0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Минус вам в карму и... можете над этим посмеяться, но вы сильно упали в моих глазах. Возникают мысли о том, что в замке романтиков таким циничным людям не место.
цеплялся за всё, что ни попадя,
Тут уж скорее ответ "Спасибо, позабавили" заставляет задуматься.Ну а писать подростковую лирику в двадцать лет... нет, не стыдно, но тоже заставляет задуматься - уже о том, что не стоило продолжать диалог.
С сегодняшнего дня, чтобы устранить холивары и всякие обиды, вводится правило ограничения критики (особенно негативной): Автор, при желании, в посте с творением, указывает какой уровень критики он желает/готов выслушать. Сами уровни критики определяются автором в свободной форме. Например: - "Интересует только обсуждение/критика идеи произведения, без рассмотрения грамматических и прочих технических вопросов"; - "жду полного и детального рассмотрения всего. Можно пинать не стесняясь!"; - "хочу рассмотрения техники произведения не касаясь сюжета/идеи. В "душу" не лезть!". Если автор не указал никаких ограничений в критике - значит вопрос о "превышении уровня" рассматриваться не может. Любая критика, если она не содержит прямых или завуалированных оскорблений личности автора (что есть нарушением "Главного правила общения в Замке") - в таком случае разрешена, но желательно в краткой форме, без углублённого и придирчивого "рассмотрения под микроскопом". "Рассматривание под микроскопом" прошу проводить только если автор об этом укажет. Уровень критики (особенно негативной), превышающий заявленный автором, считается оффтопиком и пост содержащий его может быть удалён. Критика содержащая личные оскорбления автора, как и любой другой оскорбительный пост - жестко наказуема. Оценка "превышения уровня критики" производится самим автором (через ссылку "пожаловаться хранителю" нажатую на "превышающем уровень" посте, с просьбой о рассмотрении вопроса о "превышении") и хранительским/административным составом. Апелляции принимаются в порядке уровней администрирования (в порядке возростания):1. Хранитель раздела/гильдмастер.2. Хранитель Замка.3. Мэр.4. Правитель. Мнение автора всем админсоставом должно учитываться как приоритетное рекомендательное в разрешении спорных вопросов касательно "превышения уровня критики". Если автор считает что превышения не было - решение о удалении поста может быть пересмотрено. Если автор считает, что "уровень превышен" - может (но не обязательно) быть вынесено решение о удалении рассматриваемого поста, с оповещением автора удаляемого поста через ЛС о причинах удаления и (не обязательно) с указанием в самой теме, что пост удалён как "превышающий уровень желаемой критики". Наказаний за "превышение уровня" кроме удаления поста-оффтопика, если не было оскорбления автора, не предусмотрено (как минимум пока). Обсуждение в теме произведения вопросов "превышения уровня" и выяснений было оно или нет - категорически запрещается! Всё общение по поводу "превышений" ведётся в ЛС или с использованием других личных каналаов связи (желательно письменной, чтобы можно было поднять логи).
Отличный образец поэзии переходного возраста."Мгле-земле", "сны-весны", глагольные рифмы.
Но это всё фигня. *табличка "Сарказм" отсутствует*
Со всякими ритмами-размерами всё более-менее в порядке, звукоряд отсутствует.
Основные претензии - к логике и содержательности. Опустим тот момент, что лично меня такие аргументы не убедили бы остаться, но поэзия - дело сокровенное и сугубо личное.
Обратимся к фактам.Что такое "мгла"?
Философской картины мироздания нет, а быть должна.
"Рай" - не устроит, "Земля" - устроит, "Мгла" - не устроит. А Ад, простите, где? Чистилище? Ну, и вопрос про Мглу остаётся открытым.
Слово "своей" вставлено ради размера.
"Мир Бытия" - к чёрту такую траву. Советую посмотреть по словарям.
Опять же, "дух бесплотный" - отличная инновация. В основном духи, конечно, "плотные".
И, кстати, откуда "спущусь"? Если "Рай" - "не устроит"?
Четвёртая строфа - апофеоз. Откуда-то берутся крылья, странное высказывание про детей на крыше...и третья строчка, щеголяющая спотыкающимся ритмом.
Вот так.Если подытожить:Образность, дорогая Элфери, - это прекрасно. Но про логику забывать не стоит. Технику - оттачивать
P.S. Только после того, как написал пост, заметил самое главное - название.Объясните мне, дураку, где здесь философия. Спряталась она, не видно её, забитую.
беруться
Ну, что я могу на это сказать?Цитировать (выделенное)берутьсяПишется без мягкого знака.
Цитировать (выделенное)Отличный образец поэзии переходного возраста."Мгле-земле", "сны-весны", глагольные рифмы.Вообще-то, "мгла", "земля", "сны", "весна" - это не глаголы а имена существительные Ж:-)
Вообще-то, "мгла", "земля", "сны", "весна" - это не глаголы а имена существительные Ж:-)А ещё, скажите пожалуйста, не слишком ли оскорбительным Вам кажется словосочетание "поэзия переходного возраста"?
Если я не ошибаюсь, то такая "табличка" вообще может быть расценена тут как нарушение правих хорошего тона и уважения к собеседнику, и её не стоит когда-либо показывать.
А что такое звукоряд в поэзии? Я, конечно, не специалист, но хотела бы узнать об этом детальнее. Вот в музыке - там понятно, а тут??
Думаю, что образность - это душа поэзии. Логика... Хм... У каждого она своя, и не обязательно она будет соответствовать Вашей. Но чтобы увидеть её иногда нужно просто присмотреться повнимательнее...
О`кей, в следуюший раз надо будет писать вот так:"...образец подростковой поэзии (см. спойлер).бла-бла-блабла-бла-блаИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров."
Мне вот что удивительно, господа и дамы... Критик имеет право на свою точку зрения. Автор имеет право на свою точку зрения. Только почему точку зрения автора отстаивают все, кому не лень, кроме самого автора?
В своих высказываниях и не был даже вполовину так категоричен, как вы об этом говорите. Откуда что берётся..)Впрочем, у моих слов есть твёрдая основа.
Подростковая поэзия - поэзия беспощадная и часто бессмысленная, упор в которой делается на бесконтрольное следование "порывам души"; чаще всего игнорирующая законы здравого смысла и логики. Все спорные или откровенно кривые моменты объясняются автором и\или его поклонниками как "авторские задумки" и "особое видение", хотя, в чём именно заключается задумка и\или видение, объяснить никто толком не может.
Вот интересно, почему люди спотыкаются? Может хотят споткнуться? Почему другие легко перпрыгивают? Граждане, смотрите под ноги.
Неви, не надейся...
Цитировать (выделенное)Неви, не надейся...Вот сижу тут и надеюсь, что Элфери с Террона прислушается к моей критике.