закрадывается, что человек мне пожлобился дать больше. Потому что я прекрасно понимаю - у каждого свой уровень доходов и ситуация с финансами. Сколько бы не было, хоть 20 грн, хоть 200 - подаренные деньги намного легче отдавать за что-то желаемое но не обязательное, чем заработанные. Последним таким приобретением была PSP. На заработанные я бы ее точно не купил - ибо это просто игрушка, даже к развивающим или творческим покупкам (как гитара, или зекалка) ее не отнесешь. А если бы мне "скинулись и подарили" ПСП, я мог бы еще долго сокрушаться, что она черная, а не белая, как я хотел. Да, я настолько привередлив. Понятное дело, что это нехорошо, но ничего с собой поделать не могу.

Цитировать (выделенное)
По мне, лучше уж какуюто милую штучку подарить))
Это тоже неплохо.

Оффлайн Yoru no Uta

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 20, 2011, 15:56:03 »
Нет, соседи не виноваты))))))
Просто у меня всегда миллион полочек, карнизов, уголков, которые нужно крепить к стене с помощью пробок/дюбелей, а банально дырку в стене просверлить нечем. А стены у нас в некоторых местах бетонные, обычная электродрель не берет)) А учитывая, что у меня вообще дрель механическая - перфоратор остается мечтой)))
Вот сейчас цель-прицепить когтедралку угловую для кота, а то весь диван изодрал... Она на гвоздях на углу держалась, так кот ее с мясом из стены выдрал. То есть, с куском стены))))
« Последнее редактирование: Января 20, 2011, 16:10:25 от Yoru no Uta »
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Yoru no Uta

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 20, 2011, 16:02:02 »
И еще вопрос:
вот когда всю голову перековеркал в попытке придумать, что подарить. И безрезультатно. А потом решаешься спросить у именинника, чего ему хочется. А он говорит, что ему не важно что, главное внимание)))
Это вообще не решает проблему с выбором.
Если я в знак внимание решу хорька подарить, а именинник вдруг выявит аллергию к этим милым зверькам?
Как быть в таких ситуациях имениннику и дарителю? То есть, это не является дурным тоном, говорить имениннику, что он хочет в подарок или спрашивать об этом у именинника?
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Зверушь

• Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
« Ответ #11 : Января 20, 2011, 17:26:41 »
Скинуться на общий подарок считаю нормальным явлением и поддерживаю его) А вот когда меня спрашивают чего мне подарить на ДР - впадаю в некоторый ступор)))
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Оффлайн Yoru no Uta

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 20, 2011, 17:28:31 »
Скинуться на общий подарок считаю нормальным явлением и поддерживаю его) А вот когда меня спрашивают чего мне подарить на ДР - впадаю в некоторый ступор)))
Ну так как быть? Отвечать или таинственно улыбаться?
Я училась убивать.
Начала - с себя.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 20, 2011, 17:43:38 »
Лично я считаю, что ничего бестактного в этом нет. Только нужно примерно прикидывать материальный уровень дарителя. У своей бабушки я яблофон не попрошу :)
Лично меня в таком вопросе всегда смущает именно этот вопрос. Вот спрашивает у меня человек - что мне подарить? А я откуда знаю, сколько ему на это дело не жалко? Я-то в обиде не окажусь в любом случае, а вот человека смущать не хочется. Поэтому я как правило на этот вопрос отвечаю другим вопросом: А какие у тебя были варианты? И в случае наличия вариантов выбираю один из них.

Оффлайн Yoru no Uta

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 20, 2011, 18:45:36 »
неплохой выход)))
Я училась убивать.
Начала - с себя.