0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Отличный образец поэзии переходного возраста."Мгле-земле", "сны-весны", глагольные рифмы.
Но это всё фигня. *табличка "Сарказм" отсутствует*
Со всякими ритмами-размерами всё более-менее в порядке, звукоряд отсутствует.
Основные претензии - к логике и содержательности. Опустим тот момент, что лично меня такие аргументы не убедили бы остаться, но поэзия - дело сокровенное и сугубо личное.
Обратимся к фактам.Что такое "мгла"?
Философской картины мироздания нет, а быть должна.
"Рай" - не устроит, "Земля" - устроит, "Мгла" - не устроит. А Ад, простите, где? Чистилище? Ну, и вопрос про Мглу остаётся открытым.
Слово "своей" вставлено ради размера.
"Мир Бытия" - к чёрту такую траву. Советую посмотреть по словарям.
Опять же, "дух бесплотный" - отличная инновация. В основном духи, конечно, "плотные".
И, кстати, откуда "спущусь"? Если "Рай" - "не устроит"?
Четвёртая строфа - апофеоз. Откуда-то берутся крылья, странное высказывание про детей на крыше...и третья строчка, щеголяющая спотыкающимся ритмом.
Вот так.Если подытожить:Образность, дорогая Элфери, - это прекрасно. Но про логику забывать не стоит. Технику - оттачивать
P.S. Только после того, как написал пост, заметил самое главное - название.Объясните мне, дураку, где здесь философия. Спряталась она, не видно её, забитую.
беруться
Ну, что я могу на это сказать?Цитировать (выделенное)берутьсяПишется без мягкого знака.
Цитировать (выделенное)Отличный образец поэзии переходного возраста."Мгле-земле", "сны-весны", глагольные рифмы.Вообще-то, "мгла", "земля", "сны", "весна" - это не глаголы а имена существительные Ж:-)